Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS!Как вывести подругу из этой секты?Жду советов!
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 1:47 pm 

alisk08 писал(а):
elka писал(а):
Я боюсь за её будущее и за будущее её детей.

Боишся, что у нее будет крепкая семья и воспитанные на христианской морали дети?Лучше бойся чтобы они не стали частью *христолюбивого* воинства и не погибли в Чечне и не стали наркоманами либо алкоголиками как их *истинно правильно верующие* ровесники.

А в чём смысл ваших СИ воспитания детей?Они ничего не видят в жизни,кроме собраний и проповедей.Образование не ахти какое 9 классов.Да они даже работу себе нормальную найти не смогут.А ну да забыла,когда же им работать?Проповедовать надо как можно больше,а как жить?На что?Вам наплевать!!!Только проповеди,собрания и книгоизучения!О будущем надо думать,господа,о будущем!И только не надо мне говорить,что в Новом мире образование и работа не нужны будут!Это чистой воды бред!

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 2:32 pm 

alisk08, чувак, ты откуда свалился? твоя категоричность не свойственна зрелости, к которой стремятся христиане.
неСИ видят то же что и СИ. людей, со своими тараканами и проблемами. будто СИ не спиваются и не разводятся.
не знаю, откуда ты, но в Москве и МО таких вариантов пруд пруди! найди какую нить 3Х-4Хлетнюю сестру с детьми и мужем-старейшиной, она тебе такого понарассказывает %) что и в мире то не часто случается.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 2:34 pm 
arkaev писал(а):
alisk08, чувак, ты откуда свалился? твоя категоричность не свойственна зрелости, к которой стремятся христиане.
неСИ видят то же что и СИ. людей, со своими тараканами и проблемами. будто СИ не спиваются и не разводятся.
не знаю, откуда ты, но в Москве и МО таких вариантов пруд пруди! найди какую нить 3Х-4Хлетнюю сестру с детьми и мужем-старейшиной, она тебе такого понарассказывает %) что и в мире то не часто случается.

Ага.
"Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников..." (1 Кор.5:1)

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 3:21 pm 

alisk08 писал(а):
elka писал(а):
alisk08 писал(а):
elka писал(а):
Я боюсь за её будущее и за будущее её детей.

Боишся, что у нее будет крепкая семья и воспитанные на христианской морали дети?Лучше бойся чтобы они не стали частью *христолюбивого* воинства и не погибли в Чечне и не стали наркоманами либо алкоголиками как их *истинно правильно верующие* ровесники.

А в чём смысл ваших СИ воспитания детей?Они ничего не видят в жизни,кроме собраний и проповедей.

А что видят неСИ?Пьяных отцов?Развал семей?Друзей-наркоманов?...Увольте ,матушка.

Нет не уволю.... Пьяных отцов в семьях СИ предостаточно и не только в разделенных, где только мать СИ. Бывает, что и СИ закладывает так, что только щепки летят. Конечно когда доходит до старейшин, то лишают преимуществ, но ведь детям от этого не легче. Но чаще не доходит до старейшин, стыдно....

Последний раз редактировалось воля Пн июн 30, 2008 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 3:23 pm 

alisk08, эти случаи не исключение, а следствие.
в них задействованы старейшины, пионеры и другие ответственные люди. которые остаются на своих местах. какие уж тут исключения?
я не хочу сказать, что СИ плохие или хуже других. я к тому, что СИ простые, обычные люди. только выдают себя за праведников, превозносятся над другими. что чуждо христианству.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 3:24 pm 

arkaev писал(а):

Точно. Но СИ привыкли закрывать на это свои светлые честные глазки. Они видят только проблемы у "мирских", а что у себя делается скромно умалчивают. Может все это из скромности???

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 3:51 pm 
alisk08 писал(а):
Хорошее слово--БЫВАЕТ(Воля)

Вот и выучи, друг ситный, это словечко, и всякий раз, когда ты захочешь сказать о пьяницах-православных, наркоманах-католиках, жирных попАх и т.д., и т.п. - вспоминай почаще это самое хороше слово: БЫВАЕТ! :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:33 pm 

Хорошее слово--БЫВАЕТ(Воля)[/quote]

А чего, больше сказать нечего? Как все-таки все СИ похожи. Как нечего сказать, то начинают цепляться к словам, к грамотности и еще к чему-нибудь, а по сути ничего сказать не могут. Слава Богу мне с такими как Вы не по пути и на сегодняшний день в моей жизни присутствуют честные, открытые люди, которые не научены лицемерить и юлить....А Вам говорю: прощайте, с такими мне говорить не о чем, только из пустого в порожнее переливаете без толку, ни одной умной мысли нет. Я и так очень много лет потратила на таких как Вы в пустую, мне жаль. Не Вас, а свое время. Адью. :KidRock_06: :rozovye_ochki:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:34 pm 
alisk08 писал(а):
Illidan писал(а):
alisk08 писал(а):

Вот и выучи, друг ситный

Прости за нескромность, ситный это что?Не владею языками.

http://www.jargon.ru/slova.php?id=7468

Друг ситный - прост. шутл. или ирон. - шутливо-непринужденное обращение к приятелю. Выражение связывают с выпечкой ситного (из просеянной через сито муки) хлеба, который ели за обедом, ужином и подавали к чаю. Есть такой хлеб считалось удовольствием, поэтому и ситный друг изначально - человек, при общении с которым испытываешь удовольствие

Цитата:
Кстати, твой совет хорош, но актуален и для тебя.

Типа "сам дурак"? (с) :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:36 pm 
воля писал(а):
Цитата:
А чего, больше сказать нечего? Как все-таки все СИ похожи. Как нечего сказать, то начинают цепляться к словам, к грамотности и еще к чему-нибудь, а по сути ничего сказать не могут. Слава Богу мне с такими как Вы не по пути и на сегодняшний день в моей жизни присутствуют честные, открытые люди, которые не научены лицемерить и юлить....А Вам говорю: прощайте, с такими мне говорить не о чем, только из пустого в порожнее переливаете без толку, ни одной умной мысли нет. Я и так очень много лет потратила на таких как Вы в пустую, мне жаль. Не Вас, а свое время. Адью. :KidRock_06: :rozovye_ochki:
Сестрица, не взыщи с него :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:41 pm 

Сестрица, не взыщи с него :D[/quote]

Да все нормально. Просто такой диалог ничего хорошего лично во мне не вызывает, я люблю слушать по сути, а не пустое. Поэтому посчитала, что стоит прекратить этот разговор. А за сестрицу, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:50 pm 
alisk08 писал(а):
Ни в коем случае.Я о том что и ты исключения не преподноси как правило.

Ну и ладненько. Осталось теперь дождаться, чтобы сию точку зрения воспринял и орел наш дон... тьфу, "верный и благоразумный" :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 10:32 pm 

Ну посоветуйте ещё,что делать-то?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 11:43 pm 
elka писал(а):

Соглашайся на изучение, становись СИ, и сама будеш знать. :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:23 am 

elka писал(а):

Я уже говорил:
Относись к ее вере и к ее выбору с уважением.
Постарайся завоевать ее доверие.
Только тогда у тебя появится шанс разубедить ее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа