Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:06 pm 
Эрна,
Цитата:
Такова Организация Свидетелей Иеговы,против этого не попрешь.
Блуд это дело не личное,блуд позорит Организацию.Поэтому там царит практика доносительства.
Вообще то, подобное позорит любую конфессию. На такого и донести не западло. Он же со сцены другое толкает, осуждая поступающих подобно. Да еще скорее всего и общения лишает, раз старейшина.

Да и парень извините Батильда - лицемер, если он действительно старейшина СИ. Таких Бог осуждает вдвойне.

Здесь даже гражданским браком не пахнет. Блуд в чистом виде. Если не признаешь принципов ОСБ в отношении сожительства - уйди из организации. Живи в согласии со своими взглядами, будь честен пред Богом и своей совестью. Иначе как молится? И смотреть Богу в глаза?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:37 pm 

Сюжетец....

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:38 pm 

домосед писал(а):
позорит

Берегитесь этого слова!
Иисус предупреждал: плохо дело, если о вас будут говорить хорошо.
А вы боитесь опозориться, то есть, боитесь, что о вас перестанут говорить хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:40 pm 

Ну, так вопрос, за что говорят. Если за дело - то это действительно позор. А если как христианин...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:55 pm 
Kamerrer, +100. Ай молодца!

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:21 pm 

Kamerrer писал(а):
Ну, так вопрос, за что говорят. Если за дело - то это действительно позор. А если как христианин...

Ага, ага!
Надо, чтобы общество ругало церковь за то, что она борется за то же, за что и само общество, только сильнее. Так, что ли?
Тем не менее, это не христианская позиция.
Специально чтобы пресечь попытки подправить это предупреждение, Иисус рассказал также притчу про фарисея и мытаря.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:43 pm 

Так что, христианская позиция - это наплевательское отношение к морали, что ли? Ты ж не путай разные вещи. Иисус говорил о НАПУСКНОЙ праведности, и таковую осуждал. А христиан с их внутренним побуждением к чистоте всегда считали немного, или много "того", и злословили зачастую именно по этой причине. Гонения в Римской империи за что начались, а?

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:06 pm 

Kamerrer писал(а):
Так что, христианская позиция - это наплевательское отношение к морали, что ли?

Во-первых, независимо от христианского отношения к морали, слово "позор" звучать НЕ ДОЛЖНО.

Во-вторых, христианство не может иметь общую с обществом мораль. Христианство - оно само своя, христианская, мораль. Даже если она в чем-то и схожа с общественной, это не повод угождать обществу соблюдением его морали.

Kamerrer писал(а):
Ты ж не путай разные вещи. Иисус говорил о НАПУСКНОЙ праведности, и таковую осуждал.

Ты путаешь с Магометом.

Иисус, опять же, нарочно чтобы избежать такой трактовки как у тебя, благосклонствовал грешникам. И осуждал фарисеев отнюдь не за то, что у них праведность была напускная.

Это в исламе, хорошо, когда человек делает добрые дела чтобы угодить Аллаху, и плохо, когда чтобы вырасти в глазах людей.

Kamerrer писал(а):
А христиан с их внутренним побуждением к чистоте всегда считали немного, или много "того", и злословили зачастую именно по этой причине. Гонения в Римской империи за что начались, а?

Гонения за праведность начались, что ли? Ты шутишь?

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 11:11 pm 

Я не буду обсуждать гражданский брак, это выходит за пределы данной темы. На то есть другая тема.

Но дело в том, что, если для христианства это и плохо, то плохо по совсем другим причинам, нежели для общества.
По-хорошему, Церковь должна быть индифферентна к мнению общества, т.к. оно может равновероятно совпадать и расходиться с волей Бога.
Если же величайшим грехом считается навлечение позора на церковь, значит, церковь эта - институт общества, не что иное как "министерство морали".

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 7:09 pm 

Эрна писал(а):
Такова Организация Свидетелей Иеговы,против этого не попрешь.
Блуд это дело не личное,блуд позорит Организацию.Поэтому там царит практика доносительства.
И я удивляюсь как вас еще никто не вычислил.
А как вычислят 100%-комитет.
Будут свидетели,что вы оставались наедине это уже практически засекли в блуде.

Прямо как раньше на парт собраниях! А ещё о любви к людям говорят!!!! Эх вы (то есть они)!!!! Завидуют друг другу, и к тому же играют на слабостях человеческих! Разве другие СИ не без греха???????? Да я и без религиозных уклонов терпимиее любого истинно верующего.....

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 7:35 pm 

Батильда писал(а):
Прямо как раньше на парт собраниях! А ещё о любви к людям говорят!!!! Эх вы (то есть они)!!!! Завидуют друг другу, и к тому же играют на слабостях человеческих! Разве другие СИ не без греха???????? Да я и без религиозных уклонов терпимиее любого истинно верующего.....

Кстати, обратите внимание.
Даже большевики, у которых до революции считалось правильно "делиться" (в смысле, партнерами), став партией власти, переняли церковный взгляд на этот вопрос. Потому что очень уж хотели красиво выглядеть в глазах народа.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:16 pm 

Батильда писал(а):
Вы не поверите, но мой парень СИ, старейшина, мы с ним живём вместе. О том, что он СИ я узнала недавно, поэтому и в некотором недоразумении... :-k

Я В ШОКЕ!!! И ТАКОЕ БЫВАЕТ???
(мая вера в людей пашатнулась..ушол в пепсикольный запой)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:28 pm 

Nemesis писал(а):
Батильда писал(а):
Вы не поверите, но мой парень СИ, старейшина, мы с ним живём вместе. О том, что он СИ я узнала недавно, поэтому и в некотором недоразумении... :-k

Я В ШОКЕ!!! И ТАКОЕ БЫВАЕТ???
(мая вера в людей пашатнулась..ушол в пепсикольный запой)

Ай-ай-ай!!! Какие мы тут святые собрались, позлословить всегда рады! А тот факт, что Человек очень много для Вашей же организации делает уже и не в счёт???? Всегда рады лишить общения??!!! Добренькие вы мои!!! А ведь ещё вчера это был, быть может, ваш лучший друг!!!

Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:35 pm 

Батильда,
дело тут не в святости или грехе, а в яркости ситуации. Это и провоцирует внимание к теме. Я почти уверен, что если все так как ты говоришь, то можешь смело приглашать своего парня на наш форум, он уже созрел ))

Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:38 pm 

Не в том дело, Батильда. Есть такое понятие - порядочность. Если я говорю об определенных моральных принципах, то я обязан их придерживаться. Иначе я - лицемер. Богу не нужны такие жертвы. Можно по разному воспринимать меру исключения из собрания, но в данном конкретном случае - 1Кор.5:9-11... Он сам других исключает за то же. Суд без милосердия таковому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа