Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:42 pm 

Денис К. писал(а):
Вошел, народу было не много... Решил подойти близко близко к тому месту, где находится священник. Стоял я так до самого Причащения. А когда вся очередь к Чаше кончилась и священник спросил, есть ли кто еще причастники, я помявшись малость ответил: "есть". Так я и удостоился первого за долгие годы вне Церкви Причастия.

Я не знаю, как передать все, что в тот момент со мной произошло. Слишком это интимно... В сознании же просто осталось мысль Христос _здесь_. То, что я ощущаю - Его живое действие на меня... Такого реального ощущения Бога я не испытывал у СИ...

У меня тоже самое--ощущение реальности Бога. А не разговоры о Боге
понимание очевидного , Христос--в Церкви, в Святых Дарах, Он смотрит на меня ,дает Себя в Причастии
И еще удивительное сочетание одновременно личного переживания Бога , и общего для всех собравшихся, которое происходит на литургии. очень трудно передать словами ощущение единения земного и небесного

Последний раз редактировалось marinKa Вт июн 03, 2008 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:51 pm 

А тема-то медленно сползает в вопросы, которые активно обсуждаются в других темах: иконопочитание-иконопоклонение, обряды, и т.п. (правда, я здорово отстал) А эта тема не об этом. И, по моему мнению, очень важная и интересная. Потому немножко вразнобой.

Энвер Пертая, я не принадлежу ни к одной христианской конфессии и, скорее всего, уже не буду принадлежать, но, то только Бог знает. Потому могу лишь поделиться своим опытом посещения церкви. Наверное он неправильный, а с точки зрения представителя любой конфессии ещё и греховный, может быть.
Посещаю нерегулярно, когда несколько раз в неделю, когда один раз в пару месяцев. Тогда, когда возникает совершенно очевидная потребность сходить в церковь и помолиться там. Иду в ближайшую, естественно, это православная церковь. Иногда, проходя мимо, возникает желание зайти, хоть в малюсенькую часовенку, тогда захожу. Если колеблюсь зайти-не зайти - не захожу. В церкви и свечки перед иконами ставлю и крещусь. Из икон я узнаю только иконы, посвящённые Иисусу Христу и Деве Марии. Все остальные святые, если там не написано или темно, для меня неизвестны. Свечи ставлю, куда сердце просит, нередко около иконы неизвестного мне святого. Иконам не поклоняюсь, они для меня в такие моменты - мои костыли. Иногда попадал на службы, о чём они - не знаю. Иногда на службах становилось скучно, тогда уходил, иногда на душе и сердце становилось необыкновенно светло и чисто, тогда стоял до конца. Никогда руку священнику не целовал, иконы - тоже. За исключением двух случаев, совершенно очевидно, аномальных, никто меня никогда из церкви не гнал. После посещения церкви на душе и сердце всегда лучше и светлее. Мне жизненно нужно посещать церковь, но не формально, пришёл лбом стукнулся и ушёл, а по внутренней потребности, что бы после этого не говорили.

Dvornik L., могу ошибаться, но твоё состояние, если судить по себе, вполне естественное и преходяще. Наступают моменты, когда переедаешь духовного и необходимо на время остановится и вдумчиво переварить всё. Иногда, обычно после предыдущей стадии :) , наоборот, начинаешь чувствовать, острую нехватку вместе с непониманием: а что же дальше? У меня, например, может быть, как раз вторая стадия, а первая, казалось, едва ли не вчера была, мне сейчас стало не хватать Библии. Преданий, которые я читал конечно же не то, чтобы много, - тоже. Они всё же, в первую очередь, основаны на личном опыте понимания Библии, прошу прощения, но именно так. Вот, при живом общении, эмоциональном контакте, тогда да, начинаешь не то, чтобы понимать, а чувствовать, воспринимать собеседника, его необыкновенный опыт. А напечатанные слова - всё же напечатанные слова, и их восприятие в первую очередь зависит от тебя самого. Но, раз не хватает, значит будет дано то, что мне сейчас необходимо. Что - не знаю.

romiros, о каком "СЕКРЕТЕ" ты уже второй раз упоминаешь? Ну всё пропустил! Будь добр, дай ссылку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:53 pm 
Энвер Пертая, у тебя скорее всего элементарное переутомление.

Молодая семья, маленький ребенок, финансовые сложности, эмоционально выматывающая работа - это сумашедшие нагрузки!

Плюс общее состояние в обществе и коллективе.Авитаминоз.

Не удивлюсь если и разлады в семье имеют место быть и обиды с непониманиями.

Лекарство простое - ВЫДЕЛЯТЬ время на отдых и развлечения, прогулки на воздухе обязательно с женой и малышом.

С женой общаться как можно больше! Побуди ее рассказывать что у нее на сердце, о чем она мыслит, как видит жизнь. Позволить ей пожаловаться на тебя самому тебе.

Да! Да! Ты не ослышался. Пусть жалуется, а ты скрипя зубами (никому такое приятно не бывает) выслушивай и думай. Старайся ее понять. Утешай осторожно, признавая какая ты сволочь и эгоист.

Делая для семьи - делаешь для Бога. Он ведь создал семью. Это самый первый смысл жизни, который Он предложил людям. А значит ты уже в этом можешь быть счастлив если все будешь делать грамотно.

Это твоя первоочередная задача и задание от Бога для тебя лично, на ближайшее время.

Старайся, наслаждайся и живи как для Него.

А там и остальное со временем приложится если свободное время,силы и желание появится.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:59 pm 

Усвага
Я, правда, не Ромирос, но ссылка на тему вот: viewtopic.php?f=54&t=2357

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:21 pm 
ANV,
Цитата:
ОСБ себя официально церковью не признает, так что к ней мои размышления о границах церкви просьба не относить
А вот и ошибаешься. По учению ОСБ - ВиБР, то есть как бы все помазанники (около 9000чел) и являются Церковью. Телом Христовым.

В Тело Христово, входят только помазаные Духом ,призванные в соНаследники Христа христиане. Духовные Иудеи.

А остальное "великое множество" не помазанное Духом на небесное Царствование с Христом, рассматриваются как подданные Их Господина, призванные жить вечно в раю на Земле.
И поэтому Верный Благоразумный Раб заботится об их духовных потребностях, предоставляя духовную пищу во время.

То есть СИ, ходя на собрание, ходят как бы в живую Церковь людей. Вернее слушают проповеди соЦарей Христа, напечатанные на бумаге. Поэтому и называется: "Зал Царства СИ"

Я не хочу здесь обсуждать правильность или ошибочность этого взгляда.

Я лишь указал на ошибочность утверждения, что якобы ОСБ, официально не признает себя Церковью Христа.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:24 pm 

Ребята, извините за оффтоп, помолитесь за меня пожалуйста завтра, у меня завтра тест важный, днем! Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:25 pm 

Dvornik L. писал(а):
Ребята, извините за оффтоп, помолитесь за меня пожалуйста завтра, у меня завтра тест важный, днем! Спасибо

Молюсь.

P.S.
Оффтоп.
Вопрос к знающим людям:
То, что написал Домосед - это и есть официальная позиция СИ?
Если да, то не пойму: как получается, что первого сорта 9000 (стариков), а второго сорта 6 млн? Как такое состояние оказывается устойчивым?
Одно из двух:
Или помазанники держат Организацию в железных тисках, или такая конфигурация многих устраивает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:46 pm 

Extremal, romiros, спасибо. Наверное, я совсем тупой стал, а какое отношение этот фильм имеет отношение к настоящей теме?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:50 pm 
Dvornik L., Удачи тебе и чистой головы чтоб все легко вспоминалось и понималось.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:52 pm 
Усвага, ты же спрашивал в этой теме о секрете? вот и все отношение )))

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 4:43 pm 

Давайте возобновим наше интересное обсуждение.

Кто и в чем видит свою миссию тут в настоящий момент?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 4:50 pm 

Dvornik L. писал(а):
Давайте возобновим наше интересное обсуждение.

Кто и в чем видит свою миссию тут в настоящий момент?

Обратить в свою веру (и усовершенствовать тех, кто уже есть, включая и себя).

Что есть сложная, творческая задача.
Она заключается не в том, чтобы человек признал, что на небе есть мой бог, а других богов нету.
И не в том, чтобы человек соблюдал наши заповеди и верил в наши догматы, благо у нас нет ни того ни другого.
Это нечто, касающееся самой сердцевины сердца (простите за тавтологию).

P.S. Я не помню, вопрос был о жизни вообще, или именно на форуме?
Это я о своей жизни.

Последний раз редактировалось saint Zozo Вт июн 10, 2008 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 5:47 pm 
Мы на форуме все друг у друга учимся наблюдая и исследуя чужие взгляды.

Раньше для меня кроме всех остальных,таким примером и объектом предлагающим интересную систему взглядов был Энвер с Ромиросом.

Сам я изначально занял роль одиночки. Бульдозера. Чтоб остальные могли скажем так "не замараться" если я перегибаю палку, ошибаюсь во взглядах.

И если захотят действовать выбирая высказанную мной разработку, то исходя из того прав я или нет. А не из-за того, что придется из-за чувства локтя поддерживать меня всегда - опять же прав я или нет.

Я благодарен, когда люди честно говорят когда я не прав.

А еще более благодарен, когда не выступают против, если я говорю правильно.

Чем я занимаюсь на форуме? Это очевидно. Созданием и разработкой платформы, на которой может уверенно стоять бывший СИ нежелающий, или по каким то причинам не решающийся возвращатся в ОСБ.

Опробывании на себе системы взглядов, позволяющей Стоять, чувствуя себя уверенно пред Господом. Жить в предвкушении надежды, не боясь армагеддона, а ожидая его как освобождения.

Понимаешь Дворник Л в чем дело... Меня беспокоит в ОСБ происходят процессы, из-за которых они сами делаются похожи на остальные конфессии которые осуждают.

И как это было в Израиле когда побеждало идолопоклонство, и в христианстве когда оно начало отступать от истины, для верных "семи тысяч которые не преклонили свои колена перед Ваалом" была одна альтернатива:

сидеть на месте, тихо и не высовываясь.

Не участвуя вместе со всеми в их делах, которые они считали неугодными Богу. Иначе им пришлось бы - иудеям в Иерусалиме кадить перед оскверненным жертвенником, христианам исповедывать философские доктрины язычников и участвовать в языческих обрядах "Церкви",это ознчало бы поступаться совестью.

Иисус сказал что перед концом, придется бежать в горы. Если это касается и наших дней, то в горах знаешь ли неуютно, голодно и холодно(на форуме может быть для кого то кажется как в горах).
Но зато не участвуешь в грехах людей "города", которые обязательно заставят действовать по ихнему, а если не захочешь - убьют.

Поэтому если суд начнется с ОСБ. ( то есть уничтожение религий если верить предсказанию) То многие просто растеряются, и будут как рассеянные овцы.

Сравни с состоянием лишенных общения. Сразу после ЛО, большинство теряются во всем. Не понимают во что верить, чего держаться, как жить, что делать.

А ларчик просто открывался: нельзя вместе с водой выплескивать и ребеночка. Потеряв ОСБ стой на том, что имеешь. Держи то, что имеешь. Жди Господа. Проверяй потихоньку убеждения, но не отбрасывай полностью. Ищи истину всем сердцем, а не отстаивай корпоративные интересы и не бегай в поисках новых учителей и командиров.

И ВСЕ.

Тот человек, который хочет разобраться что же нужно Господу. Что нравится Ему. Поставит Его интересы на первое место найдет радость и спокойную жизнь.

Найдет дело, делая которое, он будет счастлив, потому что уверен - Господу нравится его жизнь и дела.

В любом случае разобравшись, с помощью форума можно помочь и ЛО и тем растерявшимся СИ если по каким либо причинам порушат ОСБ.

Поэтому я экспериментирую, ищу, проверяю на себе.
Во многом уже убежден. Например в унитарной системе

Борюсь с теми, кто предлагает легкий выход - пойти под еще худших учителей забыв про совесть.

Вот такая вот миссия. Повернуть человека от "учителей" к Христу. И тогда человек будет искать Его воли,проявлять смекалку как ему лично прославить Его Отца и тем послужить Иисусу.

И не даст себя обмануть и поработить самозванцами в рясах или костюмах.

В любом случае я получаю удовольствие от этой деятельности. И никто не сможет обвинить меня, что я тащу кого то под власть людей. Или сам пытаюсь стать учителем.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:12 pm 

домосед писал(а):
Чем я занимаюсь на форуме? Это очевидно. Созданием и разработкой платформы, на которой может уверенно стоять бывший СИ нежелающий, или по каким то причинам не решающийся возвращатся в ОСБ.

Вот отсюда и поподробней, я например не нахожу в Библии никакого основания для подобных надстроек.

Церковь описанная в Библии вечна, почти идеальна (еще бы ею руководит сам Бог), непогрешима несмотря ни на что, да и вообще «дом Божий», «собрание живого Бога», «столп и опора истины», осуждает любые разделения в вере и учении.

Христианин покидающий свою церковь скорее «пес возвратившийся на свою блевотину, и вымытая свинья валяющаяся в грязи», чем герой. Не вижу я никакого основания для внеконфессионального или околоконфессионального христианства. Нет никакой миссии вне церкви.

Вообще давно заметил, что любого ЛО или отпавшего, гораздо проще заклеймить позором (ссылаясь на Библию), чем найти хоть какое-то оправдание его поступка (что бы там не произошло). А все потому, что церковь описанная в НЗ идеализирована, против нее не возможно восстать, оставаясь преданным Богу. Но все кто принял эстафету от первой церкви уже не могут похвастаться той любовью которая была у первых христиан (равно как и жесточайшим порядком). А на историческую роль вообще кроме католиков никто серьезно претендовать не может.
В общем, формула вырисовывается такая: нет церкви — нет христианина, отсюда и глупый вопрос, чему посвятить жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:48 pm 

craftsman писал(а):
домосед писал(а):

Вот отсюда и поподробней, я например не нахожу в Библии никакого основания для подобных надстроек.

Церковь описанная в Библии вечна, почти идеальна (еще бы ею руководит сам Бог), непогрешима несмотря ни на что, да и вообще «дом Божий», «собрание живого Бога», «столп и опора истины», осуждает любые разделения в вере и учении.

Христианин покидающий свою церковь скорее «пес возвратившийся на свою блевотину, и вымытая свинья валяющаяся в грязи», чем герой. Не вижу я никакого основания для внеконфессионального или околоконфессионального христианства. Нет никакой миссии вне церкви.

Вообще давно заметил, что любого ЛО или отпавшего, гораздо проще заклеймить позором (ссылаясь на Библию), чем найти хоть какое-то оправдание его поступка (что бы там не произошло). А все потому, что церковь описанная в НЗ идеализирована, против нее не возможно восстать, оставаясь преданным Богу. Но все кто принял эстафету от первой церкви уже не могут похвастаться той любовью которая была у первых христиан (равно как и жесточайшим порядком). А на историческую роль вообще кроме католиков никто серьезно претендовать не может.
В общем, формула вырисовывается такая: нет церкви — нет христианина, отсюда и глупый вопрос, чему посвятить жизнь.

Парадокс. Чтобы отпасть от Церкви не нужно Л.О. или какой-то формальной процедуры. Любой грех отделяет нас от Нее...

Перед Исповедью православный священник просит Бога вместе со всеми присутствующими в храме : "Примири и соедини их (кающихся) Святей Твоей Церкви во Христе Иисусе, Господе нашем"

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа