Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:35 pm 
домосед писал(а):
Однажды Uncle Sam писал:

Э, знавал я, однако, этого Дядю Сэма. Лично причём. Можно сказать, это по его наводке я здесь и объявился 8-) :wink:
Заметим, правда, к слову, что, когда Дядя писал оные словеса, он, в сущности, находился строго в том же положении, в котором в своё время находился и ты, дядька Домосед. А именно - грешил, будучи формально СИ (буквально через пару месяцев после написания этих строк все наружу и выползло). Ох, как он потом выкручивался, мама не горюй... #-o Лишь, когда его к стене, что называется, припёрли, - только тогда уже покаялся во грехах своих. С тем пор Дядя Сэм на форуме вроде бы и не объявлялся, да и в собрании его уже не видно... ну ладно, это все лирика.
Что касается "чистой воды", то вот лично я пришёл к тому выводу, что чище воды чем пример Христа - во всём Писании не сыщешь. И уж тем паче - ВНЕ Писания.
Конечно, можно поставить вопрос о соответствии примеру христианских церквей (включая СИ) примеру Самого Христа.
И, ИМХО, даже нужно.
И выводы будут явно не в пользу НИ ОДНОЙ из церквей или "Божьих видимых организаций".
И вот именно поэтому-то, дражайший домосед, когда я это для себя уяснил, - то и уразумел, что за людьми я больше никогда и никуда не пойду.
А только за Христом.
Пусть даже через пень-колоду. НО САМ, а не на привязи! И это будут МОИ ошибки, за которые Я ЛИЧНО буду пред Господом отвечать, а не какой-то человек, ангел или демон!
Я уже как-то приводил известные слова:
"Эй, вы, задние, делай как я!
Это значит - не надо за мной!
Колея эта только моя,
Выбирайтесь своей колеей..." (с)
Вот так всем другим и посоветую.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:41 pm 

arkaev писал(а):
ИД
не понял.

литургия в НЗ используется для обозначения "служения Богу".

например, в Деяниях 13:2 - "когда они служили Господу и постились" - там как раз литургеос стоит, то есть они служили литургию (масло маслянное, правда...)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:48 pm 

Ильф писал(а):
Из вашего поста вынес 2 вещи.
1.Так же как и мир не может быть однополярным так и Дж.Ви.Форум.Не все находят силы выслушать оппонента(хоть их и немного).Правда(как говорится)колючая.
2.Не нужно серьйозно воспринимать все о чем тут говорят,потому что это говорит не сам человек, а всего лишь(как Вы метко заметили) альтер эго(второе я).
Вот оно:а многие на этом форуме потеряли веру из-за того что альтер его поговорить хочет.

Форумы вообще такая вещь, что их не всегда нужно воспринимать серьезно. В любом случае, здесь общаются виртуальные реальности, 99 процентов этих людей мы никогда в жизни не видели, и не знаем, чем они занимаются, когда строчат свои посты. Неужели для вас это откровение.
Более того, заверю вас, что эти виртуальные реальности подвержены серьезным метаморфозам. Например был один ник, писал одно, а через год по тому же IP - новый ник, и пишет совсем другое. Если ориентировать свою веру на то, что пишут на этом форуме - то мне жаль таких людей. Они так и не расстались с привычкой думать чужой головой.
Что касается пункта 1, то слушать оппонента 2-3 года подряд, причем одно и то же - это должен быть редких добродетелей человек. Я к таким не отношусь, но это мое личное дело, и обобщать его (а вы ведь не любите делать обобщений) на всех альтер и не альтер-эго этого форума я бы не стал.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 3:00 pm 

Ильф писал(а):
Для меня нет--но кое-кто потерял из-за этого и веру и друзей и смысл в жизни.Спасибо, что говорите об этом откровенно.Это будет полезно новичкам.

странная какая-то вера
что ее можно потерять на форуме.

и эта вера была верой?

если это была вера в святую и непорочную организация - то тогда понятно
а если вера в Бога - то тогда не понятно. Здесь вроде про Бога плохо не говорят.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 3:07 pm 

Ильф писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Ильф писал(а):
Здесь вроде про Бога плохо не говорят.

Вы уверены?

могу только за себя отвечать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 3:37 pm 

Опять же, называть людей за никами "виртуальными реальностями", подразумевая несерьёзное отношение к их постам, глубоко ошибочно.
То, что люди переменчивы, ясно и это следует учитывать не только на форумах.
То. что общение на форуме отличается от общения в жизни, ещё яснее, но скрываясь за никами мы имем возможность быть оголённее, жестче, безаппеляционнее, искреннее, откровеннее, не бояться "сырости" взглядов, ошибок.
Мне кажется, в жизни комуфлирование используется изощрённее, и мы друг другу многое недоговариваем в силу ряда причин и моделей поведения, выговариваясь разве с женами-мужьями на кухне.
Многое может слегка шокировать окружающих, но сокрытие мучающих вопросов за надёжными фаерволлами глубоко в сердце не спасает конкретно меня от разрыва сердца на по-разному мыслящие части в будущем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 5:04 pm 

домосед писал(а):
Однажды Uncle Sam писал:

[color=#000080]1. Сегодня люди испытывают духовную жажду. Некоторые - очень сильную, готовы пить все, что льется.
2. В мире существует масса источников воды различного качества.
3. Неудивительно, что очень многие пьют все, что ни попадя, хотя, ясное дело, знай они, где искать, то что попало бы ни пили.

Суть же примера сводится к тому, чтобы Вы не слишком задавались, огульно объявляя - "Все, что от СИ - плохая вода". Тем самым Вы - хотите или НЕ хотите, а приходится ведь! - ставите себя на роль Судьи. А стало быть, Вы МОРАЛЬНО ОБЯЗАНЫ подсказать АЛЬТЕРНАТИВУ!

Домосед, ОСБ "на своей бензоколонке бензин ослиной мочой разбавляют" (с)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 5:30 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Опять же, называть людей за никами "виртуальными реальностями", подразумевая несерьёзное отношение к их постам, глубоко ошибочно.
То, что люди переменчивы, ясно и это следует учитывать не только на форумах.
То. что общение на форуме отличается от общения в жизни, ещё яснее, но скрываясь за никами мы имем возможность быть оголённее, жестче, безаппеляционнее, искреннее, откровеннее, не бояться "сырости" взглядов, ошибок.
Мне кажется, в жизни комуфлирование используется изощрённее, и мы друг другу многое недоговариваем в силу ряда причин и моделей поведения, выговариваясь разве с женами-мужьями на кухне.
Многое может слегка шокировать окружающих, но сокрытие мучающих вопросов за надёжными фаерволлами глубоко в сердце не спасает конкретно меня от разрыва сердца на по-разному мыслящие части в будущем.

соглашусь
я конечно малость погорячился про виртуальные реальности
но все-таки многое что здесь пишется как раз и является тем, что является еще только формирующимися взглядами
хотя есть товарищи, которые четко гнут определенную линию, в которой уверены на сто процентов
опять же, не у всех хватает добродетели написать, что мол "виноват, пост поправил".
и в таком случае человек начинает с пеной у рта защищать мнение, с которым и сам до конца не согласен,
просто раз уж написал, то нужно защищать написанное :mrgreen:
у самого такое было ](*,)

вот например в личной беседе с Василием мы так бурно не спорим, как здесь, на форуме...

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:08 pm 
Illidan писал(а):
лично я пришёл к тому выводу, что чище воды чем пример Христа - во всём Писании не сыщешь. И уж тем паче - ВНЕ Писания.
Конечно, можно поставить вопрос о соответствии примеру христианских церквей (включая СИ) примеру Самого Христа.
И, ИМХО, даже нужно.
И выводы будут явно не в пользу НИ ОДНОЙ из церквей или "Божьих видимых организаций".
И вот именно поэтому-то, дражайший домосед, когда я это для себя уяснил, - то и уразумел, что за людьми я больше никогда и никуда не пойду.
А только за Христом.
Я уже как-то приводил известные слова:
"Эй, вы, задние, делай как я!
Это значит - не надо за мной!
Колея эта только моя,
Выбирайтесь своей колеей..." (с)
Вот так всем другим и посоветую.
Та-ак! Уже ближе к телу. Мы с тобой стремися к одному и тому же. К личным взаимоотношениям с Христом. Читал что про меня Иван Дурак пишет? Вечная жизнь по моему мнению зависит от дружбы с Христом и Богом.

А вот сейчас хотя бы ненадолго забудь об ОСБ. Все, нет его. Есть только Христос, ты, я, форумчане, мир.

Вот Царь глядит на нас. Чем мы живем, чем интересуемся. Что делаем. И ты друг Царя все это видишь.

Ты знаешь мнение Царя на многие поступки и действия. Знаешь что Он хочет спасти людей от зла, датим мир и покой. Поэтому нераскаивающихся грешников погубит. Погубит лицемеров, говорящих что они верят в Христа, а делами отрекающихся от Него. Погубит Своих противников нежелающих признавать Его Царем имеющим на них ПОЛНОЕ ПРАВО.

Итак, или друзья Ему, единомышленники, или враги.

Что ты как друг Царя должен говорить всем, видя что они ведут себя как враги Христа, а не Его друзья?

Если видишь, что уйдя из ОСБ, кто то ушел не к Христу, а в мир?

Чем ты должен их заинтересовывать, чтоб они признали волю Иисуса и захотели встать на Его сторону, захотели стать Его друзьями, единомышленниками?

И о чем как друг Царя ты должен общаться на форуме?

Ты друг Христу или враг?

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:39 pm 

домосед писал(а):
А стало быть, Вы МОРАЛЬНО ОБЯЗАНЫ подсказать АЛЬТЕРНАТИВУ!
Вы ОБЯЗАНЫ показать, ГДЕ есть чистая вода, КАК ее добывать и КАК ее употреблять.
И еще раз повторю - взявшись судить других, Вы ОБЯЗАНЫ будете показать путь к чистой воде (по Вашему разумению). СИ в этом отношении поступают честно - обличая прочие Церкви, они указывают путь в свою Церковь. Так и Вам, коль скоро Вы отрываете человека от его воды, ПРИДЕТСЯ дать какую-то другую воду.
В противном случае Ваше суждение можно почитать некомпетентным, мало того - неоправданным. [/color]

Домосед, вопрос альтернативы имхо решается в личных молитвах :!: :!: :!: , ну и, пожалуй, отчасти в личных сообщениях :wink: .
если бы участники форума заявляли, что они указывают единственный путь к чистой воде, являются альтернативой ОСБ - форум бы превратился в очередного пророка, самозванца, того же сорта, что и ОСБ.
СИ не обличают прочие церкви, а огульно засыпают их обвинениями, поливают грязью, даже не удосужившись, разобраться в сути других церквей. формируют искаженное представление о мире. это, по-твоему, достойная альтернатива?

Я предпочитаю положиться на Бога, поверить ему, что Он выведет меня в поисках на ту самую дорогу. 20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
(Пс.21:20,21).
имхо, путь к чистой воде по силам найти любому жаждущему,
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
(Иоан.14:6)
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
было бы желание, чуток смелости и непредвзятости - и альтернатива в той или иной степени станет заметна. :smotri: в конце концов, мы не одиноки в своем поиске, "27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:27-29)
9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
(Иоан.18:9)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 6:52 pm 

домосед писал(а):
Когда некоторые форумчане обличают ОСБ, то что? Стремятся ли они побудить слушающих их стать более лучшими служителями Бога чем СИ? НЕТ. Результат - безбожники и материалисты, отвергающие Христа или ставящие Его в один ряд с Буддой, Кришной и так далее.

Задумайтесь сколько людей вы погубили.Сколько поверив вам, оставив собрание оставили и Бога. И теперь говорят что для человека не должно быть слова "нельзя". Стали язычниками, гомосексуалистами, блудниками.

На ваших глазах на форуме растлевают несовершеннолетних, и вам христианам, до этого нет дела.

А тех кто пытается что то сказать, упрекаете что он видите ли читает нравоучения направо и налево.

И вы считаете что творите правду? Вы являетесь друзьями Бога, служащими Ему тем что обличаете грех и неправду?

Домосед!
А можно конкретней!
Я же тебя уже не раз прошу, пжт, кто стал безбожником, ну и далее по твоему списку?
Ты всегода уходишь от ответственности, взял обвинил, и в кусты...
Кстати, ты зачем приписал мне слова князя?
Кто, кто, а это ты не внимательно читаешь посты других.
Кто друг Богу, так это решать самому Богу. А тебе и не стоит тут "обличительных" вопросов задавать.
Ты своему районнику сказал, что на форуме тусуешься? Может это он тебе задание дал?
домосед писал(а):
Когда ОСБ обличает номинальное христианство, то делает это так, чтоб слушающие стремились быть служителями Бога лучшими чем номинальные христиане. Результат - собрания христиан.

А результатом еще и бывает то, что человек не только получает психологическую травму, но и вера у него начинает шататься..
Ну и как это они, СИ, становятся лучше? ПЖТ, приведи пример.
Вот ты стал лучше? Ты же ЛО, и ЛО был будучи СИ, и неизвестно еще за что...
Так может, если бы ты не был СИ, ты может и несовершил тот грех, за который тебя ЛО?
Никогда не думал над этим?
Конечно, я может и перегибаю палку, но домоседушка, ты ведь всегда боишься, трусишь..
А все гораздо проще, если у СИ есть ложь, то она не может быть истинной организацией Бога!
Бог и ложь не совместимы!
И не стоит тут приводить примеры из посланий. Павел говорил, он обличал, они должны были исправиться. Если такое не произошло, то Святой Дух их покидал, и не было среди них Бога.
Так и сегодня обстоит дело с СИ.
В ней поселилась ложь, старейшины, ВИБР и другая комарилья погрязли во лжи, в лицемерии, фарисействе и.т.д.
А значит, их покидает Святой Дух, С.Д. поддерживает у СИ ( впрчем как и в других христианских религиях) конкретных людей, а не саму организацию.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:04 pm 

Позвольте вставить свои 5 коп. в вашу "дружескую" беседу...Вот вы налетели на домоседа. А за что? Думаю, Домосед во многом прав.
Я понимаю что у многих есть причины так относится к СИ. Но нельзя жить одним негативом. И то что этот негатив есть в ОСБ, думаю, недолжно вызывать радость...ДА в собраниях есть люди от поступков которых мороз по коже. Но их гораздо меньше чем достойных людей...я таких людей знаю, и тому свидетель.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:15 pm 

Nemesis писал(а):
Позвольте вставить свои 5 коп. в вашу "дружескую" беседу...Вот вы налетели на домоседа. А за что? Думаю, Домосед во многом прав.
Я понимаю что у многих есть причины так относится к СИ. Но нельзя жить одним негативом. И то что этот негатив есть в ОСБ, думаю, недолжно вызывать радость...ДА в собраниях есть люди от поступков которых мороз по коже. Но их гораздо меньше чем достойных людей...я таких людей знаю, и тому свидетель.

Вообще то здесь никто не умаляет заслуг СИ, и все согласятся, что рядовые СИ, в большинстве, хорошие люди.
Домосед, кстати, защищает структуру ОСБ, их правила и методы.
Именно по этим вопросам и расхождения у меня с ним.
К тому же он огульно обвиняет форумчан в определенных действиях, и метод его - метод Комитетчиков СИ.
А вообще-то, Nemesis, ты не думай, что я плохо отношусь к домоседу.
Мои "нападки" на него существуют отдельно от самого домоседа.
И это Он знает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:36 pm 

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)) :multi:
Просто много негатива в жизни. Давайте о чем-то хорошем? А? О чем-то светлом, теплом и приятном? Чтоб душа свернулась а потом развернулась))

П. С. недумайте о Домоседе плохо..

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 8:45 pm 

Nemesis писал(а):
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО)) :multi:
Просто много негатива в жизни. Давайте о чем-то хорошем? А? О чем-то светлом, теплом и приятном? Чтоб душа свернулась а потом развернулась))

П. С. недумайте о Домоседе плохо..

Согласна. :heart:
А тут как раз темка есть:
viewforum.php?f=20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа