Текущее время: Вс авг 30, 2026 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 12:27 am 

MARLE писал(а):
Даааа! Плохо у Энтрайт с историей. Наверно фигово в семинарии учился.
Но я не об этом.

Парни! Честно говоря не хотел сюда влезать. Извините если что. И сильно не бейте, пожалуйста.

Unmasker, valentin! Ваше мнение весьма интересно. Но у меня вопрос:
Братва! А что, с Троицей уже разобрались? :smotri:
Я в общем-то о том, что по субботе есть целая тема-Все о субботе (и АСД). :wink: Может в этой теме или в какой-то новой ответите и еще на ряд вопросов, как моих, так и форумчан. Ну, например: В полной мере можно сказать,что АСД является сверстицей ОСБ. А по количеству приверженцев, если не ошибаюсь, пусть и не много, но превосходит ОСБ.
Какие же методы привлечения новых верующих используются в АСД? Или все-таки от дома к дому ходите :wink: ? Знаете ли Вы сколько СИ приняли АСД, хоть примерно?

Беть не будем, мы добрые :D .Задавай вопросы будем отвечать. С Тройцой все хто хотел розобрался ,а задают вопросы по суботе вот и отвечаем.
Да, как АСД так и у СИ истокы у адвентиского движения Миллера. Как знаеш было большое разочарование и одна из груп которая со временем стала АСД приняла идею что 1844 год имеет особое значение в Божьем розпорядке ,но не как дата Армагедона, а как начало Следственного Суда (больше об этом я раньше давал ссылку, и рядом есть тема отдельная). Другие групы имели свои взгляды и назначали очередные дати Пришествия Христа к такой групе принадлежал Барбор и другие с кем связался Рассел.
Методы привлечения. Проповеди по домам как у СИ нету, хотя у нас в Украине в последнее время розносят газеты. В основном проповедь идет с помощью Евангельских програм о каторых можно узнать с многочисленных афиш у местах проведения . Обично есть спутниковые програмы. Кроме этого каждый желающий может посещать изучения Библии при Храме, которые обычно проходят два раза в неделю. Кроме этого АСД имеют собственные больницы, школы, и Вузы а также проводит широкую кампанию за здоровый образ жизни,- все это также способствует привлечению новых членов.
На последний вопрос,- точно не знаю.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 12:44 am 

Teslyar писал(а):
VALENTIN
Так задаю конкретный вопрос:
Любя Бога и братьев, той любовь, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если нарушу субботу?ДА или НЕТ.
Так и Павел говорил о том, что готов быть"отлучённым от Христа , ради братьев по плоти", мы все понимаем о чём он говорил.Так и я говорю, что если Заповедь, мною исполняемая,стала камнем преткновения для совести брата моего, то я буду чужд Закона, но не чужд пред Богом.
Доброго.

Мы не спасаемся благодаря исполнению заповедей, а благодаря благодати. Мы не можем быть спасены добрыми делами, но добрые дела есть плоды спасения. Закон частью которого есть суббота, есть согласно Иак 1:26 "зеркало", а оно может мне сообщить что мое лицо грязное, но не очищает. А очищает вода и мыло .Тоесть только благодаря крови Христа и благодати мы можем быть спасены. Согласно Библии уничтоженны будут те кто имеет печать зверя, а для этого судя по всему надо будет ити уступки Дьяволу. Если не сделаеш этого, то будеш спасен как и многие люди прошлого которые не праздновали субботу, но вели угодну Богу жизнь. АСД не считают что они будут единственные кто спасется ,больше этого можно быть им, соблюдать суботу, но если нету взаимоотношений с Богом то все напрасно.
И честно признаюсь,- Иисус меня в помощь в суде не приглашал, и я не знаю кто будет прощен, а кто нет,- поетому такие вопросы мне не задавайте, не знаю ответа. :(

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 8:03 am 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо,
1) ты согласен, что автор послания к Евреям цитирует ВЗ по Септуагинте?
2) ты согласен, что в Септуагинте везде глагол "саббатидзо" (досл. - "субботствовать") означает буквальный, физический покой в соблюдении субботы?

Просьба не уклоняться от ответа.

1) не знаю, не имел возможность разговаривать з апостолом Павлом и спросить у него, откуда он цитировал. Но можна допустить что автор послания к Евреям цитирует ВЗ по Септуагинте. Но ето контекст не меняет. я повторюсь, не вижу я в посланиях к Евреям глава 3,4 , что бы там говорилось о буквальной суботе.
2)НЕТ

И еще важно Unmasker. Если ты требуешь, чтобы я не уклонялся от прямых вопросов, то не уклоняйся и ты от них, а именно :
русо-туристо писал(а):
Контекс :
"9 Поэтому для народа Бога ещё остаётся субботний покой. 10 Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог - от своих."

Где ты здесь увидел буквальную субботу ?я вижу лишь символический покой Бога, который не измеряется одним днем. Потому что разве Бог отдыхает от своих дел лишь в буквальную субботу ? Нет ! Поэтому здесь не говорится о буквальной субботе. Как скажеж Unmasker ?
Так ведь в моих вопросах и содержится ответ на твои. Ты этого просто не заметил.

Кстати, твои два ответа противоречат друг другу.
Из первого ответа следует, что ты понятия не имеешь, что автор послания цитирует по Септуагинте (хотя для того, чтобы это проверить, вовсе не нужно воскрешать Павла - допустим, послание написал именно он). То есть, очевидно, что о Септуагинте у тебя нет никакого представления. Возможно, ты даже толком не знаешь, что это такое.
А из второго ответа следует, что ты настолько осведомлен о таких деталях, как смысл использованных в ней слов, что ты без колебаний ответил "нет".

Я в затруднении, как можно дальше продолжать вести с тобой диалог. :? :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 7:05 pm 

Тесляр
Цитата:
Теперь о по сути задаваемых Вами вопросов:

Ну и где там суть? Опять твои пространные рассуждения, почти не связанные с анализом библейского текста и используемых слов и терминов. Опять громкие красивые слова типа "умерли для мира"... Ты берешь фразу "суббота для человека" и пытаешься прилепить к ней свои аморфные рассуждения, ничем не подтветверждая и не обосновывая. Эдак можно все, что угодно прилепить ко всему, что угодно. [-X

К примеру, я могу истолковать заповедь о запрете на идолопоклонство как призыв не творить идолов в сердце своем и сделать вывод, что речь не идет о буквальном соблюдении заповеди. И повесить у себя в уголке иконку и молиться через нее Богу.

Или я могу истолковать запрет на блудодеяние как призыв быть верными Богу духом своим, и сделать вывод, что о буквальном прелюбодеянии речи не идет. То есть, по сути произнести такие же, как и ты, общие ничего не значащие слова, поскольку они разрушают буквальный, прямой и явный смысл заповедей.

Кстати, в этом посте я тоже задал конкретные вопросы, требующие конкретных ответов. Но в ответ опять получил пространные обтекаемые рассуждения, если не сказать (не в обиду) разглагольствования...

С надеждой на диалог по существу (чтобы развеялось мое подозрение, что я имею дело с самым заурядным демагогом),
Unmasker.

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 7:16 pm 

Unmasker,
Не сердись. Это общие ходы спекулятивного псевдобогословия. А есть еще метод: плавно съехать на обсуждение какого-то сугубо специфичного учения критикуемой конфессии. Это один из стандартных методов, унаследованных от ОСБ, увы.
Teslyar
Тебе подсказать "слабые места" учения АСД? Ведь раскритиковав это слабое звено, можно запросто одной метлой и субботу сгрести заодно и все то доброе и Божье, что есть у АСД, но нет в ОСБ. Заманчиво?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 12:13 am 

UNMASKER
Вас очень легко вывести из себя.Я прошу прощения за то, что был столь несносным,каюсь,буду конкретнее.
Суть постановки Ваших вопросов состоит в том, чтобы повести собеседника по ложному пути рассуждений.Не нервничайте, обосную.
1.Вы пытаетесь навязать мысль, что Адам и Ева получили повеление соблюдать субботу. Это не правда.
Правда в том, что они будучи праведными, находились в "покое Бога", и согрешив, были лишены права пребывать в этом "покое"(они ожесточили свои сердца)."Они не войдут в покой мой", так Иегова сказал о людях, что по характеру своего поведения, были подобны Адаму и Еве.При написании послания к Евреям, Павел как раз и указал на то, что служители древности(Навин, Давид) пытались "привести в место покоя".Павел указал на Христа, как единственную возможность "войти в покой Бога".Сам Христос свидетельствовал о том,что может дать этот покой, говоря:"прийдите ко мне все труждающиеся и обременённые, и я дам покой душам Вашим".
Книга Бытие была записана Моисеем, в то время Иегова заключил соглашение с народом Израиля.Именно в этот период времени впервые было дано повеление "помнить день субботний",до этого момента конкретных указай по соблюдению этого дня сказано не было, только сказано:"благословил седьмой день", но не было запрета на какую-либо деятельность в этот день, под страхом смерти, но смертью наказаны только за нарушение заповеди о плодах с деревва познания добра и зла.
Вы не найдёте в Бытие слов: смертью умрёш, если будешь нарушать святость седьмого дня, совершая какую-либо работу.
Моисей был вдохновлён написать слова относительно седьмого дня потому, чтобы побудить народ искать возможности вернуться в "покой Бога", найти с ним близкие взаимоотношения.Такие взаимоотношеня, какие были у Адама и Евы до согрешения.Авраам их нашёл, при этом не сказано, что это произошло потому, что он соблюдал субботу, но потому, "что поверил Богу,...пошёл в Ханаан".
Эти указания были даны Израилю, и никакому другому народу ни до него, ни после.
Псалом 147:8-9 "Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия".
Ныне для христиан остаётся субботство- возможность войти в покой, только посредством веры во Христа Иисуса, в семя Авраамово, и как Авраам был оправдан и назван другом Бога, не на основании соблюдения субботы, но проявления веры в слова Бога, так и мы теперь веря Богу, словам его:"Это мой сын, его слушайте, в нём моё благоволение", "входим в покой".
Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 9:14 am 

UNMASKER
По словам апостола Павла, понимание христиан первого века было младенческим, они видели всё "как бы сквозь тусклое, гадательное стекло".Младенчество-не способность принимать твёрдую пищу.Где им недоставоло мудрости, были поддерживаемы святым духом, по мере роста понимания истины(опыт, послания), "начинали ходить своими ногами"(становились зрелыми).Даже учась у Христа 3,5 года, апостол Пётр, равно как и другие апостолы, были не гововы в полной мере к тому, чтобы следовать новым указаниям.Церковь первого века в Иерусалиме, продолжала следовать многим установлениям Моисеева Закона, посещая храм и совершая различного рода обряды по Моисеевому закону.
Христос явился апостолу Павлу, как"преждевременно рождённому"("выкидышу","извергу"), Иегова благословил Павла пониманием "пути".
Существовала ли полемика между апостолом Павлом и евреями по плоти относительно субботы???
Апостол Павел не сосредотачивал своё внимание на непринципиальных вопросах, чтобы не вводить в преткновение слабых в вере.Прекрастно понимая что всему своё время.Так Павел не стал конфликтовать и спорить с апостолами относительно их указаний по исполнению части обрядов, что требоваалось по Моисееву Закону.Он не сделал этого потому, что старался сохранить в мир в собрании.Буквальный храм в тот момент, стал вертепом разбойников, виновных в смерти Христа, но это не стало припятствием для Павла, он справился с этой проблемой, ради слабой совести братьев.В послании апостола Павла к Коринфянам, Павел говорит о идоложертвенном,слова "идол в мире ничто, но не у всех это знание", Павел говорит о глубине вопроса.Он по сути говорит о том, что кто силён, "может вкушать любую пищу, и даже при этом возлежать в храме идолов", и останется чистым в глазах Бога, но если элементарное употребление пищи вводит в преткновение слабую совесть брата, то зрелый христианин не стал бы "есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата".
Так говорить о том, что не нужно более соблюдать субботу, было бы преступлением против совести слабых в вере, поэтому Павел стал говорить о роли Христа в намерениях Бога, о его величии и славе, о их призвании и надежде, при этом избегая говорить конкретно, говорил достаточно "обтекаемые вещи",расчитывая на совесть зрелых, и учитывая совесть слабых.
При этом следует признать , что многие(и язычников к первую очередь), не отличали день ото дня, судили о каждом дне равно, за таковых заступался Павел, не желая чтобы они покорялись тому, что прошло, и продолжали ценить данную им от Бога свободы.Не евреям было сказано:"судя по времении нам надлежало быть учителями, но вас нужно заново учить, начаткам", но евреям.Именно тем, кто мог поделиться опытом в соблюдении субботы, они её соблюдали и тем доказывали своё младенческое состояние веры во Христа.
Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 10:22 am 
Unmasker писал(а):
Так ведь в моих вопросах и содержится ответ на твои. Ты этого просто не заметил.

Кстати, твои два ответа противоречат друг другу.
Из первого ответа следует, что ты понятия не имеешь, что автор послания цитирует по Септуагинте (хотя для того, чтобы это проверить, вовсе не нужно воскрешать Павла - допустим, послание написал именно он). То есть, очевидно, что о Септуагинте у тебя нет никакого представления. Возможно, ты даже толком не знаешь, что это такое.
А из второго ответа следует, что ты настолько осведомлен о таких деталях, как смысл использованных в ней слов, что ты без колебаний ответил "нет".

Я в затруднении, как можно дальше продолжать вести с тобой диалог. :? :neponyatno:

Ты понимание контекста Библии ставишь выше понимания некоторыми богословами одного слова. Ты прикрываешься ими, чтобы не дать ответ на простые вопросы. А твой предыдущий ответ свидетельствует, что основой учения о том что буквальная суббота остается - есть определенное понимание лишь одного слова. Пойми, я не отрицаю, что в Ереям 4:9 употребляется слово суббота, но я отрицаю что здесь имеется в виду буквальная суббота (смотри контекст).
Да ты прав, пора прекращать диалог о субботе, он не имеет смысла. :-k
А о Септуагинте я знаю, не переживай. [-X

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:07 am 
valentin писал(а):
saint Zozo писал(а):
Где это Иисус праздновал субботу?

Вот смотрим Лук 4:16 "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел по обыкновению Своему, в день суботний в синагогу и встал читать". Христовым обычаем было посещать место поклонения в субботу. И вновь задаю вопрос: если Иисус пришел для того чтобы изменить закон, разве не разумно было б если бы Он показал людям эту перемену, вместо того чтобы подавать положительный пример соблюдения субботы?
А вот как апостолы расматривали этот вопрос.Деян 13:14, 42, 44; можеш прочесть эту историю. Если бы Павел соблюдал воскресенье как первый день недели, он бы сказал язычникам:" Вам нету нужды ждать до следующей суботы. Приходите завтра в воскресенье .Это новый день для христиан"

Деян 13:14, 42, 44:
"14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией."

Контекст :
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Апостол Павел пришел в синагогу ко всем израильтянам и не израильтянам, которые придерживались Моесеевого Закона. Почему в субботу ? Неужели этим апостол Павел хотел показать пример, что нужен, праздновать субботу ? Нет ! Ответ простой - всех израильтян и не израильтян, которые придерживались Моесеевого Закона можно было встретить в синагоге только в субботу.Они собирались в синагоге и по закону Моисея использовали субботу для изучения Писаний , в другие дни они были заняты другими делами. Поэтому Павел, зная это ,пришел в синагогу в следующую субботу, чтобы застать всех. И таким образом было данное свидетельство о Господе Иисусе Христе.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 7:48 pm 

русо-туристо,
Робкий писк дилетанта в битве ученых мужей: "А сам Павел-то субботу соблюдал?"

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:45 am 
miha писал(а):
русо-туристо,

Дилетант miha попробуй дать ответ на свой вопрос сама. Я знаю ты сможешь. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:57 am 

UNMASKER
Христос говоря фразу:"суббота для человека , а человек для субботы", старался дать понять своим оппонентам, что Бог начав творить мир в котором мы живём, для людей, а не людей создавать для того , чтобы было кому соблюдать субботу.В Писании сказано, что Бог "освятил субботу","благословил", только после того, как закончил творить.Это указывает на то, что до этого периода, ни ангелы и ни сам Бог не соблюдали, как святое, каких-либо временных отрезков времени.
Сегодня, когда по замыслу Иеговы, часть земного творения будет призвано быть в небесной сфере как "ангелы, будучи сынами воскресения", они призваны быть сотрудниками Христа в восстановлении "покоя" в том виде, в котором это было с самого начала(мира между Богом и человеком).И чтобы это приносило взаимное удовлетворение на все времена.
Своими делами в субботу,Христос всё снова и снова показывал, что он будет делать для послушного человечества в течении своего тысячилетнего правления("субботы"), при этом, он указал, на то, что Отец его "доныне делает", тем фактически сказав, что не смотря на то, что сейчас длится "покой"Бога, он продолжает совершать работу не только по спасению людей, но и что Бог до сих пор даёт солнцу восходить над злыми о добрыми, даёт дожди ранние и поздние, всё это само собой разумеющиеся вещи, для Бога не являющиеся нарушением "Его субботнего покоя".
Или по субботам дощь не идёт, и солнце не восходит???Всё это и многое другое, было создано Богом для человека, и всё это благословил Бог.
С момента начала покоя Бога, Господином субботы назначен Христос, в то время имевший несколько другое имя Логос.Иегова благословил Логос, чтобы он помогал людям во всех делах в течении дня "покоя Бога", при этом Логос имел в распоряжении множество помощников, ангелов.Христос выполнит поручение Бога и введёт послушное человечество "в покой Бога", посредством жертвы искупления, и помнить силу этой "искупительной жертвы" и есть "помнить день субботний".
Продолжение следует...

UNMASKER
Относительно понятий "благословил","освятил","почил"и их использования по отношению к субботе.А также о том, что значат слова Христа:"Господин субботы".
Впервые о седьмом дне упоминается в книге Бытие.Шесть творческих дней закончились, о следующем после этого дне, было сказано:
"и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
Если принять за основу понимание что один день творения длился 24 часа, и по окончанию этой "рабочей недели", при наступлении "субботы", Господином становится Христос, то возникает вопрос:Если, как считают некоторые, установления "субботнего покоя"(требования по соблюдению ограничений), было установленно на веки вечные, то своего рода "пересменка", будет происходить всегда?

Но что говорит Писание о времени правления "Господина субботы"-Христа Иисуса?

1 Коринфянам 15:20-28,51-57 "Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. Ибо так как смерть - через человека, то через человека и воскресение мёртвых. Ибо как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут. Но каждый в свою очередь: Христос - первый плод, затем, во время его присутствия, - принадлежащие Христу. Затем - конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство Богу и Отцу. Ибо он должен царствовать, пока Бог не положит всех врагов под ноги его. И последний враг, с которым будет покончено, - смерть. Ибо Бог "всё покорил под ноги его". Но когда он говорит, что "всё покорено", ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех".....
"Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, в один миг, в мгновение ока, при последней трубе. Ибо она протрубит - и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. Ибо это тленное должно облечься в нетление и это смертное - облечься в бессмертие. Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово записанное: "Смерть поглощена навеки". "Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?" Жало, порождающее смерть, - грех, сила же греха - Закон. Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!"

Окончание царствования Христа в этих стихах связано с периодом, о котором сказано:"Когда же тленное облечётся в нетление и это смертное-облечься в бессмертие",когда "смерть поглощена навеки",когда "будет покончено с последним врагом-смертью".
"Прочие из умерших не ожили, пока не окончилась тысяча лет", эти слова говорят о том, что правление Христа продлится ещё тысячу лет после битвы Армагеддон.
Затем "сам сын покорится тому, кто покорил ему всё", при чтении этого стиха возникает вопрос:Когда начался период, когда сын удостоился столь высокого доверия от Бога Отца, и стал действовать практически самостоятельно.
О Михаиле в дни Даниила было сказано, что он "князь великий, стоящий за сынов народа твоего", туже функцию он выполнял и в дни Моисея, и будет выполнять в "последние дни".в дни Авраама, однин из ангелов(Логос) удостоился чести, чтобы к нему обращались используя личное имя Истинного Бога, Иеговы.
Всё это указывает на период правления Христа, как Господина и субботы начался с начала "седьмого дня", в который Бог "почил" от дел своих. и усилия этого представителя Иегова "благословил", "благословил" он и всё время правления(проявления личной инициативы) своего представителя.
Продолжение следует....

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 2:16 pm 

UNMASKER
Что касается вопроса о соблюдении Христом субботы, во время его служения здесь на земле.Иначе и быть не могло.Непорочная жизнь Христа Иисуса, его служение, послужили эталоном, своего рода судебным предцендентом, на основании которого было показано, что делами Закона неоправдывается никакая плоть, "но только по милости".Также жизненный пример Христа стал основанием для осуждения Адама на вечную смерть, и демонов.ДЛя того, чтобы обвенить кого-либо в каком-либо преступлении, необходим судебный предцендент.Чтобы приговорить Адама к смерти, нужен был "последний Адам", что в отличии от первого, должен был остаться верным.
Жизнь Христа здесь на земле, во плоти, стала основанием для осуждения"ангелов не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище. Содом и Гоммора, подобно им блудодействовавшие, сберегаются на суд великого дня",что находятся в "темнице","со времён Ноя","духи, некогда непокорные".Обратите внимание на то, что что сказано в Бытие 6гл., но вероятно вы скажете, что там речь шла потомках Сима, как о "сыновьях Бога", но смею напомнить, что книгу Иова, написал тот же писатель, что книгу Бытие,а там сказано:"при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божьи восклицали от радости", по контексту речь шла об ангелах.
К тому же в указанном месте(Бытие) сказано, что от этого "смешанного" брака, рождались "издревле славные люди", или как говорят другие переводы: "прославившиеся люди", Писание их называет "исполины"-"сбивающий с ног".Интересная характеристика, если принять за основу утвержление, что под "сынами Бога" действительно подразумеваются потомки Сима, под "дочерями человеческими", дети Каина, то выходит что от этого "смешанного" брака получались особо опасные преступники , странно?!!?
И почему,кстати говоря, только сыны Божьи брали себе в жёны из дочерей человеческих, а вот сыны человеческие не брали себе в жёны дочерей Божьих???
Ангелы, что авраам пригласил под тень своих шатров, могли вкушать пищу.Ввиду этого задаю вопрос, могли они делать нечто большее, чем только вкушать пищу???Вы понимаете о чём я...?
Но мы отклонились от темы.
Я хочу сказать , что праведная жизнь Христа здесь на земле . во плоти , стала основанием для осуждения "духов", Христос "проповедывал им"в том смысле, что удостоился вынести им "официальный, судебный вердик", осуждение на смерть из уст устоявшего против искушений.
Вернёмся к теме, о соблюдении Христом субботнего покоя.Бог не требовал при соблюдении субботы большего, чем это было показано Христом, его личным примером.
Важно понять, что пример нужен был, для того, что бы снять благословение с тех, кто был призван, но стал недостойным, и дать тому, кто по духу достоин(история Исава и Иакова повторяется, но ныне на месте Исава-потомки Иакова по плоти, на месте Иакова-потомки по духу, сонаследники Христа.)

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 6:56 pm 

русо-туристо писал(а):
miha писал(а):
русо-туристо,

Дилетант miha попробуй дать ответ на свой вопрос сама (?). Я знаю ты сможешь. :prankster:

А можно я "сама" себе на личку отвечу? Вот поднапрягусь и отвечу...

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:26 pm 
Адвентисты, ответьте на простой вопрос:

Закон о субботе с какой целью был дан?

С целью почитать седьмой день сам по себе как чем то выдающийся день недели.

или

чтоб по закону народ имел выходной от трудов и посвящал его духовным делам?

С попутной целью помощью закона обезопасить рабов и работяг от злоупотребления и нещадной их эксплуатации?

Итак, суббота для человека, или человек для субботы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа