|
Как мне кажется, выход из ОСБ проходит в несколько этапов, по крайней мере у меня так было:
1. Время сомнений и колебаний, при этом человек еще ходит на собрания, но проповедует мало или вообще не проповедует. В этот период его терзает чувство вины, что он делает что-то не то, что идет против Бога. Период очень тяжелый, тут и депрессия может появиться, да и другие болезни. Это состояние может продолжаться несколько лет. А кто-то может в этом состоянии так и остаться и не делать дальнейших шагов. 2. Поиск в интернете или в других источниках литературы, разоблачающей ОСБ. Для кого-то это может быть ударом, а для кого-то спасением, ибо эта литература заставляет задуматься над тем, а правильно ли я сделал, вступив в ОСБ. Открываются факты, доселе неизвестные. У меня этот период тоже продолжался несколько лет, я с удовольствием находила в интернете статьи, книги об организации, распечатывала их на принтере, а потом читала и анализировала полученную информацию и делала попытки рассказать СИ об этом, но очень осторожно, т.к. я еще являлась СИ и изредко посещала собрания. Проповедь учений СИ в этом периоде прекращалась окончательно. Но в этот период особенно активно могут действовать старейшины, т.к. видят, что твое "духовное состояние" очень плачевное и они пытаются помочь, но это чаще всего заканчивается либо ЛО, либо окончательным уходом из ОСБ. 3. Бывший СИ остается один и ему плохо! Что делать? Как пережить этот период? Вот в этот период мне и помог этот форум, где я могла пообщаться с людьми, оказавшимися в такой же ситуации! Здесь, конечно у всех разные взгляды и мнения, но есть возможность все это как следует пообсуждать, поделиться своими проблемами. В первые несколько месяцев все это интересно и увлекательно, но постепенно становится уже неинтересно обсуждать учения ОСБ. 4. И вот тут наступает последний 4 период, когда человек становится абсолютно равнодушным и к ОСБ и к обсуждениям ее ложных учений. Так, вот, похоже я уже дошла до этого периода, мне абсолютно неинтересно ОСБ и их учения, а также их опровержения.
Все, я считаю, что я уже реабилитировалась и СИ-шные учения из меня окончательно выветрелись. Теперь я свободна окончательно! Может у других это происходит как-то и по-другому, но я описала, как это было у меня. Теперь можно идти дальше, не оглядываясь на ОСБ.
_________________ "Высоко надо взбираться. Но Жизнь бесконечна. Правда, мы на разных ступенях, но Жизнь едина. И, так как жизнь во всех едина, все мы - братья." А. Безант
|