Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:33 am 
Скорее всего он поддался соблазну и рассуждает теперь как большинство согрешивших:

-Все равно признаваться теперь. Какая разница, за один раз или много. Все равно получать по полной и краснеть за содеянное.

И отрывается на всю катушку, благо вы легкодоступны и сами не против.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:59 pm 

Домосед,

Чтоб до тебя дошло, представь себе такую ситуацию

Ты живешь в штате Миссисипи, год эдак в 1950.
Любишь одну негритянку. У вас много общего, вы хотите вместе провести всю жизнь. Тебя другие женщины не интересуют и ей другие мужчины тоже ни к чему.
Но вы не показываетесь вместе на людях.
Потому как межрассовые браки караются смертью.
Вы даже не можете обвенчаться, потому что опасаетесь, что пастор вас сдаст.

Вопрос: грешите ли вы?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:19 pm 

А мне вообще показалось, что вся эта история "боян".

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:23 am 

У нас в собрании есть замечательная семья.

Жена - примерный возвещатель, постоянно берет пионерское служение, не работает, содержит дом в порядке. Муж - зарабатывает деньги, к Организации полностью равнодушен и не хочет вступать в нее, но при этом любит жену и не хочет ее огорчать.

Муж регулярно начинает изучение Библии, но когда дело доходит до собеседования на некрещеного возвещателя идет туда, где его точно заметят сестры (у нас есть скверик, где бочти все пожилые сестры выполняют пионерскую норму) и демонстративно курит. За этим следует беседа со старейшинами - он говорит, что никак не может совладать с пагубной привычкой, все за него молятся, изучение продолжается (иногда с перерывом).

Жена счастлива, муж тоже. Крепкая семья. это как - двойные стандарты или любовь?

Рассказал муж, когда мы вместе с ним ездили зимой на дачу на шашлык без жен, так что за достоверность ручаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 5:16 pm 

воля писал(а):
А мне вообще показалось, что вся эта история "боян".

Не знаю, что вы подразумеваете под словом "боян", но уверяю Вас, что данная история ПРАВДА! Если бы мне самой такое рассказали некоторое время назад, то ни за что бы не поверила!!! Вот бы где в фильме такую историю показали! Успех был бы, что надо!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 5:31 pm 

Боян - это то, что уже много раз рассказывали.

Имеется ввиду, что таких историй, как у Вас, происходило очень много.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 5:54 pm 

Netlib писал(а):
У нас в собрании есть замечательная семья.

Жена - примерный возвещатель, постоянно берет пионерское служение, не работает, содержит дом в порядке. Муж - зарабатывает деньги, к Организации полностью равнодушен и не хочет вступать в нее, но при этом любит жену и не хочет ее огорчать.

Муж регулярно начинает изучение Библии, но когда дело доходит до собеседования на некрещеного возвещателя идет туда, где его точно заметят сестры (у нас есть скверик, где бочти все пожилые сестры выполняют пионерскую норму) и демонстративно курит. За этим следует беседа со старейшинами - он говорит, что никак не может совладать с пагубной привычкой, все за него молятся, изучение продолжается (иногда с перерывом).

Жена счастлива, муж тоже. Крепкая семья. это как - двойные стандарты или любовь?

Рассказал муж, когда мы вместе с ним ездили зимой на дачу на шашлык без жен, так что за достоверность ручаюсь.

Да, интересный пример. Однако, в моей истории есть свои нюансы. А именно, парень мой не просто СИ, а ещё и старейшина. Это означает, что ему не разрешается жениться на девушке не СИ, иначе он лишится статуса старейшины и потеряет авторитет в глазах других СИ. Мне не хочется ставить его в ситуацию выбора, так как я уважаю его взгляды; хотя сама не хотела бы стать СИ.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 5:59 pm 

saint Zozo писал(а):
Боян - это то, что уже много раз рассказывали.

Имеется ввиду, что таких историй, как у Вас, происходило очень много.

Я, честно говоря, с такими в своей жизни не сталкивалась. Скажите тогда, какой же выход есть в таких ситуациях??? Очень нужна помощь, хотя бы советом

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:05 pm 

Я лично никогда там не был.

Но отмечу то, о чем уже писали: он там не столько из-за взглядов (взгляды бы помешали ему быть с Вами), сколько из-за родни и из-за работы.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:11 pm 

saint Zozo писал(а):
Я лично никогда там не был.

Но отмечу то, о чем уже писали: он там не столько из-за взглядов (взгляды бы помешали ему быть с Вами), сколько из-за родни и из-за работы.

Да, я тоже так думаю, хотя на религиозные темы мы с ним мало общаемся. Я сама стараюсь обходить их, т.к. чувствую, что для него это очень значимо, а я многие аспекты из учения СИ не приемлю!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:13 pm 

А можно поинтересоваться, что именно?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:27 pm 

Мне показалось, что у СИ есть негласный принцип "или ты с нами, или - против нас"! Третьего не дано. Это абсурд какой-то. А ещё эти доносительства! Ассоциация со сталинскими временами,хотя получается, что все они "живут по Библии"! А кто ж тогда по-человечески жить будет????

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:33 pm 

То есть наблюдения за жизнью... Доносительство - таки, да, проблема... В отношении жить по Библии, лично мое мнение - стоит.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:39 pm 

Kamerrer писал(а):
То есть наблюдения за жизнью... Доносительство - таки, да, проблема... В отношении жить по Библии, лично мое мнение - стоит.

Следует различать "жизнь по Библии" и "жизнь по ОСБшному пониманию Библии".

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:45 pm 

Kamerrer писал(а):

Если честно то если эта история истинна- то донести на такого старейшину я не считаю чем то плохим.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа