Текущее время: Вс июл 26, 2026 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли любовь в собрании?
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:10 pm 
Иван Дурак писал(а):
Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Знаете чем они занимались в это время? - они изображали бандитов, в одном автосалоне, помогали брату выцарапывать обратно деньги из автосалона, где его кинули... Некто О. Измайлов там отметился.
Вау! :mrgreen:
Аль Капоне Солнечный? :new_russ: :new_russ: :new_russ:
ну да... типа того:)

Финиш!
А глаза, блин, такие добрые-добрые...
Хотя, когда мы с ним последний раз общались по телефону - ой, голос-то у него изменился... уверенный менеджер высшего звена, вот что мне в голову пришло.
Такой и впрямь может и базар перетереть, и понты развести... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:15 pm 

Анна, прими искренние сопереживания.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:16 pm 

alisk08 писал(а):
Мне кажется ,что СИ не только говорят о любви, но и являются единственной организацией, которая не убивала людей в войнах.Вот это и есть одно из проявлений любви на деле.

Опять двадцать пять. Ему одно говоришь, а он свое твердит: СИ самые хорошие. Не надоело самовосхвалением заниматься? Противно. Это была одна из причин, почему я покинула эту организацию, тошнить начало от самовосхваления в каждой Сторожевой Башне. Вспоминается молитва фарисея и мытаря. А еще всегда вспоминается отрывок из Нагорной проповеди в Матфея 6 глава.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 6:48 pm 

Цитата:
Не согласна. Любви в собрании ни капельки не больше, чем в других группах, объединенных какой-то общей целью и идеей. А иногда и меньше к сожалению.
Однако это не говорит о том, что ее нет вообще. Приведенные случаи, в подлинности которых я нисколько не сомневаюсь, все же не кажутся мне типичными для СИ. При этом я опираюсь вовсе не на публикации ОСБ, а на свой личный опыт. И бескорыстную помощь я видел, причем весьма немалую, и сочувствие, причем это не зависело от занимаемой должности и часов проповеди.
Кстати, примечательный случай. Было это во время одного из посещений райнада. Я в то время уже был весьма нерегулярным возвещателем. Сей райнад после одной из встреч подошел ко мне и сказал, что очень рад, наконец-то, лично познакомиться, потому как его очень удивила такая странность: кого бы он ни спросил обо мне, все отзывались исключительно положительно, при том, что у меня никогда не было никаких "преимуществ", а отчеты я уже давно сдавал через три месяца на четвертый и не более часа. Как сказал бы Задорнов, у райнада "не складывалось". Какой-то нерегулярный неактивный не пойми кто - и вдруг такое единодушие?.. Любят меня, однако :wink: .

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 8:06 pm 

Для extremal : Да никто не говорит, что любви нет вообще, везде есть хорошие люди, способные проявлять любовь. И в организации таких полно, но разве в этом заслуга СИ, разве не такими уже приходят туда?

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 5:08 pm 

воля писал(а):
Для extremal : Да никто не говорит, что любви нет вообще, везде есть хорошие люди, способные проявлять любовь. И в организации таких полно, но разве в этом заслуга СИ, разве не такими уже приходят туда?
Большинство, видимо, уже такими приходят. Но есть еще такая штука, как общий эмоциональный фон. Вот он практически всегда был положительным. Правда, на его фоне периодически проскакивали весьма неприятные вещи, но они носили единичный характер и воспринимались как "в семье не без урода". Правда, в последнее время я начал понимать, что это ни что иное как проявление "любящего руководства" ВиБРа. Поэтому я и здесь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:11 pm 

Любовь в среде СИ является не безусловной.
То есть условием ее получения является лояльность организации. Если человек лоялен, он на хорошем счету, и тем самым он принят в клуб "любви".
Стоит только подать повод к сомнению в лояльности, любовь тут же пропадает, ее и след простыл.
Это идет в разрез с христианским пониманием любви, которая должна быть безусловной.
Павел писал, что "если кто не послушает слова нашего... того имейте на замечании... но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата"...

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:13 pm 

Ну вот я так и писала. Если ты на хорошем счету - тогда мы тебя любим, а так - извините...

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:43 pm 

Причем условность любви есть политика Организации, а не просто субъективная позиция отдельных лиц в собрании, которая вполне имеет место быть...

---
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:52 pm 

Любовь - она как вредная привычка.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 3:03 pm 

Frintessa писал(а):
Я попробую ответить предельно кратко на заданный вопрос. Да любовь существует но лживая и непостоянная. Если ты пионер то тебя любят все и каждый - а если старейшина так вообще любовь до гроба. Ну а если сомневающийся или просто заинтересованный то тогда извините - любви вам дадут, но немного. И вы знаете будучи в собраниях мне почему то показалось, что все относительно друг - друга абсолютно далекие люди. Но это конечно мое поверхностное мнение.

Извини, но ты не права. Любовь есть, и причем искренняя и самоотверженная. Правда, как кто-то тут на форуме писал, вопреки организации. Но, естественно, это не такая любовь, о которой во всех журналах СБшных трубят. Как и у всех, любовь субъективная, к тем, кто больше нравится, с кем чувствуешь родство душ.

Дело в том, что само нахождение в секте очень сильно давит психологически. Необходимо как-то противостоять, поддерживать друг друга, пусть и неосознанно, перед лицом такого давления. Плюс, искусственно создаваемое давление со стороны "мира". Да и вообще без друзей сложно. Ведь тебя учат даже неверующих членов семьи воспринимать, как врагов Поэтому дружеские узы среди рядовых СИ бывают намного крепче, чем среди обычных людей. Недаром в собраниях зачастую сколачиваются небольшие группки единомышленников. А старейшины постоянно борются с этой тенденцией, выступают с речами, типа, надо "распростроняться", общаться со всеми, а не с любимчиками.

Я очень любила своих подруг, они меня тоже. У меня сердце разрывалось, когда я сообщила им о своем уходе. Как они рыдали! Ведь мы столькое пережили вместе... горе и радость... эти замечательные сестры были для меня самыми близкими людьми на свете. И сейчас, когда мы изредка встречаемся на улице, в сердце словно кинжал острый погружают и проворачивают там. А их взгляд... затравленый. Ведь я точно знаю, что в данный момент самое горячее их желание - подойти ко мне, обнять. Но для того, чтобы поддаться зову сердца им необходимо нарушить заветы ВиБРа...

Что касается всеобщей любви, ко всем без исключения членам собрания - ее нет! Даже если и проявляется любовь к посторонним, то часто через силу, потому что христиане должны проявлять любовь.

З.Ы. Позавчера беседовала с мужем на тему любви в собрании. Спросила, почему он делал те или иные вещи, вкручивал розетки сестрам, помогал с ремонтами, из любви? Муж сказал, что из чувства долга, а еще чтобы в проповедь не идти. Так меньше совесть мучала :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:31 pm 

Тоже выскажусь по этой теме.
Несомненно любовь присутствует,и дружба тоже.Как в любой другой конфессии или коллективе.Но! Есть и такое-не любят человека в собрании,а приходится делать вид что любят(в глаза).А уж за глаза... :mrgreen:
Особенно "любят" новеньких,недавно пришедших,постоянно зовут в гости,погулять,звонки бесконечные....потом по ходу дела и "духовного роста" новенького- все это затухает постепенно,и всем силы переносят на вновь прибывших...
Моя мама крещеный возвещатель у СИ,и все это на моих глазах происходило-как к ней постоянно поступали приглашения присоединиться к общению,прийти выпить чаю(и конечно пообщаться на библейские темы),как она постоянно зависала в квартире у своей новой подружки-свидетельницы(при наличии,между прочим,дома ребенка-школьника на тот момент лет десяти,он иногда оставался дома один до 12 ночи),все эти встречи по 5 раз на неделе(уйма времени)...
Я бы не сказала,что там царит сплошная любовь всех ко всем(как они утверждают сами,любовь кроме как в собрании СИ не встретишь),а уж если что случается- по-моему помощи не очень-то и дождешься.И как ни странно,то в случае чего мои знакомые свидетели не один раз обращались за помощью ко мне-заинтересованной,особенно если надо было денег одолжить...или на работу устроиться... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или мужа пьяного с работы на моем личном авто доставить(зима,время позднее,дома маленький сын,а мне звонит СИ и говорит что у нее катастрофа-надо выпившего мужа привезти домой(не ближний свет,между прочим),а то он на работе ночевать собрался,я из сострадания вылезаю из постели и еду к ней,а потом за ее мужем,домой возвращаюсь заполночь).Наверное из-за любви к братьям и сестрам не стоит их беспокоить по ночам :D
Мне кажется,в принципе невозможно любить всех в собрании,в любом случае все мы люди и есть у нас симпатии и антипатии...Как и в обычной жизни.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 8:09 pm 

Нет там никакой любви,а только лицемерие и притворство,потому что люди настолько ослеплены этой организацией,что бояться попросту лишиться общения.Ведь все друзья остануться за стенами "Сторожевой Башни" :broken_heart: .

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:35 pm 

Вы правы,анна - это стадо,у которого своих мозгов нет!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 2:59 am 

elka писал(а):
Вы правы,анна - это стадо,у которого своих мозгов нет!

Не согласна. Очень часто в секты попадают именно думающие люди, видящие недостатки в тех мировоззрениях, которые навязывает им официально принятая религия или государство. В этом случае внутренний дискомфорт возникает. Именно тогда он и оказывается жертвой секты. Не обязательно СИ. Любая секта в нужный момент может повлиять даже на очень образованного и грамотного человека.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа