Виталию Деребизову
Цитата:
Прости , если не трудно укажи где
по поводу хижины из 2Пет.1:13,14 - В 3-ем сверху сообщении на 13 странице данной темы.
Цитата:
Хорошие цитаты, я ждал , что вы обратите на них внимание .
Эти запреты (запреты НЕ обращения к самим мертвым, но обращение к вызывающим мертвых(!) - можно раскрыть этот вопрос) только ДОКАЗЫВАЮТ существование загробной реальности к которой БЕЗ воли Божей запрещено обращаться . ЕСЛИ есть запрет на что то ,ТО и это ЧТО ТО есть , а иначе абсурден запрет .
Ну каждый делает свои выводы из данного сообщения.
Я вот например вижу, что не только к вопрошающим мертвых не нужно обращаться, но и самим не быть вопрошающими.
Левит 20:27-Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать
мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
А где ты видел в Писании волю Божию, чтобы Он повелел обратиться к мертвым или вызывающим их?
Цитата:
НЕ понят вопрос . ---Отвернулся ли Саул сам от Бога к тому времени, когда филистимляне выступили против него?
Нужно было прочитать 1 Царств 15:35-16:1 - И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем?
1 Царств 28:15 - И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне,; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
Цитата:
Это не важно [какие отношени были у Самуила с Саулом], ибо и в этом своем последнем пророчестве Самуил был самим собой - ревнителем Божей правды и предсказал ЗА ЧТО пострадает Саул - за свое отступление от Бога.
Сатана и его служители тоже могут принимать вид служителей правды.
2 Коринфянам 11:13,14 - Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
Цитата:
Ну вобщем вы согласны?! : )
Я согласен с Писанием, что оно возразило на отступление от Бога Саула. Наказание последовало! А не так, как ты пишешь, что Писание не возразило.
Цитата:
Слишком предвзято . Нам явлено благая весть и Писание представляет ИМЕННО путь СПАСЕНИЯ , а не является книгой "Все обо всем", в Библии взято все самое необходимое для спасения , а вы утрируете к каким то мало важным вещам , о каких то духах-бесах, до которых мне "до фанаря" (ибо они сами себе избрали участь) , а на счет духах-людей я вижу Благость Божию , которая сводит Его даже до ада - это вполне согласуется с Евангельским духом .
Ну каждый видит еще и то, что желает видеть!
Но я к тому же не понимаю – зачем нужна весть спасения бессмертным субстанциям жарящимся вечно в аду? Была надежда, что они там исправятся (раскаятся) и смогут получить освобождение?
Цитата:
Ну потому же. И люди Не послушались и были НЕ покорны Богу .
А все таки бесовские личности ВСЕГДА выделенны в Писании "жирным" цветом, т.е. всегда обозначенны как "духи злобы", "нечистые духи" это ФАКТ.
А духи людей почему не выделены никаким цветом?
Цитата:
Постойте , тут ясно видно что это были именно ангелы согрешившие и не видно их принадлежность к событиям и жизни нашего мира как тех духов что "во времена Ноя" - а это ОЧЕНЬ ВАЖНО. А то что и те и другие в одной "темнице" до суда находятся этого я не отрицаю.
Значит темница у всех – одна? И у злых ангелов и у нечестивых людей?
Я вот во 2 Петра 2:5 например читаю, что только ангелы были связаны в тартаре (4 стих). Для людей участь была –
погибнуть (т.е. умереть, не быть живыми) в потопе. Нигде не написано, что люди (или их души бессмертные) избежали этой участи и остались жить дальше. Или ты видишь что-то иное?
Далее, в Иуды 6 читаю тоже подобное. Ангелы (6 стих)
сохраняются (т.е. живые) в узах под мраком.
А люди (правда иные, жители Содома и Гоморры) опять-таки были наказаны огнем уничтожения (7 стих). Или ты и тут увидел, что они (или их бессмертные души) пережили это наказание, продолжив свое существование дальше?
Цитата:
Заметьте -НЕЧИСТОМУ ДУХУ, я уже писал выше об этом "нечистом"
Заметил! Тут (в Откр 18:2) почему-то нечистые духи стоят отдельно от бесов. Их разделяют какие-то птицы!
Похоже у них (у нечистых духов и бесов) разные жилища, как ты считаешь? ;-)
Цитата:
Как известно то мы знаем что сатане и бесам ДАЕТСЯ власть выходить из "бездны" искушать людей:вспомним многочисленные беснования людей во времена Христа и апостолов , а также эти стихи :
Кем дается власть выходить? Может наоборот – идти туда?
Цитата:
Здесь видим что они имеют власть искушать людей в ПОДНЕБЕСНОЙ,т.е. в нашей среде не видимо для нас
Это где же ты вычитал такое, что в поднебесной есть искушаемые люди?
Цитата:
Вы действительно видите "темницу" как МЕСТО , соответствующее категориям нашего мира ???
Для меня темница – это место духовного мрака, лишение благосклонности Бога Отца в ожидании в будущем полного уничтожения.
Цитата:
P.S.
Вы признаете что в человеке есть дух ?
Признаю. Но для меня это не бессмертная душа (нефеш). Нефеш-то по Писанию как раз и смертна.
Для духа есть другое еврейское слово – руах. Это как энергия, только живая, источник жизни. Сама по себе она неспособна мыслить, жить и т.п. Или ты можешь привести в поддержку своей точки зрения что-то из Писания?
Цитата:
Ну вот , опять 25.
Почему я должен ваше понимание Библии (именно ваше понимание ибо пропущенно через ваше сердце и ваш опыт , преобретает ваши черты ) принять за ИСТИНУ, а понимание мужей после-апостольских отвергнуть как НЕПРИЕМЛЕМЫЕ??? Обоснуйте
Я не призывал отвергать. Просто не стал вдаваться в подробности, что несмотря на вашу принадлежность к православию, каждый из вас всеравно отличается в понимании от любого отца Церкви или друг от друга.
В любом случае, у каждого здесь присутствующего есть свое предание, свой авторитет. Его-то он и будет придерживаться, хоть он причисляет себя к официальной конфессии, хоть не причисляет.
Но я буду общаться не с какой-то абстрактной Православной Церковью, а с конкретными людьми, т.е. с вами.
Цитата:
Как вы объяснитесь , брат, в вашем эпикурействе , ведь этого НЕ было за всю историю христианства до 19 века , когда так называемое христианство в виде СИ восприняло и провозгласило эти принципы в недрах своего учения .
Ну что ты прицепился к эпикурейству? Я его и не знаю и не разделяю полностью.
Просто предыдущая цитата (приведенная ANV) из их учения выглядела гораздо ближе к Истине Писания, чем ваша вера в бессмертную душу.