Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы католикам
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:08 pm 

Bill писал(а):
marinka я очень внимательно прочел ваш пост :smotri: ,но так и не увидел где в Библии есть чтото об чистилище. Вы или признайте что нет, или ответьте конкретно. :deal:

слова "чистилище" в Писании нет , но в нем содержатся истины, которые являются базисом католического вероучения о посмертном очищении.
Это самое главное, мы ведь в своей речи не используем только слова которые содержатся в Библии и какие использовались людьми в библейские времена ,не одеваемся так ,как одевались люди тогда--хитоны и сандалии, не можем перенестись на машине времени туда и живем не в библейских местах

так что главное базис и принципы ,а они в Писании имеются.
не один грех не остается без последствия для души, и избавиться от них помогает Церковь наделенная таким правом, таким же как и отпускать грехи ,так и их последствия, с которыми душа столкнется либо в этом , либо в будущем веке

надеюсь вы не думаете ,что человек ,совершивший например прелюбодеяние и покаявшийся будет в душе также чист как тот ,который никогда его не совершал и будет также себя ощущать? Или человек давший лжесвидетельство единожды, и потом покаявшийся будет таким же как тот, кто никогда не солгал.. или убийца пусть покаявшийся будет иметь такое же душевный настрой и состояние ,как младенец... Я намеренно такие страшные примеры привожу , но на самом деле так происходит с любыми грехами, которые совершает человек..

Вот от таких последствий для души и необходимы индульгенции, устанавливаемые Церковью за разные благочестивые дела, и помогающие душе избавиться от этих последствий.
Индульгенции возможны как в свою пользу ,так и в пользу усопших, поскольку в основе учения об индульгенциях лежит принцип солидарности христиан как членов единого мистического Тела Христова и представления о церкви как о единой семье, члены которой могут поддерживать друг друга и оказывать взаимную помощь.

Последний раз редактировалось marinKa Пт июн 27, 2008 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:23 pm 
Ужэ понятно, но какие другие слова используют авторы Библии для описания чистилища и где найти это в Библии?
И какие цены на индульгенции ,есть ли тариф и от чего зависит стоимость?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:28 pm 

Bill писал(а):
Ужэ понятно, но какие другие слова используют авторы Библии для описания чистилища и где найти это в Библии?

Повторяю:
1.Отец дал блудному сыну испытать все последствия своего греха как физическую так и душевную нужду,несмотря на то что простил ему грех (Луки 15: 16)

2. Разбойник раскаявшийся и прощенный самим Христом на кресте, не избежал страданий как последствий своего разбоя ... долгие часы на жаре на кресте...

3.Из темницы ,куда может попасть человек за грехи,не выйдет, пока "не отдаст и последней полушки "(Луки 12:58-59). Он и хотел бы выйти ,но не может ,так как за ним долг по его поступкам. Т.е. та нечистота, то дурное, что в душе остается после грехов, должно быть исправлено прежде, чем душа в рай войдет. То есть описывается как темница

4.В Писании говорится о месте ,похожем по ощущениям на огонь, из которого можно спастись--"спасаться как бы из огня "(1Кор. 3:15).Известно что последствия грехов всегда мучительны и избавление души от грехов связано со страданиями .А всякое исправление и очищение воспринимается всегда как мучение - такова природа последствий зла в душе.

5. В Писании говорится о том что за пределами нашего века (земной жизни) некоторые грехи в будущем будут прощены--Мф. 12:32., очевидно говорится о преддверии рая, поскольку в самом раю ничего уже не будет замутнять блаженства с Богом

6.Живые могут помочь умершим соверующим разрешиться от грехов и всего с ними связанного: "умилостивительная жертва за умерших ,да разрешаться от греха" (2 Макк. 12:45). Очевидно опять же говориться об этом преддверии рая

Цитата:

Напомню ,что индульгенция дается человеку не из-за его личных заслуг ,но в силу заслуг Иисуса Христа, нашего Спасителя, Его Пресвятой Матери и всех святых, составляющих Его мистическое Тело--Церковь. Это означает, что сам грешник заслуживает только на страдания-наказания, которые влечет за собой грех, избранный им сознательно и добровольно. И если любящих Бог хочет свой благодатью освободить его от этого страдания, то делает Он не по заслугам грешника, но благодаря Своему милосердию и ради заслуг Своего Сына и любви Его святых.
Условия для получения полной индульгенции
1. Кто хочет получить полную индульгенцию, тот должен чувствовать свою духовную нищету и искренне и смиренно желать помощи Иисуса Христа, Пресвятой Девы Марии, всех святых и Церкви (как мистического Тела Христова)
2. Условием получения полной индульгенции является обязательная исповедь, то есть таинство покаяния, причащение и прочтение какой-нибудь молитвы за нужды Церкви и римского папы, например, "Отче наш", "Радуйся, Мария", "Под Твою защиту" и т.п.
3. Самым же важным условием получения полной индульгенции является внутреннее искреннее желание выполнения Божьей воли, добра, совершенной любви, раскаяние и чистосердечная ненависть к самому маленькому несовершенству и греху
4. Он должен также прочитать молитву или соделать то, с чем Церковь связала полную индульгенцию, например совершить Крестный Путь, прочитать в семье или в церкви розарий, участвовать в реколлекциях (духовных размышлениях над Писанием), и в других мероприятиях обьявляемых Церковью
В этом году было обьявлено ,что все паломники в Лурд получают полную индульгенцию при условии того что выполнят условия необходимые для ее получения

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 11:04 am 

marinKa,
надеюсь вы не думаете ,что человек ,совершивший например прелюбодеяние и покаявшийся будет в душе также чист как тот ,который никогда его не совершал и будет также себя ощущать? Или человек давший лжесвидетельство единожды, и потом покаявшийся будет таким же как тот, кто никогда не солгал.. или убийца пусть покаявшийся будет иметь такое же душевный настрой и состояние ,как младенец... Я намеренно такие страшные примеры привожу , но на самом деле так происходит с любыми грехами, которые совершает человек..

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. -1Ин.1.9

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. -а это из Исайи, 1гл.

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более-Евр.8.12

А у ксендзов память покруче Господней, однако... Дивно это.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 7:14 pm 
marinka
1. Луки 15:16; Не Отец дал сыну испытать всю боль, а сын сам избрал этот путь. И это притча не о последствиях , а о милосердии Божьем.
2.---------
3.Лук. 12:58,59; И где речь о чистилище? Речь о суде человеческом и принципах на которых он должен происходить.
4.1 Кор. 3:15; Не о месте, а о дне -дне суда.
5. Мф.12:32; "ни в будущем". Кто сказал что это об чистилище? Это грех которому нет прощeния и никакое чистилище не впомощь.
6. У меня нету такой книгы. Имею Огиенка, Кулиша, Турконяка, Синодальный и ПНМ.
Тоесть, индульгенции в наше время не за деньги покупаются? :prankster:
p.s. Не тяните так за уха стихи с Библии под свое понимание.А то будь Библия человеком ,наверно вы б ему уже оторвали их. :wink:

Последний раз редактировалось Бандера Пн июн 30, 2008 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:38 pm 

Цитата:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. -1Ин.1.9

Цитата:
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. -а это из Исайи, 1гл.

Совершенно верно. Согласно 1 Иоанну 1:9 происходит следующее:
1.Исповедуем грехи
Эту миссию сам Христос назначил Церкви:

Иоанн 20: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

2. Простит нам грехи наши и очистит нас

Матф. 16: 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

Матф. 18: 18 Истинно говорю вам: что' вы свяжете на земле, то' будет связано на небе; и что' разрешите на земле, то' будет разрешено на небе

Право простить грехи и очистить последствия Господь передал Церкви

В вашей общине есть исповедь? Вы храните и исполняете слова Господа?
Христу, пока Oн жил и проповедовал на земле ,люди реально исповедовались в грехах ( а не "духовно"), и Он эти грехи прощал. а пoтом Он это право--принимать реальные исповеди в грехах и разрешать от них и их последствий, "обелять"" передал земной Церкви, основанной на Петре

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 6:03 pm 

Цитата:
А у ксендзов память покруче Господней, однако... Дивно это.

у иудеев схожее учение есть в трактате Рош Ха-Шана (1 век), и в трактате о трибуналах (Санхедрин)

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 6:25 pm 

Bill писал(а):
marinka
1. Луки 15:16; Не Отец дал сыну испытать всю боль, а сын сам избрал этот путь. И это притча не о последствиях , а о милосердии Божьем.
2.---------
3.Лук. 12:58,59; И где речь о чистилище? Речь о суде человеческом и принципах на которых он должен происходить.
4.1 Кор. 3:15; Не о месте, а о дне -дне суда.
5. Мф.12:32; "ни в будущем". Кто сказал что это об чистилище? Это грех которому нет прощeния и никакое чистилище не впомощь.
6. У меня нету такой книгы. Имею Огиенка, Кулиша, Турконяка, Синодальный и ПНМ.
Тоесть, индульгенции в наше время не за деньги покупаются? :prankster:
p.s. Не тяните так за вуха стихи с Библии под свое понимание.А то будь Библия человеком ,наверно вы б ему уже оторвали их. :wink:

Не стоит обольщаться ,что христиане обойдутся без испытания огнем
Иоанн Креститель говорит о грядущем крещении огнем:

Матф : 3: 12 Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Луки 3: 11 идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

О том же испытании огнем для каждого говорит и апостол Павел:

1 Коринф. 3: 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-
13каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та'к, как бы из огня.

С крещением (испытанием ) огнем встретится каждый христианин.

тут в какой-то теме писалось уже о персональном Армагедоне ,который произойдет после смерти каждого человека
есть католическое учение о частном суде ,который происходит сразу после смерти каждого человека ,где и будет происходить это вышеописанное испытание огнем.
Например,у Даниила говорится о суде ,об огненной реке :
Даннил 7: 9Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая во'лна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Души праведников пройдут через суд безболезненно ,подобно тому как не почувствовали огня праведники в печи у Даниила. Еще можно вспомнить Херувима с огненным мечем ,через которого придется пройти чтобы вернуться в рай. Они этого огня не почувствуют

А души людей ,обремененных последствиями раскаянных грехов и возможно еще какими то грехами ,которые могут быть прощены после смерти (Матф. 12: 31-32) ,и которым не были связаны последствия этих грехов при их жизни на земле ,очищаются в огне ,это очищение напоминает снятие накипи:
Иезекииль 24: 11 И когда котел будет пуст, поставь его на уголья, чтобы он разгорелся, и чтобы медь его раскалилась, и расплавилась в нем нечистота его, и вся накипь его исчезла.

Это очищение будет происходить при стремлении самой души очиститься и быть с Богом
Иона 2:3 к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил
Поэтому Церковь обязательно молится за такие души..и в их пользу возможны индульгенции. Души, терпящие в Чистилище составляют "Церковь страждующую", святые ,достигшие совершенства --"Церковь торжествующую" на Небе с Богом , а находящиеся в земном пути--"Церковь странствующую"
Не смотря на печальность и болезненность очищения души Чистилище--это место надежды, ибо отсюда путь только в рай. В отличие "вечного огня" для нераскаявшихся тяжелых грешников, о котором говорил Иисус

Последний раз редактировалось marinKa Пн июн 30, 2008 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 7:09 pm 

marinKa,
Право простить грехи и очистить последствия Господь передал Церкви

Потому что не справляется Сам?

у иудеев схожее учение есть в трактате Рош Ха-Шана (1 век), и в трактате о трибуналах (Санхедрин)

Уже не раз вы пытаетесь прибегнуть к иудаизму для оправдания каких-то своих супер учений. Оставьте, ничего доброго из этого ни разу не вышло. Иудейская тшува на голову выше нынешнего христианского понятия покаяние.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 7:19 pm 

miha, в вашей общине есть Исповедь? Если нет ,то почему?
ее установил Господь : Матф. 16:18,19, 18:18, Иоанна 20:21-23
не отнекивайтесь "духовными исповедями" Самому Богу, ведь в Евангелии говорится иначе, конкретно и самим Христом

Цитата:
Потому что не справляется Сам?

не стоит заменять слова Господа своими фантазированием..

Цитата:
Уже не раз вы пытаетесь прибегнуть к иудаизму для оправдания каких-то своих супер учений. Оставьте, ничего доброго из этого ни разу не вышло.

учения трактата Рош Ха-Шана и раввина Аквибы я к слову привела ,мне просто интересно знаете вы о них или нет ))
мне показалось, что нет ,судя по вашему посту от 28 июня. от католического учения они естессно сильно отличаются :yes: ,но суть их намного ближе к католической нежели скажем к протестантской )) А так вообще-то я не только иудейскими учениями на этот счет поинтересовалась

Цитата:
Иудейская тшува на голову выше нынешнего христианского понятия покаяние.

У христиан тоже достаточно строго
однако Церковь равняется на пример Христа в отношении кающегося грешника:
Луки 7: 47 "кому мало прощается ,тот мало любит"
Таинство Исповеди как раз и является тем культом, при помощи которого возвышается милосердие и нежность Господа ,Его любовь к людям. Это очень личная встреча с Христом ,воскресшим из мертвых ,который лечит, воскрешает, прощает и освящает

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:03 pm 
Цитата:
Это очень личная встреча с Христом ,воскресшим из мертвых ,который лечит, воскрешает, прощает и освящает

воскрешает - это видимо после любящей инквизиции :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:57 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Это очень личная встреча с Христом ,воскресшим из мертвых ,который лечит, воскрешает, прощает и освящает

воскрешает - это видимо после любящей инквизиции :lol:

Вот еще о том ,что Таинство Исповеди (а оно еще еще называется Таинством Примирения) осуществляется через людей -- Церковь
2 Кор. 18-20:
18Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом

Смех смехом ..
но ни хохот про Инквизицию ,ни реторические вопросы "Потому что не справляется Сам?" евангельского учения насчет Исповеди не отменяют :no:

я вот имею опыт комитета в ОСБ, и Исповедей в Церкви: он в пользу Церкви. Даже говорить не о чем..
сказки про Инквизицию (на все случаи жизни и по любому поводу))--это чтобы навешать макарон на уши наивным людям, далеким от Церкви. А речь тем более об учениях, их никакими сказками не затуманить

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:16 pm 
marinKa писал(а):

Вот еще о том ,что Таинство Исповеди (а оно еще еще называется Таинством Примирения) осуществляется через людей -- Церковь
2 Кор. 18-20:
18Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом

Смех смехом ..
но ни хохот про Инквизицию ,ни реторические вопросы "Потому что не справляется Сам?" евангельского учения насчет Исповеди не отменяют :no:

Ага, а что еще придумаете и к этому Библию за уши притяните. :?: :-k Где в Кор. об Исповеде вы нашли не знаю( кстати где это записано?) .Иисус смертью примирил-да. Христиане об этом все (а не попы только) должны увещевать людей-да. К чему тут исповедь, да еще громкое слово "тайна" :?: #-o

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:34 pm 
да marinKa, вообще скора на фантазию )

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:53 pm 

Bill писал(а):
marinKa писал(а):

2 Кор. 18-20:

Смех смехом ..

Ага, а что еще придумаете и к этому Библию за уши притяните. :?: :-k Где в Кор. об Исповеде вы нашли не знаю( кстати где это записано?) .Иисус смертью примирил-да. Христиане об этом все (а не попы только) должны увещевать людей-да. К чему тут исповедь, да еще громкое слово "тайна" :?: #-o

Так пишу еще раз ,что Господь имел власть на земле прощать людям грехи:

например,
Матф. 9: 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой

и людям грехи отпускал

и Он это право на земле дал Церкви ,основанной Им из людей: Матф. 16:19, 18:18, Иоанн 21:22-23, 2 Коринф. 5:18-20, Римл. 5,10 и сказал : что свяжете на земле--то будет связано на небе
Не хотите верить Евангелию--не верьте и называйте фантазиями :?
на нет и суда нет
Это же тема "вопросы к католикам", вот я и отвечаю--католики верят в Евангелие )) и установленное Христом чтят
и грехи отпускаются реально (так же ,как это делал Христос, правом какое Он передал), и Евхаристия реальная (а не всякие "духовные причащения"). В общем реально все у католиков, в отличие от гностиков

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа