Текущее время: Сб сен 05, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицо среднестатистического разочарованного СИ
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 4:01 pm 

Предлагаю поделиться своими воспоминаниями, что повлияло на то, что вы стали разочарованы в СИ. У всех у нас, разочарованных есть, я уверен, разные, но и одинаковые, причины и поступки. Все-таки больше чего, одинаковости, тогда это массовое зомбирование, или же разности, тогда это....

Заголовок сообщения: Re: Лицо среднестатистического разочарованного СИ
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 6:45 pm 

Моё разочарование началось в тот момент, когда переборов себя,я посмотрела одну передачу о покинувших и разочаровавшихся свидетелях( все свидетели осведомлены, что смотреть такие передачи категорически нельзя! Тем не менее, моё любопытство победило муки совести). После неё я чаще стала задумываться о том что действительно есть много недостатков в ОСБ. Всё реже и реже я стала посещать собрания, потом, после Вечери совсем перестала ходить туда. После этого у меня была депрессия, но постепенно она ушла, и сейчас, спустя два года, мне намного легче чем тогда. Прочитала книгу Френца "Кризис совести". Ещё пару-тройку книг об ОСБ... В общем, там есть конечно что почитать, но жалею о том, что не могу предложить почитать их своим подругам - сёстрам... Реакция будет предсказуема и меня ЛО, а мне совсем не хочется порывать с ними. Может это нечестно, но иного выхода я пока не вижу.
Это конечно ещё не всё что я хотела сказать, пока я думаю достаточно для развития темы. :)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:26 am 

coriandr писал(а):
Моё разочарование началось в тот момент, когда переборов себя,я посмотрела одну передачу о покинувших и разочаровавшихся свидетелях

Я так понимаю черта первая
= 01. = Безоговорочное послушание посторонним людям.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 9:31 am 

coriandr писал(а):
После неё я чаще стала задумываться о том что действительно есть много недостатков в ОСБ. ..... Прочитала книгу Френца "Кризис совести". Ещё пару-тройку книг об ОСБ... В общем, ... жалею о том, что не могу предложить почитать их своим подругам - сёстрам... Реакция будет предсказуема и меня ЛО, а мне совсем не хочется порывать с ними. Может это нечестно, но иного выхода я пока не вижу.

Если бы Иисус боялся указать религиозным деятелям на их недостатки, то мы сейчас не имели бы того, что имеем.
Ты уже знаешь, где, в каким местах, ОСБ "сгнило", но продолжаешь "жить" и пользоваться этими "гнилиыми" местами. И здесь дело даже не в подругах, = ты себя должна уважать прежде всего. Или нет?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:38 am 

Большинство разочарований похоже на "разочарования" в спутнике жизни... не сошлись что называется.
Не хочу никого обидеть, но в приватных беседах большинство бывших (искренних,а не обиженных) говорят, что со временем просто надоедает делать то или иное. и любой довод против служения или еще чего воспринимается как освобождение от "оков".Не все люди могут жить под управлением - и такие в первую очередь выходят из организации.и как правило они уже не хотят подчинятся никому. (Точнее только Богу, а значит как угодно, т.е. полная "халява" действий.заповедь только одна "любить".хотя можно и убивать "любя")
А депрессию (это неизбежно) вызывает перелом, разрыв с друзьями, изменение уклада жизни, осознание того, что могли бы прожить все по другому, "испорченная ОСБ жизнь" (хотя на самом деле, это тоже, что винить родителей, в том, как они тебя воспитали.или винить общественный строй, или форму правления государства).
Очень сильную обиду вызывают лишения общения,хотя это залог самосохранения подобных организаций.
Думаю многие бывшие согласились бы создать свою ОСБ, только с "поблажками" без лишений общений, без обязательной проповеди,короче вообще без обязательств...
ведь назад тянет, всетаки это значительный кусок жизни. вот почему создаются такие форумы, и почему сюда тянет.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:27 am 

nikolay писал(а):
"испорченная ОСБ жизнь" (хотя на самом деле, это тоже, что винить родителей, в том, как они тебя воспитали.или винить общественный строй, или форму правления государства).

Интересно получается: по доброй воле вошли в ОСБ, крестились, бегали проповедовали, а потом, когда увидели, что обмануты, то делаем вывод, что не сами себе испортили ПРОСТО КУСОК ЖИЗНИ, а осб это сделало. сами же все, сами! И осознав это, человек быстреее выходит из кризисной ситуации. причем как показывает статистика, если расставание полюбовное, то возможно мирное сосуществование.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:51 pm 

Не согласен
Сами виноваты в том, что вообще начали слушать СИ, а не спустили с лестницы, как должно.
А дальше - обман со стороны ОСБ.
А мы - жертвы обмана.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 1:17 pm 

OlegOlegov писал(а):
coriandr писал(а):
Моё разочарование началось в тот момент, когда переборов себя,я посмотрела одну передачу о покинувших и разочаровавшихся свидетелях

Не передергивайте, уважаемый. Она написала, что решила получить инфу из постороннего источника. Вы же пишете о "безоговорочном послушании" этой инфе.
PS По мошенническим приемам сразу узнается действующий СИ.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 1:30 pm 

dao писал(а):
=1= Не передергивайте, уважаемый. Она написала, что решила ....
=2= PS По мошенническим приемам сразу узнается действующий СИ.

=1= Очень показательно: она написала, что решила... Т.е. и без нее мы знаем, что она решила. А может она решила так как написал я? Вы допускаете такую возможность? Я предпочитаю получать инфу из первоисточника, а не от "обманутых вкладчиков" ...
=2= это вы про кого? про бедную девушку? ей помочь надо, а вы " по мошенническим..."

Вы сами то, что можете сказать по существу вопроса? Вот то о чем скажете лично вы и лично про себя, верить можно. Жду...

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 7:57 pm 

Олег, это не безоговорочное послушание, это было любопытство! пробыв в ОСБ 14 лет, 12 из которых крещёной, прозревать начала только 2 года назад. Жаль что так поздно, но лучше поздно чем никогда, верно ведь?
Не могу сказать, что кусок моей жизни вырван, свидетели очень много помогли мне в жизни, в духовном плане( хоть и неверны некоторые учения, но всё же...). Но с другой стороны - то, что в собрании не приветствовалось высшее образование, это большой минус. "Благодаря" этому , ну и своему фанатизму конечно, я не стала продолжать учиться дальше, а хотела пойти учиться заочно:( Сейчас, увы, учиться мне уже поздно, придётся доживать свой век неучем)))
Николай, депрессию вызвал страх того, что придётся расстаться с подругами, с которыми как говорится съеден пуд соли. А вот уклад жизни изменился в лучшую сторону, стало легче оттого, что не надо сломя голову мчаться на собрание, в служение. Так как бытовые условия у нас в селе оставляют желать лучшего, именно поэтому были большие трудности.

Последний раз редактировалось coriandr Пт май 23, 2008 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 7:58 pm 

OlegOlegov писал(а):
Вы сами то, что можете сказать по существу вопроса?

Снова передергиваете, уважаемый. Мой комент на ваши слова был по существу.
OlegOlegov писал(а):
Вот то о чем скажете лично вы и лично про себя, верить можно. Жду...

Не понимаю, чего вы ждете. Я не обещал вам (и никому другому) говорить лично про себя.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:30 pm 

dao писал(а):
Не понимаю, чего вы ждете. Я не обещал вам (и никому другому) говорить лично про себя.
Извини, не заметил. Ты ж внеконфессионал и тем паче не КСИ, так что эта тема к тебе совершенно не относится. Ты не был "в бою" и не можешь сказать за себя по существу вопроса вынесенного в тему. Извини еще раз. Спасибо за участие. Встретимся где-нибудь в другой теме.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:39 pm 

OlegOlegov писал(а):
Ты ... не можешь сказать за себя по существу вопроса вынесенного в тему.

Как раз могу сказать. :)
Я не был разочарован СИ, потому что не был ими очарован. Но было интересно познакомиться с ними.

PS Говорить за другого человека (типа "ты не был в бою" и прочее) - это один из мошеннических приемов. Интересно, что мошенничество и передергивания у вас в каждом посте. Это и привлекло мое внимание.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 10:53 pm 

dao писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Ты ... не можешь сказать за себя по существу вопроса вынесенного в тему.

Как раз могу сказать. :)
Я не был разочарован СИ, потому что не был ими очарован. Но было интересно познакомиться с ними.

PS Говорить за другого человека (типа "ты не был в бою" и прочее) - это один из мошеннических приемов. Интересно, что мошенничество и передергивания у вас в каждом посте. Это и привлекло мое внимание.

Не будем вести перепалку из-за пустяков. Это нормально, когда человек ни разу не бывший на хоккейной площадке, но уважающий хоккей, может совершенно аргументированно советовать и рассказывать тем, кто оттуда не вылазил многие годы. Так что - Вива Все Что Угодно!

А по поводу "мошенничество и передергивания у вас в каждом посте" - так это от недостатка самоуважения и реального взгляда на жизнь. Везде мерещатся враги, которые так и норовят обмануть, да передернуть. И хорошо если передернуть факт, а не АК... Добрее надо. Время у СИ прошло, ... ах, я забыл, что вы там и не были. Ну да ничего, какие ваши годы, Бог даст, может и там побываете.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:34 pm 

OlegOlegov писал(а):
Это нормально, когда человек ни разу не бывший на хоккейной площадке, но уважающий хоккей, может совершенно аргументированно советовать и рассказывать тем, кто оттуда не вылазил многие годы.

Полагаю, что человек ни разу не бывший на хоккейной площадке, не может аргументированно советовать тем, кто оттуда не вылазил многие годы. Если вы под таким человеком разумеете меня, то вы передернули снова, т.к. я никаких советов в этой теме не давал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа