mendor писал(а):
Где сказано, что время чудес прошло, в Сторожевой Башне? В Библии ничего подобного не видел.
Странно, но я то и дело натыкаюсь на упоминания о всевозможных "чудесах" и "знамениях" которые будут происходить в последние дни, именно в контексте с лжепророками беззаконниками и лжехристами.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут
великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со
всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
(2Фесс.2:8,9)
13 и творит
великие знамения, так что и
огонь низводит с неба на землю перед людьми.
(Откр.13:13)
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк,
производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откр.19:20)
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы
пророчествовали? и не Твоим ли именем
бесов изгоняли? и не Твоим ли именем
многие чудеса творили?
(Матф.7:22)
У всех приведенных мест три сходные черты:
1-события происходят "в конце времени"
2-во всех упомянуты чудеса и знамения.
3-авторами этих чудес - противники Бога
Определение истинных учеников Христа, связывается с их поведением, а не с чудесами.
Ну не может дьявол подделать "плод духа", а вот "знамение" состряпать запросто!
А что касается "изгнания бесов", действительно не практикуется у нас подобный ритуал. Объясним важность избегать различных форм общения с духами. Обратим внимание на то, что Бог помогает тем кто "ищет Его". В молитве попросим Бога, защитить от демонов.
Кто тесно общался со Свидетелями знает, - что в среде собрания циркулирует множество историй, о том как кто-либо избавился от "демонизма". Проскакивают такие случаи и в публикациях.
Но мы предпочитаем по мере сил растить плоды праведности, а не считать изгнанных бесов =)
marta_romashkina писал(а):
а как по-твоему быть с одержимыми детьми?
Я не знаю. Но думаю демоны овладевают в первую очередь теми, кто "открывает им дверь". Сын шамана африканского племени быстрее услышит голоса духов, чем "простая советская девочка".
Вопрос "Почему любящий Бог позволяет злым духам глумиться над ребенком" сводится к избитой теме "почему Бог допускает страдания".
Но я верю в то, что Бог "есть любовь" и не есть сволочь. А значит допускать подобное есть у Него веские основания. Да и нет для Него непоправимого.