Adamson писал(а):
Почему ты решил, что это символическое пророчество и относится к сим дням нашествия? Тебе объясняли, что "саранча",кстати не только и жуки и гусеницы,у Иоля 2:25-это не народ бога, а его инсрумент, как мидяне и Набукаднецар.
Аналогия не вяжется с "саранчой"из Откровения и это уже ваша ошибка,почему нужно 100 раз докучать постами от Максимуса о губительной силе недоказуемой саранчи,будто бы"народ бога"?
Дело в том что Иоиль сам сказал что саранча появиться в "день Господа". А "день Господа" во всей Библии связан главным образом с Армагеддоном.
Даже апостолы говорили что речёный день господа буквально в первые сбылся во дни Иисуса. Значит и тогда действовала саранча с их руководителем Иисусом Христом чтобы обличить Израиль. Как видишь всё просто и ясно.
Если нет, то читай про день Господа повнимательней:
Иоиль2:
1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей;
да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого
не бывало от века и после того не будет в роды родов.Обрати внимание что:
1) будут трепетать все жители земли;
2) этого события ещё не было на земле и не будет больше никогда - это только Армагеддон.
Иоиль 2:
4 Вид его как вид
коней, и скачут они как всадники;
5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
6 При виде его
затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Откр.9: 7 По виду своему саранча была подобна
коням,
Как видите:
1. речь не только об Израиле а об всех народах;
2. как и в Откровение, саранча подобна коням и её боятся народы.
Иоиль 2:
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
Деян.2:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Как я и говорил раньше Павел связал пророчество о дне Господнем с первым появлением Иисуса на земле, значит и саранча появилась связи с его деятельностью - мучительная весть христиан изобличающая мир во грехе.
Мф.24:
29 И вдруг, после скорби дней тех,
солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
2Петра 3:
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью,
1Фес.5:
2 ибо сами вы достоверно знаете,
что день Господень так придет, как тать ночью. 3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
Но настоящему дню Господа ещё предстоит прийти в Армагеддоне.
Так что день Господень речённый пророком Иоилем сбылся в малом масштабе с первым приходом Иисуса, но главным образом сбывается сейчас - точно так же как саранча, великий народ Бога, действовала против неверного Израиля, так она действует сейчас против бездуховного мира нечестивых людей, которые противятся её вести и не обращают внимание что у «саранчи» на головах золотые венцы победителей.
Так что ты хочешь сказать что день Господень это нападение на неверных Израильтян Навуходоносора? Или ты поверишь апостолам что день Господень ( а следовательно и описание саранчи) стал сбываться ещё в первом веке но имеет большее исполнение когда действительно будут трепетать все народы как сказано в Иоиля и в Откровении?!!