Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 8:51 am 

Цитата:
fileia, брат, толкование Ящика ответов 12-й главы Откровения находится у него на сайте в статье №17.
Вот, только, то, что ты хочешь услышать от него, ты там не найдешь.
Ниже даю ссылку и цитирую то, чтО видит Ящик ответов в 12-й главе Откровения.....

Это толкование рассчитано на поверхностных мыслителей. Не расписана каждая мелочь.
Например, кто конкретно эта жена, которая родила младенца? Если небо, буквальное небо, то что означает пустыня, куда эта жена убежала, также буквальную пустныню. как и небо или симв.? По анналогии должна быть буквальной. раз небо буквальное. Также и вода из пасти змея, тоже тогда должна быть буквальной, а если нет то, что тогда она символизирует? Что означают два крыла, данные жене? И почему младенец именно мужского пола? Если бы не имел значения пол, то было бы просто написано младенец, родился у жены, а так именно подчеркнуто, что младенец именно мужского пола. Даю наводку, почему Писание одну и туже систему иногда называет антихристом (муж. пол), а иногда блудницей (жен.пол)? Всему этому нет объяснения в статье. А такое поверхностное объяснение я принять не могу.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Ящику ответов (по книгам Откровение и Даниила)
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 2:04 pm 

fileia писал(а):
Цитата:
fileia, брат, толкование Ящика ответов 12-й главы Откровения находится у него на сайте в статье №17.
Вот, только, то, что ты хочешь услышать от него, ты там не найдешь.
Ниже даю ссылку и цитирую то, чтО видит Ящик ответов в 12-й главе Откровения.....

Это толкование рассчитано на поверхностных мыслителей. Не расписана каждая мелочь.
Например, кто конкретно эта жена, которая родила младенца? Если небо, буквальное небо, то что означает пустыня, куда эта жена убежала, также буквальную пустныню. как и небо или симв.? По анналогии должна быть буквальной. раз небо буквальное. Также и вода из пасти змея, тоже тогда должна быть буквальной, а если нет то, что тогда она символизирует? Что означают два крыла, данные жене? И почему младенец именно мужского пола? Если бы не имел значения пол, то было бы просто написано младенец, родился у жены, а так именно подчеркнуто, что младенец именно мужского пола. Даю наводку, почему Писание одну и туже систему иногда называет антихристом (муж. пол), а иногда блудницей (жен.пол)? Всему этому нет объяснения в статье. А такое поверхностное объяснение я принять не могу.

Дорогие, обратитесь к Свидетелям Иеговы, они обьяснят. Есть в наличии книга "Откровение- его грандиозный апогей близок!" -в ней всё подробно описано, без путаницы... Желательно только, внимательно иследовать с самого начала.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 3:12 pm 

Ребята ,я тут читаю что вы под "Господним днем" понимаете "воскресный день". Можно узнать почему так считаете, и где в Библии сказано что именно воскресный день есть Господним, а не субота Господином которой есть Иисус?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 3:37 pm 

Цитата:
Ребята ,я тут читаю что вы под "Господним днем" понимаете "воскресный день". Можно узнать почему так считаете, и где в Библии сказано что именно воскресный день есть Господним, а не субота Господином которой есть Иисус?

Суть не в этом. Писание показывает, что Бог дал Христу только один день царствовать, не два не три, и не больше. В Писании это день назван по разному. Субботний день, день Господний, День возстановления всего и т.д. И этот день - Тысячилетнее правление Христа. Ув. Ящик пытается сделать два дня Христа. Один - тысячилетнее царство. Другой - воскресный, период времени который предшествует веку Тысячилетия, этот период он называет предармагеддонным. Но Писание не позваляет на такую трактовку.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 3:42 pm 

Цитата:
Дорогие, обратитесь к Свидетелям Иеговы, они обьяснят. Есть в наличии книга "Откровение- его грандиозный апогей близок!" -в ней всё подробно описано, без путаницы... Желательно только, внимательно иследовать с самого начала.

Обращаюсь. Вышлите мне пожалуйста разбор этой главы, чтобы я смог сделать ее анализ и после, если будет причина, задать вопросы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 6:28 pm 

swat писал(а):

А издание какого года? А то я видел несколько толкований, когда-то даже слышал, или где-то писалось чтобы какие-то моменты заклеить новыми толкованиями.
То же самое, старые издания Нового Мира и новые не идентичны. Я когда-то обнаружил такие изменения.
Э не, пускай сперва разберутся сами, во что нужно правильно верить. А то из-за этих вспышек света можно ослепнуть, то есть потерять окончательно зрение, и только верить слепым поводырям. У меня лежит эта книга, я ее читал. Не нравится она мне.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 11:11 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
fileia Вопрос что означают слова Отк 2:10? О каких десяти днях идет речь? Когда они начались и когда окончились?..Мелочи помогут понять лучше. Растолкуйте пожалуйста Отк 12 главу. Кто жена, кто младенец, кто дракон, когда начались и окончились три с половиной времени? Плюс попытайтесь объяснить и все мелочи. Что означают два крыла, луна под ногами, венец из 12 звезд, солнце, вода, земля, небо, пустыня и т.д.?
Духовное состояние церквей Ассии и события, в них происходящие в 1 веке, помогают достигшим последних дней понять, что им следует ожидать от церквей Христа в день Господа. Ожидается, что "комплект" беззаконий и испытаний христиан из собраний Ассии может иметь место и в собраниях Христа незадолго перед Армагеддоном. Каждому - выпадет своё испытание. Кому-то - скорбь дней 10, кому-то - смерть духовная, а для кого-то - справедливость восстановится ещё при жизни -Откр.3:1,9. Что означает эта скорбь и 10 дней - для каждого, кто столкнётся с такого рода испытанием - она может выглядеть по-разному, каждому - по его силам. Важно то, что в целом - картина будет удручающей для народа Бога в этот период, хотя внешне всё может выглядеть весьма респектабельно, и все поклонники Иеговы и Христа могут считать себя в мире и безопасности, раз уж посвятились Иегове через Христа, точно так же, как о мире и безопасности говорили в своё время пророки практически "мёртвого" Израиля. Это - главное, что, по крайней мере, нам открыло Откровение. Допускаем, что для кого-то - это может оказаться мелочью: всё относительно. :yes:
По поводу важности мелочей: рассматривая картину Откровения, мы уделили внимание в первую очередь переднему (центральному) плану картины - главному. Дальний план или мелкие штрихи картины имеет смысл рассматривать тогда, имхо, когда ясно видно главное. Если начать рассматривать картину с мелочей, есть опасность не разглядеть на ней основное - слона, как в басне Крылова. В 12 главе Откр. - основные персонажи - младенец, дракон и жена, семя жены, их противостояние на земле, цели дракона, неповреждённость жены и семени - это главное. Об этом мы написали в своей статье. Что именно будет препятствовать дьяволу пожрать младенца, жену и её семя - не столь важно, имхо, сколь важен результат: ясно видно, что они не будут пожраны дьяволом и не примут начертание зверя дьявола. А период в 3,5 времени - у нас показан на графике к статье №17.
Такой же подход мы имеем и ко всем пророческим притчам: например, в притче о блудном сыне мы не стали разъяснять, что могли бы означать поля, где блудный сын пас свиней, рожки и свиньи, золотой перстень и одежда для блудного сына, а также откормленный телёнок, заколотый для блудного сына. Мы рассмотрели лишь главное: роль Отца, старшего сына и блудного, а также факт их отношения к Отцу и несовершенства, так как ни блудный сын, ни старший - не были праведны в глазах Отца. Извините, если кто-то ожидает больших пояснений. Не сподобились :poklon:
Цитата:
fileia Где в Писании написано, что у Христа есть больше чем 1000 лет правления? То что после 1000 лет Он будет править с Иеговой не принимается, ибо и до сотворения Он был правой рукой Бога.
А зря не принимается: новая эра для всего человечества и век правления Иеговы и Христа над райской планетой, переходящий в день вечный, начнётся с 1000летнего правления Христа. До этого момента - век тьмы и правления дьявола для грешных человеков. Несмотря на то, что Иисус всегда был рядом с Отцом на небесах с момента своего появления на свет.
Цитата:
Но откуда вы взяли , что Христос будет вмешиваться в дела земли до Своего Тысячилетия?
Только из Писания: Откровение разъясняет, что Иисус "пошлёт" послания своим церквям и побудит их пересмотреть свою жизнь с целью покаяться. Это - есть не что иное, как вмешательство Христа в дела своих собраний на Земле, и это произойдёт незадолго до Армагеддона, а стало быть - ДО 1000 его правления. Далее, 2Фессал.2-8 говорит о том, что Иисус в явление пришествия (второго) своего разоблачит беззаконника, сидящего в народе Иеговы, и всех, кто с ним. На это - также понадобится время и это - произойдёт до Армагеддона. Пётр также предупреждает, что суд пред кончиной века сатаны начнётся на земле с Дома Божьего, то есть с народа Бога -1Петр.4:5,7,17. Следовательно - также ДО 1000летнего правления.
О временах отрады из Деян.3:20,21 - можно заметить следующее:
... когда Бог пошлёт Христа, которого принимало небо до времени (НЕ Тысячилетия Его, как вы пишете, извините) а совершения всего, что Бог говорил устами всех святых пророков от века" . То есть, - до периода времени, пока не исполнится всё, предсказанное пророками, Иисус не должен был бы вмешиваться в дела Земли. А пророк Даниил, например, говорил о том, что в великую скорбь - ДО 1000летия Христа - восстанет князь Михаил (Иисус) и защитит народ Даниила - то есть, верный Богу народ , доживший до великой скорби перед Армагеддоном- Дан.12:1. Следовательно, ожидалось вмешательство Христа в период великой скорби. Сам Иисус сказал, что явление пришествия его на небесах для проведения Армагеддона - это и есть начало времени отрады и восклонения главы для дождавшихся его во спасение - Лука:21:27,28. А этот момент - произойдёт также - ДО 1000летия. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:18 pm 

Без мелочей, есть большая опасность, что эта ваша общая картина может оказаться ложной. Я например могу выдвинуть другую общую картину по 12 главе. Дракон -Римская языческая империя. Жена - Церковь. Рождение ребенка - рождение отступнической церкви в недрах истинной, которая со временем переросла в папство. Луна - Старый Завет, Солнце - Новый Завет, на котором основывалась Церковь - жена. 12 звезд - 12 апостолов. Война дракона с женой - война языческого Рима с Христианством и т.д.. Как вам такой вариант?
Цитата:
... когда Бог пошлёт Христа, которого принимало небо до времени (НЕ Тысячилетия Его, как вы пишете, извините) а совершения всего, что Бог говорил устами всех святых пророков от века" . То есть, - до периода времени, пока не исполнится всё, предсказанное пророками, Иисус не должен был бы вмешиваться в дела Земли.

Ай-яй- яй Ящик. Посмотрите по Стронгу как правильно надо переводить слово СОВЕРШЕНИЕ, это ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
То есть, небо должно было принять Христа до времени ВОССТАНОВЛЕНИЯ, а это век Тысячилетия. И раньше Он не мог прийти. Вы ждете, что Тысячилетие начнется сразу с благословений и потому, день Иеговы, день бедствия относите до Тысячилетия, а из этого следует, что у вас получается два дня Христа. Один день Тысячилетие. Другой День иеговы, или как вы его называеите предармагедонный день. И в этом ваша ошибка. Писание говорит, что Тысячилетний век, состоит из трех действий: Паруссии, Епифании и Базилеи. Разберитесь вначале, какие события должны произойти в эти три периода Тысячилетия и увидите, что суд над домом Божьим происходит в период Паруссии, Армаггедон, день Иеговы, происходит в период Епифании, а видимое царство Христа с его благословениями в период Базилеи.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 10:08 pm 

fileia писал(а):
Без мелочей, есть большая опасность, что эта ваша общая картина может оказаться ложной. Я например могу выдвинуть другую общую картину по 12 главе. Дракон -Римская языческая империя. Жена - Церковь. Рождение ребенка - рождение отступнической церкви в недрах истинной, которая со временем переросла в папство. Луна - Старый Завет, Солнце - Новый Завет, на котором основывалась Церковь - жена. 12 звезд - 12 апостолов. Война дракона с женой - война языческого Рима с Христианством и т.д.. Как вам такой вариант?

fileia , ты действительно ТАК считаешь? :prankster:
Загляни в личку.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:53 am 

Ящик ответов писал(а):
http://www.jwquestion.narod.ru/st_17.html

главы - 12, 13, 14 - описывают события, происходящие на небесах и объясняющие настоящие причины "великого горя" от трёх последних трубачей и "попирания" последних пророков Иеговы на Земле перед Армагеддоном.

12 глава.
События в духовной сфере на небесах:
описывает МОМЕНТ рождения на небесах человеческого сына, которого безуспешно пытается пожрать дьявол. Младенца производит на свет человеческая женщина.
Так как на буквальных небесах не может родиться буквальный человеческий младенец, можно предположить, что эти образы - символические.

Факт, что дитя "восхищено" к Иегове означает, что "рождённый" принадлежит Ему. Следовательно, здесь описан момент символического рождения Иисуса Христа, которого "рождает" духовная "жена" Иеговы.

Ящик, читая книгу Откровение, МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ все что угодно, НО:

1. Откуда на НЕБЕ человеческая женщина, да еще беременная? :wink: Чей дух подал вам изначально такую оригинальную мысль? :shock:

2.Где и в каком возрасте Христос находился до МОМЕНТА исполнения на небе событий, описанных в 12-й главе Откровения?
Как вы представляете себе Христа на НЕБЕ младенцем? В чем, по-вашему, суть Его младенчества? :wink:

3. Воскресив Христа, не одесную ли Себя посадил Его Иегова? Младенца ли Бог поставил Главою Церкви?
1 Пет.3:22; Еф.1:20-23 Евр.1:3; 8:1; 7:26-28;10:12; 12:2; Деян.7:55 - :deal:
Ошибаетесь, Ящик, [-X Воскресший Христос - совершенный Муж, в Котором вся полнота Божьего ведения
и Который является Главой всякому мужу. :yes:

Ящик, прочти Еф.4:10-15 и спроси себя: мог ли наш Учитель и Первосвященник Христос быть на НЕБЕ младенцем?

"Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"

Ящик, итак, кто же младенец, вы или Христос? :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 2:23 am 

Anatol_77 писал(а):
swat писал(а):

А издание какого года? А то я видел несколько толкований, когда-то даже слышал, или где-то писалось чтобы какие-то моменты заклеить новыми толкованиями.
То же самое, старые издания Нового Мира и новые не идентичны. Я когда-то обнаружил такие изменения.
Э не, пускай сперва разберутся сами, во что нужно правильно верить. А то из-за этих вспышек света можно ослепнуть, то есть потерять окончательно зрение, и только верить слепым поводырям. У меня лежит эта книга, я ее читал. Не нравится она мне.

Здравствуйте! Действительно , были внесены пояснения, понятия и сноски, но они не меняли суть книги Откровение. А так же, в издательстве "Откровение- его грандиозный апогей близок!", в тех местах где раньше, по отношению к историческим событиям, было не всё известно историкам и не подтверждено, за место слов : "скорей всего", "может быть" или "допустим, (допущено)"-введены уточнения, открывающие более обьективный и актуальный на наше время взгляд истории. В этот перечень не вошли исправления, касающиеся, например, статистических данных, которые можно найти в свежем "Ежегоднике" и других публикациях. Поправки к книге "Откровение: его грандиозный апогей близок!" были получены в "Наше царственное служение" 2006 год

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 8:57 am 

Цитата:
fileia , ты действительно ТАК считаешь?

Да.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:10 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
fileia Я например могу выдвинуть другую общую картину по 12 главе. Дракон -Римская языческая империя. Жена - Церковь. Рождение ребенка - рождение отступнической церкви в недрах истинной, которая со временем переросла в папство. Луна - Старый Завет, Солнце - Новый Завет, на котором основывалась Церковь - жена. 12 звезд - 12 апостолов. Война дракона с женой - война языческого Рима с Христианством и т.д.. Как вам такой вариант?
Как один из возможных вариантов. И если он - правильный, поясните, пожалуйста:
1. Вы не согласны с Христом, который через Иоанна объяснил, что дракон - это дьявол и древний змий? -Откр.12:9,12
2. Если дракон - Римская языческая империя, а ребёнок - отступническая церковь, то зачем Римская языческая империя пыталась пожрать отступническую церковь? -Откр.12:4. Когда это произошло?
3. Может ли по-вашему рождённый ребёнок - отступническая церковь - быть восхищена к Богу и престолу Его-Откр. 12:5? Зачем?
4. Каким образом Римская языческая империя - дракон - мог быть сброшен с небес - на Землю? -Откр.12:9,12
5. Может ли языческая империя "быть на небесах", пусть даже в духовном смысле - быть одобрена Иеговой?
6.Сколько по времени длилась (длится) война языческого Рима с христианством? Когда это было (есть или будет)?
7.Кто такой зверь, вызванный Языческой Римской империей -драконом - на 42 месяца - Откр.13:1-5?
8. Когда этот зверь убил (убьёт) двух последних пророков Иеговы - Откр. 13:7, 11:7?
Цитата:
Вы ждете, что Тысячилетие начнется сразу с благословений и потому, день Иеговы, день бедствия относите до Тысячилетия
Не совсем так: согласно Писания, Иисус воцарится и соберёт все 144000 своих правителя - ДО Армагеддона, после того, как будут убиты последние пророки Иеговы -Откр.11:7,11,12,15. Он "заключит" с ними "брачный союз" на небесах - учредит небесное правительство -Откр.19:7 - после чего будет проведён Армагеддон совместными усилиями, и "вечеря брачная" будет состоять из "трупов" царей, сильных и т.д , погибших в Армагеддоне. Это притча о брачном пире -
http://jwquestion.narod.ru/st_15.html
Эра благословений для всех жителей Земли начнётся после Армагеддона, однако править как царь над Землёй - Иисус начнёт до Армагеддона.
Цитата:
а из этого следует, что у вас получается два дня Христа. Один день Тысячилетие. Другой День иеговы, или как вы его называеите предармагедонный день. И в этом ваша ошибка
. Также - неверно. "День Господа", события которого описывает Откровение, состоит из невидимого вмешательства Христа в дела Земли - в дела своих собраний, видимого - явления на облаках небесных в ознаменование Армагеддона, и эры благословений - тех самых трёх этапов по-вашему. Об этом - подробно написано в нашей статье с приведением тщательно разграниченных по времени графиков. К тому же день Иеговы отличается от Дня Господа, описанного в Откровении. А День Господа - это не только период 1000летия Христа. По крайней мере, так Христос объяснил Иоанну, которому показал все события "Дня Господа" -Откр.1:1,10. Об этом - также в начале этой статьи подробно написано
http://jwquestion.narod.ru/st_17.html
Цитата:
Писание говорит, что Тысячилетний век, состоит из трех действий: Паруссии, Епифании и Базилеи.
Где это написано, что именно 1000летие Христа состоит из 3х периодов, а не "День Господа", описанный в Откровении? Приведите, пожалуйста, ссылки. С уважением. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 8:55 pm 

Цитата:
1. Вы не согласны с Христом, который через Иоанна объяснил, что дракон - это дьявол и древний змий? -Откр.12:9,12
Римская Империя в видении Даниила называется Зверем страшным и ужасным. А слово сатана не всегда относится только к согрешившему люциферу. Помните слова Иисуса. которые Он сказал Петру, "Отойди от меня сатана". Хотя Петр не был сатаной. Из этого следует, что если кто-то действует в духе сатаны, то иногда Писание называет его сатаной. Здесь как раз тот случай, когда Римскую Империю, которая действовала в духе сатаны и прегоняла святых, Писание называет сатаной и змеем.
Цитата:
2. Если дракон - Римская языческая империя, а ребёнок - отступническая церковь, то зачем Римская языческая империя пыталась пожрать отступническую церковь? -Откр.12:4. ?

Об этом говорит История. Практически все императоры до Константина прегоняли христиан. Но Христианство (к тому времени уже отступническое) набирало силу, что угрожало империи. По этой причине Языческий рим пытался его уничтожить. Да что я вам буду пересказывать всю Историю, вы и сами можете об этом прочитать.
Цитата:
Когда это произошло
попытки римом уничтожить (пожрать) Христианство длились вплоть до 539 года, когда, отступническая Церковь одержала окончательную победу.
Цитата:
3. Может ли по-вашему рождённый ребёнок - отступническая церковь - быть восхищена к Богу и престолу Его-Откр. 12:5? Зачем?

Это смотря к какому богу. К богу века сего, да. Поэтому она и была восхищена (опекаема) богом века сего - сатаной.
Цитата:
4. Каким образом Римская языческая империя - дракон - мог быть сброшен с небес - на Землю? -Откр.12:9,12
Небо и земля не буквальные - это же книга Откровения, книга символов. Небо - это духовная область. Земля - государственная. Языческий Рим, с его многобожием, был духовным кормильцем для всех людей, но в этой духовной сфере, появляется конкурент - христианство, идет духовная война, между политеизмом Рима и христианством. Побеждает христианство. Языческий Рим символически сброшен с этой духовной сферы - неба, на землю, то есть ему осталоась только государственная власть, которую через некоторое время он также потерял, а духовную сферу заняло христианство.
Цитата:
5. Может ли языческая империя "быть на небесах", пусть даже в духовном смысле - быть одобрена Иеговой?
Одобрена не Иеговой, а богом этого мира. В Отк 12:5, где говорится о боге, означает не Бога Иегову, а бога этого мира.
Цитата:
6.Сколько по времени длилась (длится) война языческого Рима с христианством? Когда это было (есть или будет)?
От дней апостолов до 539 года. Об этом вы можете прочитать в Истории.
Цитата:
7.Кто такой зверь, вызванный Языческой Римской империей -драконом - на 42 месяца - Откр.13:1-5?

Э нет, пока рано переходить к 13 главе, этак мы распылим всю тему. Хотя кратко, чтобы удовлетворить ваше любопытство. Зверь симбиоз государственной (10 рогов) и религиозной (семь голов) власти. Это то что получилось из Римской империи, когда она распалась. 42 месяца = 1260 дней = 3,5 времени. Это один и тот же период времени.
Месяц имеет 30 дней. Год - 360 дней. 3,5 времени - 3,5 года = 360+360+360+180= 1260. 3,5 года это = 42 месяца по 30 дней в каждом, 12 месяцев+ 12м.+12м. +6м.=42. Начались в 539 году, окончились в 1799 году.
Цитата:
Когда этот зверь убил (убьёт) двух последних пророков Иеговы - Откр. 13:7, 11:7?

Два пророка, то же что и две маслины - Библия (Старый и Новый Заветы), была мертва на протяжении 42 месяцев. Ее нельзя было иметь дома, нельзя было переводить на другие языки, короче сами знаете историю. И только после 1799 года начинают формироваться библейские общества и Библия получает вторую жизнь.
Цитата:
Не совсем так: согласно Писания, Иисус воцарится и соберёт все 144000 своих правителя - ДО Армагеддона, после того, как будут убиты последние пророки Иеговы -Откр.11:7,11,12,15. Он "заключит" с ними "брачный союз" на небесах - учредит небесное правительство -Откр.19:7 - после чего будет проведён Армагеддон совместными усилиями, и "вечеря брачная" будет состоять из "трупов" царей, сильных и т.д , погибших в Армагеддоне. Это притча о брачном пире -

Если воцарится то его 1000 лет должна начаться, ибо царствовать ОН должен ровно 1000 лет.
Цитата:
Эра благословений для всех жителей Земли начнётся после Армагеддона, однако править как царь над Землёй - Иисус начнёт до Армагеддона.

Так когда Он начинает свое 1000 царствование?
Цитата:
Цитата:
fileia Я например могу выдвинуть другую общую картину по 12 главе. Дракон -Римская языческая империя. Жена - Церковь. Рождение ребенка - рождение отступнической церкви в недрах истинной, которая со временем переросла в папство. Луна - Старый Завет, Солнце - Новый Завет, на котором основывалась Церковь - жена. 12 звезд - 12 апостолов. Война дракона с женой - война языческого Рима с Христианством и т.д.. Как вам такой вариант?
Как один из возможных вариантов. И если он - правильный, поясните, пожалуйста:
2. Если дракон - Римская языческая империя, а ребёнок - отступническая церковь, то зачем Римская языческая империя пыталась пожрать отступническую церковь? -Откр.12:4. Когда это произошло?
8. Когда этот зверь убил (убьёт) двух последних пророков Иеговы - Откр. 13:7, 11:7?

Цитата:
Вы ждете, что Тысячилетие начнется сразу с благословений и потому, день Иеговы, день бедствия относите до Тысячилетия
http://jwquestion.narod.ru/st_15.html

Цитата:
а из этого следует, что у вас получается два дня Христа. Один день Тысячилетие. Другой День иеговы, или как вы его называеите предармагедонный день. И в этом ваша ошибка
. Также - неверно. "День Господа", события которого описывает Откровение, состоит из невидимого вмешательства Христа в дела Земли - в дела своих собраний, видимого - явления на облаках небесных в ознаменование Армагеддона, и эры благословений - тех самых трёх этапов по-вашему. Об этом - подробно написано в нашей статье с приведением тщательно разграниченных по времени графиков. К тому же день Иеговы отличается от Дня Господа, описанного в Откровении. А День Господа - это не только период 1000летия Христа. По крайней мере, так Христос объяснил Иоанну, которому показал все события "Дня Господа" -Откр.1:1,10. Об этом - также в начале этой статьи подробно написано

День Господа и 1000 дет это один и тот же промежуток времени. День Иеговы, или день гнева над народами, это малая часть из дня Господа - 1000 лет.
Цитата:
Где это написано, что именно 1000летие Христа состоит из 3х периодов, а не "День Господа", описанный в Откровении? Приведите, пожалуйста, ссылки. С уважением.

2 Петра 3:7-12 "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" Этот стих доказывает, что Библия учит, что День Суда - или день Господа, является периодом 1000 лет. В этом фрагменте Петр (в 7 стихе) о суде говорит как об одном Дне Суда. В стихе 8 он напоминает нам, чтобы мы не забывали, что день Божьего суда будет длится 1000 наших лет. После упоминания долготы (для нас) дня Божьего Суда, Петр поясняет (стих 9), что этот факт, с точки зрения обычного человека, кажется очень долгим и затянутым. В стихаха 10 и 12 Петр называет День Суда, днем Господним и днем Божьим, длина которых (стих8) 1000 наших лет составляет один день. Поэтому видим, что период дня Суда или Дня Господнего, является периодом 1000 лет. То что день Суда, день Господний и 1000 летие являются одним и тем же периодом времени, видно и с другой точки зрения. 2 Тим 4:1 говорит, что Иисус будет судить мертвых в период Своего Царств. Лука 22:29,30 и Мат 19:28, также подтверждают это посредством факта, что в период Царствования верные Апостолы, будут сидеть на тронах, что должно произойти в Тысячилетии, и судить Израиль. Есть еще и другие доказательства. которые указывают, что День Суда - День Господний, это Тысячилетие.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:18 pm 

fileia писал(а):
Я например могу выдвинуть другую общую картину по 12 главе. Дракон -Римская языческая империя. Жена - Церковь. Рождение ребенка - рождение отступнической церкви в недрах истинной, которая со временем переросла в папство. Луна - Старый Завет, Солнце - Новый Завет, на котором основывалась Церковь - жена. 12 звезд - 12 апостолов. Война дракона с женой - война языческого Рима с Христианством и т.д.. Как вам такой вариант?

Допустим, что твой ВАРИант правильный. Тогда поясни следующее:

1. В откровении Христос показал Иоанну три ЗНАМЕНИЯ, которые происходили на НЕБЕ. Откр.12:1,3; 15:1
О знамении из Откр.15:1 поговорим позже. А пока ответь на вопрос: В чем же, по-твоему, знаменательность
а) рождения младенца и б) сражения Михаила и Его ангелов с сатаной и его ангелами?

2. ГДЕ происходили эти два события, на НЕБЕ или на земле, и КОГДА?

3. Почему родившаяся отступническая церковь мужеского пола? Откр.12:5,13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа