Текущее время: Пт сен 11, 2026 9:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 1:18 am 

Олег действительно богов постоянна упоминаешь :))

Ответ на вопрос темы, прост как три копейки ну или рубль :)))
А мы тут демагогию разводим. Посвятить жизнь надо своим детям.
Может быть, они посвятят часть своей вам, когда это будет вам необходимо.
Постарайтесь их воспитать такими.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:51 am 

Valera писал(а):

Ответ на вопрос темы, прост как три копейки ну или рубль :)))
А мы тут демагогию разводим. Посвятить жизнь надо своим детям.
Может быть, они посвятят часть своей вам, когда это будет вам необходимо.
Постарайтесь их воспитать такими.

Ну так форум то, религиозный, потому и боги присутствуют.
Простота же обманчива, как и сама жизнь. Она в конечности, а жизнь бесконечна и оттого она разнообразна.
Ты считаешь что детям, а может быть себе? Ведь недаром же Иисус Христос неоднократно "эксплуатировал" эту мысль, ну по крайней мере писатели это делают:
Возлюби других как, самого себя....
Как хочешь чтобы с тобой, так и ты с ними...
А ты "просто, да просто"... не так все просто, как кажется, если смотреть с христианской точки зрения.... Вот если с языческой, тогда система упрощается и человеком управлять сложнее, но жить ему легче.
и вообще, у меня складывается впечатление, что со времен годничной или более давности форум малость оскудел в человеческом плане. Народу, как мне кажется, чел десять... Но на это не надо реагировать в этой теме, это я так, в качестве рассуждения вслух. Хотя есть и достаточное количество интересных фактов, наблюдений, закономерностей.

Так что возвращаясь к теме - жестко:
Валерий, вот ты, к примеру, вырастил детей, посвятив жизнь им, а они "послали" тебя в твоем понимании... И что? Жизнь прожита зря? Нет братишка, посвящать ее только детям, как это мне показалось у тебя в контексте, да еще с надеждой, что они потом вернут это тебе, мало разумно.

Впрочем это касается многого... К примеру демагогия.... Ведь бросаемся словами на мой взгляд не понимая что говорим. Применительно к жизни и к богам... Жизнь реальна, она позволяет многое, в том числе и верить в богов, и посвящать ее этим самым богам. Обратная же схемка не жизнеспособна и удивительно уродлива. Я имею ввиду посвящать свою жизнь богам. Ну богу, например, Исусу Христу или Иегове или _______________(нужное вписать). Ведь по сути вера в богов и есть демагогия о которой ты говоришь в своем посте легко и непринужденно. Или нет?

""ДЕМАГОГИЯ - 1. Использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов, лести для достижения той или иной цели, например для привлечения масс на свою сторону, для создания популярности. 2. Высокопарные пустые рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001) Демагогия обычно сопровождается фальсификацией фактов, оформляется внешне правдоподобной, но по существу искусно подтасованной аргументацией. Кажущееся правдоподобие демагогической аргументации позволяет демагогу добиваться желательных результатов, не раскрывая своих действительных намерений. Исторически демагогия и само ее понятие восходит к адвокатской практике античных греческих риторов. Перейдя из гражданских отношений в политические, демагогия стала политическим злом, против которого энергично протестовал еще Платон. Демагогия осталась в политике сильным и опасным средством манипуляции массовым и индивидуальным сознанием. Не случайно мастерами демагогии оказываются наиболее реакционные и неискренние политики, вынужденные маскировать свои подлинные цели, равно как и свой политический облик. Внешний признак демагогии - ложный пафос, цветистое красноречие, апелляция к примитивным инстинктам слушателей и т.п.(Политология: Энцикл. слов. / Общ. ред. и сост. Ю.И. Аверьянов.-М., 1993) ""

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 11:36 am 

OlegOlegov, я не понял, чем тебе не нравится мой вариант?
По поводу Богов, каждый сам находит своего Бога.
Вот и у тебя Олег есть свой Бог.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:47 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, о чём бы вы не завели разговор, скатывается он у вас в одну и ту же плоскость.

Я не понял, а в какую плоскость скатывается разговор, который я завожу? Поясните, Князь.

Да чего ж тут непонятого? Клеймите, пургу несёте на богов периодически. Причём речь вроде о другом идёт, а вас как понесёт кулачищем бить по столу и злостно смеяться над почитателями богов. Я сначало перечитывал свои опусы в поисках фраз, вызвавших в вас агрессию подобной направленности, а потом понял, не в моих словах проблема - это ваша проблема, вам и разбираться. Это я вам, типа, диагноз ставлю. И сразу предупреждаю, я не врач. Но скидку на ваши припадки всегда готов сделать. :bird:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 10:26 pm 

"... Клеймите, пургу несёте ... как понесёт кулачищем бить по столу и злостно смеяться ... в вас агрессию
=== Это я вам, типа, диагноз ставлю.
=== И сразу предупреждаю, я не врач.
=== Но скидку на ваши припадки всегда готов сделать."

Князь, ничего нового в ваших словах и поведении для меня нет. Стандартный набор СИ, у которого "все вокруг плохо" и "все вокруг виноваты". Я специально ничего от себя не писал, только выделил ваше состояние. Вы видите, оно, мягко скажем, х...орошее... Правда с натяжкой... И вообще то типично для СИ.
Ну а то, что я пометил ====, это щедевр! Я не предлагаю вам подумать над тем, что вы имеете в своем мозгу, на это предлагаю посмотреть другим и сделать для себя выводы. Я параллельно проведу с верующим СИ линеечку.
== Сначала вы вы, исходя из своего взгляда на мир ставите другому человеку диагноз. Ну это могло бы быть нормальным, т.к. я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Было бы оно хоть чуточку адекватным. Но!
== Вы тут же признаетесь, что в этом деле вы "дилетант". Т.е. типа "на самолете я тебя конечно прокачу, правда управлять я не умею". И это определяет ценность ваших изысканий и мировоззрения.
== И в завершении, чтобы как-то перед собой оправдать свое полное дилетантство, делаете громкое заявление в стиле "христианской любви".

Князь, я конечно мог бы вам здесь быстренько рассказать, почему веру человека во всесильного бога (ов), защищают конституционно, но! Предлагаю сделать это вам самому, потому что это отвлечет вас от "темных" мыслей об окружающей вас среде. Поймите, она темна только у вас в голове.
Итак - почему конституционно защищают веру человека во всесильного бога?
Князь, уж в вере в бога то вы специалист, не прибедняйтесь, поделитесь своими верованиями...

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 10:31 pm 

Valera писал(а):

Так я ж пытаюсь не навязчиво спросить, " а если бы бога (ов) не было, что бы вы делали"? Жисть то была бы по прежнему, а вот делать то в ней что?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 12:40 am 

OlegOlegov, вы какой-то слишком серьёзный к себе. И все мои слова всерьёз приняли. Додумали половину. ПонДравился ваш очередной самоповтор:"Стандартный набор СИ, у которого "все вокруг плохо" и "все вокруг виноваты". Хорошо, что вы меня не знаете, а то бы вас хватил удар, настолько эта фраза не подходит к моему восприятию жизни и жизни которую я веду, это бы сразу бросилось вам в глаза и ....УДАР!!!
Я кстати и смайлик поставил, чтобы вы на полном сУрьЁзе не принимали мои слова, но, видимо, вы ,как гомофоб перед геем, вот так пробиваетесь к пониманию ](*,)
Смысл жизни в самой жизни, т.е. пока ты жив - есть и смысл. Но вам, видимо, этого мало. Вам нужно непременно знать - с богами или без богов? Не спешите получить ответ. А то превратится ваш внутренний мир в духовный фастфуд. Я не против получения быстрых ответов, но ваш вопрос из ресторанного меню. Были когда-нибудь в дорогом ( сердцу :D ) ресторане?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 7:00 am 

Вести двойную жизнь у тебя в крови, наверное. Ну судя по тому что у тебя в "коллекции" и по твоим словам тоже. А что, вести жизнь такую какую хочется, страшно, да? И про это я тоже спрашиваю, - страшно или нет жить, если вдруг исчезнет из твоей жизни Христос Спаситель?
Ведь в такой жизнь придется отвечать за свои поступки перед реальными людьми, а не замаливать грехи перед спасителем...

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 12:14 pm 

OlegOlegov, в любой жизни приходится отвечать за поступки. Странно, что вы этого не знаете. А ещё страннее, что из вашей жизни Христос Спаситель так и не исчез. Ведь когда из жизни человека кто-то или что-то исчезает, то появляется нечто вместо и о прежнем и не вспоминается даже. А вы пока в борьбе ](*,) и вряд ли ведёте жизнь "такую, какую хочется".
Отсюда и агрессия ваша, в любом своём оппоненте вы видите себя, говоря проще, вы спор ведёте сами с собой. На это указывает ряд признаков: вы странно толкуете слова других; приписываете совсем не те качества, которые им присущи; игнорируете вопросы, обращённые к вам, но бомбардируете своими и т.п. Поэтому я и посоветовал вам подождать с ответом. Потому что жизнь без богов - это не ответ. Если кого-то исключать из своей жизни, то кто-то должен и остаться, иначе пустота. Вот если бы вы вместо богов ждали наступление коммунизма, хотя бы для ваших правнуков, я бы мог вас понять. А так у вашего смысла жизни срок действия ....ну, сколько вам суждено прожить, т.е. маловато. И это маловато очень скоро проявится в вашей жизни. Люди и ищут в своей жизни смысл для того, чтобы не было чувства, что в их жизни чего-то не хватает. Жизнь человека выигрывает от долгосрочной перспективы. А иначе получится :

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло,
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Все горело светло,
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала,
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло,
Только этого мало.

Арсений Тарковский

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:35 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Отсюда и агрессия ваша, .... вы странно толкуете слова других; приписываете совсем не те качества, которые им присущи;

Ну еще разочек. Как понимать эти слова. Ваши, заметьте, любезный Князь...

"... Клеймите, пургу несёте ... как понесёт кулачищем бить по столу и злостно смеяться ... в вас агрессию
=== Это я вам, типа, диагноз ставлю.
=== И сразу предупреждаю, я не врач.
=== Но скидку на ваши припадки всегда готов сделать."

Смелее расскажите нам, какой вы добрый и как во всем вы видите только хорошее...

П.С. князь, я вследствии определенных обстоятельств вынужден быть ...., т.к. мне еще многое надо сделать ... так что можете быть собою, это очено хорошо для мене... главное, как и прежде, думать поменьше, но ....

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:48 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Если кого-то исключать из своей жизни, то кто-то должен и остаться, иначе пустота.

Князь, практически в цель!!! Вот если ты из своей жизни исключишь бога, поделись с нами, кто у тебя останется в жизни? что ты будешь делать? как изменится твоя жизнь в лучшую сторону.

Ну представишь, что это была сказка, рассказанная тебе "Ариной Родионовной" на ночь. Ночь кончилась, и вместе с ней кончилась божественная сказка. Я не заставляю тебя делать это в реалии. Я просто прошу тебя, если у тебя есть фантазия, представь себе это... Представил?

Ну поделись своими наблюдениями, если конечно не страшно...

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 8:30 am 

Нет, OlegOlegov, сначало вы ответьте на мои вопросы. Причём те же самые. Кто первый задаёт вопрос, тот первым на них не отвечает ( утренняя мудрость). :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 9:01 am 

knjaz mishkin писал(а):
Нет, OlegOlegov, сначало вы ответьте на мои вопросы. Причём те же самые. Кто первый задаёт вопрос, тот первым на них не отвечает ( утренняя мудрость). :D

Князь. Ты должен был заметить, потому что это легко, что ЖИЗНЬЮ интересуются здесь совсем мало людей. Почему я "замутил" эту тему? На этот вопрос ты можешь не отвечать, все равно будет не правильно. А вот почему мало заинтересованных этой темой? Да ты, да я... Да мы с тобой... У меня ответ есть, но как говорится "лучше синица, чем ..."

Пойми, для меня и без тебя ясно "что к чему". Ответить на вопрос "как жить без бога Иисуса Христа" это все равно что ... (каждый придумывает сам ужасы ужасные).

Намного позже я отвечу тебе на многие твои вопросы, откровенно, без камуфляжа. И произойдет это потому, что ты перестанешь бояться ЖИЗНИ. Потому, что ты станешь отвечать сам, а не испрашивать милостыню.

Мне здесь ОЧЕНЬ интересно. После моего долгого отсутствия я вижу столько много нового и интересного, что сразу даже и не могу понять, а отсутствовал ли я вообще?

Если бы лояльных верующих не существовало, то их следовало бы изобрести. П.Павлов

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:48 pm 

OlegOlegov, вы заблуждаетесь по поводу не интереса Жизнью форумчанами, потому что все темы, которые они поднимают, в которых участвуют, касаются жизни. Но ИХ жизни. Ваша тема - ваш вопрос, ВАША жизнь. Улавливаете разницу? Никто не обязан быть заинтересован вашей жизнью.
Теперь о боязни жизни: я думаю, жизни вообще никто не боится. Другое дело, что у каждого есть представление об определённом качестве жизни, которого он опасается, страшится, избегает. Ну, скажем, жизнь в бедности или жизнь в болезни и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 8:37 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, вы заблуждаетесь по поводу не интереса Жизнью форумчанами, потому что все темы, которые они поднимают, в которых участвуют, касаются жизни. Но ИХ жизни. Ваша тема - ваш вопрос, ВАША жизнь. Улавливаете разницу? Никто не обязан быть заинтересован вашей жизнью.
Теперь о боязни жизни: я думаю, жизни вообще никто не боится. Другое дело, что у каждого есть представление об определённом качестве жизни, которого он опасается, страшится, избегает. Ну, скажем, жизнь в бедности или жизнь в болезни и т.д.

Лично ты мне сейчас очень интересен. В тебе я вижу наиболее яркие черты верующего. Тебе конкретно "про тебя", а ты "за весь мир". Это все оттого, что страшно за себя ответить что-ли?
"я думаю, жизни вообще никто не боится."
"Другое дело, что у каждого есть представление"
"которого он опасается, страшится, избегает"

Уловил, надеюсь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа