Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 8:20 pm 

Статьи известного в америке профессора теологии в опрвержение многих антихаризматических доводов Джона МакАрутра и его книги"Сharismatic chaos".Содержит в частности опровержени я по поводу многих нелепых зявлений и нападок МакАртура насчет языков.Можно найти по поисковику Dr. J. Rodman Williams-Response to "Charismatic chaos"

Заголовок сообщения: Re: Языческие и оккультные корни харизматического движения.
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 9:29 am 

Цитата:
Третья страница этой темы.
Мендор, я не нашел там ничего, кроме ваших разборок с Биллом. О каких неотвеченных вопросах мне ты говоришь? Ссылку на сообщение не можешь дать?

Харизмейкер, "факты" о Уайт можно, но для этого нужно создавать соотв. тему.

Что касается дрейфа нехаризматических церквей в сторону признания богословских идей харизматизма, то это возможно лишь в том случае, если они сами принимают "духа". То есть, эти церкви становятся харизматическими и 50-ческими. В принципе, это и было предсказано в пророчестве, что так будет. А если не они становятся харизматическими, тогда я не верю, что кто-то может в здравом уме и трезвой памяти продолжать утверждать, что это всё оккультной природы, и при этом признавать разумность доводов харизматов.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 10:15 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Третья страница этой темы.
Мендор, я не нашел там ничего, кроме ваших разборок с Биллом. О каких неотвеченных вопросах мне ты говоришь? Ссылку на сообщение не можешь дать?

Харизмейкер, "факты" о Уайт можно, но для этого нужно создавать соотв. тему.

Что касается дрейфа нехаризматических церквей в сторону признания богословских идей харизматизма, то это возможно лишь в том случае, если они сами принимают "духа". То есть, эти церкви становятся харизматическими и 50-ческими. В принципе, это и было предсказано в пророчестве, что так будет. А если не они становятся харизматическими, тогда я не верю, что кто-то может в здравом уме и трезвой памяти продолжать утверждать, что это всё оккультной природы, и при этом признавать разумность доводов харизматов.

Принимается не антихаризматическая позиция но позиция понимания.Иногда согласен,что становятся такими же,но Дух тут не причем.Так тогда можно обвинить других христиан что присоединяются к АСД,что тогда дух Э.Уайт принимают.Узко как то говоришь..Многие профессора и теологи это из исповеданий различных делают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 11:48 am 

Цитата:

Третья страница, четвёртый пост сверху
Цитата:
mendor, "аффтар того опуса" - это я. Не суди всех по себе. Если сам умеешь только копи-пэйст делать, это не значит, что и остальные - того же уровня.

А я, между прочим, экс-тринитарий с 14-летним стажем. И все аргументы "за" и "против" знаю превосходно. И если ты думаешь, что ты поразил меня этими текстами, то глубоко ошибаешься. Я сам их когда-то во всю использовал в защиту тринитарной доктрины.

Но это будет опять же оффтоп. У меня нет времени даже по теме отвечать (что служит некоторым поводом к хвастливым заявлениям, будто я на их смехотворные "доводы" не в состоянии ответить). Найду время - отпишу все по порядку.

Дата Вт окт 07, 2008 9:41 pm
Скажи мне, кто этот пост написал? Вы батенька не только плохо видите, но у вас ещё и провалы в памяти.

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 4:03 pm 

А я искал на 3 странице ТВОИ вопросы... :smotri: Естессно, не нашел. А насчет памяти - ты прав, все не упомню, где кто что говорил, и на все ли я ответил. Потому и попросил тебя:
Цитата:
О чем ты? Напомни, плз.
Я общаюсь в разных темах, и на другом форуме - тоже. Всего не упомнишь...
Когда я написал:
Цитата:
Ссылку на сообщение не можешь дать?
, имелась ввиду ссылка на сообщение с твоими неотвеченными мной вопросами.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:02 pm 

Харизматы.

Несколько человек буквально охвачены беснованием. Они корчатся, конечности дрожат, дергаются, руки им не подчиняются, и проделывают неестественные взмахи. При этом несчастные смеются неестественным хохотом, их лица перекошены. (Существо-паразит подключилось к нервной системе и мозгу жертвы). :shocked:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:22 pm 

mendor писал(а):
Не знаю что там случилось с этой женщиной, но я никогда не слышал чтобы кто-нибудь не мог остановится говоря языками, хоть присутствовал на служениях, где были сотни молящихся, да и так знаю многих, молящихся языками, так что неубедительно.

Ды ну? А вот свидетельство одного из идеологов "торонтского беснования" "бармена святого духа" (как он сам себя называет) Родни Ховард-Брауна: "В этот день я примерно на двадцать минут был позван к Богу. На меня сошел божественный огонь. Он охватил голову и затем опустился к ногам. Его сила пылала в моем теле, и в таком состоянии я находился четыре дня. Я думал, Он убьет меня. Я был помещен в небесное сияние, и с того времени у меня появилось желание идти и других помещать сюда же. Мое тело горело с головы до ног, из него текли потоки живой воды. Я начал бесконтрольно говорить, а затем начал плакать и заговорил на языках. Это продолжалось не один час, а длилось бесконечно. Я был опьянен вином Святого Духа, я был вне себя. Божественный огонь струился через все мое существо и не прекращался. Один день, два дня, три... На четвертый день я больше не мог выносить этого".

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 9:40 am 

Unmasker писал(а):
Харизматы.

Несколько человек буквально охвачены беснованием. Они корчатся, конечности дрожат, дергаются, руки им не подчиняются, и проделывают неестественные взмахи. При этом несчастные смеются неестественным хохотом, их лица перекошены. (Существо-паразит подключилось к нервной системе и мозгу жертвы). :shocked:

Интересный ты человек, когда тебе задают неудобные вопросы, то ты отвечаеш что у тебя мало времени, в то же время выискивать кокашки в нете время находится. По поводу ролика - ужасное качество, не называется церковь, где происходит действие, лично я ничего подобного не служениях не видел.

Цитата:
Ды ну? А вот свидетельство одного из идеологов "торонтского беснования" "бармена святого духа" (как он сам себя называет) Родни Ховард-Брауна

Не знаю, в Торонто никогда не был и не видел, что там и как. Там где я был, я не видел, чтобы кто-то говоря языками терял над собой контроль, хотя на служениях присутствовали тысячи человек.

З.Ы. Unmasker, если выискивание статей в инете - это всё на что ты способен, то говорить не о чем. Любой может открыть гугл и найти интерсующую его информацию, и если тебе по существу сказать нечего, то я отвечать на твои посты не буду, можеш хоть весь инет скопировать в свои темы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 10:25 am 

Мендор, так я же тебя, как человека, попросил:
Цитата:
Я общаюсь в разных темах, и на другом форуме - тоже. Всего не упомнишь...
Когда я написал:
Цитата:
Ссылку на сообщение не можешь дать?

, имелась ввиду ссылка на сообщение с твоими неотвеченными мной вопросами.
Ты так и не удосужился напомнить, где же в этой теме я не ответил на какие-то твои "неудобные" вопросы. Я подождал, и, не получив ответа, решил продолжить тему именно таким образом. Ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, не так ли? А ты, вместо того, чтобы как-то прокомментировать увиденное, в очередной раз оскорбил меня, сказав, что я копаюсь в г. Не знаешь, какого ты духа.
И потом, какая разница, в какой именно церкви это происходит? Разве ты считаешь, что в некоторых (или многих?) церквях может действовать злой дух?
Кстати, эта ссылка очень даже в тему.

Что скажет харизмейкер?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:09 pm 

charismaker
И в кого это я въедливый такой? -Аж самому противно...
Скромно возвращаю к нескромным делам :

"Возвращаюсь к пророческому стриптизу. Хотя вместо ответов у тебя серия ответных вопросов. Итак: полагаешь, что та нагота-такая форма поведения именно при влиянии Св. Духа? Прошу все же ОТВЕТИТЬ, а не вопрошать в ответ.
Возвращаюсь к злому духу от Бога. Писание прямо говорит: ОТ Бога. Не просто по личному действию духа, не просто по попущению Бога. Именно- ОТ Бога. То есть ты допускаешь, что Бог может конкретно подвергнуть человека действию злого духа
?"

Это в четвертый или пятый раз спрашиваю. И еще спрошу. Так что давай уж сразу отвечай, не тяни, не томи душу...

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:23 pm 

Цитата:
"Возвращаюсь к пророческому стриптизу. Хотя вместо ответов у тебя серия ответных вопросов. Итак: полагаешь, что та нагота-такая форма поведения именно при влиянии Св. Духа? Прошу все же ОТВЕТИТЬ, а не вопрошать в ответ.
Возвращаюсь к злому духу от Бога. Писание прямо говорит: ОТ Бога. Не просто по личному действию духа, не просто по попущению Бога. Именно- ОТ Бога. То есть ты допускаешь, что Бог может конкретно подвергнуть человека действию злого духа?"

Это в четвертый или пятый раз спрашиваю. И еще спрошу. Так что давай уж сразу отвечай, не тяни, не томи душу...

Это когда Давид танцевал перед ковчегом,а жена его осудила за наготу и пляски и стала неплодной?

А вообще в разговорах о харизмах от Бога, и о злых духах лучше опираться на НЗ--там намного больше случаев и примеров .имхо

Последний раз редактировалось marinKa Вт окт 21, 2008 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:26 pm 

marinKa
Это когда Давид танцевал перед ковчегом,а жена его осудила за наготу и пляски и стала неплодной?
Сразу видно, что тему вы не читали. Но ведь главное-участие? Верно?
Хотите еще по медному змею поговорим?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:28 pm 

miha, читала

только не увидела вашего примера (хотя вы пишете будто бы в пятый раз) , поэтому и спросила, уж извините. Если не трудно дайте ссылку. Про наготу и харизматические пляски я только один пример знаю--2Царств 6:14-23
И любопытно ,почему вы опять в ВЗ все утягиваете как всегда
в НЗ намного больше по этой теме

Цитата:
и многие даже антихаризматы признают что рожденный свыше может иметь беса,так как Бог и бесы могут иметь влияние и присутсвие в одном человеке.

Цитата:
Это кто же конкретно такое признает? Я это только от харизматов слышал

несмотря на вселение демона в тело человека ,тот может находиться в состоянии благодати ,и после смерти попадет на небо

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 8:13 pm 

marinKa
И любопытно ,почему вы опять в ВЗ все утягиваете как всегда
в НЗ намного больше по этой теме

Дело в том, что в НЗ ничего не написано про проческий стриптиз. А мне интересны и пророки, и ... другое.
А вы и в этой теме будете флудить про Каменного Петра и спасение посредством участия в евхаристии КЦ?
Может все же лучше вновь про змеюку медную? А?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 8:24 pm 

тут уже было мнение другого участика ,что лучше обратиться к НЗ. И с высоты НЗ смотреть на ВЗ. В НЗ о пророчествах много. А про стриптиз и харизматические пляски Давида только в ВЗ (2Царств 6:14-23). О пророках вообще слова Моисея в Пятикнижии: Числа:11:29,Моисей хотел бы чтобы все были пророками..
если уж говорить о демонизме (на что намекает название темы), то хоть НЗ короче чем ВЗ, но демоны упоминаются там гораздо чаще чем в ВЗ. Достаточно количественного сравнения
из протестанских течений экзорцизмом занимаются только пятидесятники, а другие протестанты реальности того что человеком может овладеть демон (-ы) , и что его можно освободить от него ,не признают вообще. Как будто проблемы такой нет и решать нечего.Напрасно..В Евангелии совсем о другом говорится
предлагаю и эту тему обсудить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа