Цитата:
Здесь Иисус о себе конкретно говорит, организация ни при чём
Ну да, конечно на организации это не распространяется, Ящик, ты хоть сам понял что сказал?
Цитата:
Но если хотите это в принцип возвести, пожалуйста: плоды деятельности людей из этой организации - в том, что с Иеговой и Его словом худо-бедно - знакомы почти во всех уголках планеты и Библию могут на родном языке читать. А уж слово Бога, не сомневайтесь, - взрастит желающего до меры полного возраста Христова, была бы жажда расти от начатков -Деян.20:32
А вот эти слова, пожалуй, и к организации народа Бога подойдут: "На седалище Моисея сели книжники и фарисеи. Всё, что они говорят вам - слушайте, а по делам их - не поступайте". Почему бы и сегодня не перенять опыт древности?
Плоды этой организации в том, что слово Иегова, стало чуть ли не ругательством, и ассоциируется у людей не с всемогущим Богом, а с приставучими надоедами, одетыми от всемирно известного дизайнЁра Second Hand, насчёт Библии - тоже не факт - в основном распространяется литература ОСБ, да и Библия у СИ не очень - уж очень много в ней откровенных ляпов вроде
http://jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=3031 этого . Вы правда думаете что Павел призывал Христиан сторонится сврих братьев по вере? Одного этого достаточно чтобы отправить ПНМ в утиль. Я для интереса посчитал сколько людей крестилось и на сколько стало больше возвещателей за 10 лет ( с 1995 по 2005 годы), и у меня получилось, что крестилось 4млн., а численность ОСБ увеличилась на 2 млн. Что случилось с остальными 2 миллионами? Что говорит ВИБР об людях, оставивших ОСБ? И дело даже не в ошибках, а в том, что СИ заявляют что "мы единственно правильные, а все остальные религии - ложные", что Бог уж никак не мог им сказать.
Цитата:
А чем плохо - проповедь в интернете?
Тем что ВИБР запрещает, вот здесь
http://www.evangelie.ru/forum/t45108-9.html очень неплохо разжевали. Так что если называетсесь свидетелями - то интернет отключить, компьютер выкинуть, и айда звонки проверять.
Цитата:
Вы ведь не свидетель Иеговы, mendor , в шкуре их не побывали, пуд соли с ними не съели, о какой объективности речь вести собираетесь?
О такой вот объективной объективности. Если учение ошибочное, или законы организции противоречат Библии - то так и признавать, а не прятатся за витиеватыми фразами, или игнорирвать вопросы, как это обычно делают СИ.
Цитата:
Вот потрудитесь с ними плечом к плечу, потом и обсудим.
Щас, разбег только побольше возьму. Хотя на самом деле я для диалога открыт, и если СИ хотят со мной поговорить - не отказываюсь, если имею время. Другое дело, что когда я начинаю задавать свидетелям неудобные ля них вопросы, или приводить цитаы из Библии, противоречащие их учению, то ничего внятного в ответ я не слышу - или уход от темы или прямой ответ, что, типа, мы на эту тему говорить не хотим. Зачем мнестановится последователем столь сомнительного учения?
[url]Интересно, какая вина плохого руководства может заставить людей учить иностранные языки, бросать насиженные места, ехать в дебри тропиков, терпеть малярию, нужду и неустроенный быт, отказывать себе в элементарном комфорте и полноценной еде, рисковать жизнью и т.д и т.п. и радоваться при этом?[/url]
Прочитал фразу раз пять, толком не понял. Если человек радуется своим лишениям, то он идиот, если же он радуется тому, что служит Богу, то он долен быть уверен, что идёт в правильном направлении, чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы. А распространять ВИБРокорм - дело неблагодарное, сегодняшняя истина завтра может быть пересмотрена и отброшена.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Цитата:
Нет, уважаемые ХРИСТИАНЕ -ТЕОРЕТИКИ, номер не проходит: кто любит Христа, тот услышит "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все народы" И задумается: а чему учить?
Уважаемые ХРИСТИАНЕ ПРАКТИКИ, а не затруднит ла вас всё-таки ответить на вопрос, заданный мной в начале темы
С какой это радости ИДИТЕ и НАУЧИТЕ - это для всех, а принятие символов для избранных? Что за дискриминация? К тому же те, кому Исус сказал идти и научить были неплохо снаряжены - Святой Дух, наставляющий на ВСЯКУЮ истину, духовные дары. Кроме того, 1 Кор. 9. 14.
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования То есть, этот стих подразумевает, что далеко не всем нужно проповедовать, кому-то нужно проповедников и кормить. Кроме того,Исус дал Святого Духа, чтобы он наставлял КАЖДОГО ЛИЧНО, и ничего не говорил о ВИБРопрокладках, указывающих кому и что делать.