"И посмотреть открытыми глазами на реальную жизнь, а не на ее извращенное изображение: религию."
Вы что, атеист?
Иисус смотрел на реальную жизнь и говорил что князь мира сего - везельвул, так что он Вам и устроит реальную жизнь. В принципе на неё смотреть можно, но стремится делать как эта реальная жизнь Вам накинет, всё равно что бросать Титаник на айсберг и говорит, что авось пронесёт.
Если уж так, то как раз христианство учит прощать и точка. Если даже обманули друг друга можно простить и жить в браке. Второе дело, если муж импотент, или невеста не может иметь детей из-за аборта, католики, например, могут признать брак недействительным (из-за вранья!). Что на земле свяжезанно - то и на Небе связанно, а что розвязанно на земле - то и на Небе розвязанно! (Право Церкви). Но другое дело, если оба согласились после сватьбы не расставаться, то могт жить далее! (Что Связанно Богом, то человек пусть не разрушит!).
Танюшка писал(а):
А я считаю,что секс до брака запрещать нельзя!

Вам практически любой медик скажет,что воздержание

нисколько не полезно,особенно для мужчины.А то,что касается последствий,то если подходить ко всему с умом,думая,то многих проблем можно избежать.И не обязательно себе всё это запрещать!!!!!!!

Вот откуда и грех берётся! От того что "Я считаю...". А перед тем Вы подумали как считает Бог?
В принципе аеистам легче в этом плане...
Ничего от воздержания перед сватьбой не будет. И не любой медик Вам подтвердит про невоздержание. Есть и хорошие медики

Короче воздерживались многие, и нормальные семьи были.
Да и со сватьбой тянуть не нужно...
И ещё одно, сколько люей не учи всё равно в этом будут делать ошибки, которые приводят к незапланированной беременности и распространении болезней, СПИДа и т.д.
Так что Бог, отречение от греха, Церковь, семья и есть панацея от этих проблем.
"Блин, а разве по-твоему, батюшка, нормально, что люди, которые до такой степени не доверяют друг другу, что что-то скрывают, вступают в брак?"
"Настоящая любовь все переносит,другое дело конечно,что до брака надо вести себя порядочно и честно показать своему будущему спутнику все скелеты в шкафу.
А сестра,которая обманула брата перед свадьбой относительно своей способности к деторождению,просто очень сильно хотела замуж,а жениха своего вообще не любила"
Пддерживаю.