Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 12:33 am 

Азиат!
Цитата:
---Быт 6.2 1 Петр 3.19 2 Петр 2.4.
Озвучить или вы сами?---

Конечно опять придется всё делать самому.
Быт 6.2 упускаю, т.к. это скорее было использовано как вступление. К тому же слова, хоть близко напоминающее слово шеол, я там не нашел.

Ага, нет там слова "шеол", значит можно "упустить"! Ох уж мне это буквоедство...
Азиат,
Цитата:
Напряги извилины.

В Быт 6.2 как раз мно-о-о-ого онтересного и как раз по теме. Там говорится про сынов Божиих (т.е. ангелов), которые покинув своё небесное жилище (сам писал, что Иуда 1.6 про это!), стали жить на земле и земные женщины рожали от них исполинов... зло умножалось в гигантских размерах... потоп... Эти сыны Божии погибли в потопе? Или спаслись? А исполины (полулюди-полубесы)? Очень интересный вопрос! Куда ж они все подевались...

А то, что Христос проповедывал в темнице, шеоле, аду - основано и на Писании и на Предании ПЦ (кстати, у нас Писание - главная часть Предания, как и в ЛЮБОЙ конфессии или организации). Или Он не может там проповедывать?
Или ты Ему будешь указывать: где Ему проповедывать, а где не проповедывать? :mrgreen:
После Откр 1.18 особенно?

Подожду, что ты Виталию ответишь, по этой темке...
...

Кстати, а на какой "Подстрочник" ты ссылаешься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 1:49 am 

Предлагаю обсуждаемый вопрос (в каком состоянии и где находятся души) увязать, если это возможно, с Откр.20:4-15. Т.к. там говорится о воскресении первом - небесном, также говориться и о земной жизни в это же время, а затем следует еще воскресение (Откр.20:13).

Откр.20:5 СИ объясняют так: "остальные из мертвых не ожили" в духовном смысле, а в физическом теле - ожили, во время тысячелетнего царства. Затем, в конце 1000 лет они будут судиться по тем делам, которые делали во время этих 1000 лет (Откр.20:12).

Хотелось бы узнать точку зрения православия на эти 1000лет,которые следуют за Армагеддоном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 12:47 pm 

Виталий: ___Если опираться на вашу логику : ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ВИДИМОЕ ТЕЛО И, УМЕРЕВ ОН ИСЧЕЗАЕТ , ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ВООБЩЕ , то получается интересная вещь - ____
Наша логика на этом не заканчивается!
Для человека есть надежда на ВОСКРЕСЕНИЕ (а не на продолжение жизни в другом измерении).

___еврейский царь Саул, который НЕ был замечен в Слове Божием в каких либо ЯЗЫЧЕСКИХ культах ,оккультных верованиях (я не нашел , если есть прошу показать) , но лишь НЕПОСЛУШАНИЕМ воли Божей - вдруг спокойно прибегает к ВЫЗЫВАНИЮ МЕРТВОГО, и не просто мертвого , но Божьего Пророка (пусть и темным методом)___

Ну давай рассмотрим и это место.
Как думаешь, Саул знал Закон Бога из Левит 19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.?
Левит 20:6 - И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее
Левит 20:27-Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Второзаконие 18:9-11 - Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Зачем Богу давать такие законы, если человек действительно мог бы общаться через медиумов и жил бы после смерти?

Отвернулся ли Саул сам от Бога к тому времени, когда филистимляне выступили против него?
А какие отношени были у Самуила с Саулом? Как читаешь?
1 Царств 15:35-16:1 - И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
Саул ищет помощи. Но отвечает ли ему Бог?
1 Царств 28:15 - И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне,; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
Обладая этой информацией из Писания, к какому выводу я должен прийти?

___Библия , в отличии от вас НЕ ВОЗРАЗИЛА на этот опыт вызывание мертвого___
Ну и в конечном итоге (помомо вышеизложенных возражений Писания) Бог не поддержал отвернувшегося окончательно Саула, допутив его гибель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 5:26 am 

ANV
Цитата:
Мне тут каждую неделю на "изучении" мои местные СИ ТАКОЕ про православие плетут - просто "уши вянуть
Если Вы помогаете местным СИ задумываться то мой Вам респект

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 7:10 am 

Продолжение Виталию:

___Азиат, на каких основаниях ты утверждаешь что духи- это бесы, а не люди ??? Где аргументы???
Вернее будет предположить что это были НЕ бесы.
1) Ибо НЕТ НИ единого ПРИМЕРА обращения беса на земле в христианство
(в отличии от людей), что говорит об их НЕОБРАЩАЕМОСТИ
2 ) Бог имел к ним такое отношение :Он их изгонял и запрещал им , и такую же власть дал и людям, что исключает обращенности к ним дела спасения. ___

Ну а кто заявил в том тексте, что та темница (тюрьма) для духов находилась на земле и что цель Христа была обратить их? Духи где находятся?
Слово “керуссо” можно перевести и как “объявил, возвестил, провозгласил, приказал, отдал распоряжение”. Но не это главное. Ведь даже проповедник (вестник Божьего слова) не всегда проповедует весть спасения. Бывает и весть осуждения (приговора).

___3) В писании НЕ подчеркнуто (по принципу) о принадлежности этих духов к злу, (т.е. не сказанно :духам зла , или бесовским духам , или нечистым духам), что оставляет вопрос об их причастности к бесам открытым.___

Ну почему же?
Раз ‘ослушались’, были ‘непокорны’, то к кому их стоит отнести? К праведным что ли?
А из какой темницы (Откр 20:7) выйдет сатана по прошествии 1000 лет?
А каких АНГЕЛОВ Бог не пощадил, но связал веревками во тьме Тартара под охраной? (2Петра2:4; Иуды 6) Где они все находятся и до какой поры?
Кстати, как говорится в Откр 18:2, Вавилон Великий стал пристанищем (тюрьмой) всякому НЕЧИСТОМУ ДУХУ и птице, жилищем БЕСОВ (демонов).
Похоже его сфера влияния распространяется дальше пределов земли!
И если придерживаться твоего взгляда, то как плохие люди ставшие после смерти духами (попавшими скорее всего в место жарения), могли бы находиться в этом городе, который ‘сидит на людях’ (Откр17:15) и ‘царствует над земными царями’ (17:18)?

___4) Чем можно заметить этих духов? тем что они были НЕпокорны Богу ИМЕННО в НАШЕЙ ИСТОРИИ (человеческой) - "во времена Ноя", и скорее всего Петр акцентировал на то , что именно те "безумные" люди которые смеялись над Ноем и творили свои непотребства, ибо послание Петра ни до ни после не дает намека на бесавское охристианизовывание ,а значит это какое то вкропление бессмысленной цитатки . Только смысл проповеди Петра и вообще апостлов НЕ в проповеди для бесов, а в СПАСЕНИИ христиан Христом.___

Ну например во 2Петра2:5 тот же Петр отделяет людей (первый мир, мир нечестивых) от согрешивших ангелов.
Так что пока остаюсь при своем. Для меня духи – это согрешившие ангелы, а не люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 8:25 am 

Ну а теперь ANV!
___ Дорогой Азиат! Я буду отвечать на те вопросы, на которые хочу отвечать. И проследишь ты за этим или не проследишь - мне совершенно фиолетово
Ты, конечно, можешь надеяться на долгое общение (наверное ещё долго жить собираешься... ), а у меня на счету каждое мгновение оставшейся мне жизни и тратить его на выяснение: какие вопросы у тебя риторические, а какие нет, я не собираюсь...

…. Хочу с любовью предостеречь тебя от "самоуверенной и глупой" попытки окончательно выяснять, что же понимали древние евреи под "шеолом"... (где кстати я евреев упоминал?)___

Не надо так кипятиться, ANV!
Обычно в таких случаях приводят место из 1 Петра 3:15 - Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Попробую и я сослаться на него. Может подействует.
Дело хозяйское - на что тебе отвечать.
Просто, если ты не критикуешь и не возражаешь, то я буду считать тогда, что ты, либо согласна со мной, либо пока тебе нечего сказать.

А суть статьи Георгия Флоровского я бы выразил одним абзацем:
Соблазн развоплощения отвергнут с полной решительностью уже у ап. Павла: "Ибо не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью" (2 Кор. 5:4).
"Здесь он наносит смертельный удар тем, которые унижают телесное естество и порицают нашу плоть, – объясняет Златоуст. – Смысл его слов следующий. Не плоть, как бы так говорит он, хотим сложить с себя, но тление; не тело, но смерть. Иное тело, а иное смерть; иное тело, а иное тление. Ни тело – тление, ни тление – тело. Правда, тело тленно, – но оно не есть тление. Тело смертно, но не есть смерть. Тело – творение Божие, а тление и смерть введены грехом. Итак, я хочу, говорит, снять с себя чуждое, а не свое. Чуждое – не тело, но тление... Грядущая жизнь уничтожает и истребляет не тело, но приставшие к нему тление и смерть"
Свт. Иоанн Златоуст. De ressurr. mort., 6, PG 50, 427–428.

Интересно, кто-нибудь что-нибудь понял из этого?

___ А ты как самоопределяешься, Азиат? Какой ты веры? Какой церкви? Или организации? Мое знание этого сильно облегчит наше общение...___

Не думаю, что тебе легче станет от этого.
Нормально самоопределяюсь. По Библии.
Ты ведь тоже не средняя православная. Имеешь свое понимание многих учений. Вот и будем сравниваться с Писанием, а не с чьим-то официальными взглядами.

___ Кстати, а на какой "Подстрочник" ты ссылаешься?___

Да немного их у нас. РБО в печатном виде. И в электронном есть Винокурова. Он незначительно отличается от Подстрочника РБО.

Хочу еще немного добавить аргументов к обсуждаемым ранее текстам о ‘Боге живых’ (Матфея 22:19; Луки 20:38).
Читаю Луки 7:14,15 – “И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! ТЕБЕ ГОВОРЮ, встань! МЕРТВЫЙ, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.”
И подумал, к кому обратился Иисус? В чьи уши Он говорил? Мертвого? Или бессмертной астральной субстанции внутри (скорее уже наверное и не внутри, иначе бы он был жив) него?
А с чего это Петру вдруг захотелось разговаривать с неживым телом?
Деяния 9:40 - “Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к ТЕЛУ, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.”
А мертвый уже 4 дня Лазарь как мог услышать слова Иисуса?
Иоанна 11:43,44 - Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший …”
Так что мертвые судя по сообщениям Библии вполне нормально могут ‘услышать глас Сына Божия и ожить’ (Иоанна 5:25,28).

___ Можно, кстати отдельную тему открыть "про шеол"...___

Открывай! Только не забудь активно в ней поучаствовать.

___ Из Ис 38.12, которое мы обсуждаем??? Посмотрела всё обсуждение по Ис 38.12. Ну и где это там?
Царь Езекия не умер тогда от своей болезни, а прожил ещё долго, лет пятнадцать. Умер потом, как и все... Это прямой ответ?___

Я малость не точно поставил вопросы. Это дало тебе повод соответственно пофилософствовать конечно.
Следовало спросить: что стало БЫ с его жизнью? А оно так и стало. Просто на тот момент отодвинулось на 15 лет. Потом с ним произошло то, что он прекрасно знал и понимал об аде и смерти, судя по его молитве, записанной с 10 по 20 стихи 38 главы.

___ Ну, не находишь, так не находишь... Ничем помочь не могу.___

А ты сама находишь в греческом оригинале слово “тело”?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 10:24 pm 

Aziat!
Цитата:
Не надо так кипятиться, ANV!

Ну, в тот раз я не "кипятилась", Бог миловал: помянула царя Давида и всю кротость его...
Цитата:
Обычно в таких случаях приводят место из 1 Петра 3:15 - Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Попробую и я сослаться на него. Может подействует.

Если бы ты действительно у меня "требовал отчет в уповании", то и ответ бы получил "с кротостью и благоговением"...
Цитата:
Дело хозяйское - на что тебе отвечать.

Вот именно.
Цитата:
Просто, если ты не критикуешь и не возражаешь, то я буду считать тогда, что ты, либо согласна со мной, либо пока тебе нечего сказать.

Аналогично.
Цитата:
А суть статьи Георгия Флоровского я бы выразил одним абзацем:
Соблазн развоплощения отвергнут с полной решительностью уже у ап. Павла: "Ибо не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью" (2 Кор. 5:4).
"Здесь он наносит смертельный удар тем, которые унижают телесное естество и порицают нашу плоть, – объясняет Златоуст. – Смысл его слов следующий. Не плоть, как бы так говорит он, хотим сложить с себя, но тление; не тело, но смерть. Иное тело, а иное смерть; иное тело, а иное тление. Ни тело – тление, ни тление – тело. Правда, тело тленно, – но оно не есть тление. Тело смертно, но не есть смерть. Тело – творение Божие, а тление и смерть введены грехом. Итак, я хочу, говорит, снять с себя чуждое, а не свое. Чуждое – не тело, но тление... Грядущая жизнь уничтожает и истребляет не тело, но приставшие к нему тление и смерть"
Свт. Иоанн Златоуст. De ressurr. mort., 6, PG 50, 427–428.

Интересно, кто-нибудь что-нибудь понял из этого?

А чего непонятно-то?
Цитата:
Цитата:
___ А ты как самоопределяешься, Азиат? Какой ты веры? Какой церкви? Или организации? Мое знание этого сильно облегчит наше общение...___

Да-а-а-а-а... Ничего не скажешь. Прямой ответ на прямой вопрос.
Цитата:
Ты ведь тоже не средняя православная.

Нет. Вот как раз-то я и есть средняя православная, скорее даже ниже среднего... ибо все мы много согрешаем...
Цитата:
Имеешь свое понимание многих учений.

Понимание веры христианской у меня ОЧЕНЬ ТРАДИЦИОННОЕ и ОЧЕНЬ КОНСЕРВАТИВНОЕ и совсем не "моё"... Куды уж мне... :lol:
Цитата:
Вот и будем сравниваться с Писанием, а не с чьим-то официальными взглядами.

А что сравнивать-то? Православное учение или твоё (не знаю какое, и ты не говоришь, а зря... 1 Петра 3:15).

Цитата:
Хочу еще немного добавить аргументов к обсуждаемым ранее текстам о ‘Боге живых’ (Матфея 22:19; Луки 20:38).
Читаю Луки 7:14,15 – “И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! ТЕБЕ ГОВОРЮ, встань! МЕРТВЫЙ, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.”
И подумал, к кому обратился Иисус? В чьи уши Он говорил? Мертвого? Или бессмертной астральной субстанции внутри (скорее уже наверное и не внутри, иначе бы он был жив) него?
Деяния 9:40 - “Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к ТЕЛУ, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.”
Иоанна 11:43,44 - Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший …”
Так что мертвые судя по сообщениям Библии вполне нормально могут ‘услышать глас Сына Божия и ожить’ (Иоанна 5:25,28).

То, что мертвые могут ожить "услышав глас сына Божия" (и Его апостола), для меня не новость! Юноша, Тавифа, Лазарь и иже с ними были воскрешены, т.е. возвращены по воле Божьей к временной жизни,их воскрешение - знамение для живущих. И потом умерли они, как все прочие люди. Это - не то же самое, что воскресение к жизни вечной, про которое и в Ин 5.25 , и в 6.40, и в 11.24...
Не срабатывает тут (в Мф 22:19; Лк 20:38) твой "аргумент".
И на твои вопросы:
Цитата:
И подумал, к кому обратился Иисус? В чьи уши Он говорил? Мертвого?

ЕСТЬ ответ - для Бога они живы, как живы и для Сына Божия, и для Его апостола.
Цитата:
___ Можно, кстати отдельную тему открыть "про шеол"...___

Открывай! Только не забудь активно в ней поучаствовать.

А смысл???
Цитата:
___ Из Ис 38.12, которое мы обсуждаем??? Посмотрела всё обсуждение по Ис 38.12. Ну и где это там?
Царь Езекия не умер тогда от своей болезни, а прожил ещё долго, лет пятнадцать. Умер потом, как и все... Это прямой ответ?___

Я малость не точно поставил вопросы. Это дало тебе повод соответственно пофилософствовать конечно.
Следовало спросить: что стало БЫ с его жизнью? А оно так и стало. Просто на тот момент отодвинулось на 15 лет. Потом с ним произошло то, что он прекрасно знал и понимал об аде и смерти, судя по его молитве, записанной с 10 по 20 стихи 38 главы.

Да, умер. Что точно он знал и понимал об аде и смерти мы уже не узнаем: молитва - это не протокол, и не исповедание веры...
Цитата:
___ Ну, не находишь, так не находишь... Ничем помочь не могу.___

А ты сама находишь в греческом оригинале слово “тело”

Храмина, палатка, образ временной жизни. В РБО это слово вообще круто перевели: "телесная оболочка"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 11:04 pm 

Азиат!
Цитата:
Цитата:
---- Откуда пришли эти, в белых одеждах? Как (в теле или без тела) они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его? ДО ВОСКРЕСЕНИЯ? Или спишете на "поэтические образы", или на "пророчество"?----

ANV не отвлекайся! Напряги извилины.
Где ты видишь описание событий до или после воскресения?
Тут есть две точки зрения нормально конкурирующих между собой.
Одни считают, что пережили великую скорбь Армагеддона на земле (Мат24:21 – кстати это о скорби о грехах?) и остались жить дальше на земле.
Другие считают, что отправились на небеса, поскольку находятся потом перед престолом.
Но дело даже и не в этом.
Первоначально-то мы с тобой что разбирали?
Я понял что ты привела это место для подтверждения выхода из ада.
Так вот я и спрашиваю: где ты это увидела, выход из ада? Меня интересовало только это.

Нет, ты меня неверно понял. Я привела пример с этими, "в белых одеждах", вовсе не для того, чтобы "подтвердить выход из ада". :D Вы хронологически Откровение читаете? Т.е. вы признаете, что события в нем излагаются последовательно? Тогда:

1. Престол находится на небе 4.2

2. Люди в белых одеждах (ох и много же их) стоят перед престолом 7.9 и служат в храме Бога 7.15, который на небе 11.19

3. А на земле всё ещё живут люди 8.13 и весьма интересно 16.1-21

Люди в белых одеждах (великое множество людей из всяких народов) - КАК они попали на небо, да ещё служат в храме, если они ВСЕ, по-вашему, должны быть в шеоле, в бессознательном состоянии?
А ещё как на небо попали души мучеников? Откр 6.9-10. Которые получают белое одеяние (!!!), которые "вопиют голосом великим", а вовсе не спят смертным сном. И Откр 20.4 - тоже души мучеников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 11:12 pm 

Азиат!
Цитата:
Все пытаюсь добиться от тебя описания полного эволюционного процесса души, но что-то никак не проясняется это.
Тебе самой-то понятен весь этот цикл? Постарайся все же описать его подробно.
Примерно так.
В начале (просьба не сравнивать со Словом!) было то-то и то-то
Потом Бог добавил то-то и то-то и получилось то-то и то-то там-то и там-то.
Оно бы жило бы там вечно, но согрешив с ним произошло бы то-то и то-то.
В результате этого такая-то такая часть отправилась туда-то и настолько, а другая – тоже в такое-то место и настолько.
После какого-то времени эти части соединяться там-то и там-то и будут делать потом столько-то то-то и то-то.

Хм, "полный эволюционный процесс души"...

Боюсь, его только Создатель знает... А у Него с каждой душой личные отношения.
Как говорил Лев из одной известной сказки: "Я рассказываю каждому только его историю"...
Так что свести всё и всех к абстрактной схемочке вряд ли получится... Хоть это и проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 11:23 pm 

Азиат!
Цитата:
Цитата:
--- Разговор идет о том времени, когда Моисей "показал" и "назвал" при купине (довольно давно...). А Моисею ЭТО сказал Бог. Иисус здесь приводит РЕАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ, произошедшее в определенное время, и говорит: у Бога ВСЕ ЖИВЫ.
ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО. Это свидетельство "от Писания"... Его прекрасно все поняли и больше спрашивать НЕ СМЕЛИ...----

ANV, не торопись отвечать и быстро писать сообщения.
Подумай основательно, без привычного тебе стереотипа.
И обрати внимание на “…а что МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ…”. Что это если не пророчество? Объясни мне дуболому. В каком времени здесь стоит глагол? Разве о прошедшем, когда “показал” (как пишешь ты)?
А над вопросом моим почему не задумываешься и не отвечаешь? -- Или ты считаешь все же, все умершие к тому времени люди, уже воскресли (причем сразу после своей смерти)?---
Мертвые должны будут воскреснуть КОГДА?

Иисус сказал: мертвые воскреснут - и Сам воскрес.

А ещё он сказал: у Бога все живы, даже умершие давным-давно патриархи, Он - Бог живых. Так что, вы предлагаете мне посомневаться в этих Его словах? Дескать, чего пророк в поэтическом запале не скажет... Так?
Если бы Иисус был для меня ПРОСТО ПРОРОКОМ, то может быть (может быть!!!), я бы и засомневалась!
Но я Ему верю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 3:56 pm 

Aziat,

Цитата:
Виталий, по поводу хижины из 2Пет.1:13,14 я достаточно конкретно написал выше.
Остальное - чуть позже.

Прости , если не трудно укажи где

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 3:57 pm 

Aziat,

Цитата:
Как думаешь, Саул знал Закон Бога из Левит 19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.?

Хорошие цитаты, я ждал , что вы обратите на них внимание .
Эти запреты (запреты НЕ обращения к самим мертвым, но обращение к вызывающим мертвых(!) - можно раскрыть этот вопрос) только ДОКАЗЫВАЮТ существование загробной реальности к которой БЕЗ воли Божей запрещено обращаться . ЕСЛИ есть запрет на что то ,ТО и это ЧТО ТО есть , а иначе абсурден запрет .

Цитата:
Отвернулся ли Саул сам от Бога к тому времени, когда филистимляне выступили против него?

НЕ понят вопрос .

Цитата:
А какие отношени были у Самуила с Саулом? Как читаешь?

Это не важно , ибо и в этом своем последнем пророчестве Самуил был самим собой - ревнителем Божей правды и предсказал ЗА ЧТО пострадает Саул - за свое отступление от Бога.

Цитата:
___Библия , в отличии от вас НЕ ВОЗРАЗИЛА на этот опыт вызывание мертвого___
Ну и в конечном итоге (помомо вышеизложенных возражений Писания) Бог не поддержал отвернувшегося окончательно Саула, допутив его гибель.

Ну вобщем вы согласны?! : )

Цитата:
Ну а кто заявил в том тексте, что та темница (тюрьма) для духов находилась на земле и что цель Христа была обратить их? Духи где находятся?
Слово “керуссо” можно перевести и как “объявил, возвестил, провозгласил, приказал, отдал распоряжение”. Но не это главное. Ведь даже проповедник (вестник Божьего слова) не всегда проповедует весть спасения. Бывает и весть осуждения (приговора).

Слишком предвзято . Нам явлено благая весть и Писание представляет ИМЕННО путь СПАСЕНИЯ , а не является книгой "Все обо всем", в Библии взято все самое необходимое для спасения , а вы утрируете к каким то мало важным вещам , о каких то духах-бесах, до которых мне "до фанаря" (ибо они сами себе избрали участь) , а на счет духах-людей я вижу Благость Божию , которая сводит Его даже до ада - это вполне согласуется с Евангельским духом .

Цитата:

___3) В писании НЕ подчеркнуто (по принципу) о принадлежности этих духов к злу, (т.е. не сказанно :духам зла , или бесовским духам , или нечистым духам), что оставляет вопрос об их причастности к бесам открытым.___

Ну почему же?
Раз ‘ослушались’, были ‘непокорны’, то к кому их стоит отнести? К праведным что ли?

Ну потому же. И люди Не послушались и были НЕ покорны Богу .
А все таки бесовские личности ВСЕГДА выделенны в Писании "жирным" цветом, т.е. всегда обозначенны как "духи злобы", "нечистые духи" это ФАКТ.

Цитата:
А из какой темницы (Откр 20:7) выйдет сатана по прошествии 1000 лет?

Да из той же самой, что и души грешников, но заметьте - сатана обозначен что это сатана, как я уже говорил выше.

Цитата:
А каких АНГЕЛОВ Бог не пощадил, но связал веревками во тьме Тартара под охраной? (2Петра2:4; Иуды 6) Где они все находятся и до какой поры?

Постойте , тут ясно видно что это были именно ангелы согрешившие и не видно их принадлежность к событиям и жизни нашего мира как тех духов что "во времена Ноя" - а это ОЧЕНЬ ВАЖНО. А то что и те и другие в одной "темнице" до суда находятся этого я не отрицаю.

Цитата:
Кстати, как говорится в Откр 18:2, Вавилон Великий стал пристанищем (тюрьмой) всякому НЕЧИСТОМУ ДУХУ и птице, жилищем БЕСОВ (демонов).

Заметьте -НЕЧИСТОМУ ДУХУ, я уже писал вышеоб этом "нечистом"

Цитата:
И если придерживаться твоего взгляда, то как плохие люди ставшие после смерти духами (попавшими скорее всего в место жарения), могли бы находиться в этом городе, который ‘сидит на людях’ (Откр17:15) и ‘царствует над земными царями’ (17:18)?

Как известно то мы знаем что сатане и бесам ДАЕТСЯ власть выходить из "бездны" искушать людей:вспомним многочисленные беснования людей во времена Христа и апостолов , а также эти стихи :

Цитата:
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы ПОДНЕБЕСНОЙ.
(Еф.6:12)

Здесь видим что они имеют власть искушать людей в ПОДНЕБЕСНОЙ,т.е. в нашей среде не видимо для нас

А так же в откросении дана была власть дьяволу выйти из темницы. Но о душах люде нет повеления выходить - к ним нисходит Сам Христос в темницу, тогда как бесов Он видел и на земле .

Вы действительно видите "темницу" как МЕСТО , соответствующее категориям нашего мира ???
Цитата:
Ну например во 2Петра2:5 тот же Петр отделяет людей (первый мир, мир нечестивых) от согрешивших ангелов.
Так что пока остаюсь при своем. Для меня духи – это согрешившие ангелы, а не люди.

Дело ваше ибо свобода воли, но обосновать свою позицию так и не смогли : "жиденькие" контраргументики .
Но ваше право- уйти в отказ и просто НЕ соглашаться с фактами - это вполне ваше право .
С Богом!

P.S.
Вы признаете что в человеке есть дух ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 4:25 pm 

Aziat,

Цитата:
Ты ведь тоже не средняя православная. Имеешь свое понимание многих учений. Вот и будем сравниваться с Писанием, а не с чьим-то официальными взглядами.

Ну вот , опять 25.
Почему я должен ваше понимание Библии (именно ваше понимание ибо пропущенно через ваше сердце и ваш опыт , преобретает ваши черты ) принять за ИСТИНУ, а понимание мужей после-апостольских отвергнуть как НЕПРИЕМЛЕМЫЕ??? Обоснуйте

Цитата:

А что вас смущает ? То что Он говорил это перед мертвым телом ?
Так это ведь не Гобовой , который "воскрешает" родственников несчастных , где то в Юаре , а вот прям у мертвой храмины, что доказывает истинность воскрешения.

Брат ты причесляешь себя к христианам , обосновывая это книгой Библией.
Но мало уделяешь важности ИСТОРИЧНОСТИ христианства : Христос жил в истории , создал исотрическую перво-общину из исторических апостолов, послал Духа и образовал Церковь , которая тоже образовалась в ИСТОРИИ и исторично продолжала жить, но вот опираясь на опыт древней церкви твой взгляд на существование-несуществование души после смерти совершенно разнится с христианским даже тех после апостольских времен (могу подобрать список цитат древних отцов) , да и самих апостолов, как я уже писал выше и скорее схоже (как вы сами подтвердили выше) с ЭПИКУРЕЙСТВОМ .

Как вы объяснитесь , брат, в вашем эпикурействе , ведь этого НЕ было за всю историю христианства до 19 века , когда так называемое христианство в виде СИ восприняло и провозгласило эти принципы в недрах своего учения .
С историей следует дружить , она многое может рассказать , отвергая ее , мы начинаем просто и откровенно СОЧИНЯТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, что и "сворганили" СИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 10:03 pm 
Виталий Деребизов, а почему опыт общения с Богом, ну например, Тертулиана[(именно ваше(его) понимание ибо пропущенно через ваше(его) сердце и ваш(его) опыт , преобретает ваши(его) черты ) принять за ИСТИНУ] :?: НЕпонятно !!!
Цитата:
(могу подобрать список цитат древних отцов)

одно дело прочитать и увидеть для себя, что-то нужное и другое дело воспринимать их слова как безусловный авторитет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 18, 2006 7:23 pm 

romiros,

Цитата:
Виталий Деребизов, а почему опыт общения с Богом, ну например, Тертулиана[(именно ваше(его) понимание ибо пропущенно через ваше(его) сердце и ваш(его) опыт , преобретает ваши(его) черты ) принять за ИСТИНУ]

Немного не понял вашего вопроса, но попытаюсь раскрыть то что хотел тем самым сказать.
Нет ни чего плохого в личном ИМХО людей ,особенно если эти люди образованные и стремятся к христианскому совершенству, т.е. к Преображению
. Но если речь идет каких то вероучительных, догматически важных моментов , то здесь нужно быть осторожным с собственным имхо , т.к. обсуждая какой либо духовный вопрос можно внести искаженное понятие (в связи с личным несовершенным опытом) которое мугут слушащие воспринять как истину и тем самым исказить и свое понимание .
Как сказал Христос :свидетельством двух или трех подтвердится истина, и здесь не важно число , а подчеркнута именно ИМХО МНОЖЕСТВА, что дает нам критерий познания .
Вот пример : канон Евангелия был избран по ВДОХНОВЕНИЮ Духа в разных странах Церкви , а потом на Соборе утвержден, так сказать, официально (что то вроде печати в документе) .
Вот этим ГОЛОСОМ МНОГИХ, т.е. Церковным Собором по внушению Духа(" Ибо угодно Святому Духу и нам "(Деян.15:28) - первый Собор апостолов ) решаются многие важнейшие вопросы , где так же может быть рассмотренны личные богословские имхо христиан ,в том числе и Тертуллеана.
Именно на Соборе были выявленны многие НЕсоответствия богословия Тертуллиана, Оригена, Ария, Нестория с Учением и духом христианства.

Вот примерно так ... Ваше (и других людей) имхо приемлемо пока оно при вас и НЕ претендует на Церковную истину , но даже если и так и вы выдвигаете свое мнение как "верное учение по Писанию" его рассатривают группа христиан-богословов и выявляют соответствие-несоответствие с христианством и приемлемость-неприемлемость его для христианина , и лишь тогда выносится решение .
Но так как на форуме доменирует личное ИМХО, то здесь и остается одно как только сравнивать наши имхо и поверять их Писанием (и если обе стороны согласны, то и писаниями отцов) . И замечу , что я НЕ отрицаю ваши имхо, а лишь напоминаю вам что это лишь ваши мнения , но которые тоже имеют место быть .

Цитата:
одно дело прочитать и увидеть для себя, что-то нужное и другое дело воспринимать их слова как безусловный авторитет

Вот именно мне симпатично ПЕРВОЕ,т.к. второе попахивает папизмом (безусловный авторитет)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа