Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АСД приняли догмат о Троице?
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:24 pm 

Где это Иисус праздновал субботу?

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 11:22 pm 

UNMASKER
Я не сомневаюсь в том, что Бог мог всё сотворить в буквальные 24 часа, скажу больше, я верю в то, что он мог это сделать и в течении мгновения, вопрос в том, веришь ли ты в это???
Я верю в то, что те кто приписывает маловерие верящим, что Бог под понятием день творения, подразумевает достаточно длительные периоды времени, говоря о них, что они недооценивают силу бога, сами ограничивают его, говоря, что он это мог сделать и 24 часа, я верю в то, что и мгновения для него достаточно.
А что касается понимания продолжительности дней творения, то не читали ли Вы, что было сказано относительно годовых суббот в Писании, и что говорилось относительно "Юбилейного года"???Так об освобождении из рабства, в Писании говорится о "юбилейном годе", и что освобождением из рабства было возможно ещё и при смерти Великого Первосвященника, почитайте, приинтереснейшие мысли.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 12:29 am 

UNMASKER
Писание говорит о 7000-летнем периоде с момента окончания творения, как о "покое".
Писание говорит о 1000-летнем правлении Христа, как о "покое".
Писание говорит о "годовом покое(субботе)".
Писание говорит о "покое", длиною в 24 часа.
Писание говорит и обо всём периоде сотворение, как об одном дне творения.
Об этом можно говорить долго, но меня интерисует другой вопрос.
Почему многие члены АСД надеются получить оправдание исполняя четвёртую заповедь, при этом нарушая первую?Неужели четвёртая заповедь важнее первой в их сознании?

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:39 am 

Teslyar, Писание называет Моисея, ангелов, и даже сатану словом "бог" - тем же самым словом, которое используется и в Быт.1,2. Ну и что? Разве это означает, что в Быт.1,2 говорится не о Боге-Творце?

Да, Писание называет словом "шабат" не только субботу Творения - седьмой день недели Творения, но и субботу года, и, возможно (?), субботу Тысячелетия. Ну и что? Разве это означает, что в Быт.1,2 говорится не о еженедельной субботе Творения? Если бы не грехопадение, человечество так никогда и не узнало бы о том, что Юбилейный год или праздники (Пасху, кущей и др.) можно тоже назвать "субботой".

Ну раз уж разговор зашел относительно недели Творения, хотелось бы задать пару вопросов.
Если сможете, дайте пожалуйста, аргументированные и, по возможности, полные ответы на следующие вопросы:

1) что значит "благословил"?;
2) что значит "освятил"?;
3) что значит "почил"?;
4) что значит "суббота была создана для человека" (а что, среда - нет?);
5) почему нет в НЗ следов полемики между Павлом и иудеями по вопросу соблюдения-несоблюдения субботы? (вразумительного ответа я так и не получил);
6) как Адам и все родившееся от него человечество должно было соблюдать и соблюдало бы субботу, если бы Адам не пал?;
7) как Христос во время всей Его земной жизни соблюдал субботу (вероятно, для нас Он должен быть примером и в этом также)? Случаи так называемого «нарушения» Христом субботы на самом деле являются таковыми лишь в глазах древних фарисеев. На самом деле, Он субботу во всех тех случаях соблюдал (как бы странно это не звучало для фарисеев современных);
8 ) чем евреи лучше (если суббота была для них благословением) или хуже (если суббота была для них тяжелым бременем) всех остальных народов?;
9) что значит "ПОМНИ день субботний"? Что они могли "забыть"? И можем ли мы, подобно им, "забыть"? Чем мы "умнее" их?
10) является ли Иисус Господином брака (автором 7-й заповеди, защищающей институт брака, установленный в Эдеме)? Если "да", значит ли это, что 7-я заповедь отменена?
11) является ли Иисус Господином субботы (автором 4-й заповеди, защищающей день покоя, установленный в Эдеме)? Если "да", значит ли это, что 4-я заповедь отменена?;
12) «Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит» (1Иоан.2:7,8 ). Вы согласны, что Иоанн, который 13 раз в 1 и 2 посланиях говорит о необходимости соблюдения заповедей Божьих, не проводит никакой разницы между старой и новой заповедью морально-нравственного закона?
Цитата:
Об этом можно говорить долго, но меня интерисует другой вопрос.
Почему многие члены АСД надеются получить оправдание исполняя четвёртую заповедь, при этом нарушая первую?Неужели четвёртая заповедь важнее первой в их сознании?

А меня это не особо интересует. Прежде всего, потому, что ни в одном из официальных документов или публикаций АСД не сказано, что человек может "получить оправдание исполняя четвёртую заповедь". Равно как и любую другую. Поскольку соблюдение заповедей - это не средство, а результат оправдания.

А что касается вопроса о нарушении первой заповеди, то я лично сомневаюсь, является ли учение о Троице нарушением этой заповеди. Есть скорее другая проблема: отрицание приверженцами ОСБ того факта, что Сын имеет то же имя, что и Отец, что дает Ему (Сыну) право принимать то же поклонение и почитание, которое принадлежит самому Отцу. Но это не делает из Сына "второго Бога" ("вторую личность божества"). Ну а то, что в учении о Троице присутствует еще и "третий Бог", так ведь это же не Ваал и не Аллах. Третьим (автономным) Богом они сделали Святой Дух Бога. Это, конечно, звучит весьма странно и причудливо, даже нелепо, но чтобы потянуть на посягательство на 1-ю заповедь... Не думаю.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 1:00 pm 
valentin писал(а):
русо-туристо писал(а):
Контекс :
"9 Поэтому для народа Бога ещё остаётся субботний покой. 10 Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог - от своих."

Где ты здесь увидел буквальную субботу ?я вижу лишь символический покой Бога, который не измеряется одним днем. Потому что разве Бог отдыхает от своих дел лишь в буквальную субботу ? Нет ! Поэтому здесь не говорится о буквальной субботе. Как скажеж Unmasker ?

В этом переводе "суботний покой",в других "cуботство" где-то "субота". А согласно Стронгу, что б это не было это-' празднование суботы'.И как думаеш ,если Иисус на самом деле думал отменить суботу, почему сам праздновал её. А помниш он нам пример, что б мы точно шли его стопами. :arrow: Он праздновал субту и ты наследуй этот его пример. :sheep:

Где то так, а где то так, но должно все таки быть так как говорит дядька Стронг.
Даааааааааа !!!! Очень убедительная аргументацыя.
А относительно Иисуса, то скажу так. Исуса на 8 день после рождения обрезали, и что я тоже наследуя его должен обрезаться как еврей. [-X
Манипулируешь ты учениями, как жанглер мячиками. :multi:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 1:28 pm 

русо-туристо,
1) ты согласен, что автор послания к Евреям цитирует ВЗ по Септуагинте?
2) ты согласен, что в Септуагинте везде глагол "саббатидзо" (досл. - "субботствовать") означает буквальный, физический покой в соблюдении субботы?

Просьба не уклоняться от ответа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 2:08 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо,
1) ты согласен, что автор послания к Евреям цитирует ВЗ по Септуагинте?
2) ты согласен, что в Септуагинте везде глагол "саббатидзо" (досл. - "субботствовать") означает буквальный, физический покой в соблюдении субботы?

Просьба не уклоняться от ответа.

1) не знаю, не имел возможность разговаривать з апостолом Павлом и спросить у него, откуда он цитировал. Но можна допустить что автор послания к Евреям цитирует ВЗ по Септуагинте. Но ето контекст не меняет. я повторюсь, не вижу я в посланиях к Евреям глава 3,4 , что бы там говорилось о буквальной суботе.
2)НЕТ

И еще важно Unmasker. Если ты требуешь, чтобы я не уклонялся от прямых вопросов, то не уклоняйся и ты от них, а именно :
русо-туристо писал(а):
Контекс :
"9 Поэтому для народа Бога ещё остаётся субботний покой. 10 Ибо вошедший в покой Бога и сам обретает покой от дел своих, как и Бог - от своих."

Где ты здесь увидел буквальную субботу ?я вижу лишь символический покой Бога, который не измеряется одним днем. Потому что разве Бог отдыхает от своих дел лишь в буквальную субботу ? Нет ! Поэтому здесь не говорится о буквальной субботе. Как скажеж Unmasker ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 5:18 pm 

UNMASKER
ПО словам Христа, он неприемлет поклонения, которого достоин только Бог.
Иоанна 3:14-16"И как Моисей вознёс змея в пустыне, так должен быть вознесён и Сын человеческий, чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."

Этими словами Христос указал на план Бога ко спасению человечества посредством сына.Когда народ Израиля, войдя в Обетованную землю, с течением лет стал поклонятся "медному змею, которого Моисей вознёс в пустыне", то Бог проявил гнев свой на таковых, как на идолопоклонников.Сторонники Троицы совершают ту же ошибку и их ожидает таже участь.
Иегова наделил Христа многими преиммуществами в служении, и призвал своё творение к сотрудничеству в сыном, как с "правителем во имя Иеговы".Как правителю и сыну проявляем мы почтение ко Христу, но не поклонение, чтобы не сделать из этого, прославленного Богом творения, идола.И не подвергнутся наказанию за своё заблуждение.Имено так слудует понимать то, что сказал Стефан, будучи исполненным духа святого,видя видение "Отца и сына, одесную Его".некоторые говорят о том, что в этот момент Стефаан молился Христу.Заблуждаетесь.Если он молился Христу, то проигнорировал бы Бога Отца.Если бы он обратился только к Богу. то тем самым бы проигнорировал бы сына.И потому, чтобы быть услышанным как отцом и проявить своё почтение к сыну, Стефан сказал:
"Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога". ...."Господь Иисус, прими дух мой". 60 И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном."

Сторонныки же Троицы-идолопоклонники, совершают служение "творению", а не творцу.При этом ищут оправдание там, где они его не получает, ни от Отца, ни от сына.

Теперь о по сути задаваемых Вами вопросов:
Нигде в Писании не сказано о том, что Адаму и Еве было сказано соблюдать субботний покой.О том. что якобы Адаму было заповедано соблюдать субботу. можно прочитать только в литературе АСД, равно как и утвердение, что "Адам будет воскрешён. и будет подвязывать виноградные лозы в восстановленноом Рае, на новой земле".Будучи праведными, они(Адам и Ева) находились в "покое" Бога, пока не нарушили "Его покой".Слова книги Бытие были записаны Моисеем и ввиду того, что в дни Моисея было сказанно соблюдать "седьмой день", Бог вдохновил Моисея записать своего рода источник этой заповеди.Это было тенью тех благ, что Иегова изльёт посредством правления Господина субботы-Христа.
Христос соблюдал субботу, он должен был быть образцом в поклонении Богу Отцу, он им и был.Но весь Закон, был "детоводителем ко Христу".И ныне мы под руководством Христа, Господина субботы, умерли для этого мира, и родились с надеждой быть сопричасными его крови и плоти, возможностью стать соправителями и святым священством.И важно нам помнить ныне, что спасаемся мы посредством Христа и милости Бога, к нам проявленной.
Заповеди не отменены в том смысле, что от них следует отказаться вообще, но имеют превосходное своё значение в поклонении, так как ныне мы поклоняемся Богу, во имя Христа-Господина субботы.Именно это и нужно помнить все, кто ищет возможность прославить Бога и сына Его.А буквальное соблюдение субботы полезно лишь в том случае, если не ведёт к раздорам среди братьев по вере.Только бы не стать камнем преткновения на пути спасения брата, именно так и нужно понимать слова:"суббота для человека, а не человек для субботы".

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 7:35 pm 

Unmasker,
Респект!
Хорошо ведешь. Грамотно. Аргументированно. Сам влазить в тему не буду, но я на твоей стороне почти во всех пунктах. Ежели что-свистни на помощь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 7:38 pm 

русо-туристо,
А относительно Иисуса, то скажу так. Исуса на 8 день после рождения обрезали, и что я тоже наследуя его должен обрезаться как еврей.
И ежели ты этнический еврей, то лучше тебе и обрезаться. И если ты принимаешь иудаизм, то обрежешься непременно. И если ты не еврей, то заповедь обрезания не про тебя писана.
И все уверовавшие в Христа иудеи своих сыновей обрезывали на 8-ой день по заповеди.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 8:52 pm 

saint Zozo писал(а):
Где это Иисус праздновал субботу?

Вот смотрим Лук 4:16 "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел по обыкновению Своему, в день суботний в синагогу и встал читать". Христовым обычаем было посещать место поклонения в субботу. И вновь задаю вопрос: если Иисус пришел для того чтобы изменить закон, разве не разумно было б если бы Он показал людям эту перемену, вместо того чтобы подавать положительный пример соблюдения субботы?
А вот как апостолы расматривали этот вопрос.Деян 13:14, 42, 44; можеш прочесть эту историю. Если бы Павел соблюдал воскресенье как первый день недели, он бы сказал язычникам:" Вам нету нужды ждать до следующей суботы. Приходите завтра в воскресенье .Это новый день для христиан"

Джон Невинс Андрюс

русо-туристо, так и скажи что меня не понял. В разных переводах разные слова используются ,но в оригинале то одно. А Стронг писал что это слово значит 'соблюдение суботы'.По обрезанию, Библия говорит что оно в прошлом, о суботе этого нету. ](*,)
И какими учениями я жонглирую? :wink:

Джон Невинс Андрюс

Последний раз редактировалось valentin Сб июл 19, 2008 8:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Протывники субботы, вот вам пища для розмышления. В американском журнале "Американ Саентист" римско-католический священник отец Энтрайт сказал: "Библия гласит:" Помни день суботний чтобы святить его!" Католическая церковь говорит:" Нет!" Моей божественной властью я отменяю день субботний и повелеваю вам соблюдать первый день недели как священный .И теперь весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед повелением католической церкви." :oops:

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:29 pm 

Даааа! Плохо у Энтрайт с историей. Наверно фигово в семинарии учился.
Но я не об этом.

Парни! Честно говоря не хотел сюда влезать. Извините если что. И сильно не бейте, пожалуйста.

Unmasker, valentin! Ваше мнение весьма интересно. Но у меня вопрос:
Братва! А что, с Троицей уже разобрались? :smotri:
Я в общем-то о том, что по субботе есть целая тема-Все о субботе (и АСД). :wink: Может в этой теме или в какой-то новой ответите и еще на ряд вопросов, как моих, так и форумчан. Ну, например: В полной мере можно сказать,что АСД является сверстицей ОСБ. А по количеству приверженцев, если не ошибаюсь, пусть и не много, но превосходит ОСБ.
Какие же методы привлечения новых верующих используются в АСД? Или все-таки от дома к дому ходите :wink: ? Знаете ли Вы сколько СИ приняли АСД, хоть примерно?

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:44 pm 

VALENTIN
Если мыслисть так как ты говоришь, что типа Христос должен был оставить пример изминения отношения к субботе, то выходит , что он должен был оставить пример поклонения Богу во имя своё???(Типа: помните меня хорошего).
Но если и говорить серьёзно, то Христос показал превосходный путь поклонения, и заповедь дал о любви, что нет более, чем кто отдал бы жизнь за брата.И она покрывает множество грехов.Так задаю конкретный вопрос:
Любя Бога и братьев, той любовь, что возлюбил Христос, прощён ли буду, если нарушу субботу?ДА или НЕТ.
Так и Павел говорил о том, что готов быть"отлучённым от Христа , ради братьев по плоти", мы все понимаем о чём он говорил.Так и я говорю, что если Заповедь, мною исполняемая,стала камнем преткновения для совести брата моего, то я буду чужд Закона, но не чужд пред Богом.
Доброго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа