Valera писал(а):
Олег действительно богов постоянна упоминаешь

)
Ответ на вопрос темы, прост как три копейки ну или рубль

))
А мы тут демагогию разводим. Посвятить жизнь надо своим детям.
Может быть, они посвятят часть своей вам, когда это будет вам необходимо.
Постарайтесь их воспитать такими.
Ну так форум то, религиозный, потому и боги присутствуют.
Простота же обманчива, как и сама жизнь. Она в конечности, а жизнь бесконечна и оттого она разнообразна.
Ты считаешь что детям, а может быть себе? Ведь недаром же Иисус Христос неоднократно "эксплуатировал" эту мысль, ну по крайней мере писатели это делают:
Возлюби других как, самого себя....
Как хочешь чтобы с тобой, так и ты с ними...
А ты "просто, да просто"... не так все просто, как кажется, если смотреть с христианской точки зрения.... Вот если с языческой, тогда система упрощается и человеком управлять сложнее, но жить ему легче.
и вообще, у меня складывается впечатление, что со времен годничной или более давности форум малость оскудел в человеческом плане. Народу, как мне кажется, чел десять... Но на это не надо реагировать в этой теме, это я так, в качестве рассуждения вслух. Хотя есть и достаточное количество интересных фактов, наблюдений, закономерностей.
Так что возвращаясь к теме - жестко:
Валерий, вот ты, к примеру, вырастил детей, посвятив жизнь им, а они "послали" тебя в твоем понимании... И что? Жизнь прожита зря? Нет братишка, посвящать ее только детям, как это мне показалось у тебя в контексте, да еще с надеждой, что они потом вернут это тебе, мало разумно.
Впрочем это касается многого... К примеру демагогия.... Ведь бросаемся словами на мой взгляд не понимая что говорим. Применительно к жизни и к богам... Жизнь реальна, она позволяет многое, в том числе и верить в богов, и посвящать ее этим самым богам. Обратная же схемка не жизнеспособна и удивительно уродлива. Я имею ввиду посвящать свою жизнь богам. Ну богу, например, Исусу Христу или Иегове или _______________(нужное вписать). Ведь по сути вера в богов и есть демагогия о которой ты говоришь в своем посте легко и непринужденно. Или нет?
""ДЕМАГОГИЯ - 1. Использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов, лести для достижения той или иной цели, например для привлечения масс на свою сторону, для создания популярности. 2. Высокопарные пустые рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.(Современный словарь иностранных слов.-М., 2001) Демагогия обычно сопровождается фальсификацией фактов, оформляется внешне правдоподобной, но по существу искусно подтасованной аргументацией. Кажущееся правдоподобие демагогической аргументации позволяет демагогу добиваться желательных результатов, не раскрывая своих действительных намерений. Исторически демагогия и само ее понятие восходит к адвокатской практике античных греческих риторов. Перейдя из гражданских отношений в политические, демагогия стала политическим злом, против которого энергично протестовал еще Платон. Демагогия осталась в политике сильным и опасным средством манипуляции массовым и индивидуальным сознанием. Не случайно мастерами демагогии оказываются наиболее реакционные и неискренние политики, вынужденные маскировать свои подлинные цели, равно как и свой политический облик. Внешний признак демагогии - ложный пафос, цветистое красноречие, апелляция к примитивным инстинктам слушателей и т.п.(Политология: Энцикл. слов. / Общ. ред. и сост. Ю.И. Аверьянов.-М., 1993) ""