Текущее время: Чт июл 30, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 11:30 am 

numb, добавлю только. Uma проговорился о том, что в собрании чувствует себя по настоящему нужным. Кроме того, есть у него и смысл жизни (в трактовке ОСБ), есть друзья и общение. Это приносит эмоциональное удовлетворение и ощущение душевного подъема. Но мы люди так устроены, что свои психические переживания может приписать в определенных условиях внешним причинам - Св. Духу, например.

В православной асектике есть понятие "прелести", обмана от Сатаны или самообана, когда под воздействием например молитвы, человек чувствует какое-то особое состояние. Но, не имея опыта молитвы и различения духов вполне может принять эти чисто психические переживания за благодатные дары, даваемые ему от Бога в молитве...

И это действует как наркотик, становясь самоцелью молитвенной и религиозной практики, отстраняя Бога, хорошо, если на второй план...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 2:11 pm 

uma писал(а):
Синдрома нет, Saint Zozo, а выйти из собрания может каждый и никто не удерживает от этого шага. Читай, что хочешь и думай как хочешь. Просто, если хочешь быть именно Свидетелем Иеговы, то общество рекомендует поступать соответственно. А если не хочешь быть с братьями, то так прямо и скажи.

Я лишь имел ввиду, что фраза "заражаются вирусом нелюбви" - в высшей степени лукава.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 2:37 pm 

Денис К. писал(а):
numb, добавлю только. Uma проговорился о том, что в собрании чувствует себя по настоящему нужным. Кроме того, есть у него и смысл жизни (в трактовке ОСБ), есть друзья и общение. Это приносит эмоциональное удовлетворение и ощущение душевного подъема. Но мы люди так устроены, что свои психические переживания может приписать в определенных условиях внешним причинам - Св. Духу, например.

В православной асектике есть понятие "прелести", обмана от Сатаны или самообана, когда под воздействием например молитвы, человек чувствует какое-то особое состояние. Но, не имея опыта молитвы и различения духов вполне может принять эти чисто психические переживания за благодатные дары, даваемые ему от Бога в молитве...

И это действует как наркотик, становясь самоцелью молитвенной и религиозной практики, отстраняя Бога, хорошо, если на второй план...

Денис К., кстати, недавно моя православная одноклассница приглашала меня в Оптину Пустынь. По ее словам, там особая атмосфера. Объясните мне, зачем мне менять атмосферу собрания, где я чувствую присутствие духа Иеговы на что-то другое? Согласитесь, что "различение духов" и прочее - очень, очень сложные вопросы. Легко подорваться как на мине. Бог мин не закладывает, и, значит, если ты подорвался и тебе плохо - мину заложил Сатана.
Я уважаю взгляды своей одноклассницы, и очень ценю взгляды верующих людей вообще, но не поеду туда. Ну не умею различать духов, не умею.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 2:44 pm 

saint Zozo писал(а):
uma писал(а):
Синдрома нет, Saint Zozo, а выйти из собрания может каждый и никто не удерживает от этого шага. Читай, что хочешь и думай как хочешь. Просто, если хочешь быть именно Свидетелем Иеговы, то общество рекомендует поступать соответственно. А если не хочешь быть с братьями, то так прямо и скажи.

Я лишь имел ввиду, что фраза "заражаются вирусом нелюбви" - в высшей степени лукава.

Saint Zozo, а как еще выразиться, если после чтения этих книг братья, бывшие прежде, лояльными организации, теперь ее почти ненавидят? Ну что так заряжает братьев в этой книге на нелюбовь к собранию? Да именно та самая нелюбовь, чем пропитаны эти книги!
Если ты ценишь человека, то зачем его уверять в том, что ему на самом деле плохо в собрании, когда ему там на самом деле хорошо?
Вот где лукавство.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 2:51 pm 

uma писал(а):

Денис К., кстати, недавно моя православная одноклассница приглашала меня в Оптину Пустынь. По ее словам, там особая атмосфера. Объясните мне, зачем мне менять атмосферу собрания, где я чувствую присутствие духа Иеговы на что-то другое? Согласитесь, что "различение духов" и прочее - очень, очень сложные вопросы. Легко подорваться как на мине. Бог мин не закладывает, и, значит, если ты подорвался и тебе плохо - мину заложил Сатана.
Я уважаю взгляды своей одноклассницы, и очень ценю взгляды верующих людей вообще, но не поеду туда. Ну не умею различать духов, не умею.

Когда-то давно, ко мне на улице пристал СИ. Приглашал на собрание.
А я тогда ходил на католические собрания.
Я с ним попробовал договориться: он сходит к нам на собрание, а я - к ним.
А он: не-не-не, низачто!

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 2:56 pm 

uma писал(а):
Saint Zozo, а как еще выразиться, если после чтения этих книг братья, бывшие прежде, лояльными организации, теперь ее почти ненавидят? Ну что так заряжает братьев в этой книге на нелюбовь к собранию? Да именно та самая нелюбовь, чем пропитаны эти книги!

Ты знаешь способ зарядить книгу нелюбовью? Чтобы эта нелюбовь проникла в читателя вопреки его воле?
Тогда ты волшебник!

uma писал(а):
Если ты ценишь человека, то зачем его уверять в том, что ему на самом деле плохо в собрании, когда ему там на самом деле хорошо?
Вот где лукавство.

По многим причинам.
1) Человек верит, что организация делает что-то хорошее, хотя на самом деле не делает.
2) Человеку плохо, а его только натаскали говорить как попугая: "мне хорошо, мне зедсь хорошо".
3) Человеку поначалу хорошо, а потом будет становиться все хуже и хуже. Но это от него скрывается.
4) Человеку плохо, но он идет на эту жертву, так как верит, что лишь благодаря членству в организации он сыщет вечную жизнь. Поскольку это не так - человек суть жертва мошенничества.

Опять же:
Если книги Френца, как ты говоришь, заряжены нелюбовью к организации, то где же книги, заряженные любовью к организации? Почему их никто не пишет? Почему их пишут, но они оказываются настолько слабее?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 3:05 pm 

uma, никто не спорит, что состояние Ваше объективно, и в собрании Вам действительно очень хорошо... Просто односложно утверждать, что это действие Духа, ну не очень честно. Эта уже субъективная оценка. Знаете, как хорошо у харизматов? И ни один из них не скажет, что это не действие Духа проявляется, а что-то иное.

Что касается Оптиной Пустыни, там действительно другая атмосфера. Но будет ли Вам комфортно в ней, это другой вопрос. А если нет, то зачем терзать себя?

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 3:14 pm 

uma писал(а):
saint Zozo писал(а):
uma писал(а):

Вот где лукавство.

Какая ненависть, просто глаза открываются и ты понимаешь что тебя попросту развели. И поэтому вполне нормально ощущать некую боль. Сам прочти Френца, в библиотеке форума есть, и может легче тебе станет.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 8:57 pm 

Цитата:

согласна с этим
но и свобода выбора должна быть --читать или не читать. Тем более что людям ее никто не подбрасывает и не заставляет читать против воли--люди сами ее находят и читают
о том что многие и без книги уходят я вообще молчу. Кое на кого книга эта вообще никакого впечатления не производит. На некоторых действительно намного больше чем книга действует поездка в святые места ( что видимо и подразумевала ваша знакомая)

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:36 pm 

valentin писал(а):
uma писал(а):
saint Zozo писал(а):
uma писал(а):

Вот где лукавство.

Какая ненависть, просто глаза открываются и ты понимаешь что тебя попросту развели. И поэтому вполне нормально ощущать некую боль. Сам прочти Френца, в библиотеке форума есть, и может легче тебе станет.

Я читал обе книги Френца. Большую работу проделал человек. Одно только смущает:горечь и обида чувствуются при прочтении этих трудов. Не тот должен быть посыл у того, кто хочет блага другим.
С Тургеневым был случай. Когда, повстречав нигилистов, спросивших его, что он в данный момент читает, писатель ответил: Пушкина. А те ему говорят: почитайте лучше научный труд такого-то о геморрое(видимо, намекая на его проблемы со здоровьем). Он парировал так: когда я читаю это исследование, я вспоминаю о своем геморрое, а когда читаю Пушкина, то забываю о нем.
Не так ли обстоит дело, когда сопоставляются сочинения Френца и публикации общества?
Проблемы в собрании есть, и организация должна развиваться дальше. Это очевидно. Но когда читаешь публикации общества, хочется жить и служить Иегове невзирая ни на что, а когда читаешь Френца - хочется плакать оттого, что все так плохо. Волшебства нет ни тут ни там. Но в первом случае(публикации "раба")- это сила созидания, а во втором(книги Френца) - сила разрушения. Силы эти различаются по эффективности. Прямо как в бизнесе: одна рекомендация - 2-3 новых клиента, одна рекламация - 10 потенциальных клиентов отошли.
Разве не так?

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 10:58 pm 

uma,
вспомни тоже, однако, другой факт: дьявол принимает вид ангела света. Он и был им когда-то, до Едема, так что опыт есть. Разве не выгодно ему держать людей в иллюзорном счастье? Усыпить, как тех неразумных дев?
Почему мы думаем, что научились распознавать его проделки, и видим их везде, кроме своей Организации?
По иронии судьбы, СИ призывают мир: Пробудитесь!, а сами спят под шапкой вибра, сложив ему на алтарь свои души и свое спасение.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 7:42 am 

uma,

Ну не умею различать духов, не умею.
==========================================
Дар различения у всех христиан есть. Учиться надо этот дар использовать, это опасно - не различать духов... Вон, Денис К. писал про прелесть... Можно вляпаться так, что мало не покажется, и это не только молитвы касается...

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:01 am 
uma писал(а):
Но есть одно, от чего мне было там неинтересно и плохо - меня в собрании ценили и любили больше, чем вне собрания. Да и вообще, возможно только в собрании я и чувствовал к себе неподдельный интерес и я, как и все люди, откликаюсь на эти чувства и мне хорошо так!

:D
Сходите на собрание к неопятидесятникам - ИМХО, эффект будет тот же, если не хлеще, там "бомбардировка любовью" на уровне поставлена. :wink:
P.S. Насчет неподдельного интереса осмелюсь заметить, что оный интерес будет проявляться к вам только пока вы или 1) изучаете Писание и делаете "духовные успехи" или 2) "ревностно возвещаете" и так же делаете духовные успехи.
Чуть только начнете сдавать - через полгода-год собрание будет общаться с вами по принципу "привет-пока". А прекратите ходить на встречи - вскорости и вообще 99 процентов его членов утратят о вас всяческое представление. Практика!

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:02 am 

Добрый день ! Я свой путь начинал в одном из сельских собраний. Поэтому не раз слышал примеры как кто-то что-то почувствовал сверх естественное , воодушевление , помощь в проповеди и в особенности ответ после усиленной молитвы.
Во время учебы в институте увлекся психологией , и до сих пор этот предмет для меня интересен. Исследую этот предмет как любитель.
Есть такой психолог Станислав Гроф. Его труды называют революционными поскольку он уже много лет занимается необычными явлениями в психике человека. Так вот , он описывает то что озарение , воодушевление , и другие "божественные " состояния это обычное явление. При помощи медитации , молитвы , ритмических медитативных движений человек погружается в особые состояния сознания которые принимаются ним за "божественный ответ " , "провиденье" и т.д.
Поэтому нам так легко после молитвы , поэтому харизматы будут лупить вас ногами и доказывать что на них спустился дух , также евангелисты и т.д.
То же я могу сказать и о православных. Когда человек идете в церковь он внутренне готов ко входу в иную область своего сознания , его другое состояние. Запах ладана , свечи , тишина срабатывают как катализатор.
Человек зашел , на уровне рефлекса срабатывает механизм и бац. Человеку комфортно , легко.
Буддисты занимаются медитацией по той же причине. Человек медитирую погружается в комфортные состояния сознания , приятно , легко...
Это исследовано на практике. Такие же состояния достигаются при занятии тай цзи ( гимнасти с медленными ритмически движениями ) , ката в карате ( последовательность приемов на протяжении времени). Я в особнности практикую цигун ( оздоровительная гимнастика ).
Поэтому людям свойственно заблуждаться по своей же вине. Мы получаем то что ожидаем. Но . Молитва будучи уверенным что Создатель тебя слышит это совсем другое. Тебе нужно чтобы тебя услышали и ненужно никакой отдачи в ответн , никакого влияния духа. Никакого явления. Ты обращаешься к создателю и все. Это ценно. Но важно не заблуждаться и не перепутать эти состояния.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 9:10 am 

P.S забыл детальку. Задайтесь вопросом почему молодежь толпами валит на ночные дискотеки с трансовой музыкой ? Влияние ритмических звуков , особенно с космической , пространственной тематикой колоссально. Без стимуляторов , алкоголя , в ритмическом танце достигается состояние легкости , тепла в теле ( действует кровообращение ) и состояние удивительного комфорта. Все что могу сказать - мы очень плохо себя знаем , поэтому заблуждаемся , запутываемся и т.д. Простите если не в тему.Но думаю кому-то будет интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа