Текущее время: Пн авг 10, 2026 3:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети старейшин
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 10:24 am 

charismaker писал(а):
Я б бежал от такой религии как бес от ладана..Сорри за может вставленные свои 5 копеек..Единственно что вы наверное убежденный СИ и не можете через совесть пройти?

Хотелось бы стать СИ, но в понимании Бога, а не в понимании Вибра. Скажу так, я убежденный претендент на высокую честь быть СИ. Богу потом решать, кто я, не мне и не вам.

Убежать всегда легче, с тонущего корабля тем более, в свое время он потонет окончательно, просто хочется кое-кого еще вытащить по возможности, тех кто с радостью или печалью в глазах, но тонут.

И хочется помочь таким вот детям , о которых речь идет в теме, а значит надо помочь их родителям, со своей стороны сделать все, что возможно, вот тогда совесть будет чиста и спокойна. Иллюзий не питаем, в большинстве своем все так и останется, даже может быть хуже, но некоторым взрослым уже помогли, а это значит. что их дети, надеемся, уже не будут такими, какими тут они описаны в теме.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 6:16 pm 

armin писал(а):
Кассия писал(а):
saint Zozo писал(а):
Кассия писал(а):
А разве в собрание ходят только ради друзей? #-o

Я так понимаю, ходят для приобщении к бездушной Организации?
(если организация одушевленная - значит, ее членов связывает дружба)

А как тогда мы можем исполнять библейские заповеди "люби Иегову все сердцем своим, всей душой своей, и всей силой своей" и "возлюби ближнего, как самого себя"? :deal:

А разве Организация является посредником и индикатором наших отношений с Богом? Или все-таки в Библии делается упор на личную ответственность, личные отношения с Богом? В 1 Кор. 11:3 выстраивается та цепочка наших отношений с Богм. Там не сказано, что мужу - глава старейшина, старейшине - глава райнад и т.п.
Если следовать твоей логике, как апостолы и ученики могли бы исполнять заповедь "Возлюби Бога", когда христианское собрание не было организовано?

Но ведь апостолы и ученики не были разобщены, они были едины. У них уже даже тогда было по сути свое собрание. И они учились проявлять любовь в первую очередь друг к другу, а затем и к иудеям, как повелел им Иисус. А как мы будем учится проявлять любовь к нашим соверующим, если будем сидеть дома и ничего не делать?! А также любовь к Богу, потому что на собрание в первую очередь ходят к Богу, и потом уже учатся любить своих ближних. Ведь перед Иеговой все равны, он любит всех людей одинаково, и нам нужно стараться иметь Божью точку зрения на вещи.

Заголовок сообщения: Re: Кто за чем ходит на собрание
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 10:06 pm 

А разве мы что-то делаем на собрании? Мы слушаем речь и отвечаем по напечатанному тексту. А что надо для Бога? Мих. 6:8, Иак. 1:27. "Учиться проявлять любовь к ближнему" - штамп из публикаций. Любовь это не теория, а практика. К тебе подошли, о чем-то попросили, ты сделала. Например, лежащая при смерти от рака сестра попросила тебя помочь помыть ей голову. Извини за натурализм, но так оно и было. Ты помогла.
Любовь вырастает из личных отношений с Господом.
Я на собрании подошла к братьям, попросила помощи, т.к. у меня нет мужа, они сказали, что им часы нужны. Все, вопросов нет, до свиданьица! (см. Иак. 1:27, 2:15,16)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 10:26 pm 

Я собрание не посещаю вообще. Меня слишком хорошо знают и как заместителя отдела по борьбе с сектами и нетрадиционными религиями и по моей основной работе. То есть прийти то я могу ну а вот что делать дальше то? Все всё про меня знают - никто не общается. Старейшины только - да и то только по необходимости и невероятно напрягшись внутренне. Рядовые вообще говорят что нет времени дела и все такое и стараются как можно быстрее от меня отойти. Вобщем на заинтересованную я никаким образом не похожу. А так иногда бы хотелось. :D Любви... Братской... Лживой... :D ВиБРоугодной... :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:51 am 

Ha coбpaниe-к Бoгy?!Этo xитpocть,пpиyчaющaя к фopмaлизмy.Бoг вceгдa c нaми,a в собрании братья и сестры.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 6:23 pm 

armin писал(а):
А разве мы что-то делаем на собрании? Мы слушаем речь и отвечаем по напечатанному тексту. А что надо для Бога? Мих. 6:8, Иак. 1:27. "Учиться проявлять любовь к ближнему" - штамп из публикаций. Любовь это не теория, а практика. К тебе подошли, о чем-то попросили, ты сделала. Например, лежащая при смерти от рака сестра попросила тебя помочь помыть ей голову. Извини за натурализм, но так оно и было. Ты помогла.
Я на собрании подошла к братьям, попросила помощи, т.к. у меня нет мужа, они сказали, что им часы нужны. Все, вопросов нет, до свиданьица! (см. Иак. 1:27, 2:15,16)

:puppy: Сочуствую тебе, мне тоже пришлось столкнуться с проявлениями так называемой "любви". Но что делать? Некоторые пророчества, записанные в Библии должны исполнится на народе Бога. Как ни крути все таки это Божий народ, который просто введен в заблуждение "беззаконником". Ведь настоящим служителям Бога на протяжении всей истории приходилось сталкиваться с трудностями. Главное остаться верными Иегове! Я читала твои истории на форуме и я восхищаюсь тем как ты выстояла в таких обстоятельствах. :app:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:24 pm 

Галина писал(а):
мы на собрание ходим не ради старейшин и их детей а для того чтобы воздать хвалу и учиться- а для чего вы ходите ?

Так,боязнь не попасть в новый мир.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:28 pm 

IrNik писал(а):
Галина писал(а):
я не дружу- а мирно сосуществую

Галина, если не секрет, сколько лет вы ходите в собрание СИ? И почему все-таки друзей там не приобрели? Мне это интересно по той причине, что я за 14 лет пребывания в ОСБ тоже не приобрела ни одной подруги, вернее у меня есть подруга -СИ, но она таковой была еще до прихода в эту организацию. О чем же это говорит, что мы не можем там найти друзей? Хотя, вроде единомышленники?

К,сожалению,я тоже не нашёл,но наверное, и не может быть в этом мире друзей?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:31 pm 

IrNik писал(а):
А я знаю, почему так трудно найти друзей в ОСБ! Просто потому, что там нет искренности среди братьев и сестер, там процветает лицемерие, люди просто боятся доверять друг другу и высказывать свои настоящие мысли и чувства. А без этого дружбы просто не бывает!

Верно!Страх и чувство вины.Вообще есть кучки,но до первого столба.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:33 pm 

А может мы сами виноваты:первыми не идём с почтением,не даём,а берём,или ещё что то?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 8:54 pm 

Кассия писал(а):
armin писал(а):

:puppy: Сочуствую тебе, мне тоже пришлось столкнуться с проявлениями так называемой "любви". Но что делать? Некоторые пророчества, записанные в Библии должны исполнится на народе Бога. Как ни крути все таки это Божий народ, который просто введен в заблуждение "беззаконником". Ведь настоящим служителям Бога на протяжении всей истории приходилось сталкиваться с трудностями. Главное остаться верными Иегове! Я читала твои истории на форуме и я восхищаюсь тем как ты выстояла в таких обстоятельствах. :app:

Спасибо! Но я и сейчас продолжаю служить Иегове. (Рим. 8:39) Уверяю тебя, я никогда так много не общалась на духовые темы и никогда так увлекательно не проводила личные изучения!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:22 am 

в библии не упоминается [-X о том, что мы должны дружить друг с другом,говориться только о :heart: любви друг к другу-но ведь "враги " нас тоже "любят" -"любят" унижать, "любят" оскорблять" ,любят" нас ненавидеть и делать пакости

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:28 am 

Очень оригинально. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:29 am 

Если просто любить и при этом не дружить, то это какая то безответная любовь.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 5:06 am 

Галина писал(а):
в библии не упоминается [-X о том, что мы должны дружить друг с другом,говориться только о :heart: любви друг к другу-но ведь "враги " нас тоже "любят" -"любят" унижать, "любят" оскорблять" ,любят" нас ненавидеть и делать пакости

Галина, а может объяснишь поподробнее в чем заключается любовь у СИ, если не считать пресловутого проповедования благой вести? Ведь любовь к людям у них заключается только в этом, по крайней мере так в собраниях об этом учили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа