Текущее время: Чт авг 27, 2026 8:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 11:25 pm 
Цитата:
Ну наломали дров ёксель моксель.

да уж...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 10:01 pm 

Дети СИ,можете украдкой тут писать про своё житьё бытьё.Пока мамка и папка служат по домам.В НЦС написали кливету про инет.Защитим вас от ОСБ.

Заголовок сообщения: Re: Дети Сторожевой Башни (из книги "Плата за рай")
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:48 pm 

Сравнила тут,а как же дело с участием детишек в богослужении обстоит у других церквей.
Докладываю.
У Лютеран например богослужение короткое минут 50.Так дети до 14 лет сидят со всеми на первой части
поют,молятся.Это длится минут 20.Потом гуськом все идут на занятия воскресной школы.Там им рассказывают библейские рассказы они обсуждают и рисуют библейские сюжеты.
Так делается,что бы взрослые могли спокойно послушать проповедь,чтобы дети не уставали ,шли в церковь с желанием и что бы посещение церкви было бы им на пользу.
Когда я посетила месяца два назад богослужение православных при Свято-Филаретовском институте,то заметила такую же ситуацию с детьми.Тоже на определенном этапе дети ушли заниматься отдельно.
Даже у Церкви Христа работа с детьми налажена так же,дети отдельно занимаются с ответственной за это сестрой.Во всяком случае,когда лет 10 назад я попала один раз к ним на встречу -было так.
Существуют ли еще религии,где как у Свидетелей дети должны присутствовать на всей встрече(богослужении)?
Помню конечно,где-то в Ветхом завете было о том,что надо собрать весь народ,включая детей.
Но почему такое дотошное исполнение этого божьего указания у Свидетелей?Ведь православные или те же лютеране тоже собирают перед богом и детей,но ведь делают это более щадящим образом.
Я помню как изматывались мои нервы,когда я тщетно пыталась заставить сидеть спокойно и слушать своих детей.
Это было настоящим кошмаром,довезти детей разбудив еле-еле в зал с несколькими пересадками,потом заставить вести себя тихо,не мешая окружающим.помню эти постоянные просьбы "мне надо в туалет" и неодобрительные взгляды некоторых,когда выходишь с ребенком третий раз за встречу.
И ведь это естественно ,что мои мальчики хотят играть и бегать,но Зал не место для игр,всегда найдется дежурный брат который сделает замечание.Но для моих мальчиков был предел -не больше получаса.Даже если на это время у меня получалось заставить их сидеть спокойно,дальше был просто караул.
От бывалых сестер я просто всегда слышала намеки на недостаточное духовное воспитание.
Что удивительно,в школе учителя считают наоборот,что у меня спокойные,воспитанные мальчики сравнительно послушные и тихие.
Вообщем под конец моего пребывания у СИ старший сын повзрослев вообще отказался ходить,маленький шел только за последующее вознаграждение,а дочка постоянно искала причины для прогула.
Так же дело обстояло с большинством детей в нашем собрании.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:33 pm 

Всем кто обеспокоен судьбами детей в религиозных семьях - рекомендую прочесть "Оплот" Драйзера...
Дети, когда выросли, валили и валят из всех религий... Моральный кодекс христианства большей части молодежи не по зубам.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:28 pm 

Вспомнила... В одно из моих первых посещений ЗЦ выходила в раздевалку и наблюдала там такую картину. Девочка лет 13 жалобно упрашивает маму разрешить ей поехать домой по какому-то там делу. На что мама строго отказывает. Девочка приводит какие-то аргументы (я сильно не прислушивалась), мама в ответ - категоричное "нет". Сцену эту наблюдает также дежурная, которая одобрительно кивает! (типа, пральна, родителей слушаться надо). Пока я рылась в своей куртке, мать ушла, а девочка встала у окна и заплакала. Блин, у меня так сердце защемило, но я не подошла к ней, потому что подумала в том духе, что какое я имею право вмешиваться в воспитательный процесс, да и по Библии, опять же, родителей надо почитать. А сейчас думаю, что забота о ближнем все-таки перевешивает... Разве это правильно, что я, исптывая сочувствие, сострадание, подавляю себе эти чувства и прохожу мимо? :adr:
:adr: А вообще присоединюсь к общему мнению, что детям на собрании скучно. Я это в первый же раз заметила. Ну о какой духовности может идти речь??? Все, что испытывают там дети - это смертельная скука. Хотя есть исключения. Многие активно участвуют. Но, подозреваю, только ради того, чтобы заслужить одобрительные взгляды

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:27 pm 

Я только задаюсь вопросом,ну почему СИ так уперто требуют,что бы дети от самого малого возраста слушали абсолютно всю программу и выдерживали 2 часа как взрослые.Разве Библия требует равной ноши от детей и взрослых?
Разные возможности -разные требования.В других религиях это понимают,почему у Свидетелей нет?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 8:05 pm 

Я своего сына с 6 лет таскала по собраниям и проповедям. Сначала он ходил нормально, а потом стал увиливать, врать. Причем врать научился виртуозно, даже когда к стенке припрешь, все равно пытается выкрутиться. В результате стал вести двойную жизнь, прогуливать в школе, к учебе никакого интереса, кое-как школу закончил, а дальше никак. И в техникум его пристраивала и в вуз даже на бюджет поступил, но его хватало только на один год, а потом опять прогулы, вранье и нежелание учиться. Из-за проблем с ним я и стала собрания пропускать, но зато появились сомнения в учениях общества СБ, мне это как-то помогло, чтобы я порвала со СИ. Это хорошо конечно, но сын-то неучем остался. Неужели на него так повлияла эта организация? Я ведь сама-то с высшим образованием и его хотела выучить. Что теперь делать с парнем не знаю, а ведь ему уже 20 лет, а он так и остался инфантильным.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:40 am 

IrNik, все подростки когда-нибудь начинают вести двойную жизнь, такой переходный процесс во взрослую жизнь,ну, это в наших условиях КАК БЫ нормально, потому что взрослые на двойной жизни уже не останавливаются и начинают вести сложное многослойное существование.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:58 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Вспомнила... В одно из моих первых посещений ЗЦ выходила в раздевалку и наблюдала там такую картину. Девочка лет 13 жалобно упрашивает маму разрешить ей поехать домой по какому-то там делу. На что мама строго отказывает. Девочка приводит какие-то аргументы (я сильно не прислушивалась), мама в ответ - категоричное "нет". Сцену эту наблюдает также дежурная, которая одобрительно кивает! (типа, пральна, родителей слушаться надо). Пока я рылась в своей куртке, мать ушла, а девочка встала у окна и заплакала. Блин, у меня так сердце защемило, но я не подошла к ней, потому что подумала в том духе, что какое я имею право вмешиваться в воспитательный процесс, да и по Библии, опять же, родителей надо почитать. А сейчас думаю, что забота о ближнем все-таки перевешивает... Разве это правильно, что я, исптывая сочувствие, сострадание, подавляю себе эти чувства и прохожу мимо? :adr:
:adr: А вообще присоединюсь к общему мнению, что детям на собрании скучно. Я это в первый же раз заметила. Ну о какой духовности может идти речь??? Все, что испытывают там дети - это смертельная скука. Хотя есть исключения. Многие активно участвуют. Но, подозреваю, только ради того, чтобы заслужить одобрительные взгляды

СолнечныйВетер, по моему, вы правильно тогда подумали: "Какое я имею право вмешиваться?..." И потом, если бы родители воспитывали детей с позиций - лишь бы им не было скучно...с таким же успехом можно подталкивать ребёнка к пропасти.
А на собраниях не только детям "смертельно" скучно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 9:07 pm 

"И потом, если бы родители воспитывали детей с позиций - лишь бы им не было скучно...с таким же успехом можно подталкивать ребёнка к пропасти."
knjaz mishkin,никто не говорит,что ребенок должен только развлекаться.В школе тоже,например на уроке ребенку может быть скучно.Но на каждый возраст существует своя длительность занятий.
В первом классе ,например урок длится -30 минут,в детском саду еще меньше.При этом задействуется игровая методика,потому что она соответсвует возрасту.
В этом плане воскресная школа больше использует достижения педагогической науки и особенности детской психики.Хорошо усваивается то,что интересно.А то ,что даже у взрослых навевает сон(сколько раз наблюдала
спящих братьев и сестер на встречах),у ребенка постепенно вызовет только отторжение.Если не создать ребенку другую мотивацию,например первенствовать для похвалы.Но тут уже до Христова Духа,как до неба.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 2:11 pm 

praktik писал(а):
Дети СИ,можете украдкой тут писать про своё житьё бытьё.Пока мамка и папка служат по домам.В НЦС написали кливету про инет.Защитим вас от ОСБ.

Дорогой Практик, не будем подбивать детей против родителей - это их обязанности.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 2:12 pm 

У нас был такой случай: во время встречи собрания мама-СИ отпустила ребёнка прогуляться в сад возле ЗЦ. А там был гнилой колодец, на который братья не обратили внимания. Ну ребёнок залез и упал в него. Благо, что воды там было мало и он сильно не нахлебался, но шок получил сильнейший. У мамы вообще была истерика... Папа - неверующий, ему ничего не сказали, иначе быть бы большому скандалу с крупными разборками между ним и старейшинами. После этого мамочки старались никуда детей не отпускать от себя.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:24 pm 

Судить могу только по собственному опыту.

До двух лет ребенка старались вообще не возить на встречи. В основном из за "особо духовных" сестер. Приедет вся соплями обвешавшись и хвалится: "Мне так плохо, а я на собрание приехала". А что потом дети болеют, так это "из-за недостатка веры".
Старейшина нас поучал, жене говорил, что надо пионерское брать, раз все равно с ребенком сидит "Ах как хорошо - взяла колясочку сестра и пошла на весь день проповедовать". Когда у самого ребенок родился - фиг его жену кто в собрании видел (хотя у него машина, а нам приходилось на метро ехать и еще на автобусе). Пастырь даже книгоизучение из своего дома изгнал, чтобы никто дитятку не мешал. Что впрочем совсем не мешало ему и дальше говорить, чтобы все (кроме него) приводили детей с самого рождения.

Где-то с 3 лет до 5 ребенку было достаточно интересно ходить на встречи, но сидели мы там не больше половины встречи (иначе начинается плач, который потом может и на целый день растянуться). Особо духовные говорили, что это "бесы выходят".

С шести лет дочке все это надоело - постоянно одно и то же говорится, душно (это по моему проблема всех залов), ну мы и прекратили.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 5:47 pm 

knjaz mishkin писал(а):

СолнечныйВетер, по моему, вы правильно тогда подумали: "Какое я имею право вмешиваться?..."

Будучи мамой, прекрасно понимаю, каково это - вмешательство посторонних, зачастую совершенно не осведомленных о деталях людей в воспитательный процесс! Я имела в виду другое - можно ведь было просто подойти и утешить девочку ласковым словом... не подвергая сомнению авторитет матери.

Цитата:
И потом, если бы родители воспитывали детей с позиций - лишь бы им не было скучно...с таким же успехом можно подталкивать ребёнка к пропасти.
А на собраниях не только детям "смертельно" скучно.

Дело не в развлечении детей, а в том, что не надо накладывать на них непосильную ношу... А полновременное посещение встреч в ЗЦ, мне кажется, как раз попадает под эту категорию... Думаю, вы с этим согласны?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:17 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Будучи мамой, прекрасно понимаю, каково это - вмешательство посторонних, зачастую совершенно не осведомленных о деталях людей в воспитательный процесс! Я имела в виду другое - можно ведь было просто подойти и утешить девочку ласковым словом... не подвергая сомнению авторитет матери.

Боюсь, что иных родителей и родителями не назовешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа