Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помазанники поняли,что они помазанники?
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:32 pm 

южный писал(а):
mendоr привeт.сaвсeм нe хотeл тeбя огорчить.нaсчeт грaмоты ты прaв я нeуч нeскрывaю.по тeмe зaйдём с другого боку.иисус в рaзгaворe с овцaми при рaздeлeнии нa 2a стaдa что отвeтил? мeня это нaводит нa одну мысль что ни всe будут нaдeлeны духом почитaй 25г мaтф. с 37-40 скaжи что думaeш?

Цитата:
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Хороший вопрос, а главное, правильный.
Здесь, по моему, говорится именно о благих деяниях, которые нужно проявлять к нуждающимся, причём, не обязательно к братям по вере. Понятно, что ОСБ - не благотворительная организация, и для них, наверное будут особые условия :D К дарам Духа Святого это высказывание отношения не имеют - их наличие не означает аввтоматического получения спасения, как писал Павел писал
Цитата:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Цитата:
Так все получили во время этого собрания в Пятидесятницу, а Корнилий попозже стал христианином. И неужели где-то сказано, что не только во время этого собрания, но после всех проповедей Петра все автоматично получали дары духа?

Церьковь в Коримфе еще позже крестилась, но абсолютно точно известно, что она обладала Дарами Духа. И при чем здесь Пётр?
При желании, Бог может действовать даже через ослицу. Или ты считаеш, что для ВСЕМОГУЩЕГО Бога проблематично наделить кого-то дарами без рукоположения или проповеди, если человек об этом попросит? Или такое сейчас невозможно, потому что в башне так написано?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:33 pm 

mendоr.сдeсь нe о том рeч . иисус нe скaзaл итдитe брaтья мои. он скaзaл о своих брaтьях которыe отдeльно от овeц.в свою очeрeдь тe дaжe нe подозрeвaли кaму они здeлaли добро.походу сeйчaс они срeди нaс но eщe нe открылись.кaк нaписaно ибо плоть ожидaeт когдa откроются сыны цaрствия.они нaвeрнякa и облaдaют дaрaми.осб нaтянуло нa сeбя это учeниe.a для мeня осб ужe в прошлом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:42 pm 
miha писал(а):
Испытывай. Реально много подделок.
Пожалуйста. Два противоречивых свидетельства.
1. Украина. 2-ая мировая, оккупация. Жителей села вывели на расстрел. Одна из женщин-50ц вдруг обращается к офицеру на чистейшем немцком языке. Что говорит-и сама не понимает. Офицер отменяет расстрел.
2. Таджик в гостях у дальних родственников слышит громкую брань на родном языке,-что такое?-А это, говорят, местные 50-ки рядом на языках молятся.

:shocked:
а я бы не так сказал что это подделка - это явное влияние демонов.
И попробуй потом разбери человеку который не знает Библию, что вот такой говор языками от святого духа или все таки в действительности от демонов. Потому что реально демоны покупают людей вот такими чудами, состоянием экстаза и неописуемой беспричинной радости.
я уже не говорю когда харизматы начинают говорить так как они говорят - языками ангельскими и неземными - такое белькотание начинается, что любой человек скажет - ну явно беснуются.
но харизматы сразу же говорят - так как это не может быть от дьявола, потому что они же обращаются к Иисусу за таким даром. Но они забывают, что Иисус - это не их слуга, чтобы выполнять их желания, а Иисус предоставляет дар говора языков лишь тем, кто знает его Отца, и выполняет его волю

Матфея 7
21 Не всякий, говорящий мне: "Господи, Господи", войдет в небесное царство, но исполняющий волю Отца моего, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: "Господи, Господи, разве не во имя твоё мы пророчествовали, и не во имя твоё изгоняли демонов, и не во имя твоё совершали многие могущественные дела?" 23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, делающие беззаконие".

я абсолютно уверен, тот кто верит у Отца как в трех единственное божество, и говорит, что Отец и Сын - это единственное лицо - не могут получить такой дар, как иные языки и пророчество , потому что такие люди не выполняют волю Отца.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:00 pm 

южный писал(а):
mendоr.сдeсь нe о том рeч . иисус нe скaзaл итдитe брaтья мои. он скaзaл о своих брaтьях которыe отдeльно от овeц.в свою очeрeдь тe дaжe нe подозрeвaли кaму они здeлaли добро.походу сeйчaс они срeди нaс но eщe нe открылись.кaк нaписaно ибо плоть ожидaeт когдa откроются сыны цaрствия.они нaвeрнякa и облaдaют дaрaми.осб нaтянуло нa сeбя это учeниe.a для мeня осб ужe в прошлом.

В том то и дело, что Исус не говорил кому КОНКРЕТНО нужно делать добро, и отсюда можно сделать только один вывод - делать добро нужно ВСЕМ, или у кого-то по этому поводу другое мнение? Ведь и апостолы за основное считали наставление - "обращайся с другими так, как хотел бы чтобы обращались с тобой", а Павел говорит
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:17 pm 

русо-туристо писал(а):
И попробуй потом разбери человеку который не знает Библию, что вот такой говор языками от святого духа или все таки в действительности от демонов. Потому что реально демоны покупают людей вот такими чудами, состоянием экстаза и неописуемой беспричинной радости.
я уже не говорю когда харизматы начинают говорить так как они говорят - языками ангельскими и неземными - такое белькотание начинается, что любой человек скажет - ну явно беснуются.
но харизматы сразу же говорят - так как это не может быть от дьявола, потому что они же обращаются к Иисусу за таким даром.

Знаеш, Туристо - удобновсё сваливать на демонов:
-языки - от демонов
-исцеления - от демонов
-водительство Духа Святого - демоны канешн,
разве такое сейчас возможно, ВИБР достоверно и чётко объясняет что все чудеса прекратились во времена апостолов, несогласные приглашаются на беседу :twisted:
Я лично знаю людей, которые по вере получили исцеление, то есть официально зафиксированное медиками излечение от тяжелых болезней, без всяких действий, направленных на лечение , но понятно, это всё демоны :evil: .
Кстати в Библии говорится о том, как говорящие языками выглядят со стороны, конечно всё было чинно, и не разу не вызывало удивления у внешних. :mrgreen:
Цитата:
Но они забывают, что Иисус - это не их слуга, чтобы выполнять их желания, а Иисус предоставляет дар говора языков лишь тем, кто знает его Отца, и выполняет его волю

Цитата:
я абсолютно уверен, тот кто верит у Отца как в трех единственное божество, и говорит, что Отец и Сын - это единственное лицо - не могут получить такой дар, как иные языки и пророчество , потому что такие люди не выполняют волю Отца.

Тогда, по твоей логике, эти все Дары должны быть у СИшных помазанников, и уж точно, что, если ОСБ решила восстановить христианство в изначальном виде, то просто необходимо было позаботится о Дарах Духа Святого, а не отмазываться, что сейчас такое невозможно.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:22 pm 
mendor писал(а):
Тогда, по твоей логике, эти все Дары должны быть у СИшных помазанников, и уж точно, что, если ОСБ решила восстановить христианство в изначальном виде, то просто необходимо было позаботится о Дарах Духа Святого, а не отмазываться, что сейчас такое невозможно.

это не моя логика, а логика Иисуса.
а исцыление - эта уже другая тема.
есть исцыление от Божей Матери и икон, в разных религиях - в индуизме , буддизме . И что - все чуда временного исцеление от Бога ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:32 pm 

русо-туристо писал(а):

Логика Исуса что сейчас такое невозможно :shocked: ?
Можно ссылку на Библию?
Цитата:

Перечисли, плиз, Дары Духа на основании 1 кор.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:37 pm 

русо-туристо
Удивительно. Мне в личку один брат нечто подобное только что написал именно по поводу этих свидетельств. Удивительно же вот что: из двух приведенных примеров внимание сконцентрировано только на негативном свидетельстве. Вновь вынужден повторить, что есть действительно Божий дар, и есть подделки. потому и писал: "испытывай".

такое белькотание начинается, что любой человек скажет - ну явно беснуются.
Стоп! Согласно тексту Писания-не "любой человек", но "НЕзнающий" или "НЕверующий".-Именно так объясняют этот момент 50-ки. Объективнее, плз.
Но ежели тебя интересует именно негатив, то пожалуйста-дарю. По личным наблюдениям, очень часто на фоне общего как ты пишешь "белькотания" проскакивает совершенно явственное английское "Джизус Крайст". Явно привнесенное подражание американским наставникам. Нелепое "двуязычие" получается. Подделка.
А хочешь позитив-скажи. Напишу и позитив.

но харизматы сразу же говорят - так как это не может быть от дьявола, потому что они же обращаются к Иисусу за таким даром.

Не так. Стандартная ссылка идет на текст:" Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " И потому всякий говорящий на языках совершенно искренне убежден, что у него не подделка, но настоящий дар именно от Отца. Но это не всегда именно так.

Иисус - это не их слуга, чтобы выполнять их желания, а Иисус предоставляет дар говора языков лишь тем, кто знает его Отца, и выполняет его волю

А это уже твое (точнее от ОСБ) логическое предвзятое умопостроение. Даже разбирать его не хочу из-за чрезвычайной концентрации корявин.

Вот и жестко-непримиримая декларация в духе ОСБ! После нее отмирает всякое желание диалога.
1. Я абсолютно уверен...-бац!
2. наезд на тринитариев-шлеп!
3. не могут получить такой дар-типа я лучше Бога знаю что и как и кому Он должен давать
4.такие люди не выполняют волю Отца-получите, гады, промеж глаз!-тресь!
Смотри сколько негатива в одном предложении... А зачем?

Разговаривал как-то с одним АСД на подобную тему (о даре пророчества). Он подобно тебе заявил, что человек, не соблюдающий субботу фиг получит дар пророчества.
А православный что скажет? а иной конфессии?-догадываешься?

Вот Мендор помянул ослицу Валаама. Для нее разговор на моавском человеческом языке, как ни крути-а некая глоссолалия! Окрестные ишаки, небось, со смеху помирали слушая что там ослица "белькочет" не по-ослиному. Да и сама она ни в зуб ногой не понимала что это она варнякает. К чему это я?-А если Бог призовет и даст дар, то и животина по-людски заговорит. И еще нам урок: не надо спешить уподобляться окрестным ишакам осуждающе оценивать НЕведомое.
Мягше, мягше...

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:37 pm 
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):

Логика Исуса что сейчас такое невозможно :shocked: ?
Можно ссылку на Библию?
Цитата:

Перечисли, плиз, Дары Духа на основании 1 кор.

я повторюсь , єсли ты не понял :

Матфея 7
21 Не всякий, говорящий мне: "Господи, Господи", войдет в небесное царство, но исполняющий волю Отца моего, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: "Господи, Господи, разве не во имя твоё мы пророчествовали, и не во имя твоё изгоняли демонов, и не во имя твоё совершали многие могущественные дела?" 23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, делающие беззаконие".

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:47 pm 
miha писал(а):
Не так. Стандартная ссылка идет на текст:" Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " И потому всякий говорящий на языках совершенно искренне убежден, что у него не подделка, но настоящий дар именно от Отца. Но это не всегда именно так.

ага - настоящий дар именно от Отца , которого каждый харизмат считает Иисусом .
какая реакция Отца и Исуса, когда они слышат такое от таких "христиан". Сразу дает Дух, не обращая внимание, что такие "христиане" унижают, искривляют о них правду ? Ага, сразу.
читай слова Иисуса - Матфея 7:21-23

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:48 pm 

русо-туристо писал(а):

А я бы таким демонам, которые людей от расстрела спасают, ой как много чего простила....по крайней мере внебрачных метисов - точно :)
Где-то уже спрашивала, но все молчат: беременная женщина - это одна личность или две?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:49 pm 

русо-туристо писал(а):

А кто получил, из тех, кто, по твоему мнению, достоин?
И ты не допускаеш мысли о том, что можеш ошибатся?
Перечисли всё-таки дары Духа.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:54 pm 
скажы miha, потому что мне так и никто не ответил : на каких языках и о чем проповедуют на других языках харизматы ? О хорошей новости о Божем Царстве, об Иегове, его воле, или лишь ли достаточно услышать по английский или другим языком Иисус Христос,( или в екстазе любое матерное слово) - и уже должно стать ясно - о, так это христианин под воздействием духа проповедует ? :mrgreen:

Последний раз редактировалось русо-туристо Вт сен 02, 2008 3:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:58 pm 

Цитата:
Где-то уже спрашивала, но все молчат: беременная женщина - это одна личность или две?

Учёные считают, что с самых первых дней зародыш становится самостоятельным существом, да и на поздих сроках можно наблюдать как ребенок независимо от матери реагирует, например, на музыку. Так что я считаючто две.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:59 pm 
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):

А кто получил, из тех, кто, по твоему мнению, достоин?
И ты не допускаеш мысли о том, что можеш ошибатся?
Перечисли всё-таки дары Духа.

1-е Коринфянам 13
8 Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится.
9 Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны.
10 Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа