Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскрес ли Иисус во плоти?
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 10:34 am 

Игнат писал(а):
Что касается слов Павла

Деян.27:23 НМ Ибо в эту ночь предстал предо мной ангел Бога, которому я
принадлежу и которому совершаю священное служение,

то, слово "которому" относится к Богу, а не к ангелу. Это очевидно, так как сам
Иисус сказал:

Лук.4:8 НМ В ответ Иисус сказал ему: «Написано: „Поклоняйся
Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение“».

Игнат, открой пошире глаза.... [-X слова Павла в Деян.27:23 в Синодальном переводе звучат ТАК:
"Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь"

Павел ясно говорит об Ангеле, Которому он принадлежит и Которому служит.
И не Бог явился к Павлу, а Личный Ангел Бога, Который обещал Своим ученикам быть с ними во все дни до скончания века...
Христос, как Личный представитель Бога, от Его имени назвал Павла Своим избранным сосудом и поставил его на служение.
Ты почему, Игнат, проигнорировал стихи из Деян.9:15,16, которые я тебе приводила как доказательство?

А что касается слов Христа, на которые ты ссылаешься, «Написано: „Поклоняйся
Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение“».

так они служат ярким свидетельством того, что Божий Первенец Сын, хотя и НЕ считал хищением быть равным Богу,
однако же, тем не менее, на первое место в поклонении ставил Своего Небесного Отца. Ты согласен с этим? :ear:
Разве самый Верный Сын и истинный Свидетель Бога мог поступать иначе, ставя Себя на первое место?

И перестань упорствовать, Игнат, противясь и не покоряясь до конца написанному в слове Бога. [-X
Ты же знаешь, что малая ложь порождает бОльшую.... и так до бесконечности... :cry:
Если мы признаем Христа нашим Небесным Первосвященником, Ходатаем и Ангелом Завета,
то как мы можем Ему не служить?
Привожу ниже стихи, а ты прочти их внимательно и порассуждай. :yes: :deal:
.
Евр.1:6 "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да ПОКЛОНЯТСЯ Ему все Ангелы Божии"

Фил.2:9-11 "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Пс.2:12 "ПОЧТИТЕ Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него."

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 3:27 am 

Здравствуйте люди добрые!

Оговорюсь сразу, что в моём посте будет много офтопа... Да извинит меня модератор.
Но дело в том что вопрос "Воскрес ли Иисус Христос (почему кстати опущено) во плоти" связан в понимании моей церкви с природой самого Христа, а она затрагивает идею Троицы.

Каким образом? Попробую объяснить...
Возникает своего рода «цепочка»
Христианская православная традиция считает Христа второй ипостасью Бога, только так можно понять его Божественность, только если Бог воплотился, значит Бог есть любовь…
Любовь без жертвы, получается, если не Бог пришёл спасти нас. Выходит этакая любовь к чужим детям, пелёнки стирают родители, а я побалуюсь погремушкой над ним.
Было ли трудно творить Богу мир, ведь «Он есть Сущее», творить человека, говорить с пророками. Естественно нет! А вот стать тем, кем Он не являлся, и не перестать быть тем кем Он является?! И при этом ещё пойти на смерть!!! мученическую смерть, ради своей твари … вот это Любовь!
Вспомните притчу о добром пастыре?
Ин.10:11-13
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего
волка, и оставляетовец, и бежит;и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадив об овцах.

В ветхом завете пастырем именуется только Бог. Более того обещается:
Ис.40:10-11. «Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. . Как пастырь Он будет пасти стадо Своё; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.»

А не записан ли Бог Отец в наёмники вами? …

Кому эта жертва Бога?
Возношение (будете как боги) привело человека в греховное, повреждённое состояние (смертию умрёшь), смирение путь выхода из него. И Господь Бог любящий нас, показывает нам пример этого смирения.
Христос восприняв на себя нашу человеческую природу, очистил её от греха-повреждения, идущего от Адама: тленность, смертность, безукоризненная страстность ( праведный гнев, стремление к справедливости), и как отчистил … Смертию смерть попрал.
Кто ещё мог исправить наше естество, кроме Бога ?
Человек, творение Бога, никакая тварь не может исправить того, что она не творила, следовательно, исправить нашу повреждённую природу пришёл Бог.

Ну и по сути вопроса …
Адам сотворён сразу с телом, значит тело? это часть природы человеческой, и значит её должен Христос был исцелить в себе и воскреснуть в теле своём но изменённом, без тления смерти и не греховной страсти.
Если он воскрес не в теле, значит перед нами разыгран спектакль…

ПС
Здесь в теме так же говорилось об Архангеле Михаиле…
Выскажу и я.
Ангелы в традиции православия считаются служебными духами, сотворёнными, как и человек, но ни про одну тварь не сказаны слова, что она сотворена по образу и подобию Бога, только человек образ и подобие Бога, Он тварь, которая призвана быть богом.
А ангел нет.

Христос же утверждает вообще «непонятные» вещи:
Ин.10:15 «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца»
Все ангелы сотворены, как тварь может знать творца? Как вообще кто-то может знать Бога ( все мы сотворены )? Только сам Бог
.
Зачем нужно распятие, если Христос не Бог?
Если Бог есть любовь и если не он сам идёт на крест, если это не так, то зачем распинать праведника, это ли любовь такая?
За что распяли Христа? За нагорную проповедь, за то, что он объявил себя мессией? Ответ на этот вопрос затруднит тех кто не считает, что Христос – Бог. Как считают святые отцы его распяли за то что он называл себя Сыном Бога, то есть равным Богу, древние иудеи смысл его слов прекрасно понимали:
Ин.5:18 «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.»
Христос же не спешит им объяснять: «нет-нет Я всего на всего архангел Михаил, вы тут ошиблись, это недоразумение,
А говорит он им следующее:

Ин.5:19-23 «На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.»

Соблазн и Безумие
Кор.1:23 «а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,»
Распятый Бог это и вправду соблазн и безумие, а если человек в чём соблазн и в чём безумие ?

Творец
Мф 16: 18-19 «и Я говорю тебе: ты – Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»
Кто может создавать? А в особенности такое интересное как «Церковь Мою»
Разве не только Бог, замечу, что здесь указано не столько на земное творение, сколько на небесное.

Ппс
Амелия
1. Я неуразумею почему Павел, который гнал христиан за Богохульство, стал у вас язычником, он поступает не просто на служение к ангелу, но он уже ему принадлежит! хотя твёрдо знает чато Бог один!
И в евангелии кстати я не нашёл слов обращённых к Павлу где бы ему разъяснили от Чьего имени с ним связались.

2. Об ангелах
Втор.32:43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.]
Иегове поклонятся все Ангелы

3. О коленах
Ис.45:22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Ис.45:23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Следовательно Иисус Христос есть Бог отец

4. "и НЕ считал хищением быть равным Богу" Быть равным Богу и не быть Богом не возможно ! Попробовал уже один ангел стал падшим.

Последней цитатой что вы хотели сказать я не понял.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:24 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Здравствуйте, GAWR! Примите наши поздравления :hb: : вы, защищая православную традицию, решились объяснить то, что сами отцы церкви воздвигли в разряд великого и необъяснимого таинства. Цитируем богословскую статью "Один и три - троичность Бога": "Историческая формулировка догмата о Троице стремится обозначить и охранить эту тайну, а НЕ ОБЪЯСНИТЬ, поскольку её объяснение лежит за пределами нашего (человеческого) понимания" Вот подумайте, пожалуйста, если слепой не может понять, что означает цвет неба, как и самоё небо, ибо это - за пределами его понимания и возможностей - станет ли он формулировать догмат о небесах - для других слепых? Абсурд? ](*,) А отцы христианских традиций (человеки) для других человеков почему-то сформулировали в догмат то, чего сами не понимают и объяснить не могут. :no: С их же слов: по причине великого таинства Божия и запредельности человеческого понимания. 8-) ](*,) У Бога же всё тайное становится явным от света слова Его. :au:
Вот вы цитируете отцов церкви и опираетесь на их авторитетное мнение, а по Писанию - проверяли их? Взять хотя бы это:
Цитата:
Христианская православная традиция считает Христа второй ипостасью Бога, только так можно понять его Божественность, только если Бог воплотился, значит Бог есть любовь…
А Бог устами Павла - по-другому учит:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество (божественность), от создания мира через рассматривание творений видимы -Римл.1:20, а не по причине воплощения. Тем болеее, что вы - то наблюдать сие воплощение прошлого - ну никак не можете. А творения рассматривать - всегда и пожалуйста :smotri:
Цитата:
Любовь без жертвы, получается, если не Бог пришёл спасти нас. Выходит этакая любовь к чужим детям, пелёнки стирают родители, а я побалуюсь погремушкой над ним.
А Бог устами Иоанна - по-другому учит: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную Или вы считаете, что обречь на смерть одного сына ради спасения других детей - это есть "погремушка", не жертва и не любовь к детям? ](*,)
Цитата:
Зачем нужно распятие, если Христос не Бог?..За что распяли Христа? .. Как считают святые отцы его распяли за то что он называл себя Сыном Бога, то есть равным Богу"
А Бог устами апостолов - по-другому учит: "Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это (распяли Христа) по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил[/b]" - Деян.3:17,18. И Гал. 4:4,5: "но когда пришла полнота времени, [b]Бог послал Сына Своего, ....чтобы искупить подзаконных , дабы нам получить усыновление"
Так что, уважаемый GAWR, они - хоть и авторитетные отцы, и христианские традиции их - хоть и популярны, а проверять их в свете Писания - никому не помешает. :pop: Может и все их тайны раскрыть сподобитесь.:info: :au:

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 6:23 pm 

GAWR,рада приветствовать :heart: !
Потрясающе,как все понятно и просто вы обьяснили. :app:

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 6:41 pm 

Ящик ответов писал(а):

Цитата:
Зачем нужно распятие, если Христос не Бог?..За что распяли Христа? .. Как считают святые отцы его распяли за то что он называл себя Сыном Бога, то есть равным Богу"
А Бог устами апостолов - по-другому учит: "Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это (распяли Христа) по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил[/b]" - Деян.3:17,18. И Гал. 4:4,5: "но когда пришла полнота времени, [b]Бог послал Сына Своего, ....чтобы искупить подзаконных , дабы нам получить усыновление"
Так что, уважаемый GAWR, они - хоть и авторитетные отцы, и христианские традиции их - хоть и популярны, а проверять их в свете Писания - никому не помешает. :pop: Может и все их тайны раскрыть сподобитесь.:info: :au:

Братья и сестры из ящика ответов :heart: ,неужели вы думаете,что слова "сделали по неведению"противоречат мысли ГАВРа.А камнями Иисуса тоже хотели по неведению побить?Иоанна 10 глава.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Если привязываться к каждому слову,то получиться буквоедство,а не изучение Библии,надо смотреть общий смысл,и воспринимать общий Дух.
А у нас в теме получаеться так,показывает кто-то один стих на него тут же приводят противоречащий ему же,и так
во всех темах этого форума,на сотню стихов ЗА приходиться столько же стихов ПРОТИВ.
Что с этим делать :prankster: ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:46 am 

Троичность Бога и вправду не может быть понята человеческим умом...
И верно вы подметили, что Христианская православная традиция имеет догмут о Боге Троице, советуете подтвердить это Библией ...
Библия, не похожа на учебник по математике, к сожалению, или к счастью, её можно толковать совершенно по разному. ( Отсюда кстати большие требования к духовной жизни толкующий. Посмотрите святые отцы в нашей Церкви, все подвижники!)
Места, где по моему, говориться о Христе как о Боге, я привёл, но вот ещё несколько, может быть в них это яснее выражено:
Ин.8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
От начала сущий... Я есьм сущее, знаете как по еврейски будет ? Иегова (без гласных правда )

Ин.10:30 "Я и Отец -- одно."
Без пояснений

Ин.14:11 "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
О Святом Духе меньше всего упоминается в Евангелии но всё же :
Ин.14:26 "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."
По моему здесь явно выступает Дух Святый как ипостась ( личность ) притом отличная от Бога Отца, Бог пошлёт Утешителя, которые Есть Дух Святый
Ещё...
Ин.15:26 "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Можно это сравнить с символом веры, ниже я его приведу

Мф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".
Заметьте не написано во имя Бога Отца... Проводить священно действо во имя ещё кого то кроме Единого Бога, это язычество! Только если Они трое, есть Одно, это не язычество.

Божественность, видима, через рассматривание творений
Видима и сила видима, но там же не стоит ТОЛЬКО через это, мне думается речь здесь идёт об элементарном познании, скорее всего того факта, что Бог есть, посмотришь на правильное устроение всего вокруг и невольно мысли о Творце возникнут, о его силе, мудрости ... Но что мы можем сказать о природе Творца изучая тварь? Да ничего !!!
Кстати как изучают наиболее эффективно творения ? Ответ: научным методом, то есть берут кусок творения Божия и рассматривают как Объект( делают вскрытие, разбирают на винтики, а потом соединяют как запомнили, так что бы было понятно человеку )
Бога нельзя рассматривать как объект! Только он сам может открыть свою сущность.
Человеку это необходимо знать, хотя бы очертания и Бог через пророков своих и явившись Сам открывает свою сущность.
Каждый прочитавший Евангелие, скажет, что там речь идёт о Боге - Любви
Нагорная проповедь вся посвящена теме Праведной любви, и завершается, она так "Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Поэтому Православные Христиане считают, что Бог есть любовь и только Любовь, если и вы с этим согласны, то см первый пост. ( Кстати изучая творения Бога сказать нельзя, что Он есть Любовь, мы можем сказать, что он сила, мудрость, знание... Мне видеться это дополнительный аргумент в пользу того, что Бог есть любовь.

Устами Иоанна, говориться... Сын единородный и есть Бог, в понимании Христианства.
А если бы это было не так, значит не Бог принёс жертву любви и не он значит нас любит, значит нас любит некое существо сын Бога ( прости Господи )

Ещё древний Израиль знал, что Господь и есть Бог, в отличии от многих других народов которые у которых творца мира оттеснили всякие зевсы, ра и прочие. Евреи поклонялись Богу творцу мира и вседержителю. Почему же апостолы называют Христа, Господом? В ветхом завете Бог, Господь!

За что распяли Христа Евреи ?
Я так и не понял вашей точки зрения. То, что по неведению, они распяли Его, так это ясно, а в чём было неведение ?

Гал. 4:4,5
Между прочим в приведённом вами отрывке из послания к галатам не говорится ни слова о жертве, и поэтому я разумно полагаю его не корректно использовать в объяснении жертвы. Он по моему мнению и по мнению отцов Церкви, объясняет за чем пришёл Христос, но не для чего он пострадал.
А касательно вашего убеждения, что распятие твари (по вашему мнению твари), нужно было "что бы искупить подзаконных",так какой в этом смысл? Убить тварь, что бы Самому возможно было простить людям их вину и усыновить их. Ужас, бога связали либо юридические законы, либо, отсутствия любви!
В чём вы можете Его упрекнуть, в первом или во втором ?!
Это формально-юридическая трактовка евангелия характерна для запада же, что Бог не мог искупить, простить, без жертвы, притом как вы утверждаете не своей ?
Бог Он всемогущ, но он не может коснуться нашей свободы, и что бы нас грешных исцелить, спасти Он воспринимает нашу природу... ( об остальном я написал в предыдущем посте кажется)

ПС
Уважаемые не Христиане ( так уже сложилось исторически пенять не на кого Христиане верят по символу веры в Троицу, пенять не на кого, разве, что на историю )
Вы взяли от Христиан православных кое что, но этого не достаточно!
Объясню, что вы взяли... Вы взяли Библию
На первом Вселенском соборе в Никее года 325 был утвержден канонический текст Библии, который вы читаете, изучаете, толкуете.
Но на первом же Вселенском соборе был принят и символ веры первые семь членов вот они :
"Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца"

Окончательно символ веры сформировался в 451
"И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь."

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 10:36 am 
GAWR, я считаю что ты не христианин, ибо вериш в языческую Троицу. :( И что? С чего взял что все кто не верит в Троицу не христиане? А Иисус верил в Троицу? А можеш показать как мне у этом удостоверится ?Где выражение догмата о Троице в словах Господа? :deal: А если Иисус не верил, то должен ли я верить?

А что православная церковь уже была в время Никейского собора? [-X Странно, а то католики постоянно говорят что им за канон должны быть благодарны. Так кому?

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 12:20 am 

Уважаемый Билл, с вами я на брудершафт не пил, поэтому прошу на ВЫ,
Оскорблять же не кого не желал, а желал я одно - показать?
что как минимум с 325 года Христиане верили в Троичность Бога.
(И нет оснований у меня думать, что до этого было как то иначе)
Тогда наша церковь была единой, до 1054 года, я уверен она была и православной, и соборной( кафолической по гречески). И соборы были общие и символ веры совместно принят. Бывало так, что и папу римского отлучали от церкви и константинопольского патриарха.
Почему же я назвал её именно православной ? ...
Думаю потому, что считаю, что православные ( по латыни ортодоксы ) сохранили догматические решения общих Вселенских соборов, да и вообще считается наиболее консервативной ветвью Христианства.

Иисус ... верил ? ... Странно. Христиане почитают его как Бога... во что он мог верить? Это мы в Него веруем тем и спасаемся.
Я вам может быть глаза открою... но, только тссс ... это большая тайна...
Христос не христианин, в понимании таком , ему в это верить не надо !!!! Он это знает :
Ин.14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина"
Кстати параллель с ветхим заветом:
Иер.10:10. " А Господь Бог есть истина "

О Любви снова
Ин.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Бог есть Любовь, совершенная Любовь...
Ин.15:13 "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Вот эталон совершенной Любви в Евангелии ! Если Бог совершенная любовь, значит он положил душу ( пошёл на смерть ) ради нас и спасения нашего.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 12:53 pm 

[/quote] В какой именно публикации об этом, не припомните, Лина? Вроде всё читаем, как-то пропустили, наверное.[/quote] ДЛЯ ЯЩИКА:
Уф, нашла. За журналами не хожу с момента объявления, а эту свежатинку мне распространили:
Пробудитесь за сентябрь 2008, стр 7, статья «Жизнь в восстановленном Раю». (выделения шрифтом – как в оригинале)

«Бог назначил своего Сына Правителем этого Царства. Оно исполнит Божий замысел, состоящий в том, чтобы райские условия распространились по всей земле.
О назначенном Богом Правителе в Библии сказано: «У нас родился ребенок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут… Князь мира. Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца» (Исаия 9:6,7). Но как благодаря этому «княжескому правлению» осуществится воля Бога?
Библия дает ответ: «Во дни тех царей Бог небесный установит царство [княжеское правление], которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно»(Даниил 2:44).
…………….Божий Сын будет осуществлять свою власть в качестве «Князя» в Царстве своего Отца.»
Исайя 9:6,7 процитированы в статье по ПНМ, в Даниила 2:44 в ПНМ стоит «царство». ИМХО, начинает продвигаться принципиально «князь», а не «Царь». Посмотрим по дальнейшим публикациям.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 3:47 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Лина, спасибо большое. :hb: Пропустили таки: "Пробудись!" - не особенно внимательно читаем. Вот что значит, бдительность потерять и поступать лицеприятно: лицу С.Б - больше внимания уделяем. :D По поводу "княжить" - важно: Псал. 44:17 говорит о том, что Царь(Христос) с Царицею (144000) "произведут" сыовей (в 1000летнем правлении), и поставят их князьями по всей Земле. Одна из С.Б. (найдём -приведём) готовит теперешних старейшин к титулам "князей" сейчас и "княжеству" в 1000л. правлении - как железному варианту. То есть, функции Царя Христа и наших старейшин - постепенно уравнивают. Что ж, это свеженькая волна, на которой "князья" сейчас "княжить" будут по-царски. Поглядим.
Цитата:
За журналами не хожу с момента объявления, а эту свежатинку мне распространили:
А если бы не распространили? А мы бы - не прочитали? :str: То, может, зря не ходите? :D А мы - зря "Пробудись" не читаем? :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 4:40 pm 

Во-во, сначала функции уравняют, потом бах новое понимание - старейшины - видимое воплощение невидимого Христа, Армагеддон прошел вместе с великой скорбью невидимым образом, и миллионы живущих ныне никогда не умрут, т.к. уже идет тысячелетнее царство. А всем, кто не с нами - полный абзац. Жжжуть... Спаси Боже :prankster:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 11:32 pm 
GAWR писал(а):

Немного офтоп, но не смог пройти.1 Тим 6:16 Тот кто говорит что Христос умер, не признает его Богом, поскольку Бог не может умереть. Иоан 3:16 Почему в этом стихе любовь Бога проявляется через отдачу Сына на смерть ,а не сказано что Бог Сам умер за нас?

GAWR писал(а):
За что распяли Христа? За нагорную проповедь, за то, что он объявил себя мессией? Ответ на этот вопрос затруднит тех кто не считает, что Христос – Бог. Как считают святые отцы его распяли за то что он называл себя Сыном Бога, то есть равным Богу, древние иудеи смысл его слов прекрасно понимали:
Ин.5:18 «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.»
Христос же не спешит им объяснять: «нет-нет Я всего на всего архангел Михаил, вы тут ошиблись, это недоразумение,

Странно, СИ также считают Иисуса Сыном Бога, но это никоим образом не значит Его равенство с Богом.И в этой же 5 главе Иоана в стихе 19 это сказано" Сын ничего не может творить Сам от Себя ,если не увидит Отца творящего". Вы просто не понимаете что для СИ Иисус и Михаил это одна личность. Одно имя не исключает второго
В Иоан 10:32-36 Иисус цитируя Пс 81:6 указал на то что слово "Бог" разрешено употреблять по отношению к людям получившим особый статус в качестве уполномоченных Богом посланников. Отвергая обвинения в богохульстве, Иисус заявил о своем уникальном статусе посланника Бога. Ну и если б фарисеи все поняли правильн,о Иисусу не было бы нужно ни в чем оправдыватся, Он бы просто подтвердил что Он Всевышний Бог
А вообще где сказано кроме "отцов" что Иисуса убили за это, Библия о другом говорит.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 11:11 pm 

Биллу
В послании к Тимофею действительно говориться, что Бог бессмертен, но из этого не следует логически, что «Тот кто говорит что Христос умер, не признает его Богом, поскольку Бог не может умереть». Смело! Но мне всё же думается не стоит говорить за человека, что он то-то считает, если он прямо об этом не говорит и особенно если он поправить вас не в состоянии…
В традиции православной считается, что Христос был не просто Бог, а Богочеловек ( Слово стало плотью ), в нём неслитно ( Имел обе природы), неизменно ( ни одна из них не пострадала ), нераздельно (не на два лица рассекаемого), неразлучно (навсегда )
Поэтому на вопрос умер ли Бог на Голгофе можно ответить «Да», второй раз спросите «Нет», это становится ясно, в свете Троицы, Бог Слово воплотившись, став плотью, не мог не умереть, и не мог не воскреснуть!

В евангелие от Иоанна написано Сын Божий… всё верно, Господом Богом Его не называют в Евангелии, но что понимает сам Иоанн под «Сыном Божием»? Дерзну сделать своё предположение мог быть только Богочеловек
Ин.1:18 : «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
Бог говорит: Я есть Сущее, Он Творец всего, Сын, не сотворён, его называют рождённым единородно… Тварь же не может видеть Бога, и явить то же не волю Божью, а Бога, «сущий в недре отчем», как это понять, тварь внутри Творца?

1 Ин.5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.»
Первое послание апостола Иоанна, его же слова и вполне конкретные, которые поясняют кто такой «Сын Божий» в его понимании

Что касается «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» Ин.5:19
Это совершенно справедливо, и полностью соответствует Троичности Бога, понимаете, христиане ведь верят в единого Бога, а не троих, которые по важным вопросам совещаются. Триипостасность и единобожие, как это совместить?
Святые отцы давали такой образ Троицы в нашем тварном мире:
ум, слово (мысль), дух (жизнь без которой невозможно ни первое не второе)

Вот ещё аналогия множественности в единичности:
«Святитель Василий Великий самой совершенной из аналогий, заимствованных из тварного мира, считал радугу, потому что "один и тот же свет и непрерывен в самом себе и многоцветен". "И в многоцветности открывается единый лик – нет середины и перехода между цветами. Не видно, где разграничиваются лучи. Ясно видим различие, но не можем измерить расстояний. И в совокупности многоцветные лучи образуют единый белый. Единая сущность открывается во многоцветном сиянии»

Цитата:
«Вы просто не понимаете что для СИ Иисус и Михаил это одна личность. Одно имя не исключает второго»

Я понимаю прекрасно это, но почему Христос, это не сказал Иудеям? Научить заблуждающегося это же само собой разумеется (по-моему). А Иудеи и вправду заблуждались, только Христос помочь им не мог, Он говорил им, что Он Бог, а они принимали это за Богохульство, потому, что не верили в то что Он есть Бог. Объяснить, что вы ошиблись, вы Меня не за того приняли, это же можно… А вот как заставить поверить человека, если он этого не желает?
Подумайте прошу вас, если Христос знал, что Его не за того принимают и знал, что грех убийства ляжет на Его палачей, по недоразумению, неужели Он бы его не исправил, а неужели бы не сказал, из человеколюбия: знайте , что считаю Я себя не Богом, а архангелом точка, дабы греха то не повесить на них.

Иоанн 10:32-36
Насчёт уполномоченных Богом посланников. Вам не кажется, что здесь стоит логическое противопоставление «К кому было слово Божие» и «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир»
В Евангелии упоминается текст Псалма 81 вот он:
1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3.Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7. но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Под богами здесь понимаются судьи иудейские, которые правили Израилем, как описывает псалом скверно, обратите внимание на противопоставлением судей иудейских и Бога, заканчивается «Восстань Боже, суди землю», цитата о Христе:
Ин.5:22 «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну»

Если к этому прибавить, что Он не сказал своим обвинителям: Я не Бог, то мне кажется тут всё ясно.

Цитата:
Ну и если б фарисеи все поняли правильно, Иисусу не было бы нужно ни в чем оправдываться, Он бы просто подтвердил что Он Всевышний Бог

Он не оправдывается, он объясняет. Иудеи хотят побить Его камнями, Христос гасит вспышку гнева, взывание к разуму собравшихся. Если бы он сказал Я Бог, то во гневе толпа бы его закидала камнями. Христос же принял иную смерть, и убийцы его не вспылили…

Цитата:
А вообще где сказано кроме "отцов" что Иисуса убили за это, Библия о другом говорит.

Я лишь заметил, «за что?» Иудеи его распяли и привёл цитату из Евангелия и свой вывод к ней. Святых отцов я кажется не приводил по этому поводу, (если только вы не имеете ввиду понимания жертвы Христа)…
Евангелие говорит по-другому, в отношении мотивации Евреев?

Анне
Спасителем к дому Израилеву….
Дело в том, что мы Христиане верим в то что Христос и есть Иегова ( я есмь то, что я есмь буквально переводится ) Это Сущее есть Троица, другое дело, что кто то считает иначе, чем христиане.
Относительно овец дома Израилева, а как же Мф.28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» То, что Христос сказал, языческой женщине по моему мнению было испытанием её веры. ( будучи язычницей она вполне могла увидеть в Христе, одного из ряда богов)
Так же о том, что преклонится всякое колено именем Иисусовым.

Цитата:
Ради чего вы устраиваете травлю верующего народа, наше-ваше?

Успокойтесь барышня, никто травлю никого не устраивает, не хотите быть с христианами не будьте. … У меня к вам просьба исповедуйте в какого Бога вы верите пожалуйста?.
Почему говорю наша Церковь, потому, что константинопольские патриархи могут проследить своё рукоположение вплоть до учеников апостолов, ещё потому, что христиане почитают мучеников ранней истории христиан и как минимум с 325 года следуют догматической традиции…
А католики отличаются от православных не по моей воле и не по моей воле свидетели Иеговы веруют отлично от православных, что с этим делать. Единство вполне может быть примите православие мы на этом сойдёмся. Если нет вы не православный. Примите Христианский символ веры, если нет вы не Христианин.
Не будучи жидкостью нельзя быть водой.
Благодать Святого Духа в учении нашей церкви, насколько я знаю передаётся через рукоположение. Но Бог благодатью действует в человеке по вере его, а не автоматически по ритуалу. Кто веру имеет и крестится, спасен будет.

Цитата:
"я уверен" это хороший авторитетный источник))

До раскола Христианская церковь была одна, и в символе вере читалось Верую во единую соборную и апостольскую церковь, а после 1054 она разделилась на православную и соборную католическую.
А у вас к этому моменту есть вопрос по существу? Или просто повеселиться написали ?

Цитата:
Православные славили ПРАВЬ.
Так что вы не туда загнули, Христос это другая ветка ))

Та же претензия, вы шутить изволите на слишком серьёзные темы, они не для меня предложите другую тему, пошучу.

Цитата:
Думайте сколько хотите, от этого ваши думалки ПРАВДОЙ не станут ИМХО.

Православные и вправду сохранили все решения общих Вселенских соборов не привнося ничего нового в догматику, не согласны?…. Жду опровержений!

Цитата:
На сколько я знаю Писание, Христос не сам себя молил, не сам на себя надеялся, даже не сам собой распоряжался - вы можете доказать обратное?

Обратное я доказывать не намерен, я соглашусь во всём, Вы хорошо описали единство Троицы, на столько едины Ипостаси в любви, что где Одна там Все. И Одна не может самовольно ничего совершать.

Цитата:
Странно, вера без дел мертва, что она дает ваша вера?
Не делами ли оправдывается и осуждается человек?
Бесы тоже веруют и что толку то?

Хм будь я Протестант, ваши бы слова были бы по адресу, ( «ваша» к вопросу делить людей).
Бесы веруют и трепещют и остаются бесами, потму как знают свой грех, а не каются.
Истинная вера, по учению нашей церкви, рождается из дел.
"Тщательное исполнение заповедей научает человека своей немощи" Симеон Новый Богослов
Вообще то православным в этом плане надо быть спокойными ( волноваться только за себя) наша церковь славна как делами так и верой.
Вот а когда я говорил о спасении я имел ввиду вот эти слова Евангелия
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (заметьте никокого Иеговы)

Цитата:
Христа убила шайка израильских религиозных руководителей, это была расправа на религиозной почве, в чем спасение здесь?

Ну не просто шайка, в Евангелии сказано: народ кричал распни,
Вопрос правда мне не ясен. Вы хотите, что бы я попытался объяснить в чём спасение для людей если Богочеловек идёт на крест ради любви к ним? Правильно ли я понял ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 4:33 pm 

Анне
Цитата:
Жуть, если Христос и есть Иегова, то как вы сподобитесь пояснить "да будет не моя на то воля, но твоя Отче"?

Иегова, в понимании христианства, есть не просто Христос, но Троица. Троице единой в любви, по-моему, вполне естественно звучит приведённая вами фраза, она подчёркивает отсутствие самовластия у ипостасей.

Цитата:
Как вы поясните то, "Да придет царствие ТВОЕ"

Христос мог сказать , как царствие Твое ( Даруя молитву ), так и Ин.18:36 «Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего»

Цитата:
Как вы поясните мольбу "да пусть минует меня чаша сия Отче"

По учению нашей церкви, в Христе было две воли, одна личность и две воли. Воли эти происходили от двух его природ, человеческой и Божественной. Эта мольба и кровавый пот в гевсеманском саду происходят от этого… Есть так же мнение, отчего такие переживания, так как грех есть смерть (Христос не знал личного греха, не знал смерти) и Бог есть бессмертный и он есть жизнь, то Христу было и как Богу и как человеку, невыразимо трудно идти на смерть.

Цитата:
Как вы поясните пойду к Отцу и УМОЛЮ его чтобы послал ДУХА УТЕШИТЕЛЯ?
Иисус распоряжался духом разве?
Тогда ему нет смысла молить Отца об этом))

Третья ипостась, равна в своём «статусе» Отцу и Сыну. Распоряжаться Им… Звучит как то странно.
Дух Святой в учении православном исходит от Отца, а в католическом учении от Отца и Сына.
Учитывая это, Отец не распоряжался, а послал, Христос же молил об этом…

Цитата:
Что касательно соборов и церкви, потрудитесь почитать темы, уже выражали мнения много раз, с каждым приходом нового человека на форум, вопросы стандарт, ходьба по кругу.

Неудобно вас просить :oops: , конечно я должен этим заняться, но совершенно нет времени. У меня к вам, как к человеку прочитавшему всю эту полемику просьба, повторите основную мысль которая направлена, против моих соображений в предыдущем посте.
Вам как читавшему и знающему человеку, это, скорее всего, не составит труда и времени, а мне сбережёт чуть-чуть.

Цитата:
Соборы это перестановка в угоду людям догм, только вот забыли спросить у Бога, приняв его как троицу, подстроиться под нее Он, али нет))

Хм… А вы спросили Его об этом, дабы утвердить обратное? Тут дело не в том кто кого и как спросил, а дело в том, кто как трактует Святое Писание.

Цитата:
По поводу шуток, вы бы уж не делали из Бога монстра бесчувственного, ведь именно тот, кто умел из кусов выскакивать, да нас наделять чувством юмора, не напыщенный сноб или вы можете доказать обратное?

Из Бога я ничего не делал… Меня уже в Богохульстве, обвиняют здесь второй раз, видимо это воображение обитателей форума дарованное Господом. И воображение тоже очень хорошая штука !Только всему своё место и всему своя мера.
Хотите шутить, шутите на тему нейтральную, смейтесь над политиками, соседкой(ом) (вместе с соседкой (ом)) Но когда речь идёт о понимании правильного пути спасения, прошу вас не шутить с этим, это уже серьёзно, а пошутить можно чуть по позже и по иным вопросам.

Цитата:
Молиться в страхе ожидания суда и ада - это знаете ли не от любви ИМХО, так что каждому своё, кого любят в любви, а кого-то содержат в страхе, кто-то дети, а кто-то как бесы верует, но делами отрекается.

Простите Анна, я задам вам несколько личный вопрос, даже два… Вы лично, многих православных видели за молитвой искренней, она совершается в душе человека и никто не видит сердца его кроме Бога.
Страх ожидания суда, очень может быть действенен для делания из себя человека и обожения, на определённой ступени развития.
Святые отцы пишут о том, что есть три ступени страха Божия
1 Страх «раба» – боязнь получить наказание, за свои дела в качестве вечных мук
2 Страх «наемника» – боязнь не получить награды, за дела свои в качестве вечного пребывания с Богом
3 Страх «сыновий» - боязнь оскорбить ту святую любовь Бога к человеку как к сыну.
Православные молятся с покаянием сердца. Потому как только покояние может способствовать избавлению человека от греха.

Второй личный вопрос, как вы понимаете слово Любовь, что значит любить, и что для этого необходимо?

Цитата:
И еще, если вы за авторитет берете НЕ СЛОВА ХРИСТА, но учеников, учеников, учеников его учеников, то вы полагаетесь на людей ИМХО, а не на Бога .. Потому как в соборе принимали те участие, кто названы волками вошедшими СРАЗУ в стадо, по отшествию Господина нашего))
Библию читайте.

Христос не авторитет, Христос есть Истина. Авторитет говорит не смей смотреть я всё сказал, Истина говорит «Вкусите и виждите яко же благ Господь»
Вот, но вы под словом авторитет видимо имели ввиду доверяют ли христиане словам Христа в Евангелии.
Прежде чем хулить кого то расспросите его, может быть он так вовсе не считает.
Я говорю да доверяют и обратного не утверждал, просто мы толкуем их так, вы иначе.
Христианская церковь, действует очень-очень давно, свидетели Иеговы с 1930 ого.
Сколько подвижников имеет она мне не ведомо и кто в ней толкует писание тоже.
В православной церкви этим занимались подвижники, святые отцы в основном с 4 по 10 век. Я лишь на это хотел указать.

А ваши слова про волков, можно адресовать, с большим успехом в адрес Ария, Савеллия Ливийского, Нестория и т.д. и все они были осуждены соборами (всё стадо)

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Всё стадо не есть ли Вселенский собор ?
Хм кстати здесь очень интересно, оказывается Церковь Господа приобретена, Кровию Своею.
Отсюда
а) всё таки Бог кровь Свою пролил, на голгофе
б ) Слова Христа сие есть кровь Моя,
Кровь Христа есть Кровь Бога.

Цитата:
А у вас ИМХО наоборот, внешнее от Бога, а то что внутри все в крови утопло от святости вашей, деньгами и властью

Вот тут для меня требуются пояснения, объясните о чём вы говорите, что вы разумеете за внешним, что такое есть внутреннее, а что вы называете дерьмом?
Да и факты всегда красят человека, который, что-либо утверждает.

Цитата:
Христос даже суда не выносил никому, но Отцу весь суд отдал, а вы уже и приговоры подписали ИМХО.
Кто властью вас наградил таковой?

Про то что Суд передан Сыну мою цитату вы пропустили, это ладно… Но позвольте кому какие я приговоры подписал? Поясните, желательно цитатами моего поста.
( Кстати я слышал мнение православного богослова, что суд Христов, это не суд высшего над низшим, а суд любви, когда перед созерцанием Истины, человек выберет свои грехи ( по тому как пленён ими, а не Истину )

Цитата:
Вы называете себя самовольно Христианином, так соответсвуйте тому, на что подвязались

Вы мне приписываете, что я сужу? Я не заметил этого за собой…
Приведите мне мои слова, и я постараюсь такого больше не допускать.
Христианин конечно из меня никудышный… И старания во мне не много, но об этом я распространяться не стану, так как публичные исповеди запрещены нашим каноном.
Но как себя назвать по-другому… я не знаю. Поэтому пока называюсь христианин потому как желаю следовать учению Христа, как понимает его моя традиция и я сам.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 4:39 pm 
GAWR писал(а):
Биллу
В послании к Тимофею действительно говориться, что Бог бессмертен, но из этого не следует логически, что «Тот кто говорит что Христос умер, не признает его Богом, поскольку Бог не может умереть». Смело! Но мне всё же думается не стоит говорить за человека, что он то-то считает, если он прямо об этом не говорит и особенно если он поправить вас не в состоянии…
В традиции православной считается, что Христос был не просто Бог, а Богочеловек ( Слово стало плотью ), в нём неслитно ( Имел обе природы), неизменно ( ни одна из них не пострадала ), нераздельно (не на два лица рассекаемого), неразлучно (навсегда )
Поэтому на вопрос умер ли Бог на Голгофе можно ответить «Да», второй раз спросите «Нет», это становится ясно, в свете Троицы, Бог Слово воплотившись, став плотью, не мог не умереть, и не мог не воскреснуть!

А если без ненужных философий, то что имеем? Я так понял, для вас важен тот факт что только Божество способно принести необходимую искупительную жертву. Но если божественная природа не умерла, как же осуществляется искупление с точки зрения теории тринитаризма. В Библии нигде не сказано о том, что только смерть Бога способна искупить грехи. Но есть что Иисус умер и что Бог бесмертен. Вывод за вами.

Цитата:
Дело в том, что мы Христиане верим в то что Христос и есть Иегова ( я есмь то, что я есмь буквально переводится ) Это Сущее есть Троица, другое дело, что кто то считает иначе, чем христиане.

Правильно было бы сказать что так верят православные, ибо не все христиане к счастью верят в Троицу.И это и неудевительно, поскольку так верил и Иисус. Марк 12:29,30 Заметьте не было никаких разногласий между ортодоксальным богословом монотеизма и Иисусом. Важно заметить что этот разговор произошел на поздней стадии служения Христа. Если бы Он собирался ввести разрушительные, радикальные изминения в систему иудейского Богопонимания ,именно сейчас и нужно бы было воспользоватся этой возможностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа