Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изгнание бесов
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:26 pm 

тень писал(а):
желающаго приблизится к Богу, он и Сам способен избавить от бесовщины

Тень, а как по-твоему быть с одержимыми детьми?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:37 am 

тень писал(а):
Кто бы для чего не приспособил это место, суть остается неизменной:
Изгоняющий бесов именем Христа - будет Христом отвергнут как беззаконник, если не исполнял при этом "воли Отца".

А желающаго приблизится к Богу, он и Сам способен избавить от бесовщины, не нуждаясь в показательных ритуалах, ибо время чудес прошло.

Где сказано, что время чудес прошло, в Сторожевой Башне? В Библии ничего подобного не видел.

Да, человек, изгоняющий бесов, МОЖЕТ быть отвргнут как беззаконник, потому что дело не в личных качаствах человека, а в ИМЕНИ, которым это делается. Другое дело, что в организации, заявляющей, что только у нее истина, не могут даже изгонять бесов.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:39 am 

тень писал(а):
Интересный момент: Иисус задал фарисеям вопрос: "А ваши сыновья чьей силой изгоняют бесов?"
Вот интересно, если их сыновья действительно изгоняли бесов, то чьей силой? ;)

Меня этот вопрос тоже интересовал, если сатана этого сделать не может, та Иегова не всегда поддерживает экзорциста, то какая третья сила имеется достаточно могущественная, но в тоже время настолько нейтральная, что о ней никто не знает.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:18 pm 

mendor писал(а):
Где сказано, что время чудес прошло, в Сторожевой Башне? В Библии ничего подобного не видел.

Странно, но я то и дело натыкаюсь на упоминания о всевозможных "чудесах" и "знамениях" которые будут происходить в последние дни, именно в контексте с лжепророками беззаконниками и лжехристами.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:8,9)
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:13)
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)

У всех приведенных мест три сходные черты:
1-события происходят "в конце времени"
2-во всех упомянуты чудеса и знамения.
3-авторами этих чудес - противники Бога

Определение истинных учеников Христа, связывается с их поведением, а не с чудесами.
Ну не может дьявол подделать "плод духа", а вот "знамение" состряпать запросто!

А что касается "изгнания бесов", действительно не практикуется у нас подобный ритуал. Объясним важность избегать различных форм общения с духами. Обратим внимание на то, что Бог помогает тем кто "ищет Его". В молитве попросим Бога, защитить от демонов.
Кто тесно общался со Свидетелями знает, - что в среде собрания циркулирует множество историй, о том как кто-либо избавился от "демонизма". Проскакивают такие случаи и в публикациях.
Но мы предпочитаем по мере сил растить плоды праведности, а не считать изгнанных бесов =)

marta_romashkina писал(а):
а как по-твоему быть с одержимыми детьми?

Я не знаю. Но думаю демоны овладевают в первую очередь теми, кто "открывает им дверь". Сын шамана африканского племени быстрее услышит голоса духов, чем "простая советская девочка".

Вопрос "Почему любящий Бог позволяет злым духам глумиться над ребенком" сводится к избитой теме "почему Бог допускает страдания".

Но я верю в то, что Бог "есть любовь" и не есть сволочь. А значит допускать подобное есть у Него веские основания. Да и нет для Него непоправимого.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:54 am 

тень писал(а):
mendor писал(а):

Странно, но я то и дело натыкаюсь на упоминания о всевозможных "чудесах" и "знамениях" которые будут происходить в последние дни, именно в контексте с лжепророками беззаконниками и лжехристами.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:13)
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)

У всех приведенных мест три сходные черты:
1-события происходят "в конце времени"
2-во всех упомянуты чудеса и знамения.
3-авторами этих чудес - противники Бога

Определение истинных учеников Христа, связывается с их поведением, а не с чудесами.
Ну не может дьявол подделать "плод духа", а вот "знамение" состряпать запросто!

А что касается "изгнания бесов", действительно не практикуется у нас подобный ритуал. Объясним важность избегать различных форм общения с духами. Обратим внимание на то, что Бог помогает тем кто "ищет Его". В молитве попросим Бога, защитить от демонов.
Кто тесно общался со Свидетелями знает, - что в среде собрания циркулирует множество историй, о том как кто-либо избавился от "демонизма". Проскакивают такие случаи и в публикациях.
Но мы предпочитаем по мере сил растить плоды праведности, а не считать изгнанных бесов =)

Вот за что я люблю Свидетелей, так это отвечать абсолютно не по теме.
Да, наличие чудес не гарантирует, что эти чудеса однозначно от Бога, но значит ли это, что отсутствие чудес - признак богоизбранности. Тем более что в Библии нигде не сказанно, что время чудес прошло, но есть много мест писания, показывающих что и в библейские времена было достаточно много чудес не от Бога.

И вообще, в ОСБ любят перекручивать Библию выискивая в ее цитатах смысл там не заложенный. Например в Матф.7:22, обрати внимание, делается упор на ИМЯ Исуса. Это уже обсуждалось на форуме - Бог может творить чудеса и через грешников, что, впрочем, не гарантирует спасения последним, а свидетели в этом стихе видят только оправдание своему бессилию.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 12:52 pm 

тень писал(а):
думаю демоны овладевают в первую очередь теми, кто "открывает им дверь". Сын шамана африканского племени быстрее услышит голоса духов, чем "простая советская девочка".

Тень, ты не прав. :no: это поклеп, что демоны овладевают теми, кто им открыл дверь. те, кто добровольно открывает им дверь - не страдают, не бывают мучимы и убиваемы демонами, а становятся медиумами и живут в достатке :mrgreen:
посмотри примеры из Нового завета. там достаточно случаев с детьми. да и со взрослыми. все те люди были измучиваемы бесами. крайне страдали. в Израиле не было шаманов. поэтому и довод с "сыном шамана" не катит.
я вопрос про детей тебе задала с простой целью: ты написал "те, кто ищут Бога - получают освобождение от одержимости". это твое утверждение. но дети врядли могут искать Бога в таком понимании, как это у СИ. получается, по-твоему, для них освобождения нет.
я тебе из своего небольшого жизненного опыта свидетельствую, что это не так. одержимым (не психам, а именно одержимым) нужна помощь священника, иначе они рано или поздно умрут. я видела на протяжении нескольких лет свидетельского ребенка, 6-летнюю девочку, одержимую и мучимую. даже во время собраний. мне было больно смотреть, что с ней творилось. но ее бабушка СИ считала достаточным отлупить ее, выставить за дверь, в общий коридор (пока соседи в ужасе не начинали стучать в нашу дверь, с просьбой увести ребенка). никто из СИ не желал замечать и признавать факт одержимости. хотя доказательства - были. и любой экзорцист - православный или католический - не отказал бы в изгнании, потому что одержимость была налицо. но у СИ нет экзорцистов!
проблема современных людей в том, что для них зло абстрактно. мало кто считает одержимость тем, чем она является. современные люди склонны все списать на психическое нездоровье. да и экзорцистов, которым можно доверить страдающего рдственника или ребенка - найти трудно. перевелась сильная вера даже у священнослужителей. :(
имхо, раз Бог допускает это, то значит через эти случаи многие уверуют. если человек поверит в реальность злых сил, отрицать Бога станет невозможно. имхо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 9:12 am 

2mendor
"Что вижу, о том и пою". Во времена ранних христиан чудеса были необходимы для того, чтобы показать, что благословения Бога перешли на последователей Христа.

Зачем чудеса нужны сейчас?

mendor писал(а):
Бог может творить чудеса и через грешников, что, впрочем, не гарантирует спасения последним, а свидетели в этом стихе видят только оправдание своему бессилию.

С какой целью Богу творить чудеса через грешников? Чтобы показать что Он якобы благословляет (в том числе и им сами) тех кто Ему не угоден?
С какой целью это сделает сатана, мне понятно.

Лучше быть сильной "добрыми плодами" чем сомнительными знамениями.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:04 am 

тень писал(а):
2mendor
"Что вижу, о том и пою". Во времена ранних христиан чудеса были необходимы для того, чтобы показать, что благословения Бога перешли на последователей Христа.

Зачем чудеса нужны сейчас?

Ну да, зачем исцеления, способность изгонять бесов, духовные дары?
Ведь сейчас от этого никакого толку. Сейчас люди должны страдать в предвкушении армагедона и нового мира....

Цитата:
С какой целью Богу творить чудеса через грешников? Чтобы показать что Он якобы благословляет (в том числе и им сами) тех кто Ему не угоден?

Ты понимаеш разницу между "благославляет" и "действует через". Повторюсь еще раз, дело не в личности человкека, в в имени Исуса. Ты пойми, когда человек во время молитвы говорит "во имя Исуса" то это не просто присказка, это обозначает "на основании того, что Исус пообещал". То есть Бог верен даже в отношении тех людей, которые не верны в отношении его.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:42 pm 

тень писал(а):
И тем не менее сказано:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Так что изгнание бесов, не гарантия правильного пути.
Обращаю внимание всех на то, что, оказывается, люди, которых Иисус вообще НЕ ЗНАЛ, бесов все же изгоняли.
Чьей силой?
Бесовской?

Нет, Иисус ясно говорит, что Князь Тьмы не воюет сам с собой. Вроде бы - противоречие.
Долго искала - пришла к такому выводу:

Изгнание произведено не Святым Духом и не Сатанинским. Этого быть не может.
Следовательно - самого изгнания просто НЕ БЫЛО. Была некая трансформация демонического воздействия, ослабление (возможно) его влияния на одержимого, переход одержимости в иную форму ... да куча предположений...

Вроде бы - просто одна из теорий. Но она объяснила мне жуткую частоту рецидивов после обращения к экстрасенсам и целителям Нью-Эйдж. С чем бы ни обращались. Вроде бы эффект есть, явно-наглядно. Но все повторяется, часто с вариантами, в измененном виде...

В то же самое время - согласна с mendor насчет действенности обращения к самому понятию - Христос. Даже если обращается человек недостойный. Все, видимо, очень индивидуально...
Марта, спасибо за тему.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 3:52 pm 

Мири, тема не моя, а Ромашки :oops: :oops: нас тут две :lol:
Тень, прости, пожалуйста, сразу не заметила, что ты девушка, и писала не в том роде. извиняюсь! :confused2:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:06 pm 

тень писал(а):

Ну а если тот кто Ему "угоден" не хочет признать , что у Бога рука не сократилась чтобы творить чудеса ...
Как поступать Богу ???
Не воспользоваться ли недостойными для того, чтобы посрамить достойных ???
А как было при Иисусе ???
Не воспользовался ли Бог "отребьем" и людьми с "рабочей слободки" , чтобы показать что Он в силах и через темных неучей творить великие дела ...
Вот через фарисеев Бог творить Свои дела не будет , это я знаю точно ...
Особенно когда те точно знают, что Бог делать будет , а чего нет ...
И еще знаю , что сатана не может сатану изгонять ...
Сам Христос это говорил ...
И потом, когда демонов изгоняют разве о знамениях думают ???
И еще помню слова библии о том, что ученики Иисуса недоумевали , что тот кто не ходит с ними творит великие дела Именем Иисуса ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:32 pm 

Луки 10:19-20: ...Вот, я дал вам власть топтать змей и скорпионов, а также власть над всей силой врага, и ничто не сможет повредить вам. Однако радуйтесь не тому, что духи покоряются вам, а тому, что ваши имена записаны на небесах.

Разве эти слова имели временные ограничения?

Часовой пояс: UTC + 3 часа