Цитата:
Есть ценники, и фотки сделал valentin, и где-то за неделю когда он возвратится с отдыха уверен выставит и с Львовских и с Краковских костелив. Просто ценники не у входа висят, а возле (не знаю как правильно назвать) кабинета ксендза.
в смысле у закристии?
ладно ,подождем фоток
Цитата:
Про индульгенции. Во-первых я не протестаант, и то что писал взял с работы католического историка Джеймса Норта "История Церкви". Очень много интересной информации там есть относительно даного вопроса.
и из этой информации вам конечно же должно быть известно ,что индульгенции существуют в церкви и по сей день
я тоже информацию беру у католических историков
в том числе информацию о том ,что когда на деньги ,получаемые от пожертвований ,содержался университет в г .Витенберге ,где преподавал Лютер и его приход, где он был священиком --все было прекрасно ,никаких сомнений по поводу индульгенций у того не возникало ,но как только появился более ловкий проповедник Тецль ,и деньги поплыли в Рим на перестройку храма св Петра ,у Лютера возникло праведное возмущение по поводу сей ужасной практики.

И всякие там озарения , под которые в результате ему, Лютеру ,и Библию урезать понадобилось (удалив из нее второканонические книги).Так вот поэтому и католиков и протестантов сейчас фактически разные Библии. Цель удаления понятна--на второканонических книгах основаны некоторые догматы, которые сильно не устраивали Лютера, так что проще их было удалить из Библии вон насовсем. Нехорошо это ))
Цитата:
Браво Маринка понимает украинский язык
я и по русски умею ,немного
Цитата:
я не протестаант
а конкретней? против/за кого (чего) направлены ваши посты?