Текущее время: Пн июл 27, 2026 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 8:43 pm 
Adamson писал(а):
Мнения разные:сегодня трудно утверждать однозначно.Неубедительно с позиции логики.

Главное что пророчество Иоиля о дне Господа апостол Павел связал со временем Иисуса, значит я был прав когда говорил что саранча именно тогда себя впервые проявила под руководством Христа как его великое воинство.

Но мы знаем что настоящий день Господа уже идёт в наше время и достигнет апогея в Армагеддоне. Поэтому и сказано в Псалмах, что нужно признать царям земли Помазанника иначе они погибнут. Так же и в Иоиле показано, что в большей мере исполниться пророчество в мировом масштабе - бояться будут все народы!!! А чего можно так бояться? Только окончательного уничтожения в страшных муках и разочаровании в Армагеддоне. :shocked:

Заголовок сообщения: Re: Правильное толкование слов Откровения (о нашествии саранчи)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:00 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
Мнения разные:сегодня трудно утверждать однозначно.Неубедительно с позиции логики.

Главное что пророчество Иоиля о дне Господа апостол Павел связал со временем Иисуса, значит я был прав когда говорил что саранча именно тогда себя впервые проявила под руководством Христа как его великое воинство.

Но мы знаем что настоящий день Господа уже идёт в наше время и достигнет апогея в Армагеддоне. Поэтому и сказано в Псалмах, что нужно признать царям земли Помазанника иначе они погибнут. Так же и в Иоиле показано, что в большей мере исполниться пророчество в мировом масштабе - бояться будут все народы!!! А чего можно так бояться? Только окончательного уничтожения в страшных муках и разочаровании в Армагеддоне. :shocked:

Царя здесь признают почти все!!!!!!!!!Их духовность определит суд,а вот берущих на себя уверенно толковать Писания и быть наставниками,претыкающими других и карающие инакомыслящих,наказуемо очень крепко.Особенно указывать намёками,или прямо на день конца-может оказаться смертью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:51 pm 

maksimus писал(а):
Но может быть, кто-то ещё сомневается, что саранча это народ Бога. Вот теперь пусть попробует возразить хотя бы по одному из изложенных пунктов. :deal:

Вероятно, точнее будет сказать, что саранча это не весь народа Бога, а его передовая часть - помазанники.

*** w92 1.5. с. 11 абз. 10-11 Твердо держи в памяти день Иеговы ***

"10 ... Эта саранча представляет помазанный остаток христиан, который теперь, во время дня Господа, идет вперед, чтобы разорять пастбища так называемого христианства, полностью разоблачая ложную религию и провозглашая возмездие Иеговы над ней."

И там же дальше про остальную часть народа.

"11 Как показано в Откровение 9:13–21, за нашествием саранчи следует огромное нашествие кавалерии. Насколько правдиво это сегодня, когда несколько тысяч оставшихся помазанных христиан получают подкрепление более чем четырьмя миллионами «других овец», составляющих вместе непреодолимую кавалерию! (Иоанна 10:16)."

Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 5:56 pm 

maksimus писал(а):
neotel писал(а):
В виду бесполезности диалога и его бесперспективности(ибо ни я ни ты изменять свое мнение не намерены) я прекращаю сей диалог. Удачи.
:x:

Ты куда? Вернись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 7:06 pm 

elka писал(а):
maksimus писал(а):
neotel писал(а):
В виду бесполезности диалога и его бесперспективности(ибо ни я ни ты изменять свое мнение не намерены) я прекращаю сей диалог. Удачи.
:x:

Вот и вернулся! Внял твоим призывам!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 7:28 pm 
elka писал(а):

Привет всем. Я недавно говорил, что Христос может называться губителем. И многим это не понравилось потому что кажется что как-то с Христом не вяжется такая миссия он ведь олицетворение любви и светлой надежды.

Но в Библии есть не мало текстов в которых Христос выглядит воинственным и безжалостным к врагам Бога, всё это доказывает что он может выступать и в качестве Губителя для людей не желающих признавать Бога.

Вот некоторые примеры из Библии:

Мф.10: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Откр.2: 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч..

Откр.19: 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Откр.16: 6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

Откр.14: 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских..

Вы можете представить эту последнюю картину - всадники топтали людей, так что кровь была коням под самые узда....

На фоне этих текстов представление - что под предводителем саранчи (с золотыми венцами) в качестве губителя выступает сам Иисус Христос, который уничтожит не покаявшихся людей - выглядит вполне гармоничным. Выступал же Иисус в качестве истребителя врагов Бога - значит, может выступить и в качестве губителя злой цивилизации:

1Кор.10: 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.

А в качестве ангела Иисус показывался нам в книге Откровение, когда воспользуется своими ключами от бездны чтобы сковать там Сатану на 1000 лет. А так же под именем Михаил который по словам ангела Гавриила является нашим великим князем и будет в последние дни стоять за Божий народ.

Дан.12: 1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. :flower:

Последний раз редактировалось maksimus Чт ноя 27, 2008 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 7:42 pm 
Максимус ты где пропадал, а то люди волнуются, мне в личку пишут не я ли тебя заbill.
В другой раз прежде чем уйти предупреждай. :alol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 7:43 pm 

Ну, вот, все и вернулось на круги своя! Только вот незадача, а куда Елочка подевалась?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:27 am 

IrNik писал(а):
Ну, вот, все и вернулось на круги своя! Только вот незадача, а куда Елочка подевалась?

Я здесь,я не пропадала.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:02 pm 
elka писал(а):
IrNik писал(а):
Я здесь,я не пропадала.

Я рад что почти все в сборе. Я без зазрения в совести ушёл компу настраивать понадеясь на Adаmsona который сказал что о elke есть кому побеспокоиться. Поэтому я был удивлён что elka прибывала в смятении и :yar: переживала за мои чувства. В общем Adamsonu незачёт. :lam:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:38 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):

Привет всем. Я недавно говорил, что Христос может называться губителем. :no: И многим это не понравилось потому что кажется что как-то с Христом не вяжется такая миссия он ведь олицетворение любви и светлой надежды.

Но в Библии есть не мало текстов в которых Христос выглядит воинственным и безжалостным к врагам Бога, всё это доказывает что он может выступать и в качестве Губителя для людей не . :flower:
:no:

Может,но точных указаний не наблюдается. :-k

Всё было бы неплохо,если бы не одна деталь:Ииссус-это Иисус,возможно Михаэль,возможно сердиться и оправденно гневается,но нигде Он не называл себя"Аваддоном",именем собственным,да и Дьявол изгнан в преисподню(бездну)с дружками.Так,что передай консультантам пламенный привет от этого форума.
Может вы и правы,но по логике не вяжется.Оставим на суд божий,потом объяснят.
:poklon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:41 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
IrNik писал(а):
Я здесь,я не пропадала.

Я рад что почти все в сборе. Я без зазрения в совести ушёл компу настраивать понадеясь на Adаmsona который сказал что о elke есть кому побеспокоиться. Поэтому я был удивлён что elka прибывала в смятении и :yar: переживала за мои чувства. В общем Adamsonu незачёт. :lam:

:3monkey: :oops: :friends: :uteshenie: :drinks:
Виноват-исправлюсь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:25 pm 
Adamson писал(а):
да и Дьявол изгнан в преисподню(бездну)с дружками...
Может вы и правы,но по логике не вяжется...

Интересно, почему многие считают что Сатана и демоны сейчас уже в бездне? Ведь демоны во дни Иисуса были на земле и не хотели попадать в бездну. А Сатана только с началом Армагеддона попадёт на тысячу лет в бездну.

Скорей всего многие так думают вот почему:

1) Тар-тар, или :disgust: униженное состояние падших ангелов они ассоциируют с бездной.

2) Саранча вышла из бездны, поэтому они думают, что из буквальной бездны - но это же видение и условные картины, а не буквальная реальность. :bur:

3) Я слышал что есть такие чудики :old: которые считают что Откровение это не пророчество на будущее а описание ещё и прошлого. Поэтому всё или часть пророческих картин они уже ассоциируют с событиями прошлого.

Потом не забывайте что в Библии есть выражение "ангел вод" и в таком же духе говориться: "ангел бездны" т.е. те личности, которые стоят над этими мероприятиями.

И всё должно быть ясно, когда Библия говорит что ключи от бездны имеет ангел, который туда отправил Сатану. Только представление о том, что Иисус является «богом» не позволяет им согласиться с фактом, что ключи от бездны могут быть только у одного ангела или сына Бога - Михаила архангела (которого люди называли - Иисусом Христом).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 2:05 pm 

maksimus писал(а):
Adamson писал(а):
да и Дьявол изгнан в преисподню(бездну)с дружками...
Может вы и правы,но по логике не вяжется...

Интересно, почему многие считают что Сатана и демоны сейчас уже в бездне? Ведь демоны во дни Иисуса были на земле и не хотели попадать в бездну. А Сатана только с началом Армагеддона попадёт на тысячу лет в бездну.

Скорей всего многие так думают вот почему:

1) Тар-тар, или :disgust: униженное состояние падших ангелов они ассоциируют с бездной.

2) Саранча вышла из бездны, поэтому они думают, что из буквальной бездны - но это же видение и условные картины, а не буквальная реальность. :bur:

Почему ты решил,что это символическое пророчество и относится к сим дням нашествия?Тебе объясняли,что "саранча",кстати не только и жуки и гусеницы,у Иоля 2:25-это не народ бога,а его инсрумент,как мидяне и Набукаднецар.Аналогия не вяжется с "саранчой"из Откровения и это уже ваша ошибка,почему нужно 100 раз докучать постами от Максимуса о губительной силе недоказуемой саранчи,будто бы"народ бога"?Сатана тоже имеет железную логику.Так надумать можна что угодно,я тебе сейчас столько пророчеств про саранчу изложу,до конца дней не проверишь,хотя ты не принимаешь точку зрения других,не ставишь себя на место излагающего,а только утверждаешь и соглашаешься с ученим ошибающихся людей,а может это в 1919 было,или в 2014 будет?Заставлять бегать по лестничным клеткам,не значит идеальной и эффективной проповеди,пугая последними днями и ты не знаешь как это делали первые христиане,да и половину "солдат"проповедников надо дисквалифицировать,за неумением и недостаточностью знаний писаний.Павел,Пётр,Апполос,Тимофей-возможно,а ты???????????Хочешь убедить тут всех,даже если это правда?Ну-ну,давай давай,томи родимый из пустого в порожнее.Лучше признай ростовщическую деятельность и лжепророчества ОСБ,ошибку 1914 года(никто не говорит о переломе в истории),но 607 год увода в плен(Откровение-апогей)?Там уже все были уведены в 4 Царств 24:12,14 в восьмой год царствования Навуходоноссора,а в "Познании"в 18 год,да и какой это год.Я пять раз перечитывал и тщательно исследовал "Йонсона",а ты сразу отверг,даже не опровергнув,ибо зомбирован и не хочешь признавать измены и ошибок родины-организации матери.Твоя ошибка в отсутствии гибкости.Я не знаю сколько тебе годков,образавния и всей картины,но по твоему настырному отстаиванию только твоей точки зрения-диалог о вероучении СИ однобокий и узколобый,ибо никогда,ни с чем ты здесь не согласился:или намеренно,из-за упрямства,или по причине фанатичной веры во все "доктрины"ошибающихся людей,не имеющих права быть посредниками между людьми и Иисусом.Не могут все во всём заблуждаться,а только один"максимус"во всём прав.Кстати,твои толкователи,возможно сами это понимают,но не могут или не хотят разрушать полностью всю структуру.Есть ещё вариант:"беззаконник"Сатана,любит таких как ты и тебе подобным,не признающих ошибки и грехи-оправдывая эвфемизмом и тетрациклином.Предсказал неверно-лжепророк.Украл(взял не своё без спроса)-вор.Кто может находиться в доме бога?Притчи:кто не даёт в рост.Получаешь проценты(даёшь в рост)от акций? Ростовщик.Это и детям понятно,мыслящим безкомпромисно и непредвзято.Так,что милый друг,некрещёный СИ,неуполномоченый проповедовать,пересмотри занудство.
Извини за грубость.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 4:56 pm 
Adamson писал(а):
Почему ты решил, что это символическое пророчество и относится к сим дням нашествия? Тебе объясняли, что "саранча",кстати не только и жуки и гусеницы,у Иоля 2:25-это не народ бога, а его инсрумент, как мидяне и Набукаднецар.

Аналогия не вяжется с "саранчой"из Откровения и это уже ваша ошибка,почему нужно 100 раз докучать постами от Максимуса о губительной силе недоказуемой саранчи,будто бы"народ бога"?

Дело в том что Иоиль сам сказал что саранча появиться в "день Господа". А "день Господа" во всей Библии связан главным образом с Армагеддоном.

Даже апостолы говорили что речёный день господа буквально в первые сбылся во дни Иисуса. Значит и тогда действовала саранча с их руководителем Иисусом Христом чтобы обличить Израиль. Как видишь всё просто и ясно.

Если нет, то читай про день Господа повнимательней:

Иоиль2: 1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.

Обрати внимание что:

1) будут трепетать все жители земли;

2) этого события ещё не было на земле и не будет больше никогда - это только Армагеддон.

Иоиль 2: 4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.

Откр.9: 7 По виду своему саранча была подобна коням,

Как видите:

1. речь не только об Израиле а об всех народах;

2. как и в Откровение, саранча подобна коням и её боятся народы.

Иоиль 2: 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Деян.2: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Как я и говорил раньше Павел связал пророчество о дне Господнем с первым появлением Иисуса на земле, значит и саранча появилась связи с его деятельностью - мучительная весть христиан изобличающая мир во грехе.

Мф.24: 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

2Петра 3: 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью,

1Фес.5: 2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

Но настоящему дню Господа ещё предстоит прийти в Армагеддоне.

Так что день Господень речённый пророком Иоилем сбылся в малом масштабе с первым приходом Иисуса, но главным образом сбывается сейчас - точно так же как саранча, великий народ Бога, действовала против неверного Израиля, так она действует сейчас против бездуховного мира нечестивых людей, которые противятся её вести и не обращают внимание что у «саранчи» на головах золотые венцы победителей.

Так что ты хочешь сказать что день Господень это нападение на неверных Израильтян Навуходоносора? Или ты поверишь апостолам что день Господень ( а следовательно и описание саранчи) стал сбываться ещё в первом веке но имеет большее исполнение когда действительно будут трепетать все народы как сказано в Иоиля и в Откровении?!! :vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа