Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа: аргументы и факты
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:34 pm 

neotel писал(а):
Мне пришла в голову мысль с которой хотелось бы поделиться.
Создатель учения о смерти как о прекращении существования есть лукавый.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие,
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

НЕТ, Дьявол сотворил учение о бессмертии души сказав, вопреки словам Бога,- "нет не умрёте". И вдумайся пожалуйста в слова которые цитируеш. "Смертное сие облечется в бессмертие". :deal: Разве имеет потребность в етом человек имеющий бессмертную душу? Как тот кто имеет в себе что-то бессмертное может облечься в бессмертие?

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 9:39 pm 
Цитата:
Как тот кто имеет в себе что-то бессмертное может облечься в бессмертие?

сейчас начнется словоблудие о целостности человека...гыы

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:59 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

ага, и словоблудие, что человек живет как животное и умирает как животное...
:roll:

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 11:03 pm 
Цитата:
ага, и словоблудие, что человек живет как животное и умирает как животное...

какой ты опять говоришь ужОс, это кто же так говорит?
но справедливости ради стоит отметить, что многие живут именно, как животные и умирают, как животные, новость то не нова...еще Соломон это зафиксировал в своей книге

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:05 am 

romiros писал(а):
Цитата:

Насчет бессмертия в другой раз. Однако я так и получил ответа на главный мой вопрос: что движет "уничтоженцев" с пеной у рта доказывать что после смерти человек исчезает(прекращает существование и т.д.)? Более того пытаться определить понятие "существование души после смерти тела" как дьявольскую ложь? Неужто так жить надоело что хочеться в небытие? Мой вопрос можно рассмотреть в плоскости здравого желания каждого жить.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 1:10 pm 
neotel писал(а):
Однако я так и получил ответа на главный мой вопрос: что движет "уничтоженцев" с пеной у рта доказывать что после смерти человек исчезает(прекращает существование и т.д.)? Более того пытаться определить понятие "существование души после смерти тела" как дьявольскую ложь? Неужто так жить надоело что хочеться в небытие? Мой вопрос можно рассмотреть в плоскости здравого желания каждого жить.

Вот как раз в плоскости здравого смысла и лежит ответ.
И прежде всего он связан, ИМХО, с наличием аппарата вечного мучения, а также невозможности от него избавиться, коли ты туда попал.
С одной стороны - хочется, чтобы злодей получил сполна. С другой стороны - вечные муки за временные прегрешения это как-то чересчур. (При этом буквально по Писанию выхода из геенны не существует.) А с третьей стороны жизнь после смерти умаляет смысл самой смерти как наказания: какой смысл умирать, если все равно не умрешь? И если уж человек может жить без Бога в этом мире (и неплохо устроиться!), то равным образом он притерпится к бытию и в мире вечного мучения. Ведь для многих из ныне живущих и не знающих о Боге этот мир мало чем отличается от геенны...
А с четвертой стороны аннигиляционизм никак не исключает воскресения мертвых. Хотя бы потому, что он не умаляет всегомущества Божия, как бы кто ни думал.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 7:33 pm 

Цитата:
Вот как раз в плоскости здравого смысла и лежит ответ.
И прежде всего он связан, ИМХО, с наличием аппарата вечного мучения, а также невозможности от него избавиться, коли ты туда попал.
С одной стороны - хочется, чтобы злодей получил сполна. С другой стороны - вечные муки за временные прегрешения это как-то чересчур. (При этом буквально по Писанию выхода из геенны не существует.)

Т.е. говоря попросту страх вечных мучений. И признавая, что таковые все-же существуют по Библии, делаеться потрясающий вывод - человек после смерти исчезает(чтобы не мучаться вечно). Ну что ж вполне "в плоскости здравого смысла". Это означает возразить нечего но нам так не хочеться и потому этого нет потому что и нас нет. Правда сколько ни говори сладко халвы во рту не прибавиться. Ну так это лирика. И тем более не здравый смысл. :lol:
Цитата:
А с третьей стороны жизнь после смерти умаляет смысл самой смерти как наказания: какой смысл умирать, если все равно не умрешь?

Самого страдания от смерти тела мало? Или хочеться все -же чего-то посерьезней? Хотя и смысла наказания "исчезновением" тоже 0,0000.
Цитата:
И если уж человек может жить без Бога в этом мире (и неплохо устроиться!), то равным образом он притерпится к бытию и в мире вечного мучения. Ведь для многих из ныне живущих и не знающих о Боге этот мир мало чем отличается от геенны...

Так зачем же лишать кого-то и такого выбора? Или же всеже и этого наказания мало?
Цитата:
А с четвертой стороны аннигиляционизм никак не исключает воскресения мертвых. Хотя бы потому, что он не умаляет всегомущества Божия, как бы кто ни думал.

Конечно не умаляет "всегомущества Божия". Но и не прибалвляет осмысленности в Его деяниях. Сначала создает человека, потом добавляет правило по которому это создание неприменно исчезнет, чтобы затем показать Свое Всемогущество создавая заново то что Сам же и разрушил. Ну конечно это верх логики и здравого смысла. Куда мне грешному понять такие полеты "совершенства мудрости".
Ну что ж, Иллидан, повеселил ты брат.
А еще какие-то аргументы имеются?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:05 pm 

Illidan, :app:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:46 pm 

Стася это ты чего?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:26 pm 

Выражаю поддержку борцу за те взгляды, которые я тоже разделяю :yes: Прям как будто мои мысли.... Вот поэтому громкие и продолжительные ему... за доставленную радость :D

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 10:45 pm 
Цитата:
Т.е. говоря попросту страх вечных мучений.

neotel, все то у тебя к страху сводится
ты забыл, что в любви нет страха?
дело в том, что твоя идея посто несправедлива

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:13 am 

С другой стороны - вечные муки за временные прегрешения это как-то чересчур

Довольно странная логика.

А вечная жизнь за временные непрегрешения- не черезчур?

Давайте ка тогда с "одинаковыми гирями " подходить
к проблеме.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:17 am 
Цитата:
А вечная жизнь за временные непрегрешения- не черезчур?

вечная жизнь это дар, а не ЗА что-то
мы о гирьках, а ты о ...ну, например, о расстоянии в километрах )))

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 12:50 am 

Нельзя тут руководствоваться нашей человеческой логикой и соображениями.
Не знаем устройства чего-то - нужно узнать, вычислить, и не умозрительно, а на основании фактов.
А вы напоминаете мне одного "ремонтника" телевизоров, который совершенно не зная схемотехники, принципов, начинал строить собственные теории, куда идет сигнал, и что с ним там происходит. Да еще и спорил при этом со страшной убежденностью в собственных фантазиях.
Потом его правда в психушку отправили. Шизофрения оказалась.
Да, это я к тому, что вы точно так же пытаетесь "логически" сфантазировать устройство "того света".

Игнорируя важнейшие факты: то же писание (НЗ), и многочисленные свидетельства вернувшихся "оттуда"

Мысленно создайте 2 чашки весов и сложите все по теме.
только без фантазий.

Соломона с его "в могиле куда пойдешь..." на одну чашу
Иисуса с его "...души же не могущих погубить" и Богача с Лазарем на другую
И тд
А потом трезво без "логики" взгляните. что тяжелее.

Ответ очевиден.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 7:07 am 
lucky писал(а):
Игнорируя важнейшие факты: то же писание (НЗ), и многочисленные свидетельства вернувшихся "оттуда"

НЗ есть НЗ, а свидетельства - свидетельствами.
Почем знать, что это не шиза? :roll: :wink:
Цитата:
Соломона с его "в могиле куда пойдешь..." на одну чашу
Иисуса с его "...души же не могущих погубить" и Богача с Лазарем на другую
И тд
А потом трезво без "логики" взгляните. что тяжелее.
Ответ очевиден.

Насчет Христа - дядька, не забывай, что это ЧЕЛОВЕК не может погубить душу. А Бог - очень даже может. И Одному Ему ведомо, кого в шеол (что еще не есть аннигиляция), а кого в геенну (что, собственно, и есть аннигиляция, ИМХО).
А притча о богаче и Лазаре, как я полагаю, - отличный образчик того, как лжеучение может обличить тех, кто его исповедует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа