Цитата:
много глупостей написали
ну буду отвечать на все, скажу только что сирия - название области в римской империи, куда входил исраель
но главное - ходили то за ним чтобы он _исцелял_, а не для того чтобы cтать учеником!
и ходили _К_ нему, а не он туда!
Ну и ходили к Нему в Галилею языческую, где Он проповедовал, из других областей ,перечисленных в Матф.4:23-25
и иудеи и язычники, они и стали христианами. (Поскольку христианство--это не просто стать учеником ,это нечто большее, признать Его своим Господом)
стали христианами ,а не мессианскими иудеями , в этом я с вами согласна (более не в чем

)
а те ,кто Его не приняли ,так и остались и дальше тем кем были--просто иудеи остались просто иудеями , а просто язычники--просто язычниками
а организация мессианских иудеев образовалась только в 20 м веке,но никак не в 1м
насколько я понимаю организаторы этого движения понимают ,что в таком состоянии постоянно невозможно оставаться ( если хочешь жить по Евангелию),поэтому их конечная цель--влиться в одно из течений протестантизма
Цитата:
еллин, который желал поклоняться не мог поклоняться не став прозелитом
вот именно много "богобоязненных" было , и "еллинов" желавших поклоняться, но не обратившихся до конца в иудейство,были факторы останавливавшие их от этого шага. Разная степень причастности к иудаизму была. Понимаю ваше желание в пылу дискуссии и самарян, и богобоязненных, и просто еллинов автоматически посчитать как 100%-ных иудеев, но это не так
они и стали христианами ,а не иудеями
Цитата:
сколько лжи пишете... искренне считая что ето правда
это Евангелия пишут ,а я верю словам Иисуса.
Марк7:1-6; 15- 19; 2:23-28; 16:1 etc.
Мессианские иудеи Евангелия тоже признают,насколько я понимаю. Поэтому и возникает вопрос--как мессианским иудеям следовать неиудейскому Евангелию,в какой степени ему доверять.Меня очень интересует этот вопрос
Цитата:
нееврейке он прямо сказал что послан ТОЛЬКО к евреям. именно со словом "только"!
ну испытвывает людей и их веру Он не раз. Например, Иоанн 6: 5-6. А дочь сирофиникянки Он исцелил , потому что ее вера была испытана
Цитата:
и вторая ложь что Яаков тут не при чем. Именно он и при чем, потому что, являясь главным епископом, именно он утверждал постановление о том, что неевреи могут к ним присоединяться
понимаете ли, если смотреть на события хронологически ,то сначала идут события ,описанные в Евангелиях ,к которым Иаков не имел отношения, а потом события ,описанные в Деяниях. Из сообщений Евсевия мы знаем, что Иакова на роль епископа поставили Апостолы (ходившие с Христом, о чем говорится в Евангелиях), поскольку они собирались проповедовать, нести слово дальше, основывать новые церкви ,а не заниматься организационными вопросами на месте. А на Совете было постановлено не требовать от присоединявшихся неиудев иудейства. Вопрос, принимать ли неиудеев или нет, вообще не поднимался

(Деян.15:1, 5-6)
Цитата:
и кстати, "верую в "в Единую, Святую, Католическую и Апостольскую церковь" (см.Никейский символ веры, сформулированный в IV веке" - ето православный документ. А католики потом отпали, и не имеют к нему отношения. "Тело" - ето православная церковь!
название "православные " отделенные восточные церкви взяли себе после схизмы в 11 веке
а Католическая Церковь, основанная Христом на Петре ,как была, так и осталась. Сама от себя никуда не отпадала, ни "потом" , ни когда-либо еще