Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апология от Декодера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:58 pm 

DECODER писал(а):
2 Illidan

А зачем ты вырезал мои посты и создал отдельную тему?

Пока Илли где-то ходит, мое ИМХО - ты слишком быстро пометил все закоулки форума. Хотя бы обращал внимание на даты предыдущих постов.
Привет.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:00 pm 

лина писал(а):
DECODER писал(а):
2 Illidan

Пока Илли где-то ходит, мое ИМХО - ты слишком быстро пометил все закоулки форума. Хотя бы обращал внимание на даты предыдущих постов.
Привет.

И тебе не хворать :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:00 pm 

armin писал(а):
Ты знаешь, у нас здесь без фарисейских традиций - "амхаарецов" нет.

Разве я кого то пытался унизить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:04 pm 

DECODER писал(а):
armin писал(а):
Ты знаешь, у нас здесь без фарисейских традиций - "амхаарецов" нет.

Разве я кого то пытался унизить?

А разве нет?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:07 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Декодер, браток, за тяжёлую "работу" взялся - защищать ОСБ. Но если веришь, что свидетели Иеговы - таки народ Бога (во что верим и мы), то не обломают тебе "зубки". Да и мы - подсобим, хотя ты и сам, похоже, зубастый. :mrgreen: Здравый подход имеешь, у нас - такое же к этому отношение:
Цитата:
Если НЕКОТОРЫЕ моменты (в учениях) могут смущать, то нужно смотреть объективно. Плевели могут быть и среди старейшин и среди РС, там где их слова не расходятся с Писанием - я всё принимаю, а там где есть сомнения - я решаю как поступить по совести. "Берегитесь чтобы вам не стать богопротивниками..."
А вот, что касается того, что общество народа Иеговы - это и есть Дом Божий - то таки Амила права, да и ты сам понимаешь, что истину об Иегове с самой древности только в доме Иеговы - в храме Его - и узнать можно было. Так и сегодня - где источник правды о Нём и сыне Его? Только в храме Его, и более - нигде. И беззаконник садиться будет в храме Божием по предсказаниям Павла -2Фессал.2:2-4. Или ты знаешь другой храм Иеговы, где бы были вестники Его - Малах.2:7
:prankster: Подумай над этим.

Интересно, что ОСБ говорит о себе, что Домом Иеговы (храмом Бога) является - с одной стороны, когда речь идёт о положительном смысле этого понятия (и это - таки да). Но когда речь идёт о беззаконнике в "храме Бога"- то весь негатив сразу на ложную религию переводится, да и сам храм - домом Иеговы с точки зрения ОСБ - быть резко перестаёт. :(

Отсюда - путанница. Отсюда и непонимание ПРИЧИНЫ происходящего в народе Иеговы с руководящим составом. И дело здесь не только в том, как ты пишешь:
Цитата:
Просто время (в общем) с каждым годом становится более жестоким, и эта чёрствость отчасти поражает и народ Иеговы, но это и есть наше испытание, и оно не настолько тяжёлое как нацистские концлагеря и ГУЛАГи
А во влиянии беззаконника, который сидит в храме Иеговы и ведёт из центра идеологическую борьбу за совесть и сознание свидетелей Иеговы: либо сохранять им преданность Богу, либо - ВиБРУ в лице старейшин собраний, иначе вылетишь из ОСБ. И одно дело, когда можно нелепо перевести совет например, Тимофею в Н.М, - "воду больше не пей" -1Тим.5:23, который принесёт вред одному только Тимофею, переставшему вообще пить воду по причине переводчика-неумёхи. И совсем другое - перевести Еф.4:8 как Иегова дал "дары В ВИДЕ ЛЮДЕЙ" - и на этом строить учение о безоговорочном подчинении старейшинам. Это учение приносит вред как самим "дарам", так и всем, чья духовность от этих "даров" зависит. Представь, что если сказать :Саул - это дар Иеговы "в виде людей", старейшина собрания Сардиса - "дар" от Иеговы "в виде людей" и т.д. Не хулится ли имя Иеговы от ТАКИХ Его "даров"? И много чего ещё Библейского можем порассказать. Ежели желание будет.
Цитата:
В конечном счёте кто прав а кто нет мы узнаем " в день оный великий и страшный..."
Если не быть бдительным, распустить слюни и всецело- безоговорочно доверять ВиБРУ вместо Писания - можно "прозевать" беззаконника в храме Бога и никогда об ЭТОМ не узнать :-k

Последний раз редактировалось Ящик ответов Чт ноя 20, 2008 2:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:09 pm 
DECODER писал(а):
2 Illidan

Дабы форум не оффтопился!
ОБСЕ к ОБСЕ, а общую апологетику учений ВиБРа, кою ты там развел - это отдельный разговор. :KidRock_02: :KidRock_05: :KidRock_04:

Заголовок сообщения: Re: Всем Свидетелям Иеговы (c Евангелие.Ру)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:19 pm 

DECODER писал(а):
Не юродствуй, ты прекрасно понимаешь как поняли слова Иисуса в том случае...

Я не юродствую.

Ты ведь уверен, что правильно, в отличие от тех, понял слова Христа.

Что ж тогда не пьешь Кровь и не ешь Плоть, отданные за тебя?

В ранней церкви тех, кто больше трех недель не причащался, отлучали от церкви.

А ты сам себя отлучаешь от Христа.

Но это еще не самое страшное: ты как шахид-смертник, ходишь по домам, и учишь других людей
не пить Кровь и не есть Плоть.
То есть ЛИШАЕШЬ людей вечной жизни.

Не страшно?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 2:46 pm 

+10000000000000000

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 3:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
Декодер, браток, за тяжёлую "работу" взялся - защищать ОСБ. Но если веришь, что свидетели Иеговы - таки народ Бога (во что верим и мы), то не обломают тебе "зубки". Да и мы - подсобим, хотя ты и сам, похоже, зубастый. :mrgreen: Здравый подход имеешь, у нас - такое же к этому отношение:
Цитата:
Если НЕКОТОРЫЕ моменты (в учениях) могут смущать, то нужно смотреть объективно. Плевели могут быть и среди старейшин и среди РС, там где их слова не расходятся с Писанием - я всё принимаю, а там где есть сомнения - я решаю как поступить по совести. "Берегитесь чтобы вам не стать богопротивниками..."
А вот, что касается того, что общество народа Иеговы - это и есть Дом Божий - то таки Амила права, да и ты сам понимаешь, что истину об Иегове с самой древности только в доме Иеговы - в храме Его - и узнать можно было. Так и сегодня - где источник правды о Нём и сыне Его? Только в храме Его, и более - нигде. И беззаконник садиться будет в храме Божием по предсказаниям Павла -2Фессал.2:2-4. Или ты знаешь другой храм Иеговы, где бы были вестники Его - Малах.2:7
:prankster: Подумай над этим.

Интересно, что ОСБ говорит о себе, что Домом Иеговы (храмом Бога) является - с одной стороны, когда речь идёт о положительном смысле этого понятия (и это - таки да). Но когда речь идёт о беззаконнике в "храме Бога"- то весь негатив сразу на ложную религию переводится, да и сам храм - домом Иеговы с точки зрения ОСБ - быть резко перестаёт. :(

Отсюда - путанница. Отсюда и непонимание ПРИЧИНЫ происходящего в народе Иеговы с руководящим составом. И дело здесь не только в том, как ты пишешь:
Цитата:
Просто время (в общем) с каждым годом становится более жестоким, и эта чёрствость отчасти поражает и народ Иеговы, но это и есть наше испытание, и оно не настолько тяжёлое как нацистские концлагеря и ГУЛАГи
А во влиянии беззаконника, который сидит в храме Иеговы и ведёт из центра идеологическую борьбу за совесть и сознание свидетелей Иеговы: либо сохранять им преданность Богу, либо - ВиБРУ в лице старейшин собраний, иначе вылетишь из ОСБ. И одно дело, когда можно нелепо перевести совет например, Тимофею в Н.М, - "воду больше не пей" -1Тим.5:23, который принесёт вред одному только Тимофею, переставшему вообще пить воду по причине переводчика-неумёхи. И совсем другое - перевести Еф.4:8 как Иегова дал "дары В ВИДЕ ЛЮДЕЙ" - и на этом строить учение о безоговорочном подчинении старейшинам. Это учение приносит вред как самим "дарам", так и всем, чья духовность от этих "даров" зависит. Представь, что если сказать :Саул - это дар Иеговы "в виде людей", старейшина собрания Сардиса - "дар" от Иеговы "в виде людей" и т.д. Не хулится ли имя Иеговы от ТАКИХ Его "даров"? И много чего ещё Библейского можем порассказать. Ежели желание будет.
Цитата:
В конечном счёте кто прав а кто нет мы узнаем " в день оный великий и страшный..."
Если не быть бдительным, распустить слюни и всецело- безоговорочно доверять ВиБРУ вместо Писания - можно "прозевать" беззаконника в храме Бога и никогда об ЭТОМ не узнать :-k

Ты тоже придерживаешься мнения что у Иеговы нет своего народа???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 3:40 pm 

Ещё один антибиотик?Адвокат и наставник,толкователь и "активный"комсомолец?Слово активный мне всегда напоминает....................
Товарищ,наверное из теократической орг.СИ.Это после раскола в 1962 году.Самонадеянность здесь пройдёт.Да и хам наверное,судя по темпераменту с дамами.Такой не есть истинный СИ.А,может тоже шутник,клоун?Так это ко мне,школа Галкина.Лучше любить ближнего и сидеть тихо,как Египет у Еремии,а не то будет лишён не второй,а окончательный раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 3:41 pm 

DECODER писал(а):
[

Ты тоже придерживаешься мнения что у Иеговы нет своего народа???

народ то есть, царство священников

а вот секты с центром в Бруклине (или Паттерсоне - где там сейчас у вас центр?) - нет у Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:21 pm 

Иван Дурак писал(а):

Кто они?

2 All

По поводу моего "нехристианского" поведения на форуме. Дамочку я не обижал, она вроде поняла что я пошутил назвав её мамаша (в ответ на сынок), и второй раз лишу общения уж никак не было оскорблением. Ну люблю я иногда сострить (особенно на 3-м часу ночи, когда голова как валенок).

По поводу активный - это для более ясного представления. Активный в плане хожу на собрания, пережил комитетную мясорубку, после мясорубки смотрю на вещи трезво и оцениваю все с точки зрения Библии (Синодальный Перевод). Я здраво стараюсь мыслить о запретах ОСБ:
1. Запрет на высшее образование :poklon:
2. Разрешение переливать фракции (кто решил какие фракции можно а какие нет?) [-X
3. Сомнительная "точность" перевода НМ :deal:
На всё это у меня СВОЯ точка зрения, но это не повод покидать организацию и клеймить её.
Так что извините если кого обидел чем, молодой видать ишшо :prankster:

Последний раз редактировалось DECODER Вс ноя 23, 2008 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:26 pm 

DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Кто они?

Перечитай Матфея 25-ю главу,
там все про них написано.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:30 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Кто они?

Перечитай Матфея 25-ю главу,
там все про них написано.

Ну, так кто же такие "меньшие" братья Иисуса которым мы должны делать добро?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 4:33 pm 

Иван Дурак писал(а):
DECODER писал(а):
Не юродствуй, ты прекрасно понимаешь как поняли слова Иисуса в том случае...

Я не юродствую.

Ты ведь уверен, что правильно, в отличие от тех, понял слова Христа.

Что ж тогда не пьешь Кровь и не ешь Плоть, отданные за тебя?

В ранней церкви тех, кто больше трех недель не причащался, отлучали от церкви.

А ты сам себя отлучаешь от Христа.

Но это еще не самое страшное: ты как шахид-смертник, ходишь по домам, и учишь других людей
не пить Кровь и не есть Плоть.
То есть ЛИШАЕШЬ людей вечной жизни.

Не страшно?

А с тобой Иисус заключил завет на Царство, что ты так активно хочешь кушать плоть и кровь Христа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа