Frintessa писал(а):
Знаете ли мне как кажется - главная задача борцов с сектами все таки информирование а не вывод людей из секты когда они уже туда попали. Для этого есть специальные эксперты по выходу из сект. Но все таки проинформированный человек будет намного более настороженно относиться к информации преподносимой сектантами если он будет знать что за этой информацией есть еще какая то история тщательно скрываемая. В любой секте есть как минимум 2 уровня учений - для своих и для не своих. Эти два учения часто не совпадают а часто и прямо противоположны. Главная задача различных борцов с сектами - все таки проинформировать обычных людей о негативных последствиях вступления в секту а не вывод из нее как из таковой.
Frintessa, понимаешь, есть информирование (это когда дается честная объективная оценка), а есть нападки, в которых частенько используются слухи, сплетни, иногда откровенная ложь, собственные домыслы. Некоторые борцы с сектами, видимо, считают, что все средства хороши, лишь бы результат был. Любой здравомыслящий человек с первого взгляда увидит неискренность, и это способно наоборот подстегнуть любопытство к секте, а не погасить его. Я о СИ узнала именно из средств массовой информации, где о них говорили негативно. Через небольшой промежуток времени любопытство свело с ними. Я сама нашла СИ, а не они меня.
Просто сама представь ситуацию, когда чью-то репутацию очерняют всевозможными слухами и домыслами, а потом ты знакомишься с этим человеком и узнаешь, что он на самом деле хороший и искренний. Уверена, что к источникам информации о нем ты станешь относиться критически.