Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый сайт «Свидетели Иеговы. Ящик ответов»
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 1:16 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Семиголовый Ящик ответов, ласкаво просимо вас, будте добры, отвечать на все остальные наши вопросы к вам, в том числе и по вашим статьям,в разделе "Учения Свидетелей Иеговы" в теме Николая Вара "Новый сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов" Семиголовый Ящик ответов, вы согласны?
P.s. Лично для меня во всех ваших статьях на сайте много непоняток и неясных моментов.

Согласны отвечать на все вопросы по нашему сайту, на остальные "все" - отвечать или нет - оставляем право выбора за собой.

Итак, начнем.....
Цитировать материалы с вашего сайта я буду в сокращении, касаясь лишь тех моментов,
в которых , на мой взгляд, есть непонятки. И давайте сразу договоримся, чтобы вы
не отсылали меня за ответом снова на сайт, а коротко излагали свое резюме прямо в теме.
Ссылка на ваш сайт находится в вашей подписи, да и я буду давать ссылку на ту тему,
по которой будет идти речь. Так что, кто захочет, сам проследует по ссылке на ваш сайт.
Ребятки, поверьте, я перечитала ваши статьи несколько раз, так что я в курсе всего,
о чем вы в них пишите. И еще: на все мои комментарии, если вы с ними не согласны,
приводите свои доводы и библейские доказательства где и в чем, на ваш взгляд, я ошибаюсь.
И, пожалуйста, не надо за меня домысливать свое. Что и как я мыслю, я скажу без вашей помощи.
Договорились?

Ящик, сначала я задам вам наводящие вопросы по вашей третьей статье под названием

"Кто из людей, живущих на земле в настоящее время, является членом духовного израиля?"
( об организационной структуре буквального народа Иеговы - израиля древности-
и её полной аналогии с " израилем" современности в духовном (переносном) смысле)

http://jwquestion.narod.ru/st_3.html

Цитата:
5. Кто из жителей планеты настоящего времени имеет внутреннюю сущность израиля по плоти и является духовным израилем?
Иегова предвидел, что среди людей земли всё равно будет жить Его народ - "израиль" - последователи верного Авраама, которые поверят Иегове, примут Его сына и полюбят Его жизненные принципы так же, как любил их верный Аврааам . И неважно, будут они родственниками Авраама по плоти, или нет - Римл.2:28,29, Гал.3:7. Поэтому Иегова через Христа организовал поиски членов нового "израиля" - не родственников Авраама по плоти, а "родственников" по духу - внутренней сущности - тех людей любой национальности, которые добровольно откликнутся на проповедь о Правлении Иеговы, согласятся жить по принципам Создателя и станут подражать примеру Его сына - 1Петра2:21-23. Апостолы Христа так сказали об этом -Деян.13:44-47, 10:34,35

Таким образом, все последователи Иисуса Христа, откликнувшиеся на проповедь, принявшие слово Иеговы и посвятившиеся Ему, в настоящее время являются членами духовного израиля - народом Иеговы

6. Какая существует параллель между структурой израиля по плоти
и духовного израиля?

Древнее государство Израиль называлось "царством священников" -Исх.19:5,6, Левит 20:26 и в те времена являлось земной организацией Иеговы, в которой жизнь подданных Израиля ( народа Иеговы ) организовывалась помазанными священниками.

Современное "государство Израиль", в котором проживают духовные "израильтяне" - современный народ Иеговы - также является земной организацией Иеговы, в которой жизнедеятельность "подданных" организовывается современными помазанными "священниками" - 1Петра 2:9.[/color]

Уважаемый Ящик, поясните коротко следующее:
п.5
а) духовный Израиль и народ Иеговы, на ваш взгляд, это одно и тоже?
б) когда на земле появился духовный Израиль или духовный народ Иеговы? (называйте, как считаете нужным и правильным)

п.6
а) что в вашем понимании слово "современный"? И о каком, конкретно, времени здесь говорится?
б) когда в духовном Израиле появились "подданные" и помазанные священники?

ЗЫ: Помните, мы обсуждаем вашу третью статью, только ТРЕТЬЮ!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:13 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Amila , ты как бы интересуешься мнением Ящика и одновременно пишешь:
Цитата:
И то, что сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов", у которого семь голов, является детищем сборной команды "ВиБра", это тоже факт.А каких детей может родить Богу спящая жена-отступница? - Ответ ищите в Писании Ос. 9:11-17; Вт.28:41; Мтф.10:21; Иер.47:3; Иез.5:10; Ис.9:19-21
После такого изысканного отзыва, возникает желание осведомиться: ну зачем тебе - мнение Ящика ? Совсем не похоже, что ты на самом деле желаешь обсуждать нашу третью статью. Ну а для того, чтобы обсуждать нас самих -не обойдёшься ли без нашего участия? Не хватит ли тебе общества Николая? :-k
Уверены, вместе - вы сможете ответить на любые свои вопросы - гораздо лучше Ящика .
Желаем приятно проводить время в этой теме! На сём - позвольте откланяться! :poklon: :heart:

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:59 pm 

Ящик ответов писал(а):
Amila , ты как бы интересуешься мнением Ящика и одновременно пишешь: И то, что сайт "Свидетели Иеговы. Ящик ответов", у которого семь голов, является детищем сборной команды "ВиБра", это тоже факт.А каких детей может родить Богу спящая жена-отступница? - Ответ ищите в Писании Ос. 9:11-17; Вт.28:41; Мтф.10:21; Иер.47:3; Иез.5:10; Ис.9:19-21
После такого изысканного отзыва, возникает желание осведомиться: ну зачем тебе - мнение Ящика ? Совсем не похоже, что ты на самом деле желаешь обсуждать нашу третью статью.

Ящик ОТВЕТОВ, напрасно вы убегаете от вопросов, я хотела обсудить не только третью статью,
но и все остальные, вплоть до последней вашей 20-й статьи вкупе с 6-ю к ним Приложениями!!!
Вряд ли кто еще готов задать вам столько вопросов по вашему сайту, сколько накопилось у меня.

Братья, да неужто вас так испугало и смутило мое толкование Ис.4:1 и Иер.15:9?
Ну если вы с ним не согласны, то почему не предложили свое ИМХО на эти стихи? А вдруг оно точнее?
Позвольте напомнить, что вы уже дважды пытались меня "щипать" словами про Содом и Египет,
на что я дала вам обстоятельный ответ почему я указала их в моем профиле.

Ящик ответов писал(а):
Ну а для того, чтобы обсуждать нас самих -не обойдёшься ли без нашего участия? Не хватит ли тебе общества Николая? :-k
Уверены, вместе - вы сможете ответить на любые свои вопросы - гораздо лучше Ящика .
Желаем приятно проводить время в этой теме! На сём - позвольте откланяться! :poklon: :heart:

Ящик ОТВЕТОВ, что ж, поступайте как считаете нужным, но знайте, это воля ваша, но не Иеговы.
Вы просто с позором убегаете от вопросов, на которые боитесь отвечать или не знаете ответа.
Это можно расценивать именно так. Долготерпение в искушениях - одно из главных христианских качеств, как и любовь. Иак.1:2-12
Понятное дело, что действовать по шаблону у себя на сайте гораздо проще,
а когда возникает нестандартная для вас ситуация - тут уже проблематичнее.
Но вас ведь никто за язык не тянул, давать обещание отвечать на ВСЕ вопросы по вашему сайту, верно?

Ваш упрек "после такого изысканного отзыва"- лишь подтверждает то, что вы не готовы взглянуть на свои статьи глазами других
и что вам абсолютно нечего возразить на пророческие слова в Иер.15:9 и Ис.4:1, которые свидетельствуют не в вашу пользу.
А впрочем - нет, скорее наоборот, в вашу пользу, Ящик ОТВЕТОВ, так как, вполне возможно, IMHO,
что вы именно те семеро пастырей, которым и адресованы сегодня, в первую очередь, пророческие слова во 2,3 гл. Откровения.
И про Николая В. вы зря так. Вы ведь не можете утверждать, что Бог любит вас больше, чем его?

Семиголовый Ящик ОТВЕТОВ даю вам совет: - помолитесь Иегове и возвращайтесь в эту тему к обсуждению ваших 20-ти статей.
Это необходимо, в первую очередь, вам самим, а также мне и всем постояльцам и гостям JWфорума. :heart:

p.s. Мне вчера тоже хотелось покинуть форум, но, помолившись и подумав, поняла, что это будет неразумно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:24 pm 

Амила:
Цитата:
Семиголовый Ящик ОТВЕТОВ даю вам совет: - помолитесь Иегове и возвращайтесь в эту тему к обсуждению ваших 20-ти статей.
Это необходимо, в первую очередь, вам самим, а также мне и всем постояльцам и гостям JWфорума
Очень своеобразная забота у тебя, Амила, об интересах собственных, наших, гостей форума и их постояльцах : течёт ли из одного источника вода сладкая и горькая? Даёшь ли ты возможность следить кому-либо за обсуждаемой Библейской мыслью, если таковая появляется? Легко ли её не терять читателям в куче мусора, постоянно летящего на неё после того, как она высказана? Вряд ли это кому-нибудь может быть интересно. Но за совет - спасибо. Приняв от тебя очередную порцию помоев, мы всё же обещаем подумать над твоим советом, сестра. А то, что сама не покинула форум - это правильно. Это - всё ещё шанс научиться общаться по-доброму, по-христиански.
За Содом и Египет - прости, просто у нас с ними - плохие ассоциации, а ты назвалась - родом оттуда. И нам это показалось странным, потому и спросили. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 5:40 pm 

Ящик ответов писал(а):
Очень своеобразная забота у тебя, Амила, об интересах собственных, наших, гостей форума и их постояльцах : течёт ли из одного источника вода сладкая и горькая? Даёшь ли ты возможность следить кому-либо за обсуждаемой Библейской мыслью, если таковая появляется? Легко ли её не терять читателям в куче мусора, постоянно летящего на неё после того, как она высказана? Вряд ли это кому-нибудь может быть интересно. Но за совет - спасибо. Приняв от тебя очередную порцию помоев, мы всё же обещаем подумать над твоим советом, сестра. А то, что сама не покинула форум - это правильно. Это - всё ещё шанс научиться общаться по-доброму, по-христиански.

Ты прав, Ящик ОТВЕТОВ, то, о чем я пишу на форуме, чаще бывает горьким, чем сладким. :yes: :cry:
Дорогие братья из Ящика ОТВЕТОВ, пожалуйста, дайте же мне шанс исправиться, покажите мне
на ту очередную порцию помоев, которую я вылила на вас в предыдущем постинге.
Помогите же мне увидеть эти помои и кучи мусора, чтобы я ненароком не вылила их на вас снова. :cry:
Ящик ответов писал(а):
За Содом и Египет - прости, просто у нас с ними - плохие ассоциации, а ты назвалась - родом оттуда. И нам это показалось странным, потому и спросили. :heart:

Уважаемый Ящик ОТВЕТОВ, а что странного то?
В вашей четвертой статье, которая называется
"ИЕРУСАЛИМ, ИЕРУСАЛИМ, ПОБИВАЮЩИЙ ПРОРОКОВ…" http://www.jwquestion.narod.ru/st_4.html
вы пишите про Содом и Египет следующее:

Цитата:
КТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ДЕТЬМИ НЕКОЕГО ИРУСАЛИМА ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЛОЖАТ РУКУ К УБИЙСТВУ ПРОРОКОВ ИЕГОВЫ ПЕРЕД АРМАГЕДДОНОМ - Откр.11:8 ?

Может ли оказаться так, что представители ложной христианской или любой другой религии могут стать детьми того Иерусалима, от рук которого должны пострадать пророки Иеговы перед Армагеддоном?
Для детей последнего Иерусалима, который духовно называется Содом и Египет, должны соблюдаться 3 условия:
1. Они должны принадлежать народу Иеговы
2. От них должна исходить истина об Иегове - правильное учение о поклонении Ему
3. Среди них должны быть пророки Иеговы - те помазанники, которым предстоит погибнуть.

Проведя аналогию между Иерусалимом последних дней в миниатюре, который описан выше, нетрудно прийти к выводу, что ситуация к последним дням сатанинской системы вещей должна быть похожа -Екклес.3:15. Руководители народа Иеговы, верные Ему в начале своего призвания Иеговой , впоследствии должны непременно отклониться от заповедей Иеговы, постепенно привнося в истинное учение человеческие требования. Когда может наступить подобный переходный момент?

Уважаемый Ящик ОТВЕТОВ, если исходить из вышеперечисленных вами трех условий, напрашивается вопрос:
а вы сами то, будучи действующими свидетелями Иеговы (я в том смысле, что, судя по профилю, вас еще не ЛО),
откуда вы родом? Разве вы не из Содома и Египта? Или вы из Небесного Иерусалима? Простите меня, если что не так. :oops: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:00 pm 

Дорогая сестра! Мы, разумеется, согласны обсуждать Писание, на то мы и здесь. Если возможно с твоей стороны, предлагаем не смешивать Библейские вопросы с личными перепалками. Допускаем, что можем вызывать естественное желание выругаться, но, пожалуйста, давай договоримся: всё, что касается Библии - мирно обсуждаем в теме "Вопросы по Откровению", ибо все статьи сайта - так или иначе касаются Откровения. Все же личные претензии - сбрасывай в эту тему. Со своей стороны впредь - постараемся не щипаться.
Ответим на твои вопросы - в вопросах по Откровению. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:32 pm 

Ящик ответов писал(а):
ибо все статьи сайта - так или иначе касаются Откровения.

На вашем сайте вы пишите, что каждая ваша статья служит ключом к пониманию следующей статьи, а их там у вас 20!!!
И ваша статья "Новая версия. Откровение" в оглавлении значится по счету семнадцатой.
А в моей теме "Вопросы к Ящику ответов (по книге Даниила и Откровение)" мы все еще топчемся и, увы,
пока что безрезультатно на семи временах, а ведь там есть еще и другие пророческие времена
- 2300 вечеров и утр, 1260, 1290 и 1335 дней.
Поэтому, уважаемые братья, если вы действительно хотите объективно взглянуть на свои статьи глазами других,
и действительно желаете, чтобы мы правильно поняли все то важное, о чем вы в них написали,
я все же предлагаю вам совместно и по-доброму в свете Писания сначала расставить все точки над i,
рассмотрев для этого поочередно каждую из ваших статей, начав с третьей и далее до 20-й,
но именно в этой теме, чтобы не получилось бесссмысленная каша, в которой и сами запутаемся и запутаем других.
А в теме "Вопросы Ящику ответов ( по Даниилу и Откровению)" давайте пока продолжим начатую нами дискуссию.
И вы правы, давайте делать это по-мирному, потому что цель у нас с вами одна - прославить Бога, но никак не себя.
Как вы на это смотрите, братья из Ящика? Вы согласны на дискуссию в двух темах одновременно?

p.s. Если не хотите отвечать на вопросы по статьям с вашего сайта в этой теме, можете открыть другую.

Благословений вам от Иеговы и Христа. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 10:13 pm 

Амиле: С новой темой -возня это. Ежели цветок хорош, и на помойке найдут, кому надо. А нет - то на ней ему и место. Задавай здесь, повтори, пожалуйста, вопросы, мы уже потерялись и во времени, и в пространстве форума. Если можно - по пунктам 1,2,3 и т.д. И если можно - не торопи с ответами, катастрофически не успеваем. :prankster: :heart:

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 1:10 am 

Ящик ответов, смотрите на этой странице мой первый пост.
В нем содержится для начала дискуссии по статьям вашего сайта четыре вопроса.
Благословений вам от Иеговы и Христа.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:46 pm 

Вопросы к статье сайта №3 " Кто из людей, живущих в настоящее время, является членом духовного израиля?"
п.5
Цитата:
а) духовный Израиль и народ Иеговы, на ваш взгляд, это одно и тоже?
Да. Говоря о духовном израиле мы имеем ввиду народ Иеговы эпохи Нового Завета. Слово "духовный" в выражении "духовный" израиль НЕ означает "небесный", из области духов, но означает - народ Иеговы не буквальных евреев по плоти, а народ Иеговы по духу - суть доверяющий Иегове - Богу Библии, как написано: "верующие суть сыны Авраама -Гал.3:7 и "не тот иудей, кто по плоти...но тот, кто по духу.."-Римл.2:28,29. Среди них -
"священники" и "не священники" - так же, как это было у буквального народа Иеговы В.З.
Цитата:
б) когда на земле появился духовный Израиль или духовный народ Иеговы? (называйте, как считаете нужным и правильным)
В момент, когда первые 120 учеников были крещены святым духом - вступил в силу Новый Завет.
п.6
Цитата:
а) что в вашем понимании слово "современный"? И о каком, конкретно, времени здесь говорится?

"современный" - тот, который существует с нами во времени (со временем нашим совпал)
Цитата:
Помазанные священники - с 1 века, с момента помазания первых учеников, подданные - когда гора дома Господня стала во главу гор и потекли к ней все народы -Мих.4:1. То есть, - когда пришло время "священникам" отыскивать несвященнические колена, достраивать, так сказать, духовный храм поклонения Иеговы, состоящий из внутреннего и внешнего дворов. К историческому времени развития событий из Откр.11:1,2 - в поклонении Иегове уже должны быть в наличии два двора - внутренний и внешний. В период между отыскиванием поклонников внешнего двора (несвященничнских колен), их сбором и превращением их в язычников - должно пройти какое-то время.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:27 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Помазанные священники - с 1 века, с момента помазания первых учеников, подданные - когда гора дома Господня стала во главу гор и потекли к ней все народы -Мих.4:1. То есть, - когда пришло время "священникам" отыскивать несвященнические колена.

Про помазанных священников более-менее ясно :yes: а вот насчет поданных у тебя как-то все туманно.
Поясни коротко:
а) когда, именно, гора дома Господня стала во главу гор - Мих.4:1,
то есть, назови время исполнения этого пророчества, если считаешь, что оно уже исполнилось.

б) какие у тебя доказательства, что оно должно было исполниться именно в это время?

в) когда пришло время "священникам" отыскивать несвященнические колена? То есть, когда "священники" поняли,
что им надобно заниматься поиском несвященнических колен и чем они до этого занимались?

Желаю вам только доброго. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:03 am 

Ящик ответов писал(а):
статья №3 "Кто из людей, живущих в настоящее время, является членом духовного израиля?"
http://www.jwquestion.narod.ru/st_3.html#m6

п.6 Какая существует параллель между структурой израиля по плоти
и духовного израиля?

1. Организационная структура государства "Израиль":
Израиль по плоти.

Израиль Иеговы древности жил в государстве "Израиль", расположенном на территории, ограниченной Иеговой -И. Нав.13 - земле обетованной. Государство имело своё правительство, сформированное Иеговой, свой орган управления, свою "конституцию" - закон Иеговы, переданный через Моисея и, конечно же, своих "подданных -многочисленных израильтян, жизнь которых направлял Иегова при помощи Своего органа управления для того, чтобы им было хорошо -Второз.10:12,13. Столицей Израиля был земной Иерусалим, расположенный на холме Сион -город истины и великого царя Иеговы -3Цар.11:36, Псал.131:13,Зах.8:3, Мтф.5:35 .С древних времён все израильтяне, имевшие отношение к власти, населяли столицу -Иерусалим -Неем.11:1,3а,4-19. Кроме того, из столицы исходил закон Иеговы -Ис.2:3 б. Следовательно, исторической сущностью земного Иерусалима является то, что этот город представлял на земле правительство Иеговы.

Духовный израиль.
"Государство", в котором живёт духовный израиль - так же существует, только называется не Израилем, а земной организацией свидетелей Иеговы. Территория его не ограничена, а распространена по всей земле - Деян.1:1:8, Псал.21:28-30, являясь духовной землёй обетованной. "Государство" также имеет своё правительство, сформированное Иеговой, свой орган управления, свою "конституцию" - Библию -слово Иеговы - и, конечно же, своих "подданных". "Столицей" духовного израиля является небесный Иерусалим -Откр.21:10, представляющий небесное правительство Иеговы во главе с Иисусом Христом и Его помощниками.

Ящик ОТВЕТОВ, что касается написанного выше об Израиле по плоти возражений нет.
А вот о духовном Израиле у меня имеются следующие вопросы:

1. о каком правительстве, сформированном Иеговой, вы пишите?
Разве оно уже сформировано? И если да, то когда? И где находится это правительство в данный момент?

2. Разве "забег на небеса" уже завершился? 144000 Христовых первенцев уже набраны? Они уже царствуют?
Не потому ли ап. Павел писал: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.
О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
1 Кор.4:8

3. Если сравнивать НЗ духовный Израиль с ВЗ Израилем по плоти, то они оба находятся на земле.
И в том и в другом случае Иегова руководит Своим народом с небес.
Да, Христос глава Церкви на небе :yes: , но будущее царственное священство до конца не сформировано и пока что на земле.
Поэтому мне не понятно, почему столицей духовного Израиля у вас является небесный Иерусалим?
(Я считаю, что небесный Иерусалим станет столицей только во время 1000-летнего Царства, то бишь в Миллениуме)

Благословений от Иеговы и Христа. :heart:

p.s. При ответе, пожалуйста, не смешивайте все в кучу, отвечайте на каждый постинг отдельно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 8:00 pm 

Цитата:
Поясни коротко:
а) когда, именно, гора дома Господня стала во главу гор - Мих.4:1, то есть, назови время исполнения этого пророчества, если считаешь, что оно уже исполнилось.
В последние дни - в период времени, о котором Иисус сказал: "и проповедано будет сие Евангелие Царства (Бога)по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец."
Проповедь о Царстве перед Армагеддоном (концом)должна была быть организована кем-то из людей, побуждаемых Христом. Гора дома Господня в древности была местом расположения здания Иерусалимского храма, из которого исходил источник проповеди слова Божьего и истинного поклонения посредством священнослужителей В.З. По аналогии с В.З. есть основания предполагать, что проповедь по всей Земле перед Армагеддоном будет также организована священнослужителями, только Нового Завета. День, месяц и год начала организации проповеди по всей Земле - мы выяснять не стали, однако то, что она организованно проходит по всей Земле уже лет мин. 50- факт исторический. Значит, "гора дома Господня" - уже стоит, а к ней все народы - текут.
Цитата:
б) какие у тебя доказательства, что оно должно было исполниться именно в это время?

Только слова пророков Ис.2:2, Мих.4:1 и факты, подтверждающие исполнение предсказанного о проповеди по всей Земле для всех народов.
Цитата:
в) когда пришло время "священникам" отыскивать несвященнические колена? То есть, когда "священники" поняли,что им надобно заниматься поиском несвященнических колен и чем они до этого занимались?
После того, как священникам Н.З. Бог открыл наличие несвященнических колен - будущих жителей райской Земли. До этого они выполняли каждый ту свою "работу", которую выполнять побуждал Бог.
Ящик пишет: "Государство", в котором живёт духовный израиль - так же существует, только называется не Израилем, а земной организацией свидетелей Иеговы. Территория его не ограничена, а распространена по всей земле - Деян.1:1:8, Псал.21:28-30, являясь духовной землёй обетованной. "Государство" также имеет своё правительство, сформированное Иеговой, свой орган управления, свою "конституцию" - Библию -слово Иеговы - и, конечно же, своих "подданных". "Столицей" духовного израиля является небесный Иерусалим -Откр.21:10, представляющий небесное правительство Иеговы во главе с Иисусом Христом и Его помощниками
Цитата:
1. о каком правительстве, сформированном Иеговой, вы пишите?Разве оно уже сформировано? И если да, то когда? И где находится это правительство в данный момент?
Речь идёт о членах небесного правительства, наличие которых Иегова предсказал и предузнал ещё прежде создания мира - то есть, сразу после грехопадения Адама и Евы, и - которым предопределил быть подобными образу сына Своего: " так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" -Ефес.1:4,5,11, Римл.8:29,30.
Цитата:
2. Разве "забег на небеса" уже завершился? 144000 Христовых первенцев уже набраны? Они уже царствуют?
Не думаем, чтобы уже завершился. Завершится с избранием последних : после их проповеди и убийства. Однако все, кто дожидается, пока будет дополнено число 144000 -Откр.6:11 - в период своей жизни несомненно выполняли священнические обязанности, в противном случае - не видать бы им белых одежд и не дожидаться бы им гибели своих собратьев из числа 144000. И каждый из этих "священников" в период своей жизни на земле представлял правление Иеговы во главе с Иисусом Христом.
Цитата:
3. Если сравнивать НЗ духовный Израиль с ВЗ Израилем по плоти, то они оба находятся на земле.
И в том и в другом случае Иегова руководит Своим народом с небес.
Да, Христос глава Церкви на небе , но будущее царственное священство до конца не сформировано и пока что на земле.
Верно, формируется, начиная с 1 века, и " зачисляется" в памятную книгу Иеговы, и учёт 144000 - ведётся на небесах.
Цитата:
Поэтому мне не понятно, почему столицей духовного Израиля у вас является небесный Иерусалим?Я считаю, что небесный Иерусалим станет столицей только во время 1000-летнего Царства, то бишь в Миллениуме)
Потому, что каждый из 144000, часть из которых - уже умерла и образно дожидается убийства последних -Откр.6:11 - являлся представителем небесного Иерусалима - в тот период времени, когда жил на Земле. Ведь небесный Иерусалим - это суть правление Иеговы, Его методы, Его принципы, которые и отражали будущие небесные священники в то время, когда были суть священниками на Земле. Через земное священничество - они прийдут к небесному. Другого пути нет. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:36 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
в) когда пришло время "священникам" отыскивать несвященнические колена? То есть, когда "священники" поняли,что им надобно заниматься поиском несвященнических колен и чем они до этого занимались?

После того, как священникам Н.З. Бог открыл наличие несвященнических колен - будущих жителей райской Земли. До этого они выполняли каждый ту свою "работу", которую выполнять побуждал Бог.,

Братья из Ящика, вы ведь не шаманы, верно? - Поэтому не надо мне заговаривать зубы... [-X
Насчет помазанных священников вы сказали ясно, что они появились - с 1 века, с момента помазания первых учеников.
Я хочу, чтобы вы так же внятно пояснили,
а) КОГДА в НЗ духовном Израиле появились поданные?

б) КОГДА Бог открыл священникам НЗ наличие несвященнических колен - будущих жителей райской Земли?

в) КОГДА священники НЗ приступили к проповеди Евангелия о Царстве всей вселенной. (я спрашиваю о начале проповеди, а не о ее завершении).

г) КОГДА люди стали откликаться на проповедь Евангелия о Царстве Божьем?

д) Все ли проповедники Евангелия Царствия в 1-ом веке являлись помазанными священниками или среди них были и непомазанные?

Ящик ОТВЕТОВ, как вы считаете,
1. апостолы Христа знали о том, что Царство будет не только на небе, но и на земле?
2. ветхозаветные пророки Иеговы знали о том, что Царство Божье будет восстановлено на земле?

СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:12 am 

Цитата:
Насчет помазанных священников вы сказали ясно, что они появились - с 1 века, с момента помазания первых учеников. Я хочу, чтобы вы так же внятно пояснили,а) КОГДА в НЗ духовном Израиле появились поданные
В статье мы говорим о том, когда в народе Иеговы Нового Завета появилась структура, подобная структуре израиля В.З - "священники организовывают жизнь несвященнических колен". Об этом стало известно в 20 веке, ориентировочно в 1933-35г. С тех самых пор, когда в поклонении Иегове обнаружились желающие жить на Земле и желающие участвовать в деле проповеди по всей Земле, будучи направляемы "священниками".
"Священники" этого периода нашли в Писании объяснение этому явлению появляющихся "землян" , "открыв" стихи о наследующих землю в системе вещей Иеговы -"да будет воля Твоя и на Земле, как на небе" -Мтф.5:5, 6:10, Псал.36:29. С этого времени, имхо, можно считать, что в современном поклонении Иегове появился внешний двор - те, кто "держит свой взор на земную награду" - обещание Бога жить на райской Земле.
Цитата:
б) КОГДА Бог открыл священникам НЗ наличие несвященнических колен - будущих жителей райской Земли? 1. апостолы Христа знали о том, что Царство будет не только на небе, но и на земле?
Наличие жителей Земли, руководимых небесным правительством в 1000летнем правлении и дальше - по крайней мере, апостолу Иоанну -было открыто -Откр.5:10, 14:1, 21:24. Апостол Павел знал о святых, участниках в небесном звании и об их роли будущих судей - Евр.3:1,1Кор.6:1-3. Пётр также говорил о новых небесах и новой Земле, на которых обитает правда (воля Божья исполняется на Земле, как и на небе)-2Петра3:13. НО!! понимал ли Иоанн, о каком внешнем дворе речь идёт в Откр.11:1,2, понимали ли апостолы, что жители будущей райской Земли (земные члены духовного израиля) начнут появляться ещё ДО Армагеддона - трудно сказать. Мы искали в Библии ответ на этот вопрос, но не нашли.
Цитата:
в) КОГДА священники НЗ приступили к проповеди Евангелия о Царстве по всей вселенной. (я спрашиваю о начале проповеди, а не о ее завершении).
С приходом Христа -Лука4:43, и первые 12 были посланы на это.
Цитата:
г) КОГДА люди стали откликаться на проповедь Евангелия о Царстве Божьем?
Тогда же
Цитата:
д) Все ли проповедники Евангелия Царствия в 1-ом веке являлись помазанными священниками или среди них были и непомазанные?
Считаем, что все. Многие считают, что Аполлос знал только крещение Иоанна, опираясь на стих Деян.18:25. Мы так не считаем на основании того, что в 1 веке было обещано: "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов - и ПОЛУЧИТЕ ДАР Святого Духа" -Деян.2:38. Если такие, как Симон-волхв-Деян.8:9-17 и все вообще крестившиеся в Самарии - получали этот дар, считаем, имхо, что Аполлос, доказывающий Писанием, что Иисус-есть Христос - не мог быть обойдённым Богом и также получил святой дух позже описанного момента из Деян.18:25.
Цитата:
2. ветхозаветные пророки Иеговы знали о том, что Царство Божье будет восстановлено на земле?
Исаия - в общем знал-45:18, Иов - о себе знал -19:25-27.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа