Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 6:41 pm 

Лиза,
Цитата:
ариша, вот меня всегда и удивляло,что любовь к Богу должна проявляться кол-вом часов,а то,что на душе у человека,никого не беспокоит

Как я уже несколько раз писал на этом форуме,организация СИ,это неплохо сработанный механизм,управляют которым небольшое колличество людей.А рядовые СИ всего лишь маленькие винтики и шурупчики,один износился или вышел из строя,не беда,много других. :wink: Так какая уж тут любовь то. :wink:
Цитата:
polarnik, Тьфу! Слава Богу нет. Я говорю про "историю" СИ,когда нельзя было делать детям прививки,а потом разрешили,а сколько детей умерло? Нельзя было принимать лекарства,в которые входят компоненты крови,а сейчас на совести каждого,а значит можно,а ИСТОРИЯ с военными карточками,когда в одной стране братьев растреливали,за отказ приобретать такие карточки, а в другой разрешили пойти на "компромисс". А "подсиживание" старейшин?Да на форуме полно случаев о том какие "милые" СИ(конечно многие действительно очень хорошие люди).
У меня была угроза жизни из за того,что я СИ.Чуть не посадили из за отказа служить в армии,в 1992 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 10:28 pm 

Лиза писал(а):
... любовь к Богу должна проявляться кол-вом часов,а то,что на душе у человека,никого не беспокоит.

Все точно. Вот где наша Организация грешит - так грешит. :(
В самых тяжелых ситуациях для ободрения ничего кроме: "Держись = проповедуй побольше... Никакие беды не могут лишить нас преимущества возвещать..." И прочее ободрение все на ту же тему. :(
А ведь есть в Библии про пастырей, не пасущих стадо как должно... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 12:24 am 

Вот насчет преимущества возвещать- совершенно в точку. Еще помню преимущество- убрать зал после встречи или преимущество- приготовить обед для районного. Может кто еще припомнит преимущества?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 1:27 am 

Сестру сократили на работе.
Возраст - 50 лет.
Устроится по специальности - нереально (химик-технолог)
Работать уборщицей здоровье не позволяет (сердце)
Старейшина :
- У тебя, сестра, тепрь большое преимущество - много свободного времени для проповеди. Мы тебе выделим участок в частном секторе, чтобы ты по ступенькам в многоэтажках не карабкалась... ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2006 10:31 am 

Цитата:
- У тебя, сестра, тепрь большое преимущество - много свободного времени для проповеди. Мы тебе выделим участок в частном секторе, чтобы ты по ступенькам в многоэтажках не карабкалась...

lucky, а на што жить то,он ей не уточнил? :P Может деньги с людей брать за проповедь им,предлагать платное изучение Библии. :wink: :roll: А потом насколько я знаю (сам проповедывал),в частном секторе проповедовать бывает еще тяжелее - больших злых собак много.Медвежье ободрение он ей сделал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:07 am 

jona, преимущества у меня были ну просто фантастические,не всем так "везло"(так как в то время не работала):помочь братьям развести лит-ру по книгоизучениям,то к встречи привезти что нибудь или кого нибудь(у меня машина),пионерское,уборка зала,обеды.И самое,что меня ужасно забавляло(я сова),совет брата,что можно очень рано вставать и так как мне не надо на работу можно больше проповедовать!!!Радость то какая!!!А ещё ко мне любили по этой же причине без предупреждения придти,утречком на чай,"духовно пообщаться"перед проповедью,привести мне маленьких детей,что бы я с ними посидела,пока мамы на проповеди.Ну а если конгресс то тушите свет!То что нибудь привести, то отвести и тд и тп.Самое интересное,то вначале это конечно нравилось и хотелось помогать(если не надо было вставать в 5 утра).Но потом я уже стала "отбрыкиваться" от многих "преимуществ",стали спрашивать,а "почему?" :shock: .Меня это просто убивало! Объяснение,что я просто хочу выспаться не действовало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 2:57 pm 

Лиза, "им" только дай волю,быстро на шею сядут. :lol: Одна сестра у которой проходило книгоизучение, помню жаловалась,приходят к ней человек 30,многие с детьми.За детьми не смотрят,те бегают по квартире,залезают в холодильник.Брат ведущий на все это сквозь пальцы смотрел. Сломали вешалку,так никто не пришел не починил.(сестра одинокая,с дочкой) #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 10:39 am 

polarnik, У меня нигоизучение на счастье не проводили,т.к.собака имеется,огромный чёрный терьер :D Так ещё возмущались:зачем собака нужна,она же мешает,время занимает?Я готова была ещё одну завести,что бы меньше ходили :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 10:18 pm 

Привет всем! Так как я на этом форуме человек новый, хочу рассказать немного о себе. Свидетелем Иеговы я был с 1990 по 2003 год. На комитет попал из-за совета старейшины. То есть, он дал совет, я ему последовал, и на комитет. В настоящее время не принадлежу ни к какой религии, пытаюсь отойти от того, что произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 10:25 pm 

kon3k, вэлкам :)
А что за совет такой был, если не секрет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 10:32 pm 

Когда-то я развелся с первой женой, через несколько лет стал ухаживать за другой девушкой, но перед этим подошел к старейшине и спросил его совета о возможном браке. Он ответил:"Женись".Ну я и женился

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 10:46 pm 

kon3k, мда, советчики понимаешь...
А ты правкоме говорил, что поступил по совету старейшины? Вроде это смягчяющее обстоятельство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 11:00 pm 

Говорил, и не один раз. Правком как проходил: Вызывают меня старейшины, и спрашивают:"Ты на каком основании женился?". Я им отвечаю:"По совету такого-то старейшины", и привожу им те места Писания, которые он мне приводил. Ну они помялись немного, по их реакции видно было, что они не хотели тянуть его на комитет, но решать что-то надо и говорят:"Мы не знаем,как с тобой поступить, поэтому будем писать в Общество". Ну и написали так как им надо было. Ответ из общества пришел соответствующий. Ткнули они меня носом в это письмо и говорят:"Ну и что с того,что тебе старейшина дал совет? Ты должен был своей головой думать". Я спрашиваю:"А зачем нас тогда поощряют обращаться за советами?". Короче, вынесли мне порицание. Я потом спрашивал знающих людей, было ли какое разбирательство насчет совета. Сказали,что нет. Так все и затихло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 11:14 pm 

kon3k, чем то напомнило анекдот:
В один монастырь приехала комиссия, составленная Святейшим Синодом из
настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии пришел к
местному настоятелю и с изумлением сказал, что монахи во время молитвы
курят! - "Ну и что же?" - "Но наш монастырь запрашивал Святейший синод,
можно ли курить во время молитвы" - "И что же Вам ответили?" - "Что
нельзя!" - "А мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам
сказали - можно! Видите, все зависит от постановки вопроса!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 11:55 pm 

kon3k, сочувствую.
Еще одна идиотская СИ-история.
Противно, что все эти "лишающие" руководствуются не любовью, как положено, а каким-то тупым страхом за чистоту собрания, за себя, как "ответственных".
По крайней мере у меня имеенно такое впечатление.
Ведь никто из прошедших через правкомы никакой любви со стороны назначенных братьев к себе не ощутил. Если не ошибаюсь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа