Текущее время: Ср авг 12, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:56 pm 

arkaev писал(а):
Kolesha
дык сколько таких групп по всей матушке-земле? где библию не обсуждают и не применяют? в арктике что ли? ))
к тому же такие группы пересекаются, перемежевываются, объединяются и т д и тп.
этот форум тоже собрание, ИМХО.
главное понять, что имел в виду Христос когда сказал "я буду посреди вас". если понял, никаких вопросов о глобальной организации больше не возникает.

:neutral: Верно,групп немало,и искажений тоже.Не верьте,говорил Иисус,ибо под именем моим...........только мы выясняем хотя бы где наиболее правильное толкование сего,для меня эта группа,к сожалению,СИ,а посреди кого Иисус,видимо по плодам их судите их:православие в иконах и таинствах(нет такого в Писаниях),к сожалению не отвечает нормам Бога,и попы пьют и ж...т по чёрному,мне известно(не все),католики не лучше,я не говорю об искренне верующих.Все другие-в основном в "Тройце".
А,что,Сатана спит?
Кто спорит,что где 2,или 3 человека во имя Иисуса-там и он посреди,но крестовые походы тоже ради Иисуса.
Убеди,что нет канала,через который Иисус может давать понимание!
:-k [-o<

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:05 pm 

Ящик ответов писал(а):
Лукавый раб получил талант, да зарыл (ограничился кухней).

Насчет таланта хорошо заметили :app: , только талантик та фальшивый (. . . да, но ошибаются). А фальшивку подсовывать (ради собственного спасения) не всем совесть позволяет. Вот такая понимаешь, загогулина выходит. А за настоящий талант будет ЛО без лишнего базара, после чего придется талант распространять не в местном собрании, а через всякие там интернеты.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:07 pm 

arkaev писал(а):
Адамсон,
я свидетель, но только формально. видите, слева, под аватаром, написано: вера - СИ, разочарование. это означает, что человек был СИ, но по каким то причинам перестал разделять большую часть этой доктрины.

я прошу прощения, но я не понимаю вашей "логики".

вы сами просите приводить "доводы", а потом даже на них не отвечаете, по существу.

нескромно, но я позволю себе больше вам не отвечать. :prankster:

:D Можно на"ты".Если затронул чувства,или преткнул-прошу прощения.
Почему не уйдёшь,если не разделяешь(я пониманию,может сложно сейчас)извини за прямолинейность.Выясняй,доказывай,не спи,замёрзнешь.
Я отвечаю,как могу и стараюсь больше помогать людям,хотя самому не сладко,были времена получше.В чём моя нескромность?Не отвечаю на что?Задай конкректный вопрос,пожалуйста и не оставляй нас,у тебя интересное мышление.И,старайся никогда не держать обид(мне лично сложно)видимо эмоциональны мы.
Друзья,видите к паранойе ещё и нескромность заработал.Подумаю,обещаю.
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:23 pm 

craftsman писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Лукавый раб получил талант, да зарыл (ограничился кухней).

Насчет таланта хорошо заметили :app: , только талантик та фальшивый (. . . да, но ошибаются). А фальшивку подсовывать (ради собственного спасения) не всем совесть позволяет. Вот такая понимаешь, загогулина выходит. А за настоящий талант будет ЛО без лишнего базара, после чего придется талант распространять не в местном собрании, а через всякие там интернеты.

#-o

Уважаемый!У вас в профиле не указано место пребывания и интересы.Можно поинтерисоваться?И,если нетрудно пояснить по поводу фальшивки,это что,поконкректней?Мы тут ищем(не все)народ Бога,а вы?Откуда такая неприязнь к заблудшим(а может и нет)людям,вам чем невредили?Что вы тут делаете?
Жду ответа-как соловей лета.
:poklon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:29 pm 

Не знаю, Юра как насчет паранойи и нескромности, но пробелы ты ставить точно не умеешь :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:46 pm 

craftsman писал(а):
Не знаю, Юра как насчет паранойи и нескромности, но пробелы ты ставить точно не умеешь :wink:

:D Какие тут пробелы,когда жизнью и смертью пахнет,даже духовной.
Давай решать вместе,если не находим кому доверяли.Сам в раздумьи.
Не серчай,тема до "армагедона"наверное.
Будем жить. :heart
На мои предыдущие вопросы к тебе ответишь?

Последний раз редактировалось Adamson Пт авг 01, 2008 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:47 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
arkaev, братишка, не серчайте, пожалуйста. :P Разобраться же надо, вы ведь, наверное, на форум не от праздной жизни пришли? Ищете чего-то в теме о народе Бога? Вы вот написали:
Цитата:
этот форум тоже собрание
Да, это собрание. Но это собрание из людей - НЕ единомышленников даже между собою: вы присмотритесь, здесь многие - "свободны во Христе", и говорят о Христе, но некоторые уже и Библии не доверяют, и Иегову хулить начинают. А собрание народа Бога - это же должны быть единомышленники Христу!!! Не только друг другу. ](*,) #-o
Христос Отца любил и людей, им сотворённых. И жил для них, не для себя. Полюбите Бога, arkaev, и вы. И людей Его - полюбите. Пожелайте, чтобы все люди спаслись чрез познание правды о Боге. Попробуйте понять, почему Иисус и Стефан просили Иегову не вменить греха тем, от кого смерть принимали. А с любовью к ним - не только передвигать, но и свернуть горы для них сможете. :heart: :heart:
Что до ВиБРа - то мы о нём так думаем:
http://jwquestion.narod.ru/st_20.html
Цитата:
я считаю что вибром является каждый сам для себя. соответственно, если я сам - имение Христово, то если я сохраняю себя в его любви и следую за ним, то забочусь о его интересах
. Имение - да, но в имении - в теле- Христовом скажет ли глаз руке :"ты мне не надобна"? И если вы - ВиБР, что не исключается ни для кого, то не должны ли вы и пищу Христову раздавать голодным?
Цитата:
проповедь, по участкам что ли? простите, но меня это уже не интересует. а вот поговорить с коллегами или просто со знакомыми о ценности христианской идеи - почему бы и нет.
Можно и так, но для этого идею Христа хорошо понимать самому надо. Не перепутать со своей. И чаще работу менять, чтоб коллеги - разные были :D :D
Цитата:
не надо сравнивать себя с апостолами
. О сравннии ли говорим? О ПОДРАЖАНИИ, ибо Павел умолял соверующих: подражайте мне, как я - Христу - 1Кор.4:16
И о свидетелях - ведь вначале они говорят начатки- несложные для понимания истины об Иегове, сыне Его Христе, райской планете, счастливом будущем, искуплении Христом и любви к Богу и людям. А после начатков - дело выбора, все в Библии читают, что слово Бога - живо и действенно, но все ли - пользуются им больше, чем литературой ОСБ? Все читают: проверяйте по Писанию, многие ли проверяют? Что сеет человек САМ, то и пожинает. :prankster: Бог - сердцеведец, каждому, кто ищет правду в Его слове - даст найти. С.И - изначально дают шанс приблизиться к Богу, а не к ОСБ. И среди них - много хороших и порядочных людей. Если вы зрячий - вы больше их, сбитых с толку. А больший брат меньшему - всегда помогает, если любит его. :heart: :heart: Да и на форуме - большинство познакомились с Иеговой через с.И, а дальше - выбор сделали собственный. Потому и на форуме. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 6:40 pm 

Ящик ответов писал(а):
А собрание народа Бога — это же должны быть единомышленники Христу!!!

для того чтобы ими стать иногда нужно пройти определенный процесс (1Кор.11:17-19)

17 Давая эти указания, я хочу сказать, что не хвалю вас за то, что ваши собрания часто приносят больше вреда, чем пользы.
18 Потому что, во-первых, я слышал, что когда вы как церковь собираетесь вместе, среди вас всегда бывают разделения. Отчасти я верю этим слухам.
19 Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные*.
(1Кор.11:17-19 Совр. перевод)

* испытанные, одобренные или искусные не совсем правильный перевод, ИМХО речь идет о выявлении лжепомазанников.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 8:53 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
craftsman, брат, ну зачем так мрачно?:
Цитата:
В желании загнать всех в собрание, не нужно переходить границ приличия и здравого смысла. ИМХО Павел говорил не только (и не столько) о каком-то буквальном собрании своего района, а подразумевал вообще отречение от веры (исходя из всего последующего контекста) ..
Допустим, никто теперь не может знать, имел ли Павел ввиду местное собрание евреев, которых просил не оставлять совместных встреч, или нет. (Хотя, признаться, трудно представить, как можно увещевать своих по вере и поощрять их к любви и добрым делам, не встречаясь с ними где-то.) ](*,) #-o Предлагаем посмотреть в Откр.2,3 на послания Христа СВОИМ 7ми собраниям, не ложным. Он обращался к весьма конкретным собраниям, находившимся в Асии. Согласитесь, что в этом случае сложно подумать, что, говоря о собрании Ефеса, например, Иисус говорил о вере в общем. И что мы видим в собрании Ефеса? Откр.2:20-5 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы Как вам такое собрание истинных христиан? И что В СОБРАНИИ г. Ефеса делал тот, к кому обращался Иисус увещеванием покаяться? Он нашёл себе дело: разоблачил тех, кто называл себя апостолами, уличил их во лжи и противостоял развратным. :bud:
Теперь Фиатирское, намного ли оно "духовно здоровее" Ефесского?: кроме Иезавели -лжепророчицы, там ударились в идолопоклонство. Но что читаем? Откр.2:24,25 - "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" Эти несколько - не совершили супер разоблачительных подвигов, всего лишь сами не увлекались сатанинскими глубинами и старались удержаться во Христе. :str:
В Филадельфии - собрание Христа вообще превратилось в сатанинское сборище, и только об одном Иисус сказал: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" Что делал этот малосильный в ТАКОМ собрании Христа? И т.д. ](*,) :-k #-o Для того, чтобы покинуть или не покидать собрание, в которое "посчастливилось" попасть, каждому нужна веская мотивация. Без неё - никого не загонишь сейчас к с.И и палкою. Свою мотивацию - мы показываем. Может, пригодится кому опыт. Ведь всяко бывает. :att: Бывало у нас и такое: сильно тошнит своё, ездили по другим. То есть, собрание , имхо, - это люди, собравшиеся вместе для поклонения Иегове. И география - значения не имеет. :heart: Где-то так.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:18 pm 

Ящик ответов писал(а):
craftsman, брат, ну зачем так мрачно?:
Цитата:
В желании загнать всех в собрание, не нужно переходить границ приличия и здравого смысла. ИМХО Павел говорил не только (и не столько) о каком-то буквальном собрании своего района, а подразумевал вообще отречение от веры (исходя из всего последующего контекста) ..
Допустим, никто теперь не может знать, имел ли Павел ввиду местное собрание евреев, которых просил не оставлять совместных встреч, или нет. (Хотя, признаться, трудно представить, как можно увещевать своих по вере и поощрять их к любви и добрым делам, не встречаясь с ними где-то.) ](*,) #-o Предлагаем посмотреть в Откр.2,3 на послания Христа СВОИМ 7ми собраниям, не ложным. Он обращался к весьма конкретным собраниям, находившимся в Асии. Согласитесь, что в этом случае сложно подумать, что, говоря о собрании Ефеса, например, Иисус говорил о вере в общем. И что мы видим в собрании Ефеса? Откр.2:20-5 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы Как вам такое собрание истинных христиан? И что В СОБРАНИИ г. Ефеса делал тот, к кому обращался Иисус увещеванием покаяться? Он нашёл себе дело: разоблачил тех, кто называл себя апостолами, уличил их во лжи и противостоял развратным. :bud:
Теперь Фиатирское, намного ли оно "духовно здоровее" Ефесского?: кроме Иезавели -лжепророчицы, там ударились в идолопоклонство. Но что читаем? Откр.2:24,25 - "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" Эти несколько - не совершили супер разоблачительных подвигов, всего лишь сами не увлекались сатанинскими глубинами и старались удержаться во Христе. :str:
В Филадельфии - собрание Христа вообще превратилось в сатанинское сборище, и только об одном Иисус сказал: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" Что делал этот малосильный в ТАКОМ собрании Христа? И т.д. ](*,) :-k #-o Для того, чтобы покинуть или не покидать собрание, в которое "посчастливилось" попасть, каждому нужна веская мотивация. Без неё - никого не загонишь сейчас к с.И и палкою. Свою мотивацию - мы показываем. Может, пригодится кому опыт. Ведь всяко бывает. :att: Бывало у нас и такое: сильно тошнит своё, ездили по другим. То есть, собрание , имхо, - это люди, собравшиеся вместе для поклонения Иегове. И география - значения не имеет. :heart: Где-то так.

:D Не могу что-либо убрать из послания ящика,пусть ещё почитают внимательно и с желанием понять,ведь логика железная.Вот это доводы и примеры достойные.Правильный метод рассуждений,наверное дух святой работает.
Отлично! :app:
Очень убедетительно(по крайней мере для меня)! :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:12 pm 

Юрчик, ну ты маньяк-цитатчик :D
я привел примеры как все может на практике оказаться, а Ясчик больше о теории рассказал.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:30 pm 

craftsman писал(а):
Юрчик, ну ты маньяк-цитатчик :D
я привел примеры как все может на практике оказаться, а Ясчик больше о теории рассказал.

:D Мы вроде бы на"брундер"не пили,да и в друзьх не были.
Но зато прибавился ещё один ярлык.
Итак:тут я,нескромный,параноик,маньяк-цитатник.Великолепно.
Ящик правильно идёт,а суд покажет.
:smotri:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:40 pm 

:mrgreen: А кто огромные бессмысленные цитаты вставляет? Это меж прочим нарушение правил форума!

Ящик ответов писал(а):
Бывало у нас и такое: сильно тошнит своё, ездили по другим.

знакомо,
бывает придешь в одно: люди как люди, спокойно о чем-то говорят, но "драйва" нет.
придешь в другое, а там: любовь и ненависть, убийства и изнасилования, воровство и идолопоклонство, зависть и жадность, в общем "христианская жизнь" бьет ключом!
Каков поп, таков и . . . Зал Царства :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:46 pm 

Ящик, задаю вам НАВОДЯЩИЙ вопрос 8-) к тому, что вы пишите, и предлагаю поразмышлять... :deal: :heart:

Цитата:
И что мы видим в собрании Ефеса? Откр.2:20-5 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы Как вам такое собрание истинных христиан? И что В СОБРАНИИ г. Ефеса делал тот, к кому обращался Иисус увещеванием покаяться? Он нашёл себе дело: разоблачил тех, кто называл себя апостолами, уличил их во лжи и противостоял развратным. :bud:

А на основании чего вы решили, что Ангел Ефеской церкви "разоблачил тех,
кто называл себя апостолами, уличил их во лжи и противостоял развратным"?
Какие у вас сему доказательства?

ЗЫ: Понять и определить для себя, кто в собрании лжеапостолы и лжецы и ненавидеть в душе их ложь - это одно,
а, чтобы разоблачать таковых в собрании, уличая их ложь и не давая ей распространяться и пускать корни,
для этого необходимо СОХРАНЯТЬ в себе не просто любовь к Божьей истине, но и огромное желание сражаться за нее до самой смерти.
Именно это то желание, ИМХО, Ангел Ефесской церкви в себе и не сохранил :no:
Потому Христос и призывает его покаяться и творить ПРЕЖНИЕ ДЕЛА.

Ящик, благословений вам от Иеговы и Христа! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 7:18 am 

Уважаемый Ящик, повторяю свой вопрос, вами почему-то проигнорированный: почему вы говорите о себе во множественном числе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа