arkaev, братишка, не серчайте, пожалуйста.

Разобраться же надо, вы ведь, наверное, на форум не от праздной жизни пришли? Ищете чего-то в теме о народе Бога? Вы вот написали:
Цитата:
этот форум тоже собрание
Да, это собрание. Но это собрание из людей - НЕ единомышленников даже между собою: вы присмотритесь, здесь многие - "свободны во Христе", и говорят о Христе, но некоторые уже и Библии не доверяют, и Иегову хулить начинают. А собрание народа Бога - это же должны быть единомышленники Христу!!! Не только друг другу.
Христос Отца любил и людей, им сотворённых. И жил для них, не для себя. Полюбите Бога,
arkaev, и вы. И людей Его - полюбите. Пожелайте, чтобы все люди спаслись чрез познание правды о Боге. Попробуйте понять, почему Иисус и Стефан просили Иегову не вменить греха тем, от кого смерть принимали. А с любовью к ним - не только передвигать, но и свернуть горы для них сможете.
Что до ВиБРа - то мы о нём так думаем:
http://jwquestion.narod.ru/st_20.html Цитата:
я считаю что вибром является каждый сам для себя. соответственно, если я сам - имение Христово, то если я сохраняю себя в его любви и следую за ним, то забочусь о его интересах
. Имение - да, но в имении - в теле- Христовом скажет ли глаз руке :"ты мне не надобна"? И если вы - ВиБР, что не исключается ни для кого, то не должны ли вы и пищу Христову раздавать голодным?
Цитата:
проповедь, по участкам что ли? простите, но меня это уже не интересует. а вот поговорить с коллегами или просто со знакомыми о ценности христианской идеи - почему бы и нет.
Можно и так, но для этого идею Христа хорошо понимать самому надо. Не перепутать со своей. И чаще работу менять, чтоб коллеги - разные были
Цитата:
не надо сравнивать себя с апостолами
. О сравннии ли говорим? О ПОДРАЖАНИИ, ибо Павел умолял соверующих: подражайте мне, как я - Христу - 1Кор.4:16
И о свидетелях - ведь вначале они говорят начатки- несложные для понимания истины об Иегове, сыне Его Христе, райской планете, счастливом будущем, искуплении Христом и любви к Богу и людям. А после начатков - дело выбора, все в Библии читают, что слово Бога - живо и действенно, но все ли - пользуются им больше, чем литературой ОСБ? Все читают: проверяйте по Писанию, многие ли проверяют? Что сеет человек САМ, то и пожинает.

Бог - сердцеведец, каждому, кто ищет правду в Его слове - даст найти. С.И - изначально дают шанс приблизиться к Богу, а не к ОСБ. И среди них - много хороших и порядочных людей. Если вы зрячий - вы больше их, сбитых с толку. А больший брат меньшему - всегда помогает, если любит его.

Да и на форуме - большинство познакомились с Иеговой через с.И, а дальше - выбор сделали собственный. Потому и на форуме.