Текущее время: Пн авг 24, 2026 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:24 am 

И все равно неверно-проповедь это далеко не главный признак Божьего народа! "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Иоан.13:35)

Никто не призывал Имя Иисуса в молитвах?А вот Стефан прямо молился Христу:"..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)Как видишь Стефан молися ИИСУСУ.

Насчет саранчи. В Библии не найдешь ни одного текста,где Бог сравнивал бы Свой народ с саранчей,червями,жуками.И правда абсурдно звучит.А как вам сравнение Божьего народа с ворами?"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор."(Иоил.2:9)
Обрати внимание,что саранча будет послана дабы вредить людям и мучить тех,кто не имеет печати Божией.Откр.9:4-5
Следовательно,сама саранча уже не может быть народом Бога,так как народ запечатлен.

А богохульство заключается как раз в том,что ОСБ как только не воображала себе Христа,и вот докатились....Христос,Он же Аввадон-есть губитель!!!Если бы Он и говорил о себе,как о исполняющем роль губителя,то имя Аввадон однозначно не употребил бы.

А кто дал право судить ОСБ о том, кто спасется, а кто нет?
И почему "зал царства"? Над кем они царствуют?
Какое-такое невидимое присутствие("ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."(Лук.17:24) и почему о нем никто не знает?
Какие титулы могут быть в отношении Бога?Мож сказать кто Он по природе? Не выйдет,говоря что по природе Он Бог,ты будешь противоречить ОСБ,так как Бог это титул для них.Как же определить природу Бога,когда все слова заняты другими смыслами?

Простите что все в куче,спешу просто,а вы отвечайте если "могите".

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 8:54 am 

Nicholas писал(а):
Максимус, честное слово, я удивлен, что Вы в этих вопросах до сих пор не разобрались. По-моему, об этом писали ребята довольно много и подробно.

У меня подозрения возникли, не робот ли максимус.
16 страниц ответов, а он все: "ЖДУ ОТВЕТОВ". :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:22 am 

Нет,не робот,ибо,некрещён.Программирование заканчивается"посвящением".Промывание мозгов и искуссная психобработка заканчивается "крещением".Если "заинтериссованный"упирается,не бегает по домам,или не согласен с некоторыми аспектами ОСБ,делов не будет.Поэтому,наш maksimus,судя по профилю-не СИ,но подкован,как пионер-комсомлец(прошу прощения за сарказм).
Вот когда Максимус пройдёт всю процессию от крещения до "пионера" и задаст вопросы:почему тайная связь ОСБ с ООН не была известна рядовым соверующим,или почему Рутерфорд уволил всех директоров(бывших в завещании Рассела),а также тайна о прибылях и акциях ОСБ в табачной промышленности и 50% дивидендов от Rand Cam(роторы для ВМФ США),или покажут копию указа 537 г.д.н.э об освобождении из плена иудеев,или датут данные поимённо помазанных живших до 1870 года,тогда и поговорим.
А ходить под именем Создателя и Сатана может,кстати о правительстве тоже может вещать,почему нет?
Присущи ли СИ с ОСБ такие признаки:
1.Учение группы единственно верное.
2.Скоро конец света и спасение только в нашей орг-ии.
3.Строгий режим посещения(обязательное посещение всех встреч).
4.Ограничение от мира.
5.Если не получается-виноваты сами.
Это маленькая часть вопросв,характеризующих секту.
Листовка правительства ФРГ.
Похоже на СИ и ОСБ?
Вполне,отсюда вывод.
8-) :behead: :amen: :KidRock_06:

Последний раз редактировалось Adamson Пн окт 20, 2008 5:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 4:43 pm 

Максимус, знаете, какая Ваша главная ошибка в рассуждении о Царстве? Вы поставили в рассуждениях знак равно между государством и правительством. А это разные вещи, так ведь? А отсюда вытекают и все остальные неправильные выводы, и в итоге вы делаете ложное заключение о том, что Царство = Правительство. Это как в математических расчетах - допустили ошибку, она неизбежно тянет за собой другие ошиби и неправильный ответ в конце. Поэтому Вы действительно несете иное евангелие.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:26 pm 

Nicholas писал(а):
Максимус, знаете, какая Ваша главная ошибка в рассуждении о Царстве? Вы поставили в рассуждениях знак равно между государством и правительством. А это разные вещи, так ведь? А отсюда вытекают и все остальные неправильные выводы, и в итоге вы делаете ложное заключение о том, что Царство = Правительство. Это как в математических расчетах - допустили ошибку, она неизбежно тянет за собой другие ошиби и неправильный ответ в конце. Поэтому Вы действительно несете иное евангелие.

Дело даже не в государстве или правительстве,разве плохо,если совершенный Отец будет управлять.Ошибки были,есть и будут(Давид,Моисей,Пётр,Соломон-мудрый)и те ошибались.Правильной ли дорогой идём,товарищи?В.И.Ленин.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:48 pm 

Лукавишь Adamson!
Аминь Nicholas !

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 6:11 pm 

Павел D. писал(а):
Лукавишь Adamson!
Аминь Nicholas !

Никогда!!!!!Необосновано!Докажи!
Мне всегда нужны убедительные доводы,а кусать,колоть не ново,если идёт вразрез.
:no:

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:47 pm 

Какой вывод?Ты хочешь вернуть людей в СИ,или изменить мнения форумчан,а,может доказать,что СИ-народ Иеговы?Сегодня это невозможно,ибо пункты и факты о секте говорят не в пользу акционерного общества сторожевых башен.Ты,парень очень хорошо подкован и рассуждаешь правильно и тактично,но как можно пребывать в СИ,зная,что 1914 год спорная дата воцарения Иисуса.Лицемерить,или ждать пока отменят судебную систему?А как преподавать?Пол-учения ложны.Определись со смыслом,не хочется,чтоб последнее слово было за твоими предложениями,ибо и мнения других не лишены оснований.
Спасибо за терпение и тактичность. :heart: :D

:tikto: :KidRock_06: :pioneer:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 7:24 pm 
Павел D. писал(а):
И все равно неверно-проповедь это далеко не главный признак Божьего народа!

Но это один из главных признаков - ведь Христос сказал, что его истинные служители будут проповедовать, учить и крестить. Следовательно, религии, которые не выполняют эту заповедь Христа по всему миру - это ложные религии.

Так же религия истинная должна прославлять, учить и призывать имя Бога, ведь это тоже обязанность Христиан. Ведь Иисус не даром сказал, что он снова откроет имя его Отца человечеству. Конечно он для этого уже не будет приходить во плоти и проповедовать как власть имеющий (не боящийся это имя употреблять в служении - вопреки учению фарисеев). Но эту миссию должны выполнять его истинные последователи - Иез.36:

23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

1Пар.16: 8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;

Исх.15: 2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Откр.14: 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откр.15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Лук.11: 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..
Цитата:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Иоан.13:35)
Обратите внимание что узнают истинных учеников обычные люди, которые ещё не имеют точных познаний. Это значит, что истинные ученики могут быть у Христа, но чтобы их узнали не сведущие люди они должны проявлять любовь друг к другу и к окружающим их людям.

Но любовь к окружающим людям проявляется не только в любезности христиан, но и в желании помочь им понять истину. Ведь не даром говорится, что те кто любят Христа исполняют его заповеди и являются светом этому миру.
Цитата:
Никто не призывал Имя Иисуса в молитвах?А вот Стефан прямо молился Христу..
Чтобы понять этот момент не будем забывать несколько библейских принципов:

Во-первых, из остальных примеров молитв явленных в Новой завете видно что все обращались к Богу через Христа или во имя Христа и это полностью соответствует наставлению Иисуса о том как надо молиться.

Во-вторых, Иисус сказал ученикам, что они могут обращаться и к нему и случай со Стефаном это подтверждает.

В-третьих, но тогда возникает вопрос, почему же больше нигде нет подобных примеров и все обращались в молитве к Отцу во имя (ради или в честь Христа)? Вывод только один - Иисус сказал это для тех случаев, когда он являлся ученикам лично или в видении, то можно у него что-то просить что соответствует воли Бога. И как раз в случае со Стефаном мы читали, что он видел видение, поэтому и обратился напрямую к увиденному им Иисусу, как своему учителю и покровителю.

Только в этом подходе не возникает проблем в согласовании библейских текстов где сказано что только Бог слушатель молитв и сам Христос ему молился и учил сам что нужно молится Отцу и что Отец его более его.

Он называл Иегову своим Богом и Отцом, уподобив своё положение перед Богом с нашим, говоря примерно следующее: что восхожу к Богу моему и Богу вашему и Отцу моему и Отцу вашему. Значит когда он являлся ученикам то они могли обращаться к нему с просьбами, а в остальных случаях они молились как он и учил их - к его небесному Отцу, восхваляя истинного Бога Иегову.
Цитата:
Насчет саранчи. В Библии не найдешь ни одного текста,где Бог сравнивал бы Свой народ с саранчей,червями,жуками.

Ну вы наверное забыли текст в Библии в Мих.4:

1 И будет в последние дни: .. соберу хромлющее и совокуплю разогнанное ...
7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
....
11 А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!"
12 Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
13 Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли.

Так у кого рога и копыта? Не уподобил ли Бог свой народ одному из сильных животных которых он сотворил - например, быку или буйволу.

Бог часто поступал подобным образом чтобы подчеркнуть определённые качества миссии, которую будет выполнять личность - Откр.5:

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Подобным образом можно сказать и о саранче - уже достаточно задуматься над тем, что она названа воинством Бога! Но будет великой ошибкой с вашей стороны если вы будете понимать эти пророчества буквально, потому что все монстры не вяжутся с образом Бога любви и справедливости.
Цитата:
И правда абсурдно звучит.А как вам сравнение Божьего народа с ворами?"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор."(Иоил.2:9)

Так не кто вас не просит понимать буквально - и не будет абсурдов!
Цитата:
Обрати внимание,что саранча будет послана дабы вредить людям и мучить тех,кто не имеет печати Божией.Откр.9:4-5
Следовательно,сама саранча уже не может быть народом Бога,так как народ запечатлен.
Нет вы снова и снова стучитесь головой об стенку - ну если не получается понимать буквально попробуйте понять это в духовном смысле - иначе просто набъёте себе шишку на лбу но истину так и не поймёте! Или страшно думать духовно?
Цитата:
А богохульство заключается как раз в том,что ОСБ как только не воображала себе Христа,и вот докатились....Христос,Он же Аввадон-есть губитель!!! Если бы Он и говорил о себе,как о исполняющем роль губителя,то имя Аввадон однозначно не употребил бы.
Бог себя тоже называл губителем и что здесь противоречит Библии? Он же это делал ради праведников. Так же и Христос выполнит миссию Авадона чтобы уничтожить нечестивый мир.
Цитата:
А кто дал право судить ОСБ о том, кто спасется, а кто нет?
СИ никого не судят и предупреждают своих же служителей от этого воздерживаться. Вы что-то перепутали!
Цитата:
И почему "зал царства"? Над кем они царствуют?

Они не царствуют и это тоже прекрасно понимают. Поэтому видимо назвали в честь небесного Царства, подчеркнув, что они служат Царству.
Цитата:
Какое-такое невидимое присутствие("ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."(Лук.17:24) и почему о нем никто не знает?

Вы похоже совсем незнакомы с уже давно установленным фактом что переводчики исказили смысл слов так что в итоге в место присутствия написали пришествие.

Так вот апогеем невидимого присутствия Христа, перед которым он явиться тайно чтобы проверить и выбрать своего истинного служителя, дав ему в награду за верность своё имение - участие в жатве - будет в конечном итоге возмездие этому миру в виде Армагеддона.

Вот тогда уже не поверившие и не послушавшие нашего благовествования - и увидят вмешательство Христа в дела, в виде уничтожения мира, которое невозможно будет не заметить..

Поэтому и говорится что когда явится Христос то найдёт ли он веру на земле. А когда он очистит свой народ и подготовит его для служения всему человечеству, тогда этот народ будет, как говорится в Библии, во благолепии святыни прославлять Христа открывая миру истину о Боге и роли Христа.

Поэтому в Данииле 12 и говорится что Христос или Михаил будет стоять за народ свой и от великой скорби придут великое множество в белых одеждах – избранных и искупленных людей, которые уже до Армагеддона поддерживали братье Христа..
Цитата:
Какие титулы могут быть в отношении Бога?Мож сказать кто Он по природе? Не выйдет,говоря что по природе Он Бог,ты будешь противоречить ОСБ,так как Бог это титул для них.

Так вот если титул Бог не применялся бы к ложным богам, Сатане и даже людям то вы были бы правы.
Цитата:
Как же определить природу Бога,когда все слова заняты другими смыслами?
Нужно знать истинные понятие титулов и слов, тогда будет проще.
Цитата:
Простите что все в куче, спешу просто, а вы отвечайте если "могите".
А вы простите что так поздно отвечаю да ещё возможно на то что и не требовало ответа так как вас видимо устраивает ваша позиция. Буду рад, если вы хотя бы подумаете на дем что я пытаюсь вам рассказать. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 7:55 pm 

maksimus писал(а):
Павел D. писал(а):

Но это один из главных признаков - ведь Христос сказал, что его истинные служители будут проповедовать, учить и крестить. Следовательно, религии, которые не выполняют эту заповедь Христа по всему миру - это ложные религии.

Хотелось бы мне знать,какая христианская конфессия не учит,не проповедует и не крестит?
Если не учит и не проповедует,тогда откуда набираются такие группы катехизации(воцерквлению)?
Причем на этих занятиях идет именно научение вере.(Си такие занятия проводят перед крещением,а в Церкви они могут быть и до и после.
И группы совсем не маленькие.
Так как ,чудом?Забыла,Святой Дух помогает,но и люди не отстают.
А уж крестят,так же как Иоанн Креститель крестил,всех желающих, и экзаменов на крещение не проводят.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 8:06 pm 

Максимус,по какой причине вам запрещено обращаться к своему Господину с просьбами(молитвами)?
По какому праву вы используете своего Царя исключительно как своего посыльного?
Допускаете ли вы возможность преклонить перед Иисусом колени?

Насчет Имени Божьего устала в чем либо Максимуса убеждать.
Пока он на богослужение не сходит,все равно будет говорить то,в чем убежден.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 8:15 pm 

Насчет призывания имени Христа.
1 Коринфянам.
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 8:25 pm 

maksimus писал(а):
А вы простите что так поздно отвечаю да ещё возможно на то что и не требовало ответа так как вас видимо устраивает ваша позиция. Буду рад, если вы хотя бы подумаете на дем что я пытаюсь вам рассказать. :yes:

Все что ты пытаешся рассказать - демагогия, ложь и манипуляции :evil:
Причем умышленные
Все эти темы многократно разбирались на форуме.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 8:45 pm 
Эрна писал(а):
maksimus писал(а):
Павел D. писал(а):

Но это один из главных признаков ….
Хотелось бы мне знать,какая христианская конфессия не учит,не проповедует и не крестит?

Вы что шутите! Вы считаете что есть ещё религии которые как СИ ходят по домам и улицам и проповедуют? Тем более кто ещё проводит с желающими занятия по домам.
Ложным религиям не о чем проповедовать и всю их паству на это не поднять - они и Библию знают плохо.
Эрна писал(а):
И группы совсем не маленькие.

Да весь мир идёт в основном широким путём т.к. узкий им не по нраву.
Цитата:
А уж крестят,так же как Иоанн Креститель крестил,всех желающих, и экзаменов на крещение не проводят.

Ну если вы считаете нормальным то что они крестят ещё и младенцев то вам будет трудно понять СИ которые стараются слушать повеление Иисуса крестить только уверовавших.
Цитата:
Максимус,по какой причине вам запрещено обращаться к своему Господину с просьбами(молитвами)?

Если бы мне явился в видении Иисус, то я и обратился бы к нему напрямую. Но в остальных случаях я обращаюсь к Богу во имя Христа. А вы, похоже, всё время видите видения, в котором почему-то только один Христос.
Цитата:
По какому праву вы используете своего Царя исключительно как своего посыльного?

Христос глава христиан, а не посыльных. Просто обращение к Богу во имя Христа - это выражение благодарности Богу за ту роль, которую сыграл его Сын ради нашего спасения и обучения.
Цитата:
Допускаете ли вы возможность преклонить перед Иисусом колени?
Только как нашим Царём и сыном Бога - но его Отец является, как он и сам говорил, его Богом и нашим.
Цитата:
Насчет Имени Божьего устала в чем либо Максимуса убеждать.
Пока он на богослужение не сходит,все равно будет говорить то,в чем убежден.

Нашим отношением к Божьему имени мы показываем на чей мы стороне и есть ли в нас истина. Ведь Иисус недаром сказал, что откроет снова это имя. И похоже большинству это не понравилось т.е. они считают что это имя лучше не произносить и не призывать.

Цитата:
Насчет призывания имени Христа.
1 Коринфянам.
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Не следует забывать, что в оригинальном языке слово «призывать» может означать не только молитву.

Каким образом повсюду «призывалось» имя Христа? Прежде всего, те, кто последовал за Иисусом, открыто признавали, что он Мессия и «Спаситель миру», и совершали во имя его множество чудес (1 Иоан. 4:14; Деян.3:6; 19:5).

Поэтому, например, в «Интерпретерс Байбл» говорится, что выражение «призывать имя Господа нашего... означает, скорее, не молиться ему, а признавать его господство».

Это также означает признавать Христа и проявлять веру в его пролитую кровь, благодаря которой возможно прощение грехов. (Сравни Деян.10:43 с 22:16).

Кроме того, мы буквально произносим имя Иисуса, когда молимся через него Богу. Поэтому, хотя в Библии и указывается, что можно призывать имя Иисуса, но не говорится, что следует молиться ему (Еф.5:20; Кол.3:17). Вот и делайте выводы, зная полную картину а не только воспринимая тексты без знания в ключевых моментах истинного значения слов на оригинальном языке. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 9:22 pm 

Максимус, если бы не проповедовали, и если бы не учили, то христианские конфессии сегодня бы не пополнялись. Стало быть, учат и проповедуют. Максимус, ты это понимаешь? Или опять начнешь говорить о том, какие все плохие, а какие СИ хорошие? Не надо, это далеко не так. Кстати, проповедь по домам, как оказалось в современных условиях - это довольно неэффективный способ свидетельствования. Ты по-прежнему думаешь, что только СИ проповедуют?
По поводу имени Бога - давай начистоту. Нельзя открыть другим то, чего сам не знаешь. Или и с этим будешь спорить? А стало быть об открытии произношения имени Бога не может идти и речи. Максимум, что ты можешь сказать - давайте примем именно такое произношение имени, хоть скорее всего оно и неверно. Только после этого будет звучать нелепо вопрос - "А вы знаете, что Бога зовут Иегова"? Запомни, Максимус - в Греческих Писаниях это Имя встречается лишь однажды, да и то, в составе одного-единственного слова, да и то в сокращенной форме. Тебя это не настораживает? Когда СИ делают такой упор на Имя? Что-то не понял, какое имя тогда возвещали ранние христиане? Согласно Библии? Ответь, пожалуйста на этот вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа