домосед писал(а):
Я писал универсальную формулу для ХРИСТИАН. Годную для членов всех конфессий.
Кто бы и где бы не закинул зерно веры, благодатную почву для него нужно создавать ВМЕСТЕ С БОГОМ.
ВМЕСТЕ С БОГОМ как с отцом нужно растить и поливать зернышко удобряя, пропалывая, защищая, чтоб выросло благородное дерево в саду Божием.
Без Бога семечко завянет. Почему?
Потому что всем сеется не простое зерно, а "зерно веры".... В БОГА.
А Сын Божий является нам примером. Образцом дерева, подобие которого должно вырасти у нас.
Вот и весь мой простой пост и мысли.
домосед, братишка, понимаешь в чем дело, ты иногда пишешь не в тему. Например, здесь обсуждается именно религия СИ и проблемы в этой религии, а не вообще в христианстве. Поэтому некоторые читателей, следящих за темой, могут сбивать с толку некоторые посты касающиеся христианства в целом, и думать, что ты защищаешь ОСБ. Твои высказывания, если касаться жизни христианина, в общем верны, но больше подходят к форумам "Жизнь христианина", чем к обсуждению секты.
Между тем христианством, которое основал Христос и ОСБ лежит огромная пропасть. И ты это сам прекрасно понимаешь. Есть христианство, а есть бремена неудобоносимые (фарисейская закваска). Эти два мировоззрения находятся в явном противоборстве, полярности у них разные. Христианство дарит счастье и свободу, помогает духовно взмыть к небу, приближает к Богу. Фарисейство же пригибает к земле, вздохнуть не дает. Не для всех легко выдержать подобное давление. Посмотри, что написал Матфей:
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря (Мф.9:36)
То есть в то время люди тоже были изнурены. Хотя фарисеи и учили много чему правильному, но и угнетали простых верующих людей. Что и приводило к такому состоянию, вызывавшему у Христа жалость и сострадание.
Вот именно об этом мы и ведем здесь речь. Многие СИ находятся под огромными бременами и каждодневно от этого страдают, искренне веря, что служат этим Богу, хотя Иегова ни в коем случае не хотел подавлять любящих Его.
Например, я благодарна ОСБ, что оно повернуло меня лицом к Иегове (не помогло узнать его ближе, так как там очень сложно узнать Господа по-настоящему). Но и душевно Организация меня вымотала. Если бы не ушла оттуда, то уже, скорее всего, не находилась бы в мире живых. К концу моего СИшества я на полном серьезе подумывала о самоубийстве. Я счастлива, что Бог освободил меня от этого ярма. Ты даже не представляешь, какую свободу чувствую сейчас. Хотя нормы Бога для меня так же ценны, но они не изнуряют, а приносят радость