Чёрт меня дёрнул недавно, посмеяться над одним парнем, который читал всем известные речи, каких-то там братьев из Бруклина, регулярно всплывающие в собраниях России. Обычно эти листочки перексерокопированы на 100 рядов и во многих местах вручную подставлены буквы, теряющиеся со временем от таких процедур, вид страшный, непрезентабельный, чёрно-белые такие листовки, уверен многие держали в руках, чего долго объяснять

! В общем я спросил, почему ему не хватает прекрасно изданной пищи от ВиБРа и вообще, не могут ли быть эти писульки со стола демонов, отступников, прикрывающихся благими намерениями, напомнил и предостережения ОСБ по этому поводу. Конечно вызвал смущение, а потом разговор перетёк в другое русло, по поводу чтения КС и ПХС, где я заикнулся о том, что Калин читает, почему другим то нельзя, естесственно меня попросили предоставить доказательства

.
Я предоставил известную видеозапись встречи Калина с украинской оппозицией, но важно не это, а то, что я был побуждён, некоторые моменты, пересмотреть заново и увидеть то, чем хочу и с вами поделиться. Видевшие запись полностью, знают её продолжительность, около 8 часов или даже больше, разговор идёт то на ломанном украинском, то на ломанном русском, большую часть из которой представляют уговоры Калина о том, что организация не считает оппозицию настоящими отступниками, а видит их стойкими братьями, но заблудшими, в результате действий КГБ. Тоже конечно интересная позиция, не будь их много, плевали бы на них, а так реальная альтернатива, которую лучше присоединить, чтоб не отсвечивала. В общем большая часть братьев со стороны оппозиции, были пожилые, отсидевшие в тюрьме до 20 лет, короче заслуженные.
Теперь суть, оппозиция спрашивает у Калина, как же так получилось, что на первом международном конгрессе в Киеве, у них уже была договорённость о встрече с представителями Бруклина, приезжавшими тогда (так как местному руководству они не доверяют, считая некоторых ставленниками КГБ) и потом им резко отказывают во встрече.
Далее, они же сами и объясняют Калину причину отказа, утверждая, что этой самой причиной, послужил Михаил Дасевич. Кто это такой? С 70-ых по 90-е координатор СИ в России и если мне не изменяет память, самый долгий по сроку координатор СИ во время гонений, посмотрите книгу Иваненко, кому интересно.
Так вот, оппозиционеры говорят Калину, что у них в планах было много интересного рассказать о Дасевиче, представителям Бруклина и по их мнению, Дасевич и постарался, чтобы эта встреча сорвалась. Один из оппозиционеров, прямо называет Дасевича, виновником своей 16 летней отсидки в лагерях! Не слабо!? Интересно, что эта тема далее не развивается, что говорит о её известности в определённых кругах СИ, верхушку конечно, имею ввиду. То есть получается так, либо в тот период, СИ действительно управлял завербованный товарищ, либо оппозиция лжёт, либо была введена в заблуждение!
Внешне, все эти люди, лично у меня вызвали уважение, видно, что они просты по своей сути, без каких-либо претензий на власть, иногда к чему-то излишне настороженно относятся, но как бы мы себя вели, отсидев столько и зная, что предатели рядом!? У меня они вызвали доверие и резонный вопрос, почему же их всё-таки не захотели выслушать? Я вижу несколько причин, возможно, Дасевич действительно был тёмной лошадкой, но покаялся, как это принято, слетел с должности и конечно, никому не было выгодно поднимать такую грязь. Возможно, кто-то другой, из высокопоставленных СИ сотрудничал с КГБ и прикрылся Дасевичем, и в этом случае невыгодна была встреча с оппозицией, ведь в конце концов могли выйти и на него, возможно ещё что-то.
Постараюсь в ближайшее время выложить кусок этой записи.