Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли человек злиться на Бога?
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 5:19 pm 

Исходя из заявленной темы прошу уточнить: злиться на какого бога? Будет уточнение, будет аргументированный ответ.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:15 pm 

Человек негодует и злится на Бога тогда, когда уверен в своей невиновности, имея при этом незаслуженные страдания. Предполагается (ошибочно), что Бог любящий, всемогущий и желающий защищать нуждающегося. Но на практике это не так. Также человек понимает, что вопиить бесполезно, так как Бог не досягаем и безучастен лично к его участи. Чтобы с ним не случилось, да хоть он будет заживо гнить от горя. Итак, с моральной точки зрения человек имеет право злиться на своего обидчика. В данном случае на безучастность Бога, 100%-но могущего помочь вопиющему.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:49 pm 

Доброжелатель писал(а):
с моральной точки зрения человек имеет право злиться на своего обидчика. В данном случае на безучастность Бога, 100%-но могущего помочь вопиющему.

Отец наказывает ребенка, ребенок естественно злится на своего обидчика, но родитель(ли) знает лучше как помочь ребенку и что ему полезно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 11:01 pm 

Доброжелатель,так Бог уже защитил тебя и сделал все со своей стороны.
Человек,принявший его лечение с верой уже спасен,не спасется,а спасен...
Смерть попрана.Нет смерти для верующего-только жизнь вечная.
Иисус обещал-Иисус сделал.
Так и есть.
То что сейчас происходит с тобой,со мной,с миллионами других людей временно,мимолетно и не бесполезно.
Вот такие стихи есть.

Все,что обрел:и плоть,и дух,
И достоянье сверх заслуг
Дары твоей щедроты.
Тебе во славу Боже жить
И пользам ближнего служить
Усиль мои заботы!
Ах,в искушенье не вводи,
От лжеученья огради
Дай мне тяжелый крест Ты несть
И тем терпение обресть.

Доброжелатель,у тебя есть дары от Господа,их множество....
Даже если ты болен(как я поняла о тебе),даже если ты недоволен чем то в себе.
Самый первый Дар-жизнь.Ты наделен даром мысли,даром зрения,слуха.
Сколько тебе дал Бог,как он любит тебя.
То что на твою долю выпали испытания,так не потому ли ты и задумываешься о Вечном и Вселенском.
Если бы как сыр в масле катался,некогда бы было оглянуться и задуматься,погряз бы в развлечениях и мирских заботах.Смотри как тебя Бог Любит.
А Дар искать и докапываться до истины,разве тебе не Бог дал дорогой Брат.
И испытания тоже от Бога,но видно Бог видит дальше тебя и знает как пастырь добрый,что по тернистой и трудной дорожке придешь в правильное место,а там где кажется приятно и хорошо может быть пропасть.
Не злись на Бога дорогой братишка :heart: ,он -Любовь и Мудрость,он знает как лучше.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:06 am 

Очарованный странник, Эрна, да, вы правы с вашей точки зрения. Заметно, что вы не имели достаточных страданий, ибо были бы способны ответить на мой основной вопрос, которым я терзаю всевозможные форумы. В хорошем смысле. :) Итак, я незаслуженно страдал и недавно вновь был опущен...

Вот лишь один яркий пример из моей жизни. В далёких 90-х я был СИ. Встречался с сестрой, мы любили друг друга. Всё было отлично. Но параллельно, на духовном фронте у меня давно созревал конфликт со старейшинами (организацией). Я видел и обличал явное несоответствие высших лиц Истине, которую они преподносят. В итоге, я был изгнан, добровольно подписав отказ.

Но что же моя девушка? Мы по-прежнему виделись, но наши отношения быстро сошли на "нет". Потому что учение запрещает общаться с отступниками или с неверующими. И всегда есть злые старейшины, которым только дай порвать, план-то надо выполнять. А именно такие у нас и были. В 99-м мы окончательно расстались по её инициативе. Как и сколько я страдал описывать не буду, каждый любящий это знает или может себе представить.

А теперь самое интересное. Год назад (2007-й) она сама является ко мне, просит прощения. Естественно, я трепетно принимаю её в свои объятия и о прощении даже вопроса не ставлю, ведь Любовь уже давно всё покрыла. За этот год всё потихоньку в наших отношениях налаживается. Но мы видимся редко, больше общаясь по телефону, чтоб кто из злых СИ нас не опознал. Это странно, я чувствую затяжку времени с её стороны. Старая история хочет быть со мной, но не может. Я терпеливо жду, стараясь не давить на неё. Последний раз мы виделись в мае, выбрались на наше любимое место, на природу, проводили закат, всё такое. И вот она пропадает на 3 месяца. Не звонит и разговаривать не желает. Оказывается она готовится к свадьбе и выходит замуж.

В день свадьбы (благо, что мне сообщили) звоню ей и спрашиваю: "неужели за 3 месяца ты нашла и полюбила человека настолько, чтобы уже выйти за него?" "Нет, он был со мной давно, параллельно с тобой. Я хотела сравнить свои чувства и сделать выбор..." Выбор пал на него, так как он ещё и духовный брат.

А теперь, собственно, вопрос. Какое моральное право она имела войти в мою жизнь Надеждой, забраковать меня как какую-то бездушную вещь и уйти, вновь лишив всего, не считаясь с моими чувствами. Да, все эти годы я робко верил, что в один прекрасный день услышу короткий вечерний звонок и на пороге моего дома будет она. Так и случилось... Это явно не по-христиански (но, увы, по-Свидетельски) и тем более не по-человечески. Так жертва я или сам виноват?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:30 am 

Доброжелатель, я тебе, конечно очень и очень сочувствую, но ИМХО, ты должен был знать о таком исходе. СИ руководствуется в своей жизни не чувствами, а главным образом установками ВиБРа. А может ей еще помогли старейшины, которые ей хорошо "промыли мозги". Просто я знаю особенность многих братьев и сестер идти за советом к старейшинам по-каждому поводу. Может у нее и были чувства к тебе, но ее запугали. Может поначалу она и не хотела так поступать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 11:14 am 

Доброжелатель, мне знакома твоя ситуация, так сказать личный опыт. На мой взгляд ты сам виноват, ты просил у Бога
Цитата:
все эти годы я робко верил, что в один прекрасный день услышу короткий вечерний звонок и на пороге моего дома будет она. Так и случилось.
Да ты её услышал и увидел, получил то что просил, но может ты не то просил? Может нужно было отпустить ситуацию и уповать на Бога? Предоставить Богу возможность действавать в твоей жизни.
А теперь понятное дело, тебе обидно " как посмели меня оставить!" Доброжелатель, вы 8 лет не виделись и если вы растались плохо, то наверное она пришла примирится стобой , но ты наверно не так ее понял. Она сделала свой выбор. Доверься Богу, дай возможность Ему действовать в твоей жизни.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:19 pm 

Olesya писал(а):
Я не видела ни одного человека, который сказал бы: -Я счастлив. ... Либо Бог не состоянии был сделать нас счастливыми, либо просто не хотел этого...
"Познайте истину и истина сделает вас свободными", а от чего свободными? Я имею эту свободу, но она не делает меня счастливой, не даёт ответы на мои вопросы или даёт такие, которые мне не нравятся. А кто сказал: "познайте истину и она сделает вас счастливыми?" - никто

Вот же незадача - а я вот счастлива... Рядом со мной периодически бывают ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ, дары от Бога. У меня самая лучшая в мире сестренка. У нас БЫЛ самый лучший в мире брат. Неизмеримо больно, что - был, но у других такого не было. А у нас был (целых 23 года) и (не знаю, когда) будет. Друзья, коллеги, случайные люди - среди людей на самом деле очень много любви, а любовь - это Бог.
А свобода - ИМХО, в том числе от постоянного страха не узнать счастья, не найти смысла... Вот. Извините за пафос.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа