Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Есть ли в ПЦ хорошие священники?
да 61%  61%  [ 22 ]
нет 3%  3%  [ 1 ]
может быть есть 31%  31%  [ 11 ]
нет и не может быть 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорошие священники: они какие? И есть ли они?...
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 4:51 pm 
И что любопытно, решившие сделать аборт живут среди православного люда и наверняка среди них есть крещеные в детстве.

А беспризорники наверняка дети в большинстве крещенных православных.

Почти все руководители которые должны решать эти проблемы - крещенные православные. Ходят ведь к ним ручки целуют. Свечки ставят иконам. Пожертвования носят от трудов "праведных"

Каких отличных учеников Христу готовят .... =)

Миллионы живут фактически без Бога, ничего незная о Нем, а эти мизер сделают гордятся будто проблему решили, а на деле исправляют собственные недоработки со своими прихожанами.

По плодам их узнаете их.....

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:00 pm 

домосед, открой тему про хороших старейшин СИ, расскажи про них, про их жизнь, ссылочек накидай, а я на них всех ОСБшных собак повешаю... вот и повеселимся... :wink:

Или не встречал хороших старейшин?
Или слабо такую тему открыть?
Или уже не получается просто признать доброе добрым? Обученная совесть не позволяет?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:06 pm 

saint Zozo,
Есть, но они там долго не задерживаются.
---------------------------------------------------
Это ложь. Но тебе простительна...

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:12 pm 

ANV, не стоит отвечать той же монетой, не опускайся до этого.
По теме: Сам вопрос поставлен некорректно . Что то очень похоже на НЛП , как бы не ответили , все равно вопрошающий в выигрыше.
Василий, чуть поправлю твой вопрос: " А есть ли священники?"

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:27 pm 

Ну, не знаю, насчет некорректности... То, что они есть, согласно большинство в опросе.
Можно еще поговорить о том, а что то такое "хороший священник" или "настоящий священник"...

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:34 pm 

ANV писал(а):
saint Zozo,
Есть, но они там долго не задерживаются.
---------------------------------------------------
Это ложь. Но тебе простительна...

Ложь, говоришь?
По твоему, всякий, кто не верует в добродетель твоих священников - лжец?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:38 pm 

АНВ, обьясни:
Зачем ты создаешь опросы, в которых варианты, отличные от своего, заведомо считаешь ложью?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:42 pm 

ANV, вот простой пример для ясности. Я задам такой вопрос: кто из богов более справедливый, я или Иегова ( Христос, Шива и т д) ? При любом прямом вашем ответе на этот вопрос я автоматически становлюсь богом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 7:57 pm 

Bolo, что предлагаешь в названии изменить?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 8:23 pm 

Боло, в опросах, создаваемых АНВ, все еще проще.
Все, кто проголосовал не за первый вариант, суть лжецы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:01 pm 
А вот еще вопрос: Как христианин может быть священником на земле? Разве кто нибудь из первых христиан был священником? Апостолы например? Разве Писания говорят о этой должности? Или необходимости таковой?

Эта должность и звание появилась как следствие необходимости кому то выполнять кучу ритуалов и для служения перед изображениями. (Каждение, освящение предметов и т.д.) Поэтому она существует в основном на данный момент только в ПЦ и КЦ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:05 pm 
ANV,
Цитата:
домосед, открой тему про хороших старейшин СИ, расскажи про них, про их жизнь, ссылочек накидай, а я на них всех ОСБшных собак повешаю... вот и повеселимся... :wink:

Или не встречал хороших старейшин?
Или слабо такую тему открыть?
Или уже не получается просто признать доброе добрым? Обученная совесть не позволяет?
АНВ, то что среди старейшин СИ есть плохие, не отменяет моих слов.

Как плохо то что делает РПЦ и священники с народом. Так плохо и то что делает ОСБ и старейшины.

Но я все равно не прав. Извини. Нужно говорить о хорошем что делают как те, так и другие.

Сорри. Мне стыдно. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:40 pm 

домосед писал(а):
А вот еще вопрос: Как христианин может быть священником на земле? Разве кто нибудь из первых христиан был священником? Апостолы например? Разве Писания говорят о этой должности? Или необходимости таковой?

Старшие в церкви и были всегда и есть, и будут, потому что так она устроена. Но это старшинство бывает всегда (!!!) двух видов - духовное и по положению. Хорошо, очень хорошо, если эти два вида совмещаются в одном человеке, тогда ему легче свое служение исполнять. Но бывают и несовпадения, когда старший по положению духовно ещё незрел... А бывает и наоборот - когда человек духовно может действительно помогать другим и имеет большой духовный опыт, но никаких "должностей" не занимает.
Цитата:
Эта должность и звание появилась как следствие необходимости кому то выполнять кучу ритуалов и для служения перед изображениями. (Каждение, освящение предметов и т.д.) Поэтому она существует в основном на данный момент только в ПЦ и КЦ.
Ну, не скажи... Сейчас идет активное выделение иерархии у традиционных баптистов и пятидесятников (и кой-где еще). Всё как у людей :D : епископы, пасторы/священники, дьяконы, они и специальное образование получают, и отношение к ним соответствующее... Народ там искушается, особенно пожилой, а молодежь уже воспринимает такую "клерикализацию" как должное. Один раз наблюдала довольно умилительный разговор двух баптисток из разных собраний - каждая ТАК расхваливали своего пастора, так о них говорила... ну прям как наши бабушки прицерковленные...

А вот ОТНОШЕНИЕ к священникам бывает действительно языческое (везде), когда их начинают воспринимать как языческих "жрецов", "посредников" и проч. ...

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:50 pm 

ANV писал(а):
Старшие в церкви и были всегда и есть, и будут, потому что так она устроена.

ВАША церковь так устроена.
Именно к этому и придирается Домосед.

Могу я все же узнать, почему я лжец?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:25 pm 
saint Zozo, Нет, я не к этому придираюсь. То о чем пишет АНВ: Старшие в церкви и были всегда и есть, и будут, потому что так она устроена. Но это старшинство бывает всегда (!!!) двух видов - духовное и по положению. Хорошо, очень хорошо, если эти два вида совмещаются в одном человеке, тогда ему легче свое служение исполнять. Но бывают и несовпадения, когда старший по положению духовно ещё незрел... А бывает и наоборот - когда человек духовно может действительно помогать другим и имеет большой духовный опыт, но никаких "должностей" не занимает.
С этим я полностью согласен. И скажу по секрету, что предпочел бы чтоб старейшины в собрании больше собранием занимались, а не бегали в проповедь. Адресным духовным обучением, наставлением и ободрением, на которое у них толком нет ни сил, ни времени. Но чур, об этом никому! Это я по секрету. 8-)

Я придираюсь к разнице между священником ПЦ и христианским духовным пастырем собрания из Библии.

Если первый (священник) по роду основной своей деятельности и названию и понятию в первую очередь исполнитель обрядовых действий, а лишь по совместительству духовный наставник (так сказать в нагрузку).

То второй (пастор) в первую очередь духовный наставник, учитель Слова Божьего, и лишь в нагрузку исполнитель каких нибудь организационных действий для исполнения первого.

Для меня очевидно, что роль священника РПЦ - небиблейская. Чужеродна для христианского собрания. Она подходила для иудейской системы вещей построенной на обрядах и служении при храме. Но не для христианства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа