Итак...
Этот диалог выглядел так:
-Брат,что с тобой происходит?
-У меня депрессия.
-А почему?откуда она взялась?как думаешь?
-Я не знаю.
-Может ты грешишь?
-Мы все грешим.
-Не,я имею ввиду тайные грехи.Блуд например?
-Нет.
-Точно нет?
-Нет.
-Ну тогда я не знаю.Помолись Иегове.
На верное ,я был недостаточно убедителен в своих ответах,т.к на след.собрании с меня сняли часть преимуществ,даже не удосужившись меня об этом уведомить.Во время объявления я выглядел так

Потом наступил шок.За что со мной так?
Псле собрания лишь один брат подошё ко мне и сказал,что ценит меня не за преимущества,а за то,что я просто хороший брат.Спасибо ему за это.
А болезнь прогрессировала...
Если не лечить депрессию,то она не пройдёт сама собой.Нет,она перерастёт в тяжёлую форму.Финалом которой(зачастую) является суицид.
Меня сия чаша не тоже не обошла.Проснувшись однажды,я понял,что у меня больше нет сил бороться с этой болью внутри себя.Что настало время вылечить себя самому.
Что я и сделал.Напился одной гадости,вышел из дома и потерял сознание...Последняя мысль была о том,что всё наконец-то закончилось...
Пришёл в сознание я только через 8 часов.
"Блин,живой",подумал я ."Ну ничего,я это бысто исправлю,дайте только встать с кровати"-это была вторая мысль.
А через два дня,я понял что ЗДОРОВ.От депрессии,как ни странно не осталось и следа.Можно продолжать служение.
Но легче срастить поломанные кости,чем излечить израненную душу.Раны оказались глубокими и не хотели затягиваться

.Только через год я научился улыбаться,ещё пол-года понадобилось,чтоб я натянуто засмеялся.Я продолжил ходить в собрание, и хотя все знали,что со мной произошло,
НИ ОДНОГО СЛОВА ПОДДЕРЖКИ ни от старейшин,ни от других братьев и сестёр,я так и не услышал.
И тогда я решил провести эксперимент.

В конце месяца я не сдал отчёт о служении.Тишина.Ещё раз не сдал.Тишина.В конце шестого месяца ,ко мне подходит председательствующий и как-бы между прочим говорит:"В конце месяца не сдашь,будешь нективным".Из принципа не сдал.Тишина.Я перестал ходить на книгоизучение.Ведущий его брат,ни разу не спросил почему.Просто ставил пропуски.Я перестал с ним здороваться.Его это не волновало.
Я месяц не ходил на собрание.И что?Да ничего,никто не спросил почему.Надо заметить,что жил я в п.г.т. где пройдя по центру можно встретить ,как минимум двух Свидетелей.Т.е.все видят ,что я на месте,никуда не уехал,но на собрания не хожу.И всем безразлично.Не пошёл второй,третий... тот рез-тат.
И я понял,что я просто отработанный материал.Я перестал здороваться с ответственными братьями.И они восприняли это как должное.Никто из них не спросил:"Брат,а почему ты со мной не здороваешься"?Никто.
Мне на глаза попался стих,в котором я увидел себя:
"Давно ценить я перестал,
Мгновенья жизни уходящей,
Душой и телом я устал,
От жизни падалью смердящей.
-
Всю жизнь я лаял,день и ночь
О чём нисколько не жалею,
Но стоило чуть занемочь,
Как тут же выгнан был в три шеи.
...
С тех пор прошло 8 лет.Я посещал только Вечерю.
За эти годы много чего изменилось.Но со мной ни разу не пытались номально поговорить.
Спасибо ,что дочитали до конца.