Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:22 pm 

miha писал(а):
ANV,
Что-то я не припомню, ответил ли ты мне на вопросы: в каком Завете ты живешь? И подражаешь ли апостолу Павлу?
Ага.
Стало быть тебе отвечать НЕ ХОЧЕТСЯ.

Эге! А вы все таки почитайте мои посты непосредственно же за вашими вопросами. Уж на один-то ваш вопрос ответил точно. А вот что мне очень хочется, так отмерять вам тою же мерою. То есть, с полгодика с ответом помедлить, да натолкать взамен десяток встречных вопросов, и желательно не в тему...

Вернулась назад, нашла этот ответ. Щас отмерим мерой... :lol:

Цитата:
ANV,
Отлично! А ап. Павлу подражаешь?

В чем могу и как понимаю.

А в чем не можешь?
Цитата:
Иисус Христос видим, а не невидим.
Соблаговолите фотку?

Деян 2.25, 7.56, 1 Кор 15.5-8 и так две тыс. лет...
Можешь и сам увидеть Его, если захочешь, Он не прячется от людей, скорее наоборот.
Цитата:
Через законы ВЗ, надеюсь?
Или прям по откровению Самого Иисуса Христа лично?

Согласно Иринею (и Павлу и Иоанну) законы ВЗ- откровение Христа. Потому ответ: «да» -дважды.

Не смешивай ВЗ и НЗ в одну большую кучу... Закон ВЗ ведет ко Христу, но заповеди не есть Сам Иисус Христос.

Цитата:
Вот пара очень простых вопросов:
Чем Ветхий Завет отличается от Нового?
Ты в каком именно Завете с Богом живешь (конкретно)?
Интересно, сможешь ли ты на них ответить прямо...

А вам как «прямо ответить»?- как и вы имеете обыкновение? Или все-таки ответить?

Ответить, ответить...
Чем Ветхий Завет отличается от Нового и в каком именно Завете с Богом ты сейчас находишься...

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:42 pm 

ANV,
Вернулась назад, нашла этот ответ.

Урра! АНВ прочитала мой пост!! Она действительно интересуется моими ответами!

Отлично! А ап. Павлу подражаешь?
В чем могу и как понимаю.
А в чем не можешь?

В том не подражаю. А вы?

Соблаговолите фотку?

Можешь и сам увидеть Его, если захочешь, Он не прячется от людей, скорее наоборот.

"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16), и: "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2 Кор. 5:7). Итак фотку прошу вновь. Или словесный портрет в личку мне скиньте. Не откажите. Кстати, никто из иконников мне пока ничего не прислал. Первой будете! спешите.

Не смешивай ВЗ и НЗ в одну большую кучу... Закон ВЗ ведет ко Христу, но заповеди не есть Сам Иисус Христос.

И до чего же приятно читать вашу полемику с вашим же преданием-со Св. Отцом Иринеем! Только вы уж с ним (а ведь он непременно жив же!) сами разбирайтесь, плз.

Ответить, ответить...
Чем Ветхий Завет отличается от Нового и в каком именно Завете с Богом ты сейчас находишься...

Так ведь еще полгода не прошло. Я еще и встречных вопросов не придумал...
Ну разве что поищу что по этому поводу уже в форуме писал. Но это скоро не обещаю... Если вам реально интересно, то сами раньше найдете. В ветке "Суббота", Sola Scriptura, и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:46 pm 

miha писал(а):
marinKa,
и что я там вычитаю? что Святой Дух сошел только на иудеев, а на остальных нет?

А вы все-таки почитайте. Библия, Новый Завет, Деяния Апостолов, 2-ая глава. Не перепутайте. Если у вас нет, скажите, -вышлю.

запредельная изначальная иудаизация Церкви--это миф

трения между уверовавшими из иудеев и неиудеев были, фарисейская ересь была ,а сплошных иудеев--нет и не было в Церкви. Причем изначально. Это как раз и простекает из 2 главы Деяний

Цитата:
И до чего же приятно читать вашу полемику с вашим же преданием-со Св. Отцом Иринеем! Только вы уж с ним (а ведь он непременно жив же!) сами разбирайтесь, плз

св. Ириней жил за 5 веков до 2Никейского Собора ,на котором был принят догмат
а до принятия догмата любые мнения остаются мнениями. Каждый вправе его иметь
Не пытайтесь противопоставить личное мнение Иринея вероучительному догмату Церкви и на этом что-то выиграть для себя. Неполезное это дело

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:54 pm 

miha писал(а):
...

"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16), и: "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2 Кор. 5:7). Итак фотку прошу вновь. Или словесный портрет в личку мне скиньте. Не откажите. Кстати, никто из иконников мне пока ничего не прислал. Первой будете! спешите.

А БЕЗ цитатки, вырванной из контекста, слабо ответить?

Прошу (уже не в первый раз!) слово "иконники" более не употреблять по отношению ко мне.
Цитата:

И до чего же приятно читать вашу полемику с вашим же преданием-со Св. Отцом Иринеем! Только вы уж с ним (а ведь он непременно жив же!) сами разбирайтесь, плз.

Св. Ириней с ап. Павлом тут не при чем, они никогда не ставили знака равенства между ВЗ Законом и Иисусом Христом, как это делаешь ты.
Цитата:
Ответить, ответить...

Так ведь еще полгода не прошло. Я еще и встречных вопросов не придумал...
Ну разве что поищу что по этому поводу уже в форуме писал. Но это скоро не обещаю... Если вам реально интересно, то сами раньше найдете. В ветке "Суббота", Sola Scriptura, и т.п.

Скорее всего и не дождусь. Этот вопрос и отсутствие ответа - как лакмусовая бумажка... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:58 pm 
ANV писал(а):
Illidan писал(а):
ANV писал(а):
А ты говоришь, что раз внешне поклонение христиан похоже на поклонение язычников (есть изображения), то значит, христиане поклоняются бесам??? Причем все и сразу АВТОМАТИЧЕСКИ становятся сатанистами?! :shock:

Категорически я никак утверждать, что иконопоклонение В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ есть поклонение бесам. [-X
Не надо обобщать!
Я лишь подкинул мыслю к размышлению :-k

Именно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. :yes: Потому что, если ты примешь то, что в большинстве (или меньшинстве, это без разницы) случаев поклонения Богу перед иконами и вообще иконопочитания ЕСТЬ ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ, то агхумент с "бесами", прячущимися в иконах :D , теряет всю свою убедительность.
Ты просто вынужден будешь утверждать, что за всеми иконами эти "бесы" скрываются и потому необходимо от всех икон, и вообще от всех изображений (на всякий случай) отказаться.

Отнюдь!
Лично я полагаю, что если за частью икон в самом деле стоят демоны (за какой именно - трудно сказать, как минимум чудотворные заставляют задуматься), то за остальными - ПУСТОТА. В данном случае справедлив принцип: "Идол в мире ничто".
Цитата:
Цитата:
Не зря ж советует апостол "различать духов" :idea: И мало ли кто и кем прикидывается и дает сверхъестественную силу... :adr:

Ага... есть ещё опасность неосторожно похулить Дух Святой такими рассуждениями, которому, кста, легко было действовать через разные предметы...

Не спорю. Но не будет же Святой Дух противоречить сам себе?
Цитата:
Именно в ВЗ вся эта полемика необходима и нужна и срогость нужна в исполнении законов против идолопоклонства в любом виде.
А когда пришло время для НЗ, то ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. То, что открылось во Христе и Духом Святым - новое откровение о Боге. Отрицать это будешь? Мол, НИЧЕГО нового не произошло... :roll:

В отношении идолопоклонства ВСЕ осталось по-старому...во всяком случае, ничего нового я там не нашел.
Цитата:
Дык, вроде как ни один из православных и НЕ ТРЕБУЕТ от других неправославных и нехристиан, чтобы они поклонялись Богу и молились перед иконами.
Я имел ввиду, когда иерархия, ссылаясь на соборные постановления и Предание, полагает иконо- и вообще образопочитание обязательным...
Цитата:
Цитата:
Респект тебе и уважуха, как говорится, за твою гражданскую позицию и понимание текущего момента - но при этом осмелюсь заметить, что более ортодоксальные товарищи над твоей свободой попытаются властвовать...

В смысле, другие православные? Че-то я не поняла...

Вот-вот.
P.S. Скажи, многие ли таинства в ПЦ возможно совершить БЕЗ каких-либо посреднических элементов, вроде икон, распятий и реликвий?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:08 pm 

marinKa,

Я не могу и не хочу спорить на эту тему с человеком, игнорирующим некоторые абсолютно бесспорные истины Писания. Ранее уже писал вам, что до этой темы вы еще не дозрели. Читайте Деяния, глава 2.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:08 pm 

miha писал(а):
marinKa,
о том что до Собора каждый волен иметь свое мнение ,а после--уже обязан исповедовать ту истину, которая была выражена догматом (если хочешь остаться в Теле Христовом, иначе подпадаешь под догматическую анафему Собора), я уже писала. Не вижу в этом ничего ужасного...

Стало быть,Собор 754 г.и его догматические решения и анафематствования были обязательны для церкви в течение 33 лет?
Вы сами-то признаете решения Собора 787 года?

Cобор 754 года не был Вселенским

Безошибочные догматические определения выносятся только Вселенскими Соборами

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:16 pm 

miha писал(а):
marinKa,

Я не могу и не хочу спорить на эту тему с человеком, игнорирующим некоторые абсолютно бесспорные истины Писания. Ранее уже писал вам, что до этой темы вы еще не дозрели. Читайте Деяния, глава 2.

читаю и вижу
что Святой Дух сошел на на людей из всякого народа
советую и вам прочитать и прийти к пониманию ,что есть Вселенская Церковь ,обьединяющая людей из всех народов, Церковь которая была создана Христом на Петре

Последний раз редактировалось marinKa Вт май 27, 2008 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:16 pm 

Illidan,
------------------------------------------------------------------------------
Лично я полагаю, что если за частью икон в самом деле стоят демоны (за какой именно - трудно сказать, как минимум чудотворные заставляют задуматься), то за остальными - ПУСТОТА. В данном случае справедлив принцип: "Идол в мире ничто".
-------------------------------------------------------------------------------
Круто! Стало быть я, по-твоему, глупая (ибо поклоняюсь ПУСТОТЕ) сатанистка (ибо поклоняюсь бесам)?
М-дя...

Не спорю. Но не будет же Святой Дух противоречить сам себе?
Он никогда Себе не противоречит. Только люди Его действия иногда называют действием нечистых духов...

В отношении идолопоклонства ВСЕ осталось по-старому...во всяком случае, ничего нового я там не нашел.
--------------------------------------------------------------------------------
А ты попробуй поискать ещё...
Если раньше, в ВЗ, под идолами понимали ТОЛЬКО языческие культовые изображения, то в НЗ под ними понимают НЕ ТОЛЬКО это, но и душевно-духовные реалии. И это - невидимое - идолопоклонство куда опаснее видимого...

--------------------------------------------------------------------------------
Я имел ввиду, когда иерархия, ссылаясь на соборные постановления и Предание, полагает иконо- и вообще образопочитание обязательным...
Хм... Ну, во-первых, не только иерархия. Постановления Вселенских Соборов приняты к исполнению всей Церковью, всем церковным народом, иначе Собор - не Вселенский, а "разбойничий"... А, во-вторых, иконопочитание обязательно для членов ПЦ и только для них. Никаких других верующих (как бы они не веровали и как бы себя не называли) это постановление Собора вообще НИКАК не касается.

Скажи, многие ли таинства в ПЦ возможно совершить БЕЗ каких-либо посреднических элементов, вроде икон, распятий и реликвий?
Вообще-то все можно, если есть на то острая нужда, а потребных предметов нет. Уж без икон-то точно можно...
Кста, никакие это не "посреднические элементы". Что за странное выражение???

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:21 pm 

ANV,
А БЕЗ цитатки, вырванной из контекста, слабо ответить?

Ну вам не угодить, ей-право! То из Писания "цитатки" вам не нравятся, то тексты из Отцов Церкви не такие, то из постов ваших же сторонников цитаты игнорируете. Языком живописи что ли с вами беседовать?

Прошу (уже не в первый раз!) слово "иконники" более не употреблять по отношению ко мне.

С полгода назад я спросил вас как воспримется термин "иконопоклоники". Просил предложить нечто взамен. Вы ответили, мол-плохо, а термин взамен-до сих пор тишина. -"Этот вопрос и отсутствие ответа - как лакмусовая бумажка"-надеюсь против собственных "цитаток" возражать не будете?

Св. Ириней с ап. Павлом тут не при чем, они никогда не ставили знака равенства между ВЗ Законом и Иисусом Христом, как это делаешь ты.

Я цитирую Павла и Иринея. Претензии, плз,-к ним. Взаимно прошу не излагать за меня "мое" мнение. Все равно перекрутите.

А на интересующий вас вопрос писал не раз. От вас же возражений и не было. Что ж вы теперь пеняете? Ищите по веткам-найдете, коли хотите...Али спецтему открывайте-дубликат уже оговоренного не раз...

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:54 pm 

marinKa,

А я и не называю его Вселенским. Хотите,даже с маленькой буквы напишу: "собор"?
Итак:
Стало быть, собор 754 г.и его догматические решения и анафематствования были обязательны для церкви в течение 33 лет?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:58 pm 

marinKa,
читаю и вижу

А увидели, что все эти люди (Деян.2 гл) независимо от народности были иудеи (вероисповедание)? Впрочем, на ответе не настаиваю... рано еще...

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 7:12 pm 

miha писал(а):
marinKa,
читаю и вижу

А увидели, что все эти люди (Деян.2 гл) независимо от народности были иудеи (вероисповедание)? Впрочем, на ответе не настаиваю... рано еще...

Вы про обращение Петра: "мужи израильские" ,сказанное после того как все исполнились Святого Духа?
А вы о Божьем Израиле , родившемся как раз в тот момент , когда языки пламени сошли на всех присутствующих ,слышали? А Святой Дух наставляет на всякую истину всех собравшихся, и далеко не только иудеев
О том, что все присутствовавшие были иудеями по плоти и речи нет--Деяния 2:9-11 :idea: Сколько можно этих критян и аравитян и римлян , иудеев и прозелитов etc., олицетворявших "все народы под небесами" во всем их многообразии (по понятиям тех времен) перечислять и копипастить их многочисленное перечисление на форум. Какой смысл отрицать очевидное?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 7:31 pm 

miha писал(а):
marinKa,

А я и не называю его Вселенским. Хотите,даже с маленькой буквы напишу: "собор"?
Итак:
Стало быть, собор 754 г.и его догматические решения и анафематствования были обязательны для церкви в течение 33 лет?

я уже ответила выше на этот вопрос. Если вы читали ссылку ,которую я уже 2 раза выше--то все ясно должно быть. Не понятно ,к чему спрашиваеть по многу раз об одном и том же

Последний раз редактировалось marinKa Вт май 27, 2008 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 7:35 pm 
marinKa,
Цитата:
О том, что все присутствовавшие были иудеями по плоти и речи нет-
Чего то я не въезжаю. Ни Библия, ни Гонсалес, ни Миха, ни я - не настаивали что первые члены христиан и получившие Святого духа были исключительно евреи, или как вы пишите "иудеи по плоти". Они были иудеи по вероисповеданию. обрезанными, соблюдающими закон. Среди них были и прозелиты. Но не иудеев (по вере) не было!

Перечитай еще раз отрывок из Гонсалеса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа