Текущее время: Вс авг 16, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TOP SECRET: проповедническая кампания осенью 2008 года
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:19 pm 

Позволю заметить, что это не жаргон, а медиавирус, плавно перекочевавший в повседневную речь

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:33 pm 

RusSel писал(а):
Позволю заметить, что это не жаргон, а медиавирус, плавно перекочевавший в повседневную речь

Полечить антивиром не пробовали?
Вообщем, и это пройдёт.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 12:20 am 

Belcantante писал(а):
numb писал(а):
Belcantante, bat,
это я перевел. Объясните разницу между правдой и истиной. Англичане с греками ее видимо без вас не смогли разглядеть )) Я тоже.

PS
Когда переводил, был уверен, что филиал будет следовать синодально-библейской традиции.

А вообще, позорище всем, кто считает за доблесть лишний раз клюнуть ОСБ не по делу. Вы не истину-правду этим защищаете, а ищите "одобрения у человеков", чего избегал ваш Господь.

Твое обвинение совершенно голословно. Мне на это "одобрение" плевать с Эйфелевой башни. А вот что у ОСБ очень серьезные проблемы с русским, а также с английским и итальянским языками (насчет других не знаю, не проверял), так это самоочевидный факт.

Что же касается разницы между правдой и истиной, то она-таки есть. Ты мог бы представить такой перевод слов Иисуса: "И познаете правду, и правда сделает вас свободными"?

Дело в том, что в русском языке есть два дублирующих друг друга лексикона. Один состоит из русских слов, и они используются для обозначения бытовых, приземленных вещей. Другие, церковнословянского происхождения, хотя и буквально значат то же самое, но используются в поэтической речи или для обозначения тех же вещей в переносном смысле. Например, "пристань" и "пристанище", "небо" и "небеса", и т.д. Конечно, можно исключить из Библии и повседневной речи все поэтические и возвышенные термины и заменить их бытовыми, но это будет звучать по меньшей мере нелепо. (Например, "если своим ртом будешь исповедовать Иисуса Господом, то спасешься", "и всякий глаз будет втыкать в спасение Господне"). Надеюсь, разницу между "устами" и "ртом", а также между "оком" и "глазом" пояснять не надо? Даже если на других языках это одно слово, по-русски разница есть, и еще какая.

А ОСБ все-таки следовало бы бережнее относиться к русскому языку. Например, мне лично кажется, что человек, любящий и ценящий русский язык, никогда не станет СИ. Просто потому, что публикации ОСБ написаны ужасным, нечеловеческим языком. Такое впечатление, что их переводили люди, от души ненавидящие русский язык.

вы еще не знаете как они над украинским поиздевались!!( например в книге Откровение)
а брошюра про троицу это просто... армагедец!!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 12:34 am 

valentin писал(а):
В Укр. Вефиле как минимум 5 человек окончили "иньяз", остальные очень хорошо обучены. Я хотел сказать что перевод нэ так просто делаеться как некто думает. Когда переводчики нэзнают как правильно перевести, они консультируються на кафедре Универа ,и цель нэ перевести как прывычно, а согласно действующим нормам .Я читал много литературы иных религий, там явно побольше ошибок при переводе. Просто ненадо по поводу и без критиковать СИ.

Валентин,не надо ляля!! переводы СИ иногда просто ужасны. особенно на украинский язык,да и в русских переводах тоже косяков хватает. сколько лет уже прошло,а английское loyaliti (преданный) так и переводят лояльный.
незнаю какой инъяз они заканчивали( судя по тому что СИ выступают против высшего образования,наверно им некогда было учится из за "интересов царства") наш корабельный переводчик Антон по сравнению с ними был просто гений!!
P.s один только пример-" великое множество" переведено на украинский(книга"Откровение") как "великий натовп"(читается вэлыкый натовп" причем слово " натовп" это толпа, толпа в самом отрицательном смысле.
а есть вообще такие шедевры что даже моя мама учитель украинского языка и литературы,не могла понять о чем там идет речь,пока не прочитала русский вариант.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 8:13 am 

Так.. шобы навести резкость: переводы СИ на русский, особенно старые, действительно ужасны, это очевидно, и это признают ноношние переводчики в Солнечном.
Но всегда следует быть осторожным, чтобы не превозноситься автоматически над теми, кто когда-то показал себя не с лучшей стороны. "Мудрый ищет знания" или как там... то есть трижды проверь, а прав ли ты в своей критике.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 10:06 pm 

Belcantante писал(а):
numb писал(а):
Belcantante, bat,

Твое обвинение совершенно голословно. Мне на это "одобрение" плевать с Эйфелевой башни. А вот что у ОСБ очень серьезные проблемы с русским, а также с английским и итальянским языками (насчет других не знаю, не проверял), так это самоочевидный факт.

Плевать надо со "Сторожевой" башни [-X

СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 4:00 pm 

умножающий скорбь писал(а):
valentin писал(а):
В Укр. Вефиле как минимум 5 человек окончили "иньяз", остальные очень хорошо обучены. Я хотел сказать что перевод нэ так просто делаеться как некто думает. Когда переводчики нэзнают как правильно перевести, они консультируються на кафедре Универа ,и цель нэ перевести как прывычно, а согласно действующим нормам .Я читал много литературы иных религий, там явно побольше ошибок при переводе. Просто ненадо по поводу и без критиковать СИ.

Валентин,не надо ляля!! переводы СИ иногда просто ужасны. особенно на украинский язык,да и в русских переводах тоже косяков хватает. сколько лет уже прошло,а английское loyaliti (преданный) так и переводят лояльный.
незнаю какой инъяз они заканчивали( судя по тому что СИ выступают против высшего образования,наверно им некогда было учится из за "интересов царства") наш корабельный переводчик Антон по сравнению с ними был просто гений!!
P.s один только пример-" великое множество" переведено на украинский(книга"Откровение") как "великий натовп"(читается вэлыкый натовп" причем слово " натовп" это толпа, толпа в самом отрицательном смысле.
а есть вообще такие шедевры что даже моя мама учитель украинского языка и литературы,не могла понять о чем там идет речь,пока не прочитала русский вариант.
Напомню тебе, что перевод Книги Откровение делалса давно . Я имел ввиду с 2002 года- переезда переводчиков в Украину. Скажу тебе что моя жена также учитель Укр. языка и что главное носитель языка и очень хорошего мнения о переводе. Может тебе, поскольку укр. язык не родной тяжело ёво воспринимать. И что что, а перевод на укр. язык харошо оценивают специалисты с укр. языка с Львовского Универа.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2008 12:35 am 

Переводы библии и публикаций сыграло огромную роль в развитии этой организации. :deal: Люди зачастую очень грамотные да и просто малограмотные.Очень верят переводам :smotri: если ты заядлый и ярый СИ,то зачем недоверять Руководящему совету.Да если и найдёшь нелепицу,то старшины быстро тебе объяснят ты что недоверяешь верному и благоразумному рабу.Все переводы священны так мне поясняли........

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 4:23 pm 

Гарфилд писал(а):
Вот, глянь, например, какое письмо интересное:
Дайте пожалуйста полный текст письма - без закрашиваний и затонирований. Прочитать что то хочется.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 4:59 pm 

Frintessa писал(а):
Дайте пожалуйста полный текст письма - без закрашиваний и затонирований. Прочитать что то хочется.

Frintessa, там же русским по белому написано: информация конфиденциальная!

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 5:30 pm 

Тяжелый случай.
Паранойя.
Гарфилд, сочуствую...

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 6:33 pm 

Гарфилд писал(а):
Frintessa, там же русским по белому написано: информация конфиденциальная!
Ну вот потому и хочется прочитать что конфиденциальная. Не хотите давать - найду сама и опубликую здесь - без замарываний.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 4:24 pm 

Ну, ну! Попробуйте, посмотрим! :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:54 pm 

Мы иль умрем, иль победим и жажда к битве все сильнее.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:04 pm 

Krotiska,
твои стишки поначалу казались забавными, но это начинает надоедать. Кончай флудить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа