Ящик ответов писал(а):
Есть много чего, что необходимо знать человеку для того, чтобы стать праведным и осилить путь Христов к Иегове. И это не 1914 г. Знания о том, что 1914 г - оказался кучкой мусора на пути к Иегове - разве могут заслонить собою возможность обрести правильные знания о Нём, о Его сыне, их намерениях, возможности стать праведным человеком и прийти к Иегове?

Знаете, господа из Ящика, я бы с большим удовольствием поприсутствовал на правовом комитете, который бы непременно устроили вам господа старейшины ваших собраний, узнай они, что 607/1914 для вас - "кучка мусора"...
(Вот, ей-Богу, я человек в сущности отходчивый, но иногда мне очень хочется таких святош вроде вас взять да сдать епископату. Правком — штука в этом случае будет более чем полезная.)
Любой Свидетель Иеговы, который откажется проповедовать о 607/1914 как о годе установления Царства Небесного, невидимого возвращения Христа и начала "последних дней", автоматически обречён на изгнание (если, конечно, сам не уйдет). Когда мне устраивали аппелком, замрайонного, участвовавший в нем, мне прямо задал вопрос, как я, к примеру, собираюсь не проповедовать о 607/1914 и оставаться при этом возвещателем? "Или ты признаешь
ВСЕ учения, как дает их "нам верный и благоразумный раб" или - будь добр, ищи другое место" - вот так можно охарактеризовать его ответ.
Посему для правоверных Свидетелей Иеговы 607/1914 - это НЕ кучка мусора, это самое основание их веры в то, что ныне - "последние дни", что их конец близок, а самое главное - что
надо слушаться ВиБРа, который дал нам учение о 607/1914 и знает, что делать и как надо! Это квинтэссенция учения СИ, можно сказать. Все прочие учения базируются на богопомазанности ВиБРа в силу учения 607/1914 и исходящего из него 1919 года, когда ВиБР, по своему же учению, был, так сказать, посажен на хозяйство Самим Христом.
Убери это - и от проповеди Свидетелей не останется ничего, чего бы не проповедовали до них все остальные конфессии христианства. Пацифизм, "кровавый" кашрут и т.д., и т.п. - все это было уже
до СИ, и они не открыли этим Америку.