|
Свидетели Иеговы пришли ко мне домой 16 лет назад, мне было 13.В это время я посещала воскресную школу при Александро-Невской Лавре, но мне все казалось там довольно скучным. Каким-то наигранным что ли. В общем не чувствовала себя там на месте. И тут вдруг мне объяснили в чем дело. Это же лжерелигия! На самом деле существует только одна организация по-настоящему изучающая Слово Бога! У них были ответы практически на все мои вопросы. Кроме того, это очень милые и приятные люди. Мы начали изучение Библии. Мама была не против, даже первое время участвовала в изучении, но потом сказала, что ей некогда и она очень устает. Но тем не менее посещала собрания время от времени. Я же пребывала в эйфории. После изучения сразу же стала возвещателем и довольно быстро крестилась. Как раз тогда я перешла в новую школу, школа оказалась неудачной, я плохо училась, носила очки, плохо одевалась (мама одна воспитывала двоих детей), надо мной издевались в школе, поэтому общение в собрании приносило огромную радость. Пока изучала, с нетерпением ждала, когда же можно будет возвещать, это ведь так здорово! Мне казалось, что люди, услышав Истину, должны непременно ринуться в собрание. Кстати, в то время действительно, собрание росло довольно быстро. Люди откликались, но совсем не так быстро и охотно как, мне казалось, должно быть)). Помню, что не отделяла Библию от изданий Общества. Каждое слово из журнала воспринималась как истина в последней инстанции. В то время СИ как-то не стремились получить образование, а наоборот, многие бросали учиться, бросали нормальную работу, и устраивались куда-нибудь типа уборщицей на полставки, и все свое свободное время посвещали "пионерскому" служению. Ведь скоро должен быть конец света и надо оповестить как можно больше людей. В том что он очень скоро, я нисколько не сомневалась. Не знаю, какая политика партии на данный момен в этом отношении, но очень надеюсь, что тенденции изменились. Закончив свою девятилетку, я поступила в педучилище. Там у меня появились новые подруги, но я по прежнему посещала собрание. Но возвещательская активность снизилась на порядок. Как-то несколько раз подряд договаривалась на встречу, а сестры не приходили, потом оказалось, что это стало довольно частым явлением в собрании. Может быть надо было относиться спокойно, но помню что как-то это выбивало из колеи. Мобильников тогда еще не было)). Это и еще то, что у меня стало меньше времени, и появились новые "мирские" подруги и новые интересы повлияло на то, что в собрании я стала появляться довольно редко. А потом и вовсе перестала. Подруг как таковых в собрании не было, общалась в основном со старшими. Как-то постепенно получилось, что библейские истины перестали интересовать, начали появляться вопросы, которые я стеснялась задавать, чтобы не обнаружить своих сомнений. На проповедь теперь вообще не хотелось идти. Помню, я думала, что если отменить проповеди и отчеты, то я бы с удовольствием ходила бы на собрание. Самое странное, что мной просто постепенно перестали интересоваться, была сделана только одна попытка наставить на путь истинный, когда приезжал кажется районный надзиратель (кажется). Меня вызвали на разговор после собрания. Надо сказать, что я обрадовалась. Подумала, что он поинтересуется в чем проблема, ободрит, может быть скажет какие-нибудь волшебные слова)). Но оказалось, что это просто формальная беседа. Даже не помню ее содержания, кроме того, что было процетированно несколько стихов из Библии. Я была удивлена. И это все? - подумала я. Я-то ожидала человеческого общения. Помню это как переломный момент. Когда я окончалтельно перестала ходить на собрание и проявлять активность, мной так никто и не поинтересовался. Хотя с рядовыми членами собрания мы встречались на улице и нормально перекидывались парой фраз. Никто не пытался лишить меня общения или поговорить о моих взглядах. Обо мне просто забыли. И в общем-то я рада)).
|