Текущее время: Пн сен 07, 2026 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, все-все-все!
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:47 pm 

домосед,
Я, честно сказать, к изучению Троцкого еще не приступил. Но скачал. Завтра обязательно перечитаю, и внимательно.
Спасибо за подсказки. Не думаю, что он сможет отвлечься от набора вековых стереотипов до такой степени, чтоб ввергнуть меня в ... что-то там...

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 8:05 pm 
miha, Я в тебе и не сомневаюсь. Ты цельная и самодостаточная личность. И всякими хитросплетенными баснями тебя не одурачить.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 8:16 pm 

домосед, Церковь есть Тело Христово.
Богочеловеческий организм. БЕЗ Богочеловеческого организма не возможно обожиться.
Это для тебя -Церковь - набор букв, за себя и говори.
Христианин - с больш. буквы не может мыслить себя без Тела Христова.

Твое понимание слов Павла "сядет в храме Бога выдавая себя за Бога".... настолько далеки от того что говорил Павел что тут и далее продолжать нельзя никак рассуждать ибо самый первый шаг неверен.
Почитай как это выражение понимали ученики апостолов и первые христиане.
Успехов.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:19 pm 
Qui,
Цитата:
Церковь есть Тело Христово.Христианин - с больш. буквы не может мыслить себя без Тела Христова.
Кто ж спорит. Золотые слова. Осталось определить, где же эта Церковь. Как ее найти.

Давай забудем о взаимных обидах и поговорим спокойно как христиане ищущие Бога?

Вот ты говоришь Церковь - это православие. Не имея в виду РПЦ МП. А скорее всю восточную часть христианства начиная от первых веков.

Конкретного единного видимого центра и о объединенной в деноминацию группы исповедующих православие, ты не называешь. Говоришь я ищу свою Церковь.

То есть фактически ты ищешь не Конфессию как таковую, а группу людей, которых ты сочтешь членами Тела Христова и присоединишься к ним.

И чем это отличается от представлений Ромироса о Церкви Христа? В сущности ни чем. Та же НЦХ!

Только ты сузил рамки поиска, людьми исповедующими определенные учения.А для Ромироса важнее их дух, их настрой. Кто любит Бога и Христа. Кто пытается жить по Богу, тот ему и сестра и брат и член Церкви Христа.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:41 pm 

домосед писал(а):
vin_ca,
Цитата:
Христос действительно взял и серьезно ослабил свой жизнью Священную Книгу
Не ослабил, а своей жизнью, подтвердил, что все что в ней записано - ИСТИНА. И все сбудется. И что живя по ней, человек придет к вечной жизни.

marinKa написала замечательные слова: "Сердцевина христианской веры-- не книга, а личность Христа", фактически она озвучила слова Христа: "сия же есть жизнь вечная: да имеют точное познание о Тебе и посланном Тобой Иисусе Христе".

И только читая Писание как ВЗ так и НЗ, ты получишь точное познание о том, что предсказывалось о Христе, как сбылось.
Какой Личностью Он является, что делал, о чем думал, о чем мечтал, каким смыслом жизни жил.

Какой личностью является Его Отец. Как Он смотрит на жизнь, на поведение Своих детей. Какие законы и принципы Ему нравятся, а какие поступки людей не нравится, и как Он реагирует на это. Какие у Него планы. Что Он сделал что бы нам помочь.

Этих НА САМОМ ДЕЛЕ точных знаний, не даст НИКАКАЯ ЦЕРКОВЬ И НИКАКОЙ ТРУД БОГОСЛОВОВ. Только Писание.

на самом деле там написано "да зняют Тебя - Единого Истинного Бога и посланного тобой Иисуса Христа". Лично мне знания О Боге не достаточно. Я жажду знания самого Бога и Христа. Вот этой своей цитатой перевернутой ты еще раз показал тот уровень, который в общем то достаточен для комфортного движения ОТ Христа и Бога. Да, Библия может дать такое знание - знание О Боге и Христе, но знание самого Бога и Христа вне Библии и этот факт не делает Библию менее значимой или ненужной. Она нужна для первого шага, для знания О, но для познания Бога и Христа нужно нечто БОЛЬШЕЕ.

Например для кое-какого знания о Путине достаточно прочитать прессу, в том числе - альтернативную и книгу Владимира Соловьева, но это не означает, что мы узнаем Путина. Для этого требуется личное и длительное знакомство. С Богом все куда и проще и сложнее одновременно.

Факт - Святой Дух можно получить и без чтения Писания. И еще один факт - даже доскональное знание Писания на языке оригинала не гарантирует получение дара Святого Духа, Который "может научить вас всему". Так что важнее - книга или Личность?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:51 pm 
vin_ca, Про Дух мы уже спорили. Тема так и осталась висеть в воздухе. Как определить от Бога ли Дух?

В наше время духовного шторма, и разнообразного влияния на наше сердце жизненно важно проверять духов.

Дух от Бога должен соответствовать настрою Христа и Бога. Их взглядам на все. Их ценностям и целям.

А это можно узнать только читая Библию. Сравнивая. Дух в человеке, должен соответствовать Духу Писания. ИНАЧЕ ОН НЕ ОТ БОГА.

Тот человек, который говорит что водится Духом, но разными способами уводит от Писания чтоб нельзя было проверить идентичность его Духа - Духу Писания, предлагая альтернативные эталоны для идентификации, находится под влиянием бесовского духа

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:05 pm 

домосед,
Дух в человеке, должен соответствовать Духу Писания. ИНАЧЕ ОН НЕ ОТ БОГА.

В общем-то верно, имхо, но уж слишком категорично. Бывают частичные соответствия , которые можно понимать и как возрастное явление, и как просто вольную или невольную мимикрию. Или совпадения. Вскрытие покажет...

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:25 pm 

Цитата:
То есть фактически ты ищешь не Конфессию как таковую, а группу людей, которых ты сочтешь членами Тела Христова и присоединишься к ним.

И чем это отличается от представлений Ромироса о Церкви Христа? В сущности ни чем. Та же НЦХ!

Только ты сузил рамки поиска, людьми исповедующими определенные учения.А для Ромироса важнее их дух, их настрой. Кто любит Бога и Христа. Кто пытается жить по Богу, тот ему и сестра и брат и член Церкви Христа.

учения учениям, это все конечно прекрасно, а полнота церковной жизни где в НЦХ: богослужение ,тайнства. Это ведь самое главное--полнота церковной жизни
какие чувства наплывают, когда вместе на Литургии молишься со всеми ,поешь псалмы, причащаешься , в общем участвуешь в деле Господнем вместе со всеми видимо. Это же самое главное! Для этогo нужна видимая Церковь
А невидимо вместе с кем -то даже "Отче наш" не происнесешь...и какие-то собственные учения, которых многим так хочется держаться из принципа--это просто мелочь, которая меркнет по сравнению с этим ничем не восполнимым недостатком..

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:45 pm 
miha,
Цитата:
В общем-то верно, имхо, но уж слишком категорично. Бывают частичные соответствия , которые можно понимать и как возрастное явление, и как просто вольную или невольную мимикрию. Или совпадения. Вскрытие покажет...
Согласен, но принцип проверки Духа то верен?

Без Писания не то что мимикрию не заметишь, а вообще белое за черное принимать будешь. И то что написано в Писании отвергнешь, потому что Отцы и Предания, дают свою оценку и название колору. И такой Дух, настрой человека приведет к смерти.

А с Писанием больше шансов поставить грамотный диагноз, провести своевременное лечение, и оставить патологоанатома без работы.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:54 pm 
marinKa, а как же первые христиане обходились без всяких таинств, обрядов и богослужений довольствуясь одной Евхаристией?

Всей эта мишурой, христианство стало усиленно обрастать при Константине.

А до этого что? Не было полноты жизни в Церкви?

А отшельники и монахи одиночки? Их тьма тьмущая при Константине появилась. Сколько людей ломилось в пустыню от этих "литургий" и засилья решений епископских соборов берущих верх над верой! Сумашедшие Тысячи!

Так что считай что Ромирос тот же монах - отшельник. Сидит занимается созерцанием. А в перерывах с нами тут трындит :)

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:02 pm 
marinKa, Бывают периоды, когда лучше сидеть тихо одному, чем с определенным коллективом делать что то не по совести. Даже если они называют себя народом Божьим. Когда гнали из синагог, людям тоже не с кем было петь псалмы.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:11 pm 

домосед, и как будем проверять? если Дух в человеке не сыплет цитатами из Книги, то, значит и не от Бога?

меня лично вот это арго СИишное из которго такие языковые перлы как "настрой" - раздражает. Извини, но для русского человека такое понятие как "настрой" применительно в Богу и Христу как то уж совсем коряво и гнусновато звучит. Даже не буду пытаться объяснять почему. Во-истину язык часто определяет сознание!

Пока ты будешь пользоваться этими "настроями" да "точными знаниями о Боге", не обижайся на меня, но диалога ИМХО и взаимопонимания не выйдет.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:11 pm 

vin_ca писал(а):
И еще один факт - даже доскональное знание Писания на языке оригинала не гарантирует получение дара Святого Духа, Который "может научить вас всему". Так что важнее - книга или Личность?

vin_ca, я не знаю, что для тебя означает "доскональное знание Писания на языке оригинала", (поясни ).
но если даже ты понимаешь это как простое заучивание библейских стихов, то без Духа Святого это невозможно.
vin_ca, неисповедимы пути Господни, общение человека с Писанием не бывает напрасным, ибо оно ведет его ко спасению и Богу.

Христос знал где истина, потому и сказал:"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина" Ин.17:17

И еще: "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали?
Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"
Рим.10:14-18

Домосед, а тебе +10 за твои слова в защиту Писания. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:24 pm 

Amila, во во.. я еще раз убеждаюсь что вся проблемма в нашем взаимонепонимании - в языке. вроде на русском говорим, а как будто бы с разных планет.

Разве невозможно "простое заучивание библейских стихов" без Духа? Да не вопрос вообще!
Как может человек "общаться с Писанием"? Ты бы еще с телевизором или с радио предложила пообщаться!
Слово твое есть истина! Ок. Но где здесь сказано о буквах, записанных в книге? А слышанье слов Господних - это разве не о человеческом общении сказано? Как слышать без проповедующего? Читаем по-русски? Так вот по-русски тут не о каких буквах которые мы не слышим а читаем - не сказано.

Но ИМХО ты и Домосед все равно не поймете о чем я толкую... Так что - даже не знаю, стоит ли продолжать?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:31 pm 
vin_ca,
Цитата:
домосед, и как будем проверять? если Дух в человеке не сыплет цитатами из Книги, то, значит и не от Бога?
Ну во первых вспомнить хотя бы твои действительно мудрые мысли и советы в этом направлении:

Цитата:
вин-ка писал:Не нужно мнить будто бы ты одухотворен если этого нет – лучше в такой ситуации молить Бога о Святом Духе, что и советовал Христос, ну а читать при этом правильные Священно Писание – очень даже правильно. Если мы говорим о христианском опыте, то одно невозможно без другого. Не может человек водимый Духом не любить Священное Писание и наоборот – не может человек по настоящему любящий Писание не хотеть стать общником того, о чем там говориться.
Здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... a&start=60

Цитата:
меня лично вот это арго СИишное из которго такие языковые перлы как "настрой" - раздражает. Извини, но для русского человека такое понятие как "настрой" применительно в Богу и Христу как то уж совсем коряво и гнусновато звучит. Даже не буду пытаться объяснять почему. Во-истину язык часто определяет сознание!

Пока ты будешь пользоваться этими "настроями" да "точными знаниями о Боге", не обижайся на меня, но диалога ИМХО и взаимопонимания не выйдет.
Ну зачем так категорично - "СИшное"?

Я это понятие - "настрой", по отношению к Духу Христа стал применять на форуме после прочтения Православного Учебника для высших Богословских университетов. Вот почитай выдержку:
Цитата:
Стих 9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Католические толкователи видят в этих словах доказательство происхождения Духа Святого и от Сына Божия, потому что выше этот Дух называется Божиим. Но здесь ничего не говорится о предвечном исхождении Святого Духа, а только о временном посольстве Его от Христа, как Спасителя человеков.
Называется же Духом Христовым, как единосущный Ему по Божеству и потому, что и есть Тот Самый Дух, который постоянно почивал на Христе, как мы читаем это в Исаия 11:2,3: «и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела». И наконец, потому, что подается нам ради заслуг Христовых.

Некоторые даже понимают эти слова не в смысле Духа Ипостасного, а в смысле характера, направления, как мы говорим: дух времени, дух общества. Один из отечественных наших Богословов, рассматривая разбираемый стих в целом составе речи, понимает его так: «вы живете не плотскою, греховною жизнью, но духовною, святою; потому что в вас обитает Дух Божий. А кто не живет духовно, кто не имеет в себе Духа Христова, то есть не питает в себе тех же святых мыслей и чувствований, какие были во Христе, того я не считаю и Христианином». И далее прибавляет: «ибо выражение: Духа Христова в 1 стихе той же главы заменяется у Апостола одним словом – «дух», в противоположность «плоти»; а выражение - «иметь Духа Христова» соответствует другому: «быть во Христе» (Рим 8:1); «иметь Христа в себе» (стих 10) [ Догм. Бот. Макария, т.I, &-42, II, 5; изд. 1849, сс, 364-365]
Так Раз ПЦ-шное, а не ОСБ-шное - готов принять? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа