Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 11:39 am 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Христос "Бог вообще не есть Бог мертвых но живых, у Него все живы", т.е. по Христу вообще нет мертвых, в понимании Екклезиаста.

Так ведь по Христу мертвых нет не потому, что они переживают смерть и переходят в некое иное состояние - А ПОТОМУ ЧТО ВОСКРЕСАЮТ!!!
Сам Христос и говорит:
Цитата:
"И Я был мёртв, и вот Я жив во веки веков, и имею ключи смерти и ада" (Откровение 1:18)

Христос был мертв? - БЫЛ!
Он стал жив? - СТАЛ!
Как Он стал жив, будучи мертв? - ОН ВОСКРЕС!
Делая из Христа бессмертную душу, мы тем самым не просто умаляем, но и уничижаем надобность воскресения человека во плоти по образу воскресения Христова, ИМХО. Вносим в христианскую надежду абсолютно чуждое ей начало и получая нечто совершенно неудобосказуемое, зато прекрасно укладывающееся в рамки диавольского обольщения: "Нет, не умрете!"
Цитата:
По человеческому разумению ни Екклезиаст ни другие авторы, вторящие ему по сути не высказали НИЧЕГО, ДО ЧЕГО БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНО ДОЙТИ СВОИМ УМОМ. Т.е. эти мысли и были человеческими, то к чему большинство людей САМОСТОЯТЕЛЬНО доходят в жизни. И делают такие же выводы, ибо НЕ ЗНАЮТ ТОГО ЧТО ПОСЛЕ.

О бессмертии души учат не только именующиеся христианами. Но и язычники. Они тоже дошли до этого своим умом? Или подсказал кто? :evil:

Илли, фсе логично.

А что ты на это скажешь?

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:23)

Быть с Христом будучи мертвым без сознания? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:27 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Илли, фсе логично.
А что ты на это скажешь?
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:23)
Быть с Христом будучи мертвым без сознания? :ear:

Ну почему же? :D
Умереть, чтобы воскреснуть во Христе. Ибо, как известно, "блаженны умирающие в Господе", т.е., если человек умер в Господе - он счастлив, ибо уже никто не отнимет у него награды быть со Христом, когда Тот возвратится.
А когда именно воскресают мертвые во Христе, - Павел отвечал: "В пришествие Его".

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:39 pm 

Цитата:
О бессмертии души учат не только именующиеся христианами. Но и язычники. Они тоже дошли до этого своим умом? Или подсказал кто?

Иллидан, так ведь об отсутствии у человека некой нематериальной души говорят и учат не только у СИ и других , близким им по убеждениям, верующих но и у тех кто называет себя атеистами. Ну про верующих ясно(таково понимание Библии) но атеистов кто надоумил думать так же? Не уж то сам Бог им это внушил? Или же сами дошли до этого и без Екклезиаста?
Видишь ли, это палка о двух концах.
Цитата:
Так ведь по Христу мертвых нет не потому, что они переживают смерть и переходят в некое иное состояние - А ПОТОМУ ЧТО ВОСКРЕСАЮТ!!!

Здесь есть небольшая проблемка. Как я понял адепты несуществования души(как нечто самостоятельного) отрицают ее существование по причине того, что это противоречит восскресению мертвых. Давайте посмотрим так ли это.
Итак допустим что душа=человек, тогда сие по сути есть результат работы биохимической машины, называемой человеком("прах ты..."). Тогда рассматривая воскресение в контексте 1Кор 15 гл. видим, что воскресшие не воскресают в том же самом теле, а в другом - духовном. Тогда, по определению, душа уже результат работы другой системы - духовного тела, т.е. по сути это уже другой человек, не имеющий ни чего общего с некогда жившим(ведь даже память человека разрушилась с разрушением харда - мозга, а ведь мозг, будичи плотским не возрождается). Эта теория работает только в одном случае, когда воскресший воскресает В ТОМ ЖЕ САМОМ ТЕЛЕ. Но Павел говорит о другом теле. Таким образом лично для меня нет твердой надежды на то, что по воскресению это буду я а не некто, называющися мною. Связи ведь нет между мною и тем воскресшим. Понимаю, что некоторые начнут говорить о всемогуществе Божьем, но я не думаю, что Его всемогущество означает бессмысленность(типа сила есть...). Зачем Богу вновь создавать то что Он же разрушил и предал небытию?
Гораздо логичнее размышления Павла о человеке, как о жильце во временной хижине, называемой телом. Тогда его слова о том, что "желаем не совлечения но облечение" в вечные обители звучат осмысленно, ибо человек будучи жильцом, покидает во время смерти свою "храмину", чтобы в последствии обрести "нетленную обитель", что и называется воскресеним. Тогда есть уверенность что там по воскресении это буду я а не кто-то другой, ибо сознательное мое существование не закончиться по смерти. Причем сия мысль очень хорошо коррелирует с выражениями Христа "не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить", "у Него все живы" да и с притчей о Богаче и Лазаре, не требуя умножение сущностей при трактовке, как это происходит у СИ и некоторых форумчан.
Действително это перл трактовки слов Христа:
Цитата:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Не бойтесь умереть от рук человеческих, но бойтесь умереть по решению Бога. В первом случае есть ещё шанс снова стать живым через воскресение, во втором - шанса нет.

Ведь такая трактовка полностью игнорирует слова Христа "души НЕ МОГУШИХ УБИТЬ". Как будто и не было там таких слов. Черным по белому пишется "НЕ МОГУШИХ УБИТЬ", значит душа остается жива, даже когда убито тело, но Ящик пишет "есть ещё шанс снова стать живым", имея в виду что таки душа мертва после смерти тела, но может будет жить через неопределенный срок. А каком уважении к Слову здесь может идти речь, если черное вдруг становиться белым. Ну читайте же Библию не по диагонали.
Цитата:
ад - это могила

Ага и какая такая могила удостоилась участи в озере огненном, вместе во сметью, сатаной, его ангелами, и грешниками? Неужели вы в серьез думаете, что все места захоронений будут Богом вырезаны из Земли, чтобы их бросиь в Оз. Ог? Об этом ли пишется в Библии?

Последний раз редактировалось neotel Пн сен 22, 2008 12:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:41 pm 

Ни Женевская Библия, ни Баркли, ни весь христианский мир с тобой не согласны.

Это на заметку, хотя и сам знаешь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:43 pm 

Неотел - блестяще. :app:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:44 pm 

гы … это как раз одно из тех мест Писания, которое опровергает мгновенное сознание после смерти:

Для меня жизнь — это Христос, и смерть — приобретение.
Если мне предстоит еще жить в теле, то для меня это означает плодотворную работу. Но что мне лучше выбрать, я не знаю.
Я стою на распутье: мне хочется уйти и быть с Христом, что лучше всего,
но для вас лучше, чтобы я еще жил.
Я убежден в этом и знаю, что буду жить и продолжать мое служение, чтобы росла ваша радость, чтобы вы шли вперед в вере и чтобы мое пребывание с вами увеличивало вашу хвалу во Христе Иисусе. (Фил.1:21-26)

кто мог помешать "душе" Павла немедленно продолжить служение уже как Ангелу

как не посмотри, а для тех, кто умер времени не существует

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 12:58 pm 

Цитата:
так ведь об отсутствии у человека некой нематериальной души говорят и учат не только у СИ и других, близким им по убеждениям, верующих но и у тех кто называет себя атеистами. Ну про верующих ясно (таково понимание Библии) но атеистов кто надоумил думать так же?
… а гадалки, маги, экстрасенсы, колдуны и прочие сатанисты (согласно Писания), заворачивают все потоки "верующих" в Православных Храм, чтобы это значило … ???

neotel писал(а):
Зачем Богу вновь создавать то что Он же разрушил и предал небытию?

Если Вы думаете, что воскресение во плоти подразумевает воскресение в теле, носящем печать адамова греха (и под этим и следует разуметь идентичность умершего и воскресаемого), то сие не так:
Цитата:
"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все" (Филиппийцам 3:20,21)

Таким образом, воскресает то же самое тело, тот же самый человек - но ПРЕОБРАЖЕННЫЙ по образу и подобию Христа.
Это, ИМХО, и есть воскресение в Господе. Суть такого воскресения - это воскрешение того же самого, но преображенного тела.
Цитата:
Гораздо логичнее размышления Павла о человеке, как о жильце во временной хижине, называемой телом. Тогда его слова о том, что "желаем не совлечения но облечение" в вечные обители звучат осмысленно, ибо человек будучи жильцом, покидает во время смерти свою "храмину", чтобы в последствии обрести "нетленную обитель", что и называется воскресеним. Тогда есть уверенность что там по воскресении это буду я а не кто-то другой, ибо сознательное мое существование не закончиться по смерти.

Эта мысль, ИМХО, настолько же логична, как и мысль о том, что информацию с грохнувшегося винчестера можно переписать на какой угодно носитель - и информация информацией и останется. И неважно, что грохнулся винчестер Fujitsu, а переписали инфу на Seagate.
Только это, ИМХО, уже не воскресение, а - "переселение души". Метампсихоз. Ну или РЕИНКАРНАЦИЯ, другими словами. 8-)

крафт, Где логика? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:41 pm 

вообще - по ходу у материалистического подхода к проблемме существования или несуществования души.

короче, есть проблемма. Если человек и есть душа и при физической смерти душа умирает, то что тогда такое воскрешение? По сути тогда воскресение ни что иное, как дубликат, клонирование организма и наделение этого нового тела некой програмной памятью.

Все же хочется верить что Я не ограничивается телом, но телом пользуется и в то, что Я это все же несколько больше чем просто функция головного мозга. Лично под таким градусом смерть воспринимается как отключение этого Я (души) от тела - от управления органами с помощью которых, кстати Я само себя идентифицирует.

Интересно опять же с точки зрения Писания, как я уже обращал внимание на сами слова - "уснул" "отдохнуть некоторое время"

То есть, если существует некое Я обладающее сознанием, то в момент смерти оно отключается или лишается всех органов, которыми оно осознавало мир и себя. Это как бы глубокий сон слепоглухонемого человека лишенного так же двигательных функций и прочих функций организма. Я в этом случае остается на едине с собой и "видит" лишь то, что в нем есть.

Если такое "я" существует, то воскресение логично и это радостная надежда - я не закончусь с разрушением моего тела, мое Я вновь включится в жизнь посредством нового тела с привычными уже восстановлеными свойствами, если нет, то ИМХО нет лично мне от воскресения никакой пользы. Максимум можно будет порадоваться, что де в новом мире будет создан новый человек материальный, которому в мозг закачают информацию, собранную Богом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 3:02 pm 

vin_ca угу
невозможно "воскресить" сознание.

его можно только перенести из одной оболочки в другую.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:47 pm 

ну да - это вопрос к нашим теоретикам из ящика

ОСБ легко играет сознанием адептов вселяя радостную надежду что в раю на земле будут жить их клоны ))

кстати, это еще одна причина дотянуть до аррмагед. и встретить таки клонов Авраама Исака Иакова... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:50 pm 

И вообще, Земля-это детский сад для воспитания душ, а наши тела-это оболочки для душ, а души состоят из элементов материи другого пространства, а потому и невидимы для нас :lol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:54 pm 

IrNik писал(а):
И вообще, Земля-это детский сад для воспитания душ, а наши тела-это оболочки для душ, а души состоят из элементов материи другого пространства, а потому и невидимы для нас :lol:

э нет... христиане в отличие от язычников любят свои тела и не собираются с ними расставаться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:33 pm 

Цитата:
Таким образом, воскресает то же самое тело, тот же самый человек - но ПРЕОБРАЖЕННЫЙ по образу и подобию Христа.
Это, ИМХО, и есть воскресение в Господе. Суть такого воскресения - это воскрешение того же самого, но преображенного тела.

Иллидан, во первых преобразовывать можно то что уже существует. Сие место чаяние Павла о пришествии Христа еще при его жизни, которое идет в унисон с его словами " говорю вам тайну - не все мы умрем но все изменимся... мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. ".
Здесь Павел не говорит о проебражении воскресших. Они сразу восстанут в новых телах. Так что мой вопрос в силе: если личность человека столь зависима от тела, то кто воскреснет в других телах, мы или наше подобие ибо тела будут уже другими?
Конечно хочется ответить на это вопрос это мы. Но тогда прийдется признать, что тело лишь жилище души а не ее творец, как некоторые хотят в этом убедить(а как еще можно назвать утверждение о том, что личность человека есть ТОЛЬКО результат биохимии тела, без подпитки которого сия личность просто исчезает?). Ведь творец души Бог, который единственный может эту душу погубить а может и не погубить. Не подвластно сие человеку. Даже убив тело, душу не убьешь, как и говорит Христос. Ну вы(Иллидан, Ящик, Амила, Домосед) все время спорите с этим, желая уверить в то что Христос не говорил и что расходиться со эдравой логикой.
Цитата:
Делая из Христа бессмертную душу, мы тем самым не просто умаляем, но и уничижаем надобность воскресения человека во плоти по образу воскресения Христова, ИМХО. Вносим в христианскую надежду абсолютно чуждое ей начало и получая нечто совершенно неудобосказуемое, зато прекрасно укладывающееся в рамки диавольского обольщения: "Нет, не умрете!"

??? :shocked: А что Начальник Жизни, Свет Миру, Истина просто так может исчезнуть в небытие? Не исчезает Он никуда, как и все души человеческие. Продолжая свое бытие до времени суда, покуда не вынесен приговор душе - умереть или жить(так пишется в Библии). А вы уже заранее все решили и всех приговорили, до суда. Молодцы однако!!!!
Нверняка по вашему и Христос обольщал баснями и лживыми надеждами - "верующий в Меня не судиться но перешел от смерти в жизнь", "Бог не есть Бог мертвых но живых, у Него ВСЕ ЖИВЫ", "Я есмь и воскресенье и жизнь, верующий в Меня не умрет" и т.д. Не говоря о "крамольной", дьявольски изощеренной лжебасни о богаче и Лазаре. Ну конечно вы о лучше Его знаете истину. Куда уж Ему-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа