Текущее время: Пн авг 31, 2026 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шкурный вопрос.
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:00 am 

Extremal, не хочу спорить, ибо образ жизни - это дело вкуса, и где отдыхать и что кушать. (Кстати говоря, мне Турция не уперлась, я туда никогда не хотел и не хочу, но мир посмотреть очень хочется, а это еще дороже, чем 1000 баксов. Нормальная поездка начинается от 2к.)
Но машина за 500 баксов - это прямое нарушение правила про "перила", надеюсь ты понимаешь намек. То же самое можно сказать про плохое питание и медобслуживание.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:03 am 

Extremal писал(а):
Эх, народ :? ... Возникает ощущение, что мы на разных планетах живем. Я, например, абсолютно нормально себя чувствовал при зарплате порядка 15 тыщ рублёв (один ребенок на иждивении, жена тоже работает, доход сравнимый с моим, где живем - см. профиль), даже кое-какие излишества себе позволяли. Не понять мне сего...

Еще более убеждаюсь что все относительно, и предела желаниям нет.
я ваще 5 тыс считаю нормальным доходом на человека.
Жить можно, и даже на что то откладывать :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:10 am 

lucky писал(а):
я ваще 5 тыс считаю нормальным доходом на человека.
Жить можно, и даже на что то откладывать :lol:

Моя бабуля тоже так считает. Ей ~90 лет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:12 am 
Lucki, а 5 тыс. чего :рублей или гривень? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:21 am 

numb писал(а):
Но машина за 500 баксов - это прямое нарушение правила про "перила", надеюсь ты понимаешь намек.
Намек прекрасно понял, чай одни книги читали. Ни фига подобного. Правда, при одном условии: если ты разбираешься в машинах и не стесняешься иногда испачкать руки. Я так езжу с 98-го года, и до сих пор ни единого происшествия (и даже серьезных аварийных ситуаций) не было, не считая традиционных придирок "гашишников" к "помойке" из шкурных соображений.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:30 am 

Ну у всех же в машинах ковыряться есть возможность/умение!
Да и в конце концов речь не о том, на какую сумму можно прожить, а сколько нужно, чтобы жить нормально.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:55 am 

numb писал(а):
Ну у всех же в машинах ковыряться есть возможность/умение!
Да и в конце концов речь не о том, на какую сумму можно прожить, а сколько нужно, чтобы жить нормально.
Потребуется определение понятия "нормально". Мне, например, никогда не была понятна такая вещь, как "потребительская корзина", потому как если принять ее за норму - я давным-давно должен был или повеситься от безысходности, или спуститься в подземный переход с шапкой для подаяния. Однако я ни того, ни другого до сих пор не сделал, значит, считаю свою жизнь нормальной. Но мой старший сын уже считает по-другому, ему хочется больше. Мудрым был человек, сказавший: "Богатый - это не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает". Как тут не вспомнить про "похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую"...
Эх... Просил человек конкретных советов...

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 2:30 am 

Bill писал(а):
Lucki, а 5 тыс. чего :рублей или гривень? :wink:

Рублей естестно.

"Нормально" у каждого свое.
Вы в субботу зерна на полях не собираете ?
А зря.
Иисус показал пример :D (ерничаю над любителями выискивать "библейские примеры")

Нам не так много нужно, как много хочется... :-k

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 7:47 am 

Был в 4 веке такой епископ - Иоанн, его в Константинополь определили в храм Святой Софии.
Муж был красноречивый и праведный... Прибыв в столицу византийскую и увидев роскошь, в которой живут богатые "христиане" и духовенство,
начал читать проповеди про отношение христиан к сребролюбию.
Тут же впал в опалу, был дважды сослан, по дороге в последнее место ссылки скончался.
Потом его стали называть Иоанн Златоуст.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:03 am 

может это гордость какая (а по мне так просто собств. достоинства) но я не хочу за ту же работу что выполняют другие, получать меньшие чем они деньги. к тому же Бог умом и сноровкой не обделил.

а то тут с подачи Амилы обсуждение зп vin_ca скатилось к СИшному пониманию материализма. есть большая зп - материалист, а если хочешь еще более - так вообще, слуга маммоны. ](*,)

у каждой работы и каждого человека даже в нашей недокапиталистической системе есть своя цена. и чего плохого, если человек хочет продать себя дороже?

а что касается дискуссии Молчуна и Экстремала, то ИМХО вопрос совести. как по мне, так опель или классику ТАЗа купить всегда можно, за полторы зарплаты, только зачем? мне ехать то стремно в такой машине, где все скрипит и разваливается, а уж владеть, нафик-нафик. метро в Москве - великое дело! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:41 am 
Я считаю что работа это продажа своего времени, и продавать его стоить как можно дороже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:21 am 

Цитата:
а то тут с подачи Амилы обсуждение зп vin_ca скатилось к СИшному пониманию материализма. есть большая зп - материалист, а если хочешь еще более - так вообще, слуга маммоны.

у каждой работы и каждого человека даже в нашей недокапиталистической системе есть своя цена. и чего плохого, если человек хочет продать себя дороже

Ни Иисус ,ни Апостолы не были нищими
Такие Апостолы как Петр ,Иаков и Иоанн имели свое собственное дело , нанимали наемников и работали на себя и семью
Иисус идя по берегу ,призвал не их наемников :no:
Тема как раз и начиналась с того как лучше обеспечить себя и семью

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:33 am 
Откуда инфа, что апостолы имели наемников?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:35 am 

Потребности человека ограничены, зато желания безграничны. Знаете, есть такая цитата, типа "каждый человек - это целая вселенная, кто же виноват, что у некоторых вселенная по размеру меньше, чем моя кухня".
Деньги - всего лишь средство достижения намеченных целей. Кому-то достаточно скромной квартирки и двадцатилетней развалины на колесах, а кто-то хочет, скажем, растить своих детей в достойных условиях, учить их в частной школе... И жить не посреди пыльного города, а рядом с природой, в собственном доме. Кто-то готов рассматривать походы в кино и театр, культурные мероприятия и высококачественные продукты как излишества, а для кого-то это норма жизни - зачем же ориентироваться на тех, кто живет хуже?
Потом, кому-то всё равно, как умирать, поэтому он не боится, что в его древнем авто при столкновении вся подкапотная начинка окажется в салоне на заднем кресле, а кто-то хочет, чтобы шесть подушек и капсула безопасности вокруг водителя и пассажиров.
Честно говоря, здесь даже спорить не о чем - как правило, человек называет "понтами" то, что лично он не в состоянии себе позволить. Не стоит ориентироваться на такой подход, это похоже на оправдание собственного бездействия. Достичь достойного уровня жизни может каждый, и необязательно при этом жертвовать всем остальным и пускаться во все тяжкие. Достаточно осмотреться.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:36 am 

Bill писал(а):
Откуда инфа, что апостолы имели наемников?

Марк 1:19-20
19И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 20и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.

Еще в Луки5:1-11 говорится что Петр Иаков и Иоанн имели свои собственные лодки ,на которых они ловили рыб ,то есть они были сами себе хозяевами

О том что их дело шло не так плохо говорит то что лодок в их собственности была не одна ,а много.
Однажды они устроили Иисусу что-то навроде путешествия по морю Галелейскому

Марк 4:
35Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону.
36И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.

Во время этого плаванья Господь уснул на корме. Эти лодки были не маленькими они на корме имели укрытие с навесом где можно было спать
Марк. 4:38
38А Он спал на корме на возглавии

Последний раз редактировалось marinKa Чт июл 31, 2008 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа