Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:15 am 

Katerinka, скажите пожалуйста вы СИ или только изучаете с ними Библию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:17 am 

Лиза писал(а):
Katerinka, скажите пожалуйста вы СИ или только изучаете с ними Библию?

Да, я СИ. :lol: И изучаю с ними Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:34 am 

В том, что притягиваются за уши обстоятельства из библейской истории к современным ситуациям из жизни СИ. Но делается это так нелепо, что думающему человеку становится понятно, в чем тут нечестные приемы. К сожалению, СИ ( не все, но большинство) абсолютно не способны к критическому восприятию материала, и получается так, что им можно подавать какую угодно информацию (правду или ложь). Они все съедят. Единственное условие - это должно исходить от "верного раба".
Почитайте психологов
Хассена или Лири - все по полочкам разложено

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:35 am 

Библию или литературу "основанную" на Библии?Или вы хотите сказать,что зачитывая отрывки из Библии в конце абзаца в книге или в журнале это изучение Библии? :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 2:37 pm 

Цитата:
Люди, вы что Библию совсем не читаете??? Это ж из Библии ситуация, а не "подлые СИ" придумали!

Katerinka, так было бы странно,если б это еще было из корана взято. :lol: Суть то в том,что ОСБ берет библейское повествование и подгоняет под сегодняшние дни.При том,если глубже копать и разбираться,получится скорее другая картина,чем ОСБ кормит своих рядовых СИ. :wink:
Цитата:
А конкретно? В чем заключается СИ-трактовка?
Перечитайте внимательно пост vin_ca.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 3:03 pm 

Цитата:
И изучаю с ними Библию.

Что бы изучать,необходим: взвешенный и критичный подход,анализировать,сравнивать,делать выводы.Сравнивать разные материалы из разных источников.(не полагаясь только на какое то одно мнение). :ymnik: А так,Katerinka, вы уж извините,но не изучаете Библию а изучаете "учения партии",т.е. ОСБ.
Цитата:
Библию или литературу "основанную" на Библии?Или вы хотите сказать,что зачитывая отрывки из Библии в конце абзаца в книге или в журнале это изучение Библии?
Действительно,приведенные библейские стихи,выдернутые фразы каких нибудь деятелей еще не говорит о глубоком изучении,и вообще изучении как таковом. Кстати,некоторые ученые Библеисты на западе,подавали суд на ОСБ,так как ОСБ использовало их труды и исследования в своих целях.(минуя закон об авторских правах). Да и небыло никогда в Обществе настоящего исследователя Библии. Ф.Френц,(родной брат Р.Френца) на котором держались все "новые" понимания библейских стихов 80-х и 90-х годов и тот был без образования,самоучкой.(языков древних не знал ну и т.д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 3:15 pm 

Цитата:
Ф.Френц,(родной брат Р.Френца)

Дядя, если точнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 3:23 pm 

polarnik писал(а):
Суть то в том,что ОСБ берет библейское повествование и подгоняет под сегодняшние дни.

:lol: Значит, то что написано в Библии, не применимо к сегодняшним дням? А как же Римлянам 15:4?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 3:36 pm 

Цитата:
Дядя, если точнее...

Тьфу,напутал. Извиняюсь. :oops:
Цитата:
Значит, то что написано в Библии, не применимо к сегодняшним дням? А как же Римлянам 15:4?

Этот стих Павел приводил в связи с надеждой христиан,связанной с Христом. [-X У ОСБ это доходит уже до абсурда. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 6:59 pm 

Цитата:
А конкретно? В чем заключается СИ-трактовка?

В перенесении исторических реалий евреев на сегодняшнюю организацию ОСБ.
Никакой связи нет.
Напротив, различий гораздо больше. чем сходства.
Но вы все "скушали" и НИЧЕГО незаметили. А нормальному человеку со стороны дико смотреть.
Думайте. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 7:48 pm 

А чему тут удивляться? Я сколько драм пересмотрел, под все исторические события подводится одна и та же мораль. Как тут не быть притягиванию за уши?
Katerinka, в том то вся и соль ОСБ, что они к каждой своей фразе прикручивают цитату из Библии, так что начинает казаться, что все правильно и по Писанию. И это не только в драмах. На что я верил всему, что говорилось, но иногда уши в трубочку заворачивались от услышанного. Сам однажды сказанул со сцены, что воспоминания о детстве - выражение патриотизма, привел какое-то место из Библии, и все, никаких вопросов не было, ВЕДЬ Я ЖЕ СКАЗАЛ ЭТО НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ! А в драмах все точно так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:51 pm 

kon3k, меня всегда возмущало и удивляло, КАК люди слушают доклады.
Вроде умный брат. с ВО, сидит внимательно слушает, и НИКАК не реагирует на откровенный бред со сцены. Мало того. некоторые конспектируют. потом внимательно перечитывают - и... ничего не замечают. А когда обращаешь внимание на нелепицу - долго думают, морщаться и выдают тираду о несовершенстве людей и о правильном духе. с которым нужно воспринимать "пищу".
Говорю: Но если пища - не годна к употреблению ? Повар напутал и вместо сахара перца вам насыпал ?
Тут начинают Корея вспоминать. и Израильтян. которые мяса в пустыне захотели...
В общем клиника.
Называть таких людей психически здоровыми - язык не поворачивается :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:31 pm 

Цитата:
Вроде умный брат. с ВО, сидит внимательно слушает, и НИКАК не реагирует на откровенный бред со сцены.

У меня в определеный момент посещения собраний на публичных и прочих речах стал отключаться мозг и я уже не воспринимал, то что мне втирают. Просто сидел с умным видом "я весь во внимании" и думал о своем :roll:
Постепенно тоже самое стало происходить и с литературой СИ. Вроде прочел статью, а спроси о чем она - убей, не помню. Видать это у мозга было что-то вроде зашитной реакции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 10:43 am 

Цитата:
У меня в определеный момент посещения собраний на публичных и прочих речах стал отключаться мозг и я уже не воспринимал, то что мне втирают. Просто сидел с умным видом "я весь во внимании" и думал о своем
Постепенно тоже самое стало происходить и с литературой СИ. Вроде прочел статью, а спроси о чем она - убей, не помню. Видать это у мозга было что-то вроде зашитной реакции

Ray, ага. :inc: Несколько лет также ходил,потом вообще надоело ходить. Единственная развлекуха была,когда какой нибудь докладчик как скажет че нибудь,что уши вянут.Посмеяться хоть можно было потом. :lol: (кстати,помойму достаточно много СИ так ходят на собрания.Слушают в пол уха,главное пообщаться с кем нибудь после и до собрания)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 10:58 am 

Ray писал(а):
Цитата:
Вроде умный брат. с ВО, сидит внимательно слушает, и НИКАК не реагирует на откровенный бред со сцены.

У меня в определеный момент посещения собраний на публичных и прочих речах стал отключаться мозг и я уже не воспринимал, то что мне втирают. Просто сидел с умным видом "я весь во внимании" и думал о своем :roll:
Постепенно тоже самое стало происходить и с литературой СИ. Вроде прочел статью, а спроси о чем она - убей, не помню. Видать это у мозга было что-то вроде зашитной реакции.

во-во! у меня тоже самое. я наверное сейчас похож на спокойного младенца, которого привели на собрание. эх - еще немного и буду рисовать в перерывах между беготней в туалет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа