Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Являются ли СИ фанатиками?
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 9:21 am 

домосед,
твои пункты не имеют отношения к теме

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:51 am 
numb, имеют отношение.

Приведенные мной пункты и лежат в основе обвинений СИ в фанатизме.

Некоторым противны сами убеждения из этих пунктов.

А некоторые считают что ОСБ прививает их искаженными.

Но, с тем, что эти пункты сами по себе являются Библейскими, и такие взгляды должны быть у правильного христианина, ни один честный человек спорить не будет.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 12:13 pm 

домосед писал(а):
А некоторые считают что ОСБ прививает их искаженными.

вот именно
а чтобы было легче прививать и управлять, ОСБ делает все, чтобы адепты добровольно отключали мозг
это - фанатизм

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 12:37 pm 

Цитата:
Все что я хотел лично до тебя донести, это мысль, что ОСБ не уникально в воспитании того, что ты называешь "рефлексы фанатика".

Так действует Библия, так действовали первые христиане воспитывая эти "рефлексы" в новеньких и собратьях, так действуют все религии и конфессии.

С чего ты взял, что первые христиане воспитывали в своей среде фанатизм???

Среди них были фанатики, да и среди израильтян тоже. Вот, только, Иегова никогда этого не одобрял. Апостол Павел неоднократно боролся с фанатизмом и перегибами на местах. Вспомни разделения по принципу "я Павлов, я Аполлосов". Или, когда коринфяне исключили нераскаивающегося грешника, а потом не принимали обратно. Да и множество других вещей было.

Если Библия проходит через призму человеческих толкований, именно тогда может стать опасной. Любое оружие, если с ним неправильно обращаться, может обернуться трагедией либо для самого человека, либо для окружающих. Поэтому Иисус и апостолы и поощряли не зацикливаться на мелочах, а просто любить.
Цитата:
И наконец так действовал Иисус: (возьми свой столб мучений, пойди раздай имение, оставь отца и мать, и следуй за мной, и кто не возненавидит мира и не отречется от себя, тот недостоин Меня.)

Как действовал Иисус? Умер и этим фанатизм проявил? Не путай сына Бога, которому по умолчанию НУЖНО было умереть для искупления грешников (он об этом знал еще до прихода на землю и принял это решение осознанно, без давления со стороны Отца) и нас. Да и сам Христос при жизни на земле не вел аскетический образ жизни. Да, у него не было дома, семьи. Но при этом он любил повеселиться, выпить. Оставил ли он свою мать? По тому, как он о ней позаботился даже вися на кресте видно, что нет. Другое дело, что он своими словами и делами показал, что ничто не должно стоять между человеком и Иеговой - ни родственники. ни мир, ни богатство.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 1:43 pm 
numb, А "разбор полетов" попунктно?

Гарантирую, обнаружишь много интересного и неоднозначного.

Пикачу, не горячись. Я не говорил что Библия прививает фанатизм. А то что многие принимают правильное поведение и взгляды за фанатизм.

Вон АНВ жаловалась, что и их многие не понимают. Приводила пример подруги которой мама говорила:

-я все понимаю, можно верить в Бога, но не до такой же степени! :)

В среде СИ ты тоже с трудом найдешь "чистого" фанатика. Это скорее проблема самого человека чем вина ОСБ.

Я не отрицаю что ВиБР кое в чем "косячит". Но в вместе с тем прививает правильные вещи.

Я вижу опасность в том, что некоторые жаждут вместе с ОСБ смешать с грязью и хорошие пункты которые я перечислил.

Пойми меня сестренка, я борюсь за эти пункты, а не за ОСБ

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:33 pm 

домосед писал(а):
Пикачу, не горячись. Я не говорил что Библия прививает фанатизм. А то что многие принимают правильное поведение и взгляды за фанатизм.

Я прекрасно поняла смысл твоих постов. Просто показала, что ни Иисус, ни христиане первого столетия не выглядели фанатиками. Если человек создает со стороны впечатление фанатика, значит что-то делает не так. Значит где-то уже перегнул палку.
Цитата:
В среде СИ ты тоже с трудом найдешь "чистого" фанатика. Это скорее проблема самого человека чем вина ОСБ.

Вина ОСБ на 99%! Среди СИ фанатизм приветствуется. Только фанатично преданные Организации, служащие ей, как Богу, получают всевозможные преимущества и высокую оценку по шкале "духовности". Люди с собственным мнением остаются на заднем плане, да еще и под бдительным надзором пастырей.
Цитата:
Я не отрицаю что ВиБР кое в чем "косячит". Но в вместе с тем прививает правильные вещи.

Вот в этом-то наше с тобой принципиальное различие. Ты считаешь, что ВиБР косячит кое в чем, но прививает правильные взгляды. А я считаю, что он кое в чем прививает правильные взгляды, но косячит во всем.

Цитата:
Я вижу опасность в том, что некоторые жаждут вместе с ОСБ смешать с грязью и хорошие пункты которые я перечислил.

Пойми меня сестренка, я борюсь за эти пункты, а не за ОСБ

Здесь идет обсуждение проявлений фанатизма среди СИ. Каждый из нас знает немало примеров людей в Организации, которые руководствуются любовью к Богу и ближним и здравым смыслом в своих действиях или словах. И этих людей уважают не только сами СИ, но и аццтупники. Это, можно сказать, лучик света в темном царстве. И если бы кто-то обозвал таковых фанатиками я первая встала бы на защиту.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 2:47 pm 
Пикачу, И если бы кто-то обозвал таковых фанатиками я первая встала бы на защиту.
-----------------
А как? На защиту - в каком смысле? "Они бедные, несчастные обманутые ОСБ, потому себя так и ведут". Так? Или по другому?

Это интерес, не издевка.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:54 pm 

Ну вы ребята совсем заговорились. Фанатики ведь уже не анализируют ни себя ни других. Они только гнут свою линию, а если что-то выходит за рамки этого они агрессивно тебя обвиняют в отступничестве. Они перестают рассуждать и как болванчики дружно поддерживают все,что им говорят со сцены. Я не согласна, что среди СИ много нормальных думающих людей. По крайней мере на время много приходят размышляющих людей, но у кого есть мозги они надолго не задерживаются. Т.К. видят тоталитаризм, фальшь и равнодушие в собраниях. А напряженный график жизни доводит их психику до болезни. Только неработающие СИ могут еще как-то выживать.Там все время запугивают Армагедоном людей,а это тоже сказывается на психике. Я много лет ходила в собрание , но слава Богу смогла уйти.Мне помогли обстоятельства жизни.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 4:14 pm 

Где-то встретила хорошее определение фанатизма - "вера без любви".
А встретить этот "изврат" веры можно везде...

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:01 pm 

А полностью звучит так:

Праведность без любви делает нас черствыми.
Вера без любви делает нас фанатичными.
Власть без любви — жестокими.
Долг без любви — упрямыми.
Аккуратность без любви — мелочными

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 7:02 pm 

Конечно мне жаль этих людей,сама была такой-же,до тех пор пока не стала читать Библию сама,без Сторожевой Башни.И всё же фанатиками назовёшь не всех,но есть среди них некоторые,которые своей головой не хотят думать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 8:00 pm 

У каждого в жизни есть какие то ценности: "вещи"-материальные объекты и "идеи" -идеальные объекты (нормы нравственности и т.п.), и люди -"вещи с идеями".
Каждая ценность имеет свою ценность (стоимость), которую человек готов "заплатить".
Если ценность и ее стоимость для одного человека такая же как для другого, то "уплата стоимости", например отдать жизнь за убеждение (веру), будет названа им "героизм", "непорочность", "стойкость" и т.д., а если их взгляды расходятся, то это соответственно будет названо "глупостью", "фанатизмом" и т.д..
Отсюда вывод: фанатизм-героизм чисто субъективные оценки, которые могут быть выставлены одному и тому же объективному (реальному) действию в зависимости от совпадения/расхождения системы ценностей оценивающего и оцениваемого.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:47 pm 
IrNik, Ты ведь относишь себя сейчас к православным? Я не ошибься?

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 1:41 am 

домосед писал(а):
Пикачу, И если бы кто-то обозвал таковых фанатиками я первая встала бы на защиту.
-----------------
А как? На защиту - в каком смысле? "Они бедные, несчастные обманутые ОСБ, потому себя так и ведут". Так? Или по другому?

Это интерес, не издевка.

домосед, понимаешь, если в сердце человека горит искренняя любовь к Иегове и к ближним, этого никак не скрыть. Даже многотомники правил ОСБшных не в состоянии заглушить такую любовь. Я знала в собрании людей, которые любили и исключительно из этих побуждений те или иные дела делали. Только, вот, мало их было :cry: И "бедными, несчастными обманутыми ОСБ" они не являются. Так как, не боясь осуждения со стороны того же собрания, идут наперекор, а значит что-то понимают, только не афишируют своих мыслей.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 4:00 am 

домосед писал(а):
IrNik, Ты ведь относишь себя сейчас к православным? Я не ошибься?

Нет, я не православная. Я нахожусь в поиске.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа