Анна писал(а):
барон Пампа писал(а):
Анна писал(а):
Вообще класс, вы приводите стихи о мертвых, но при этом доказываете что они живы

.
Писание говорит, что мертвы, а вы утверждаете живы.

Матф. 10:28: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Где здесь мертвые?
Откр. 6:9: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Где здесь сказано, что души мертвы?
Откр.20:12: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Странные какие-то мертвые, стоят, а их судят. Че мертвых-то судить? С них не убудет.
Дона
Анна, а внимательно все прочитать, понятно, никак нельзя, лукавство-вс.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откр.6:9)
короче что они убиты это в упор вы не видите?
Так более того, им велено успокоиться, а не быть воскрешенными, это как пояснить?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их,
которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:11)
А где что живы они, покажите плиз?
Трупов мы видим, пора уже доказать, что у Бога живые люди))
Я нашла только
ОБЕЩАНИЯ, что будут СУДИМЫ по делам, а что живы - это простите где?
Я посмотрела 5 переводов и нет о живых ни слова)

Вот странно как то. Вроде убиты, но чего-то требуют. Анна если ваша гипотеза была бы верна то подобного места в Писании просто не было. Если человек умер и с концами, то некое описание говорящих умерших, КАК ЖИВЫХ в принципе не было. Тогда бы в той-же притче о богаче и Лазаре буквально должно было бы сказано:
умер Лазарь и осталась от него только память у Бога.
Но написано
22 Умер нищий и
отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
(Лук.16:22)
Вопрос что несли Ангелы? Конечно можно предположить что несли тело. Но это уже фантастика, это был бы явный перебор. С другой стороны есть упоминание о том что богач таки был похоронен, но в аде мы также находим его в сознании и это явно не могила.
Вывод тело остается в могиле и нечто у человека переносится куда-то еще. И это нечто сохраняет в себе функцию сознания человека. Потому и говорит Христос, что Бог не ЕСТЬ БОГ МЕРТВЫХ НО ЖИВЫХ. Те которых мы считаем мертвыми на самом деле живы.
Так прямо и конкретно по данному вопросу еще никто да Христа не говорил. Ни у Моисея ни у пророков. Потому и с тогдашней среде была неуверенность в том а что там? Были течения гипотезы, но они не были подтверждены откровением. Теперь Христос прямо говорит об этом. Потому интересна реакция иудеев:
33 И, слыша, народ
дивился учению Его.
(Матф.22:33)
Это действительно было НЕЧТО НОВОЕ для них.
И напоследок почему бы не прочитать это же место так "Бог есть Бог живых. У Него Все живы". Т.е. мертвых нет(в смысле исчезнувших), но есть те кто вкусил смерть, потому и называются сии мертвыми.
ЗЫ: надо заметить что сей разговор Христа был начат саддукеями, которые дошли до позиций крайнего материализма. И их Христос обличил в невежестве по отношению к Писанию, как нерадивых учеников. И имено им Он говорит эти слова показывая что они заблуждаются. В ваших заявлениях Анна, я вижу много схожего с мнением саддукеев. Потому эти слова Христа и обращены к вам. Почему так трудно их принять?